Устала!

Блин не могу я уже! ((( почти 6 лет бесплодия, лапароскопия из за не проходимости труб, куча таблеток! Вот прошло больше полу года после операции и толку нет! Собралась на ЭКО по ОМС и тут опять запара! Надо опять проверять трубы+ гормоны! Да ещё всё это так дорого. Писец!(((( И вообще если вдруг трубы остались проходимыми то с ЭКО походу я пролитаю! И что как жить то дальше!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

у нас нет денег на ЭКО, а бюджет в нашем городе не делают… вот и надеюсь только на чудо, но, видимо, неапрасно! просто живу и мечтаю… Вот такая грустинка у меня, почти как и у тебя!

Пожаловаться
Нюська
Ася 

Ну да я почти такая

Пожаловаться
Юлия

Мы по мужскому фактору получили квоту, её не проблема сейчас получить, у меня трубы проходимы, как начнёте все сдавать будет уже видна картина и может все же проблема бесплодия найдётся… Пройдите гсг, а лучше гистероскопию совместно с проходимостью

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Соберись тряпка :))) если вдруг о чудо и они стали проходимы, приедешь ко врачу. Напишет тебе неясный генез! Дашь ей денежку в карман, а может просто поплачешь и тебе так напишут!))) Желаю тебе стать пузатиком))))
Пожаловаться
Нюська
ПротивнаяБаба 
Спасибо
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Нюська 
Улыбнись
Пожаловаться
Нюська
ПротивнаяБаба 

Пожаловаться

Я делала Эко. Трубы и не проверяли...

Пожаловаться
Марыся

ГСГ и гормоны можно сдать бесплатно. Да, дольше, чем за деньги, но дешевле в разы.А вам после прошлого ГСГ что-то делали с трубами(я так поняла, что в прошлый раз они были не проходимы)?

Пожаловаться
Нюська
Марыся 

Лапары была по чистке

Пожаловаться
Eva

Не расстраивайтесь, если не пройдете по омс, попробуйте подкопить и сделать платно.Крайний вариант суррогатная мать, ваши ЯК и сперма мужа… Все получится, главное идти вперед к своей цели

Пожаловаться
Вы поймите, что уровень гормонов меняется каждый месяц, поэтому их придётся пересдавать еще не раз. Сначала чтобы получить направление на эко, потом чтобы вступить в протокол, если не получится и не будет криошек — все по новой. Но это в ваших же интересах, например, если у вас будет повышен пролактин, д-димер, тестостерон и тд сколько не делай эко эмбрионы не приживутся или замрут.

Насчет труб. Вы готовы пройти через стимуляцию в эко, колоть уколы в живот, проходить через пункцию под наркозом, верить после переноса и получить вб, только из-за того, что не разобрались с трубами? Кроме того, в спаянных трубах зачастую образуется гидрос, который также оказывает токсическое действие на эмбрион перенесенный в эко.

Пожаловаться
Наталья

У меня тоже такой диагноз был, теперь моему сыну 1, 1месяц,.я 15 лет не могла забеременить пока не подскозал мой гинеколог, сделать инсеминизацыю, ана не дорогая мне обошлась в 20 тыс руб, это береться сперма мужа витоминизируется и водится в трубы, но перед этим как обычно анализы и укол и все. Можешь забеременить при этом, но уменя не получилось а после цыкла, урррррааааа само собой получилось, так что пробуйте

Пожаловаться
Ася
Наталья 
а у меня трубы не проходимы… как и у автора, ИИ не поможет!
Пожаловаться
MadMam

Попробуйте не эко а инсиминацию сделать, а если трубы проходимы, проверьте мужа. Если не проходимы, трубы удаляйте

Пожаловаться
Нюська
MadMam 
у мужа всё хорошо проверяли
Пожаловаться
Любашка

Есть эко по неясному генезису. Когда вроде всё хорошо, но не получается. И это тоже может быть по ОМС

Пожаловаться
Нюська
Любашка 
мне даже не предлагали
Пожаловаться
Любашка 
По неясному генезу эко по ОМС нет. Список факторов на сайте Минздрава.
Пожаловаться
Любашка
Vserioz 

