Блин не могу я уже! ((( почти 6 лет бесплодия, лапароскопия из за не проходимости труб, куча таблеток! Вот прошло больше полу года после операции и толку нет! Собралась на ЭКО по ОМС и тут опять запара! Надо опять проверять трубы+ гормоны! Да ещё всё это так дорого. Писец!(((( И вообще если вдруг трубы остались проходимыми то с ЭКО походу я пролитаю! И что как жить то дальше!!!!!!
у нас нет денег на ЭКО, а бюджет в нашем городе не делают… вот и надеюсь только на чудо, но, видимо, неапрасно! просто живу и мечтаю… Вот такая грустинка у меня, почти как и у тебя!
Ну да я почти такая
Мы по мужскому фактору получили квоту, её не проблема сейчас получить, у меня трубы проходимы, как начнёте все сдавать будет уже видна картина и может все же проблема бесплодия найдётся… Пройдите гсг, а лучше гистероскопию совместно с проходимостью
Я делала Эко. Трубы и не проверяли...
ГСГ и гормоны можно сдать бесплатно. Да, дольше, чем за деньги, но дешевле в разы.А вам после прошлого ГСГ что-то делали с трубами(я так поняла, что в прошлый раз они были не проходимы)?
Лапары была по чистке
Не расстраивайтесь, если не пройдете по омс, попробуйте подкопить и сделать платно.Крайний вариант суррогатная мать, ваши ЯК и сперма мужа… Все получится, главное идти вперед к своей цели
Насчет труб. Вы готовы пройти через стимуляцию в эко, колоть уколы в живот, проходить через пункцию под наркозом, верить после переноса и получить вб, только из-за того, что не разобрались с трубами? Кроме того, в спаянных трубах зачастую образуется гидрос, который также оказывает токсическое действие на эмбрион перенесенный в эко.
У меня тоже такой диагноз был, теперь моему сыну 1, 1месяц,.я 15 лет не могла забеременить пока не подскозал мой гинеколог, сделать инсеминизацыю, ана не дорогая мне обошлась в 20 тыс руб, это береться сперма мужа витоминизируется и водится в трубы, но перед этим как обычно анализы и укол и все. Можешь забеременить при этом, но уменя не получилось а после цыкла, урррррааааа само собой получилось, так что пробуйте
Попробуйте не эко а инсиминацию сделать, а если трубы проходимы, проверьте мужа. Если не проходимы, трубы удаляйте
Есть эко по неясному генезису. Когда вроде всё хорошо, но не получается. И это тоже может быть по ОМС
Я год назад по омс вступала и было
У меня трубный фактор. Со мной девочка тоже шла на эко по неясному
Сказать не могу так как не мой случай. Но девочке дали квоту
Не опускайте руки)у вас все получится… верьте в чудо! что все ещё может быть, может получится… бог обязательно пошлёт вам ребёнка, верьте… пусть у вас все будет хорошо! здоровья вам!
Верьте… у вас все получится.вот увидите!?
Как я вас понимаю, чего и я только не делала, 10 лет… стимуляция овуляции 3 раза-пролет, эко тоже делала-по ОМС оформила (очень геморно было оформить)-пролет, таблетки-тишина, посты, молитвы, купели, узелки плела… потом все надоело, пустилась впляс ))) подзабила на все, решила, что видимо так должно быть… и в июне узнаю, что беременна… мы с мужем не верили до самых шевелений.....
Какой же у вас был фактор? Был конкретный диагноз? Слышу иногда подобные истории, но в чудо не верю уже. А вас конечно поздравляю!)))
Спасибо
Спасибо, я тоже думала, что чудо случается со всеми, кроме меня… диагноз СПКЯ (синдром поликистозных яичников), низкий прогик, эндометрий тонкий, овуляция отсутствовала, месячных не было по пол года… еще и киста вылезла, у мужа спермограмма тоже не айс....врачи говорили пробуйте еще ЭКО… вот так быват...
Здорово! Но для меня все же загадка, у меня вот овуляции нет, и каким образом это может случится не представляю даже
Решиться на усыновление тоже не так просто, психологически. Я например очень хочу, чтобы это была частичка меня и моего мужа, мой родной ребёнок.
с языка сняли!
Многие устроят сейчас «кококо» на тему «как можно сравнивать детей и животных», но ведь дети не умирают ни на улицах, ни в приютах, и если взрослые передумают просто окажутся опять в учреждении, да это тяжело, но от этого не умирают, как от голода и жажды в закрытой переноске, брошенной на улице.
Я это все к чему, хорошо рассуждать о том, что «я бы мог сделать», пока не столкнешься лично. Даже если все-таки поступок совершится — его надо довести до конца, не сдаться на полпути, подойти ответственно к происходящему, чтобы ребенок не чувствовал себя в семье чужим и тем более, чтоб не был отправлен обратно. Вы вот говорите «я бы взяла», но в семье часто нет местоимения «я», есть мы. У меня, например, семья не готова к приемному ребенку, как бы я не хотела его забрать.
Конечно, надо смотреть правде в глаза, не все могут взять ребёнка из приюта, очень многие отдают детей назад, это тоже имеет место быть, как ни печально… Знаю две семьи которые брали, а потом признавались что тяжко, как чемодан без ручки и нести тяжко и бросить жалко. Ломали себя, привыкали в течении года, не отдавали обратно. Слава Богу все наладилось, полюбили, привыкли. Естественно, надо реально оценивать свои возможности, не все могут, не у всех мужья или ещё кто то из родных согласен… Но если нет детей, все же полезно периодами задавать себе вопрос на эту тему-готова ли я? Может быть надо сделать что то на благо другого ребёнка, раз уж моя жизнь сложилась так, что у меня пока нет детей. Ну как то так
а вот у меня муж, говорит, что не сможет полюбить приёмного… я поэтому даже эту тему больше не поднимаю, а я бы смогла! но если возьмеме, то муж потом упрекать меня будет, а я этого не хочу, быть без вины виноватой. Рада за тех кто смог принять и полюбить без ссор и упреков!