Вообщем я решила, что лапароскопию делать не будем, сразу иду на ЭКО. Запланирован отпуск в марте, так что в апреле если всё хорошо будет с анализами, то вступаем в протокол. Вопрос вот какой. Какая должна быть подготовка? Я не имею ввиду анализы, вот именно как подготовить свой организм к предстоящему ЭКО? Может вы начали спортом заниматься или ещё что? И кстати, а есть лаборатории, где все анализы можно пакетом сдать?
Подготовка к ЭКО
Комментарии
Актуальные посты
Пила фольку и аевит и все
Ого? и в итоге сделали лапароскопию?(
Сделайте минигистероскопию перед эко, я вот зря не сделала, теперь после двух пролётов иду…
Танюш, а что это? Эндометрий смотрят через воагалище?
Да полипы, эндометриоз, синехии. Это тоже важно. Советую перед эко сдать все! Чтобы не делать второй раз. И еше сдай генетику на гемостаз, склонность к тромбозам и тд. Это тоже важно, тк в эко сгущается кровь сильно
У меня очередь на эко на март. Села на диету. Исключила всякие вредности и добавила полезности и спорт и прогулки. Решила сбросить немного лишнего.
И все. Успокоилась и жду)
У меня наоборот дефицит массы тела, для ЭКО читала хорошо, когда есть прослойка жировая☺️
Значит у вас наоборот есть время чуть чуть откормится)
Вообще никак не готовилась
И анализы пакетом не сдадите, тк у всех они индивидуальные. Лучше сдавать при центре ЭКО где делаете
Я вообще вела обычный образ жизни и до после. Тк было крио, то после пункции уехала в Израиль, потому что именно ПОСЛЕ я поняла нужно в себя прийти и перед подсадкой отдохнуть. А перед протоколом даже не замечаешь как время летит, все как в бреду-анализы, уколы… по питанию ничего не пришлось менять тк питаюсь правильно, добавила больше рыбы (омега3), а вообще не заморачивайтесь!
Я пошла в тренажерный зал подкачать мышцы спины, пресса, ну и попу? делаю упражнения на растяжку, стараюсь соблюдать пп, ем витамины, фрукты. Еще к стоматологу записалась, надо зуб мудрости удалить, завтра как раз иду удалять и остальные посмотреть, может что подлечить надо.
А со стороны врача: утрожестан свечи прописали, актовегин, женский сбор пью (травы).
Какая вы умничка! Вот и мне бы не помешало заняться спортом? и зуб мудрости удалить, страсть как боюсь ??? а что за травки
И актовегин, не ангиовит? Я актовегин пила перед стимуляцией для эндометрия. При этом давно пью ангиовит, фолиевая тобиш
Ну типо гинекологический сбор Анастасия, только я собранные в тайге купила, не промышленный не в аптеке, там боровая матка, красная щетка и что-то еще… именно Актовегин, он для улучшения крови чтоли. Зуб удалять не больно, больно потом когда отходняки, когда обезболивающее отпускает. А вдруг во время беременности начнет беспокоить? Как его потом удалять? Лучше сейчас собраться)) удачи вам! Хорошо подготовиться на положительный результат!!! ???
Спасибо большое, Ириш☺️?
Точно Актовегин 50 таблеток, могу фото скинуть)) Я их уже как то пила пол года назад.
Актовегин это препарат сделанный из крови телят. Показания к препарату-нарушения в мозговой деятельности. Часто препарат назначают при беременности, если установлено что плод недополучает из плаценты питательные вещества, или имеется его отставание. Никогда не слышала чтобы его применяли при планировании беременности, у него даже в инструкции таких назначений нет.
Мне тоже при планировании назначали. Тонкий эндометрий и вроде как эти таблетки помогают хорошей циркуляции крови
Ну это врач должен готовить и матку и организм. У меня целый ритуал был)) меня месяца 3 готовили, но там еще эндометрит лечили
Расскажите как и чем вас лечили?
А почему лапароскопию делать не хотите? И какие к ней показания?
Непроходимость маточных труб. Я не думаю, что в моем случае после лапароскопии наступит беременность, у меня помимо труб ановуляция(
У меня была непроходимость и гидросальпинкс. Должны были удалять трубу левую, но врач все сохранила и восстановила трубы. На третий цикл после операции я забеременела. Операцию делала в военном госпитале у нас в солнечногорске. Если все таки передумаете, что могу дать контакты врача. Можете отзывы почитать про нее. Она чудеса творит. Все таки эко это большой стресс.
Коротко могу рассказать. Со мной в палате лежала девочка, у нее непроходимость труб была и ко всему прочему дермоидная киста правого яичника размером в 5 с лишним см. Она вросла в яичник. При таких показаниях это сразу удаления яичница и прилегающей трубы. Но она мало того что сохранила яичник, Еще он и функционирует. Лечение после операции было медикаментозным. Заняло не больше полугода. Сейчас девочка готовится стать мамой.
Катюш, да, можно контакты, была бы благодарна? почитаю
Море, теплый песок, фрукты, полный релакс и все будет хорошо?. А вы как раз собираетесь в отпуск)
Ох, я наоборот в дожди и слякоть улетаю?
Ну хоть с релаксом и фруктами не прогадайте)) просто говорят на море у многих получалось зачать, когда не могли по 5-6 лет забеременеть, значит видимо там какая то особая атмосфера, благоприятно действующая не женский организм в общем и целом)