Я год назад по омс вступала и было

Пожаловаться
Любашка 
У меня сейчас неясный генез и такого в списке нет. Писали мужской фактор специально.
Пожаловаться
Любашка 
Посмотрите какой вам шифр вписали, я бы тогда тоже уточнила, хотя с мф тоже неплохо икси включено.
Пожаловаться
Любашка
Vserioz 

У меня трубный фактор. Со мной девочка тоже шла на эко по неясному

Пожаловаться
Любашка 
Ясно, то есть шифр сказать не можете ?
Пожаловаться
Любашка
Vserioz 

Сказать не могу так как не мой случай. Но девочке дали квоту

Пожаловаться
Лина

Не опускайте руки)у вас все получится… верьте в чудо! что все ещё может быть, может получится… бог обязательно пошлёт вам ребёнка, верьте… пусть у вас все будет хорошо! здоровья вам!

Пожаловаться
Нюська
Лина 
Спасибо, но в чудо уже не верю!
Пожаловаться
Лина
Нюська 

Верьте… у вас все получится.вот увидите!?

Пожаловаться
Вика

Как я вас понимаю, чего и я только не делала, 10 лет… стимуляция овуляции 3 раза-пролет, эко тоже делала-по ОМС оформила (очень геморно было оформить)-пролет, таблетки-тишина, посты, молитвы, купели, узелки плела… потом все надоело, пустилась впляс ))) подзабила на все, решила, что видимо так должно быть… и в июне узнаю, что беременна… мы с мужем не верили до самых шевелений.....

Пожаловаться
Нюська
Вика 
Поздравляю Вас! Легкой беременности
Пожаловаться
Виктория
Вика 

Какой же у вас был фактор? Был конкретный диагноз? Слышу иногда подобные истории, но в чудо не верю уже. А вас конечно поздравляю!)))

Пожаловаться
Вика
Нюська 

Спасибо

Пожаловаться
Вика
Виктория 

Спасибо, я тоже думала, что чудо случается со всеми, кроме меня… диагноз СПКЯ (синдром поликистозных яичников), низкий прогик, эндометрий тонкий, овуляция отсутствовала, месячных не было по пол года… еще и киста вылезла, у мужа спермограмма тоже не айс....врачи говорили пробуйте еще ЭКО… вот так быват...

Пожаловаться
Виктория
Вика 

Здорово! Но для меня все же загадка, у меня вот овуляции нет, и каким образом это может случится не представляю даже

Пожаловаться
Uno Momento
Усыновите малыша, подарите счастливую и нормальную жизнь одному ребёнку, пока в заботах будете об этом малыше, может быть Бог и своего даст
Пожаловаться
Нюська
Uno Momento 
В нашей области это не так легко!
Пожаловаться
Uno Momento
Нюська 
Можно в другой области взять
Пожаловаться
Виктория
Uno Momento 

Решиться на усыновление тоже не так просто, психологически. Я например очень хочу, чтобы это была частичка меня и моего мужа, мой родной ребёнок.

Пожаловаться
Uno Momento
Виктория 
Это да, но когда много лет не получается? Я бы выбрала ребёнка, чем ничего вообще
Пожаловаться
Uno Momento 
Прежде чем такое советовать, задайте себе вопрос «а готова ли я воспитывать чужого ребенка?» и честно на него ответьте. И мужа своего спросите, хочет ли он этого. Знаю, что ответите здесь «да конечно, сплю и вижу сиротку», но если реально прикинуть это на свою семью — все будет не так однозначно.
Пожаловаться
Южанка
Vserioz 

с языка сняли!

