Девочки, готовлюсь к первому Эко, осталось 3 месяца. Хочется ничего не упустить, буду делать по омс, ещё не знаю, кто репродуктолог, меня никто никак не готовит, не говорит, что ещё нужно сдать, может какие- нибудь процедуры, типа физио, иголок пройти? Из анализов сдавала только стандарт, чтоб в очередь встать. Я, понимаю, что всего не сдать, просто не хватит на все денег. Составила для себя списочек, гляньте, пжл., хватит ли этого, или наоборот, что- то можно не сдавать.( диагноз эндометриоз и снижение овариального резерва.):
1 полиморфизмы генов системы свертываемости крови ( на тромбофилию)
2. Гомоцистеин.( усваиваемость фольки)
3. Иммунология (вот что нашла:
При эндометриозе надо сдать иммунограмму (иммуноглобулины A (IgA), M (IgM) G (IgG) ) и пойти на прием к иммунологу. Организм при эндометриозе превыкакает к борьбе с ним и потом на детку после подсадки может реагировать враждебно. Иммунограмма сдается строго натощак, в любой д.ц., главное, чтобы месяц до этого не было простудных заболеваний.)
4. УЗИ с доплером на 6- 7 дпо, чтоб посмотреть кровоток в матке.
5. Вот огромный вопрос насчёт крови! Сдавала не расширенную коагулограмму ( протромбин, мно, ачтв, фибриноген, тромбиновое время, антитромбин) — все в норме. Нужно ли ещё сдавать что- то дополнительно???
6. Ещё вопрос насчёт эндометрия- он неоднородный, чтоб такое поделать, может какие физио.
Девочки, знаю, сейчас многие напишут, иди к врачу, никакой самодеятельности, но! Никому я там не нужна, попаду только через месяц, и то не факт, что что- то назначают, а там потом Новый год и праздники, боюсь упустить время, и, я так поняла, назначают какие- то доп. анализы только после пролетов. Хочется подстелить соломку.
Я раздолбайка:) и не делала перед протоколом ничего:))) только фольку пила:))) и отдыхала:) набиралась сил:)))
Спасибо) да) вы тоже сбавьте обороты:))) всех анализов не переделаешь и от всего себя не застрахуешь))) только нервы потратите))))
Я сейчас ходила на УФО крови, в следующем цикле магниты, а в феврале пойду в протокол. Мужа ничинаю фолькой кормить и запрет ему на баню.
Уфо- это не плазмафарез? А при каком диагнозе вам назначили? Муж, бедненький, в баню 3 года не ходит, ему андролог запретил. Ещё омега 3 мужу даю. И " вкусняшку" сделала.
Нет, это классная процедура. Она и просто так очень полезна. Изучите в интернете. Я делала УфО и Влок через день (ультрофиолет и лазер).
Молодец что ищешь, сдавай по максимуму. Я вот сейчас уколы колю от тромбофилии, хотя не сдавала раньше ничего. После родов хочу проверить что там у меня на самом деле. Кроме нас самих мы никому не нужны, перестраховка по максимуму должна быть.
Ну да нам генетическую тромбофилию поставили. А дело было так: ятут начитавшись на бэбике вначале беремености сдавала на все подряд: сначала выстрелил ттг. Пью эутирокс всю беременность. Сдала ддимер, он был чуток повышен и никто на него внимания не обратил вначале. А в 30 недель янеладное почувствовала по шевелениям и снова кровь сдала на ддимер. А он шкалит! И мне уколы назначили. Вот черт его знает что откуда, а последствия страшные пишут от тромбофилии( до сих пор колю и контролирую ддимер. А в целом жду пока малыш созреет, иначе на след.неделе направят стимулировать из-за плаценты, толстовата у нас, а это не есть хорошо.
Ой гематогенная, а не генетическая, обусловленная высоким ддимером. У меня малыша прям колотило изнутри. А после уколов нормально стало.
