Девочки было Крио в октябре, к сожалению пролёт, на следующий решила подготовиться тщательней, для начала думаю что надо похудеть, может из-за этого был пролёт.?! Хотя истиной причины пролёта не знаю (((
Всем планюшкам желаю заветные // и всем беременяшкам легкой б и родов!!!
Подготовка к ЭКО и похудение
Комментарии
Актуальные посты
Так интересно читать, когда отговаривают от похудения...
если человеку некомфортно в своем весе, то худеть НАДО!
Нельзя голодать, сидеть на жестких дитеах и питаться 1 яблочком и воздухом — а правильное питание, подсчет каллорий и баланс белков-жиров-углеводов — еще никому не помешал и не будет никакого стресса для организма. Наоборот, когда видишь сдувшийся животик и минус на весах — так наоборот настроение повышается и улучшается общее самочувствие!
Так что автор — хотите похудеть — худейте и не никого не слушайте!!!
Удачи вам и скорейшего визита аиста и вашей долгожданной лялькой!
Спасибо вам Фиалочка!!! Вы меня так поддержали, мне и правда очень тяжело ходить, а по лестнице подниматься это вообще отдышка страшная, так что ни каких углеводов и вредной пищи, удачи вам и ещё раз спасибочки
Я сама сбросила 13 кг) и вернулась в свой комфортный вес в 58 кг)
А углеводы кушать надо, но только утром и в виде каши) А то без углеводов совсем тяжко...
После окончания университета за год набрала 10 кг (сидячая работа, хорошо стали питаться — мясо каждый день и т.д.), уже 6 лет вес держится. Тоже после неудачной первой попытки хотела худеть, но решила не делать стресс для организма, тем более врач не советует. Так что живу и наслаждаюсь))) Пробовала худеть при помощи правильного питания, но это сложно, во-первых, отдельная готовка, во-вторых, дороговато… Но за месяц скинула 2 кг, которые набрала за новогодние праздники.
ну я думаю когда сильно лишний вес.… я при росте 165 весила 72 после 3 и 4 протокола сразу 10 кг набрала.… но мне врач никогда не говорила худей… думаю когда под 100 кг… вот тогда нужно
Поздравляю вас!!! Но у всех организм разный, мне тяжело с таким весом ходить и отдышка стала, я думаю что это была нагрузка для организма, поэтому не вышло б
Я неделю назад приехала с Питера с Эко) рекомендовали есть белковую пищу и пить много воды, больше 3 х литров) но строго запретили газировку!!)) сладкое чуть чуть можно)) я бы вам посоветовала просто правильно питаться и пить много воды, организм не так отреагирует как от диеты))
Я кстати тоже 164 см и вешу около 70, после ЭКО у меня так раздуло живот что я ни во что не влезла)) это был провал ??я ездила с расстёгнутой ширинкой к врачу)) сейчас живот спал конечно. Я
Все индивидуально.Стоит худеть или нет зависит от того, насколько у вас лишний вес и конечно какие показатели крови и гормонов.Параллельно на приеме со мной двум женщинам врач настоятельно рекомендовал сбросить вес.Одна была достаточно полная.На ее вопрос про похудение, ей сказали, что не надо.
У меня показатели все были в норме а про похудеть я не спрашивала у врача, сама решила, ходить самой тяжело и вещи не лезут, и вообще ощущаю себя гусеницей, жесть, вот и решила, себя почистить и мозги за одно ( думаю о том что не получилось прям все время)
Все через это прошли.Я себя жутко винила, хотя думала, сто сделала все, что от меня зависит.Вот если врач не советовал худеть, то может и не стоит.На самом деле это большой стресс для организма и он наверно для протокола ни к чему.Единственное — ограничьте потребление легких углеводов, плюшки там всякие, сладкое и не нужные жиры.
Наверное вы правы лишний стресс н и к чему, а вот плюшки есть перестану
Ну если прям большой очень вес, конечно не может повлиять
Добрый день, у меня много фолликулярные яичники, лишний вес. Мне эндокринолог сказал, что нужно худеть. При росте 165 вешу 95 кг. Прописала мне Глюкофаж лонг (оч. сильный препарат не стоит принимать самостоятельно, перед тем как принимать сдавала анализы на инсулин). Отказаться, сказала, только от сладкого, хлеба из муки высшего сорта.
У меня рост 164 вес 74, до замужества (3 года назад) была 65, так что наверное надо вернуть свои 65 хотя бы
Кстати сахар у меня 4,5 перед протоколом сдавала, поэтому в моем случае меньше жрать, извиняюсь )))
Инсулин — другой показатель, другой анализ.
Спасибочки
у полненьких насколько знаю, наоборот получается
Извините, не по теме. У вас сколько АМГ?
