Всем привет, девчонки! У меня вопрос) а как образуется желтое тело после пункции? Ведь из каждого яичника берут фолики, так где оно появляется? У меня 5дпп признаков никаких нет, только в течение дня колит то-ли яичник, то-ли трубу?я уже начала думать что в трубу попал эмбрион. Или так желтое тело работает? До просадки думала начать делать тесты с 5дпп, и вот он настал, а я не хочу их делать. Поэтому пока не буду тесты переводить.
Желтое тело после ЭКО
Комментарии
Актуальные посты
+++
Вот и мне мне на УЗИ после пункции сказали что яичники увеличены и множество желтых тел! Пунктировали 23 клетки затем крио
Что за бред, есть желтое тело, беременность такая же, только способ оплодотворения другой))
Я вам хочу сказать не парьтесь, у меня появился призрак только на 10 дпп. И покалывало тоже, это я хорошо помню.
Спасибо, стараюсь не загоняться и не искать ложные симптомы, чтобы потом не расстраиваться.
У меня тоже так было, невозможно не думать об этом, помню проснулась утром с полной уверенностью что ничего не получилось, лежала весь день ревела)))
Так что плохие мысли прочь!!! Посмотрите камедию какую-нибудь.
За счёт искусственного прогестерона.
Блин, тогда почему колит яичник, раз желтого тела нет?
У Вас свежий протокол? Или крио?
Свежий, но это не после пункции и не гипера. Только со вчерашнего дня началось
Если крио то желтого тела нет совсем. Так как овуляции не было. А у Вас может тянуть яичник от Того что совсем недавно его пунктировали и брали яйцеклетки. Думаю это нормально.
Вроде ж как с такой процедурой желтого тела нет.
Откуда ему там взяться. Оно же появляется только когда лопает фолликул.
Т.е у тех кто после ЭКО нет желтого тела?
Беременность только за счёт дюфастона только поддерживается?
А за счёт чего тогда эмбриончик развивается? Только препаратами которые в поддержке? Мне просто тоже всегда было интересно про желтое тело !
Всем назначают поддерживающие препараты. Утрожестан, Дюфастон и т.д., что бы заменить свой. Потом после 16 недель, плацента берет на себя выработку этого гормона. Поэтому с первых секунд жизни и до 16 недель, он жизненно необходим. Прогестерона вырабатывает желтое тело, а с процедурой ЭКО, его нет.
Что то бред какой то ну не может не быть желтого тела, ну да ладно у каждого своя правда )
Ну а откуда ему взяться если нет овуляции?
Фолликулы пунктируют, тоже самое что лопается в естественном цикле