Есть ли взаимосвязь? прочитала что с кадлым циклом колво яйцеклеток уменьшается и это не лечится и лет через 5-6 месячные щакончатся и климакс.
Мне 28.климакс в 35??? о боже.....
Есть ли взаимосвязь? прочитала что с кадлым циклом колво яйцеклеток уменьшается и это не лечится и лет через 5-6 месячные щакончатся и климакс.
Мне 28.климакс в 35??? о боже.....
Посмотрела ваш предыдущий пост.Фоликов не очень, гормоны высоковаты, похоже, что опасения не напрасны.Поторопитесь с ребенком, если есть в планах
Согласна, что нет прямой связи.Здесь гораздо важнее показатели гормонов и наличие фолликулов.
Существуют следующие наиболее распространенные методы диагностики климакса:
Анализ крови на ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). Данный анализ является основным методом диагностики климакса. С наступлением менопаузы эстрогены исчезают, а уровень фолликулостимулирующего гормона повышается до высоких цифр (ФСГ выше 20 мЕд/мл). (Прим: моя врач сказала, что когда амг уменьшается-фсг повышается… т.е. думаю да, это может служить косвенным признаком раннего климакса, НО как говорится все индивидуально и нужно это с врачем обсуждать и только в совокупности в др факторами и анализами)
Анализ крови на эстрадиол. В норме уровень эстрадиола должен быть выше 35 пмоль/л, однако в период менопаузы из-за снижения концентрации гормона данные показатели значительно падают.
Анализ крови на лютеинизирующий гормон. В норме уровень данного гормона варьирует в пределах 14,20 – 52,30 мЕд/мл. У женщины, которая находится в периоде полового созревания, уровень лютеинизирующего гормона пикообразно повышается только в период овуляции. Следует заметить, что в период климакса данный гормон является постоянно повышенным.
Есть связь, но не такая уж прямопропорциональная. У меня 0,5 уже давно амг, мне 35, о климаксе пока не думаю, но регуляро гоняю на эко
у моей бабушки был ранний.
М пришли в 21 и закончились в 37.
Трех детей родить успела-таки
Вообще не связано думаю