Подготовка к ЭКО

Вообщем я решила, что лапароскопию делать не будем, сразу иду на ЭКО. Запланирован отпуск в марте, так что в апреле если всё хорошо будет с анализами, то вступаем в протокол. Вопрос вот какой. Какая должна быть подготовка? Я не имею ввиду анализы, вот именно как подготовить свой организм к предстоящему ЭКО? Может вы начали спортом заниматься или ещё что? И кстати, а есть лаборатории, где все анализы можно пакетом сдать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Пила фольку и аевит и все

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Я в инвитро всё сдала. Около 40 тысяч вышло. Или 50. Не помню. Спорт, витамины, правильное питание. И тебе и мужу?
Пожаловаться
Я также решила. Сделала несколько узи, гсг и подумала — нафига мне лапара, все итак норм. Вот после четвертого пролетного эко пришлось делать все-таки. И начинать все с начала…
Пожаловаться
MissMi
Vserioz 

Ого? и в итоге сделали лапароскопию?(

Пожаловаться
MissMi 
Сделала. Там вроде и нет ничего криминального внутри, но пролет за полетом…
Пожаловаться
Татьяна
MissMi 

Сделайте минигистероскопию перед эко, я вот зря не сделала, теперь после двух пролётов иду…

Пожаловаться
MissMi
Татьяна 

Танюш, а что это? Эндометрий смотрят через воагалище?

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
MissMi 
Гистероскопия это когда полость матки смотрят. Чтоб эндометрий был хороший и полипы.
Пожаловаться
Татьяна
MissMi 

Да полипы, эндометриоз, синехии. Это тоже важно. Советую перед эко сдать все! Чтобы не делать второй раз. И еше сдай генетику на гемостаз, склонность к тромбозам и тд. Это тоже важно, тк в эко сгущается кровь сильно

Пожаловаться
Bella

У меня очередь на эко на март. Села на диету. Исключила всякие вредности и добавила полезности и спорт и прогулки. Решила сбросить немного лишнего.
И все. Успокоилась и жду)

Пожаловаться
MissMi
Bella 

У меня наоборот дефицит массы тела, для ЭКО читала хорошо, когда есть прослойка жировая☺️

Пожаловаться
Bella
MissMi 

Значит у вас наоборот есть время чуть чуть откормится)

Пожаловаться
Счастье Есть

Вообще никак не готовилась

Пожаловаться
Jullio

И анализы пакетом не сдадите, тк у всех они индивидуальные. Лучше сдавать при центре ЭКО где делаете

Пожаловаться
Jullio

Я вообще вела обычный образ жизни и до после. Тк было крио, то после пункции уехала в Израиль, потому что именно ПОСЛЕ я поняла нужно в себя прийти и перед подсадкой отдохнуть. А перед протоколом даже не замечаешь как время летит, все как в бреду-анализы, уколы… по питанию ничего не пришлось менять тк питаюсь правильно, добавила больше рыбы (омега3), а вообще не заморачивайтесь!

Пожаловаться
Иринка

Я пошла в тренажерный зал подкачать мышцы спины, пресса, ну и попу? делаю упражнения на растяжку, стараюсь соблюдать пп, ем витамины, фрукты. Еще к стоматологу записалась, надо зуб мудрости удалить, завтра как раз иду удалять и остальные посмотреть, может что подлечить надо.

Пожаловаться
Иринка

А со стороны врача: утрожестан свечи прописали, актовегин, женский сбор пью (травы).

Пожаловаться
MissMi
Иринка 

Какая вы умничка! Вот и мне бы не помешало заняться спортом? и зуб мудрости удалить, страсть как боюсь ??? а что за травки

Пожаловаться
MissMi
Иринка 

И актовегин, не ангиовит? Я актовегин пила перед стимуляцией для эндометрия. При этом давно пью ангиовит, фолиевая тобиш

Пожаловаться
Иринка
MissMi 

Ну типо гинекологический сбор Анастасия, только я собранные в тайге купила, не промышленный не в аптеке, там боровая матка, красная щетка и что-то еще… именно Актовегин, он для улучшения крови чтоли. Зуб удалять не больно, больно потом когда отходняки, когда обезболивающее отпускает. А вдруг во время беременности начнет беспокоить? Как его потом удалять? Лучше сейчас собраться)) удачи вам! Хорошо подготовиться на положительный результат!!! ???

Пожаловаться
MissMi
Иринка 

Спасибо большое, Ириш☺️?

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Иринка 
Для улучшения крови как раз-таки Ангиовит)) может путаете?
Пожаловаться
Иринка
ПростоАлёна МамаДвойни 

Точно Актовегин 50 таблеток, могу фото скинуть)) Я их уже как то пила пол года назад.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Иринка 
Точно! Зубы обязательно все подлечить!
Пожаловаться
Minime
Иринка 

Актовегин это препарат сделанный из крови телят. Показания к препарату-нарушения в мозговой деятельности. Часто препарат назначают при беременности, если установлено что плод недополучает из плаценты питательные вещества, или имеется его отставание. Никогда не слышала чтобы его применяли при планировании беременности, у него даже в инструкции таких назначений нет.

Пожаловаться
MissMi
Minime 

Мне тоже при планировании назначали. Тонкий эндометрий и вроде как эти таблетки помогают хорошей циркуляции крови

Пожаловаться
Татьяна

Ну это врач должен готовить и матку и организм. У меня целый ритуал был)) меня месяца 3 готовили, но там еще эндометрит лечили

Пожаловаться
Алла
Татьяна 
А у вас хр.эндометрит был или просто эндометрий не рос?

Расскажите как и чем вас лечили?

Пожаловаться
Екатерина

А почему лапароскопию делать не хотите? И какие к ней показания?

Пожаловаться
MissMi
Екатерина 

Непроходимость маточных труб. Я не думаю, что в моем случае после лапароскопии наступит беременность, у меня помимо труб ановуляция(

Пожаловаться
Екатерина
MissMi 

У меня была непроходимость и гидросальпинкс. Должны были удалять трубу левую, но врач все сохранила и восстановила трубы. На третий цикл после операции я забеременела. Операцию делала в военном госпитале у нас в солнечногорске. Если все таки передумаете, что могу дать контакты врача. Можете отзывы почитать про нее. Она чудеса творит. Все таки эко это большой стресс.

Пожаловаться
Екатерина
MissMi 

Коротко могу рассказать. Со мной в палате лежала девочка, у нее непроходимость труб была и ко всему прочему дермоидная киста правого яичника размером в 5 с лишним см. Она вросла в яичник. При таких показаниях это сразу удаления яичница и прилегающей трубы. Но она мало того что сохранила яичник, Еще он и функционирует. Лечение после операции было медикаментозным. Заняло не больше полугода. Сейчас девочка готовится стать мамой.

Пожаловаться
MissMi
Екатерина 

Катюш, да, можно контакты, была бы благодарна? почитаю

Пожаловаться
Elana

Море, теплый песок, фрукты, полный релакс и все будет хорошо?. А вы как раз собираетесь в отпуск)

Пожаловаться
MissMi
Elana 

Ох, я наоборот в дожди и слякоть улетаю?

Пожаловаться
Elana
MissMi 

Ну хоть с релаксом и фруктами не прогадайте)) просто говорят на море у многих получалось зачать, когда не могли по 5-6 лет забеременеть, значит видимо там какая то особая атмосфера, благоприятно действующая не женский организм в общем и целом)