Низкий амг и ранний климакс?

Есть ли взаимосвязь? прочитала что с кадлым циклом колво яйцеклеток уменьшается и это не лечится и лет через 5-6 месячные щакончатся и климакс.

Мне 28.климакс в 35??? о боже.....

Настя
0174377
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Посмотрела ваш предыдущий пост.Фоликов не очень, гормоны высоковаты, похоже, что опасения не напрасны.Поторопитесь с ребенком, если есть в планах

Пожаловаться
Ирина

Согласна, что нет прямой связи.Здесь гораздо важнее показатели гормонов и наличие фолликулов.

Пожаловаться
однажды

Существуют следующие наиболее распространенные методы диагностики климакса:
Анализ крови на ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). Данный анализ является основным методом диагностики климакса. С наступлением менопаузы эстрогены исчезают, а уровень фолликулостимулирующего гормона повышается до высоких цифр (ФСГ выше 20 мЕд/мл). (Прим: моя врач сказала, что когда амг уменьшается-фсг повышается… т.е. думаю да, это может служить косвенным признаком раннего климакса, НО как говорится все индивидуально и нужно это с врачем обсуждать и только в совокупности в др факторами и анализами)
Анализ крови на эстрадиол. В норме уровень эстрадиола должен быть выше 35 пмоль/л, однако в период менопаузы из-за снижения концентрации гормона данные показатели значительно падают.
Анализ крови на лютеинизирующий гормон. В норме уровень данного гормона варьирует в пределах 14,20 – 52,30 мЕд/мл. У женщины, которая находится в периоде полового созревания, уровень лютеинизирующего гормона пикообразно повышается только в период овуляции. Следует заметить, что в период климакса данный гормон является постоянно повышенным.

Пожаловаться
Катерина

Есть связь, но не такая уж прямопропорциональная. У меня 0,5 уже давно амг, мне 35, о климаксе пока не думаю, но регуляро гоняю на эко

Пожаловаться
Прямая зависимость от уровня амг у наступления климакса. Каждый месяц теряем с месячными як, а их количество закладывается генетически. Я долго пила ок, плюс месячные только в 15 начались. В тридцать яичники на 20-25, правда пока все равно не могу забеременеть. Но дело не в моем здоровье.
Пожаловаться
Танечка

у моей бабушки был ранний.

М пришли в 21 и закончились в 37.

Трех детей родить успела-таки

Пожаловаться
Света
Там не тошько амг важен, много нюансов. Сейчас климакс в 35 очень частое явление. А вообще это больше наследственное. Когда у ваших мамы с бабушкой начался, тогда примерно и у вас.
Пожаловаться
однажды
Света 

Вообще не связано думаю

Пожаловаться
Света
однажды 
мне так врач, к.м.н сказала. Смысла ей говорить не правду не было.
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Сейчас такой диагноз как преждевременное или ранне ( я не врач) истощение яичников очень частая история…
Пожаловаться
лильчик null
а АМГ какой?
Пожаловаться
лильчик null 
+1?
Пожаловаться
Настя
лильчик null 
0.69
Пожаловаться
Настя