Вот мне просто интересно… У меня амг ниже 1. Плюс ещё у мужа не все в порядке с морфологией. Я так понимаю ЭКО наш единственный шанс, и то не самый большой. Так ведь? Просто читаю форум, девочки с другими факторами делают иглоукалывание, гирудотерапию, что-то ещё, и кому-то помогает. А если амг невозможно повысить, то и смысла нет ничего такого делать. По сути низкий Амг звучит как приговор

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Точнее ниже 1.

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Я про омс не знаю. Все платно делаю

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

У меня амг 0.39, мне врач сказал проверить трубы и если они проходимы то делать ии буду, у мужа тоже морфология страдает, но если трубы проходимы то сначала ии попробуем если нет то эко, но у меня и фсг и лг в норме а амг мал и фолликулов всего в двух яичниках 7 шт, мне сказали тянуть нельзя, снижается амг с июля, был 0,60

Пожаловаться
Юлия

Не знаю на сколько это правда, девочка писала что по ОМС на след год с низким АМГ противопоказание

Пожаловаться
Di

5 лет, это много. Хватит верить в чудо, идите на эко. Количество яйцеклеток ничем не увеличить. Они просто кончаются и все.

Пожаловаться
Виктория
Di 

Так и делаю.

Пожаловаться
Di
Виктория 

У меня в 2014 году, когда вставала на очередь, амг 3 был. За два года снизился до 0,2. Не хотели брать на эко меня.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Можно и с низким амг естественно забеременнеть

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Амг повысить нельзя. Но вы можете повысить иммунитет тем самым повысить качество клеток. Тут и не с такими диагнозами беременнели! Так что дерзайте! А мы будем держать кулачки! )
Пожаловаться
Виктория
ПротивнаяБаба 

Спасибо! Тоже держу кулачки за всех нас!

Пожаловаться
Татьяна
Это точно, низкий АМГ-звучит, как приговор, у меня он крайне низкий и к сожалению его уже ничем не повысить.Можно как либо улучшить качество клеток, которые остались в нашем запасе, но не более… Вам бы скорей на приём к репродуктологу, там вам более понятней объяснят всю ситуацию по вашему случаю.
Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Да я уже хожу репродуктологу, и к ЭКО готовлюсь, просто поверить до сих пор не могу в этот Чертов гормон

Пожаловаться
Южанка
Виктория 

я тоже не могла понять, какого черта он у меня оказывается вдруг такой маленький. зато сейчас осознаю, какое счастье, что есть такая возможность как эко.

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 
Да не расстраивайтесь вы раньше времени, тут гораздо важней гормон фсг, лг, эстрадиол и картина узи на 2-3 д.ц, этот амг, гормон малоизученный.Вам подберут подходящий вам протокол со стимуляцией или без, оплодотворят возможно икси и перенесут эмбриончика.Тут ещё ведь всё в деньги упирается, надо чтобы они были.Это лечение не из дешёвых(
Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Да, денег потрачено уже немерено, а ещё только готовлюсь к ЭКО, ничего толком и не делали, узи, консультации, биопсия, анализы...

Пожаловаться
Танзила
Виктория 

У меня таже история с низким амг, а подруга забеиеменела вообще при амг 0,17 и это в 29 лет… тут ещё важный момент проходимость труб… как выяснилось в моём случае у меня к низкому амг добавилось трубно-пеританиальное бесплодие… в моём случае только эко

Пожаловаться
Южанка

я так 3 года верила в чудеса. Ну теперь врачи в один голос говорят, какого я сидела столько времени. амг 0,76, морфология у мужа 1-4%. Получила квоту на эко.

Пожаловаться
Виктория
Южанка 

Я в чудеса не верю, амг 0,60 не позволяет )

Пожаловаться
Южанка
Виктория 

у меня 0,76 )

Пожаловаться
Виктория
Южанка 

Вы немножечко счастливей меня значит))

Пожаловаться
Южанка
Виктория 

ну а толку?)))) 4 фолликула на 2 яичника)

Пожаловаться
Южанка

а у вас сколько фолликулов?

Пожаловаться
Виктория
Южанка 

В предыдущем цикле врач насчитала 4 и 3, в правом и левом

Пожаловаться
Южанка
Виктория 

оо, ну это неплохо)

Пожаловаться
Алёнка
Ну вообще беременеют с низким амг и плохой морфологией… тут вопрос в том какой у вас возраст и готовы ли вы еще несколько лет пытаться и пробовать… если возраст поджимает-делайте эко.
Пожаловаться
Виктория
Алёнка 

Я уже не верю в самостоятельность.

Пожаловаться
Алёнка
Виктория 
А по узи резерв есть у вас? антральные фолликулы есть?
Пожаловаться
Виктория
Алёнка 

Слово антральные мой врач вообще никогда не употреблял. А по узи говорила, что по четыре фолликула в каждом яичнике. А какие они не знаю.

Пожаловаться
Алёнка
Виктория 
Это они и есть, называются просто антральные)Ну для эко достаточно)все будет хорошо)
Пожаловаться
Тася
Виктория 

По 4 это хорошо. У меня также, только амг -3

Пожаловаться
Виктория
Алёнка 

Спасибо вселяете уверенность) вообще меня когда клостом стимулировали, яичники хорошо отреагировали, и овуляция была

Пожаловаться
Ирина

Удается и после физио и без них при низком амг.Но, у вас же проблема не только в амг, но и в морфологии.Еще при низком амг часто бывают проблемы с овуляцией.Если этой проблемы нет или ее решить, то можно и без ЭКО пытаться, если время есть

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Да нет, думаю, времени нет, так как овуляции нет. А время идёт, уже 5 лет прошло

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Тогда думаю, стоит делать ЭКО, а между попытками, если сразу не получиться, пытаться самостоятельно, пока организм простимулированный.

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Вот и готовлюсь к нему, организм налаживаю

Пожаловаться
Ирина

Физико — это физио процедуры или естественный способ забеременеть, простите?

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Физио процедуры, после которых кому-то удается забеременеть самим

Пожаловаться
Южанка
Виктория 

если бы у мужа было все идеально, можно было бы действительно верить, что все само получится.

Пожаловаться
Ирина

Низкий амг говорит о том, что ваш запас клеток понижен для вашего возраста всего лишь.Они де есть, значит надо использовать все возможности

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Это я понимаю, а возможность это только ЭКО? Смысла в физико нет, я только об этом спрашиваю в посте

Пожаловаться
Наташенька
Эко) и все будет хорошо))
Пожаловаться
Виктория
Наташенька 

Да я так понимаю, это тоже не панацея.

Пожаловаться
Наташенька
Виктория 
мой совет- не теряйте время) у самой амг 1,18 упал в 16 раз после лапары
Пожаловаться
Южанка
Наташенька 

1,18 это в пределах нормы. какой же он был тогда??

Пожаловаться
Наташенька
Южанка 
Бвл 16,46
Пожаловаться
Настенька

Извините что не совсем по теме, главное верить что все получится и непременно будет то, что вы очень хотите! В церковь сходите, много людей рассказывали что молитвы помогли, места силы) Удачи ? счастья ???и детишек сколько захотите!!!

Пожаловаться
Виктория
Настенька 

Спасибо!