Пожаловаться
Uno Momento
Vserioz 
Я же написала свою позицию. Если бы я много лет не могла иметь биологического ребёнка, я бы взяла из детского дома. Лучше наслаждаться материнством с малышом, которого родила не я, чем возможно вообще никогда не испытать радости материнства. Я представляю себе женщину, например много лет она не может иметь детей, хочет ребёнка, очень. Идёт война, она идёте по улице и видит малыша, чьих родителей убили. И она проходит мимо, подумав-ну уж нет, я не возьму его, я его не полюблю, у меня может свой будет. Ну а если не будет, то буду одна с мужем. А сейчас такая же война, нравственная, кучи детей сидят в детских домах, без шанса увидеть хоть краем глаза нормальную жизнь. Если бы я много лет безуспешно пыталась забеременеть и увы, наверное я бы восприняла это как какой то знак мне от Бога и подумала бы в этом направлении. И ведь часто бывает так, я бы сказала оочень часто, что взяв ребёнка из детского дома, женщина беременеет. Но это моя позиция, я её не навязываю, как вариант сказала автору
Пожаловаться
Uno Momento 
Знаете, у нас тут в Москве недавно один госприют для животных накрыли. Животных туда отвозили, но не кормили и не личили, они там просто медленно умирали от голода и заражали друг друга болезнями. Например, взрослые кошки, которых оттуда вывозили весили по 700 грамм. Тогда много народу приехало к приюту забирали животных все, тк их отдавали по одному в руки. Стояли всю ночь, а утром, когда всех разобрали и приют закрылся в переулках стали находить переноски с этими полуживыми зверушками. Люди взяли на эмоциях и передумали, кого-то родные не пустили — не поняли, да масса случаев.

Многие устроят сейчас «кококо» на тему «как можно сравнивать детей и животных», но ведь дети не умирают ни на улицах, ни в приютах, и если взрослые передумают просто окажутся опять в учреждении, да это тяжело, но от этого не умирают, как от голода и жажды в закрытой переноске, брошенной на улице.

Я это все к чему, хорошо рассуждать о том, что «я бы мог сделать», пока не столкнешься лично. Даже если все-таки поступок совершится — его надо довести до конца, не сдаться на полпути, подойти ответственно к происходящему, чтобы ребенок не чувствовал себя в семье чужим и тем более, чтоб не был отправлен обратно. Вы вот говорите «я бы взяла», но в семье часто нет местоимения «я», есть мы. У меня, например, семья не готова к приемному ребенку, как бы я не хотела его забрать.

Пожаловаться
Uno Momento
Vserioz 

Конечно, надо смотреть правде в глаза, не все могут взять ребёнка из приюта, очень многие отдают детей назад, это тоже имеет место быть, как ни печально… Знаю две семьи которые брали, а потом признавались что тяжко, как чемодан без ручки и нести тяжко и бросить жалко. Ломали себя, привыкали в течении года, не отдавали обратно. Слава Богу все наладилось, полюбили, привыкли. Естественно, надо реально оценивать свои возможности, не все могут, не у всех мужья или ещё кто то из родных согласен… Но если нет детей, все же полезно периодами задавать себе вопрос на эту тему-готова ли я? Может быть надо сделать что то на благо другого ребёнка, раз уж моя жизнь сложилась так, что у меня пока нет детей. Ну как то так

Пожаловаться
Ася
Uno Momento 

а вот у меня муж, говорит, что не сможет полюбить приёмного… я поэтому даже эту тему больше не поднимаю, а я бы смогла! но если возьмеме, то муж потом упрекать меня будет, а я этого не хочу, быть без вины виноватой. Рада за тех кто смог принять и полюбить без ссор и упреков!

Пожаловаться
Uno Momento
Ася 
Конечно, надо обоюдно захотеть, потому что ребёнок из детского дома это не домашний малыш, это ребёнок с большими проблемами, которые надо преодолевать сообща и с поддержкой и с симпатией к малышу
Пожаловаться
Uno Momento 
Вот точно! Это чаще всего тяжелая наследственность, болезни, даже если новорожденного берешь. И вот что интересно, если ребенок свой болеет, никому в голову не придет куда-то его сдать, а если приемный — начинается… у меня отец в интернате вырос, правда бабушка и родня у него была, я уж точно могу сказать отсутствие настоящей семьи и предательство навсегда меняют человека.