Вика, Вы у меня спрашиваете. У меня 7.46
У меня 4.11 нг/мл
Норма выше 12.56. Так что не такой уж хороший.
у меня 0.35. Хоть вешайся
Представляю, какого Вам. Но ведь берут на ЭКО с таким? Ну хоть несколько клеточк вырастят.
Вика, а платно тоже такой регламент?
Да но по карте, Вы сэкономите только 75.000 (стоимость ЭКО). А все остальное платно, особенно дорогие препараты. Дай Бог Вам удачи!
Вы поправились из за стимуляции. Я также до нее вели 50 кг, потом 56 кг. И эти 6 кг так и были при мне до беременности. 6 мес до криопротокола, так и не схуднула.
К сожалению это мой жор и никакая не стимуляция, я до этого такая была ((( ещё когда шла в первый протокол подумала, что надо бы, я конечно не собираюсь вообще не есть и изводить себя, просто система -60 и физ нагрузка ( может даже просто танцы), мне это необходимо сейчас, а то от пролёта голова пухнет
А йога, меня очень поддерживала. И физически хорошо и духовно. Все у Вас получится понятно. Идите в следующий протокол и даже не сомневайтесь в своем успехе.
Йога хорошая вещь, ей и займусь )))
Попробуйте интервальную, с меня как со свиньи (извиняюсь) текло, и спину укрепила и для дыхания очень полезно, этов ожидании переноса я занималась.
Попробую, спасибо)))
Удачи вам! Думаю худеть не надо. Это же действительно стресс
Спасибочки Mur MurMyau, просто я не знаю причину пролёта, прочитала что лишний вес мешает имплантации, поэтому решила так
Я вот тоже полненькая.у врача я сразу спросила нудно ли мне худеть.НЕТ.будет стресс для организма!!! сказала просто поддерживаться белковых продуктов
Вы может полненькая, а я жирненькая и сама себя ощущаю такой, а за вас рада очень!!! Надеюсь я тоже в следующем году стану мамочкой или хотя бы беременяшкой)))
Ниже увидела ваш вес и рост!)я вас больше! не в этом причина скорее всего.у нас тоже не с первого раза получилось.а вообще у меня знакомая есть очень Толстая.больше 110 кг.сама забеременела.лишний вес конечно плохо, но это не причина неудачи.вот похудеете вы на 10 кг (месяца 3 надо как минимум)и вся злая и голодная в протокол пойдете?))))
Ну до злости я не буду худеть, а урезать порцию немного и углеводы убрать, а остальное я буду кушать ))) просто я не знаю почему так вышло, вот и ищу причину, но скинуть немного надо, отдышка началась и лень все делать, как медведь себя чувствую
Ни кто не знает причины пролетов!)))многие здоровые пары не могут забеременеть с первого раза.а приходится тоже стараться.а вы сразу хотите результат!)не зацикливайтесь что в вас проблема, что вы виноваты! когда у меня был первый пролёт я тоже искала причину… врач сказал что её нет.просто так бывает!
Спасибо и вам исполнения заветного желания.я набрала за все протоколы 10 кг!!! худеть запретили!!! сказали, что организм нашёл свой комфортный вес, поэтому и овуляция была и эндометрий рос без всякой поддержки препаратов?? сегодня 5 дпп, буду надеяться на положительный результат ??
Желаю вам в следующем году стать мамой!?! У меня не из-за протокола такой вес, а мой жор, ещё замуж вышла малоподвижный образ и превратилась в шарик?, хочется легкости и другого настроения в следующий протокол
Ну тогда ладно))) и всё же не перестарайтесь, когда худеешь, гармоны меняются, так что осторожней
Спасибочки))) я на системе -60, а там похудение от правильного и своевременного питания, и вес не сразу убегает а за несколько месяцев, чтоб стресса не было )))
А на эко берут определенного веса?
Вообще нет, но избыточный вес ни к чему, решила к следующему протоколу схуднуть, ещё прочитала что это может быть причиной того что был пролёт
Я задавала вопрос по поводу лишнего веса своему репродуктологу, на что он мне ответил, бесплодие поликестоз часто от лишнего веса, когда естественная беременность. А на ЭКО ни как не влияет.
вот только худеть надо с умом, а то нарушите себе гормоны. лучше всего по этому поводу посоветоваться со своим гинекологом. У нас перед ЭКО девочку одну отправили худеть по диете Дюкуля и сказали на ЭКО только через год. Я тоже не худышка, есть избыточный вес, но меня взяли в протокол и у нас всё получилось ( со второй попытки). Так что может быть и вам худеть не надо, гормональный фон меняется быстро, а восстоновить его трудно.