Ну так-то я всю квартиру перемыла в ожидании, но нет цели вызвать роды и не хочется ночью чтоб началось все или на выходных)
Это да! Желаю, тебе легких родов, чтоб все прошло идеально!!! У моей сестры муж присутствовал на родах, говорит, не пожалел, что пошёл! Правда потом впечатлился, попросил, чтоб за ним отец приехал, и забыл забрать сестры сапоги, которые кто- то потом технично спионерил))) зато потом вспоминали- смешно было)))
?Под конец еще анемия вылезла и плацента странная. Вообщем я ходячий нервяк все время, но малышик радует и поэтому я все смогу! Давайте девочки, держу за вас кулачки, боритесь!
Вот люди! Даже сапогами не брезгуют ?? спасибо! Отпишусь потом что и как было! Значит одену самые страшные сапоги в роддом)
советую сделать плазмофорез (когда плазму убирают и кровь назад возвращают), он очистит ваш организм от всех токсинов. желательно за месяц до эко. У меня даже гормоны нормализовались после этой процедуры! Делать минимум 3 раза.
Так же советую озонотерапию.
Что с витаминами? пьёте? например фемибион 1, там уже есть фолька, пить 1 раз в день.
Плазмофорез без показаний, его рекомендуют как основное физио. Я пошла в платную клинику, сказала что эко будет, хочу пройти, на что мне ответили что многие уже были у них по этому поводу. Прошла 3 раза.
А озон каким образом повлияет на овариальный резерв? Это снабжение кислородом все клетки организма, можно к примеру озоновую камеру. Как в большой пакет ложишься, запускают газ, лицо наружу, лежать 15 минут. Очень полезно. Или доктор предлагала как укол в вену только там опять же лежать 15 минут. Все это современные физио
А вы не знаете, за сколько до протокола можно делать? А то осталось так мало, если и сделают, ( если напрошусь), то получится всего за цикл до Эко (((
По крови еще можно д-димер.
Если снижен резерв советую подготовиться, попить витамины.(иноферт для улучшения качества яйцеклеток, омега 3, аквадетрим. Ангиовит-это фолька), это все как раз месяца за 2-3 до протокола нужно начинать пить.
Так что на мутации обязательно сдавай.
Антитела афс тоже можно сдать.
Волчаночный и д димер вместе с коаулограммой сдавай.
А зачем сдавать д-димер сейчас. Его сдают в протоколе. Потому что от стимуляции густеет кровь и димер повышается. Только у кого-то он через недельку в норме становится а у кого-то растет и тогда будет стоять вопрос об уколах. Сейчас бы сдашь д-димер он будет в норме. А в протоколе подскочит. На него стимуляция яичников влияет вернее препараты что Коля в протоколе. Поэтому его сдают после пункции перед переносом. Ну если просто хочешь посмотреть какой он у тебя сейчас то сдавай. Но в протоколе надо все равно будет его сдать перед переносом
Удачи!
Неравномерность эндометрия-это если не гистеру, то биопсию нужно сдать в лабе.на гистологию.и дальше уже отталкиваться.пока это не есть хорошо.и если причина неравномерности-полипоз допустим, то тут только чистить и лечить-а так-бесполезно.
За месяц… но лучше за 1.5 два
У меня тоже было 6 гистероскопий.3 из которых выскабливали полипы.Остальные гистеры контрольные были.я старалась перед каждый протокодом делать.Но после очередного пролета решила биопсию взять для начала и потом уже гистеру.вот месяца за 3 как раз самое то.Чтобы если что то найдут-был не месяц-а побольше времени подлечить.
Мне прям перед протоколом сделали.удаляли полип же. Ну ты знаешь)
Да)
Вы знаете, тут еще как клиника потребует ) там где я делала требовали свежую именно гистеру а не просто биопсию, мотивируя тем, что биопсию берут методом тыка.… а на гистере всю полость матки смотрят
А если сделать биопсию, гистеру, получается, не обязательно?
Блин, а я не знаю, как у меня в клинике. Наверное, все- таки дождусь приема, и если что- бегом или на гистеру, или на биопсию
Имунограмму нужно бы проверить, как обстоят дела с клетками киллирами..
да лучше еще пораньше! мне по результатам лечение на 4 месяца назначили. теперь направление на эко у меня уже на руках, а мне еще 2 месяца лечиться.
И пила белковый коктейль нутридринк
Я старалась помимо всех анализов пить максимум всех витаминов и так далее для улучшения яйцеклеток
Овариамин хорош ) я ещё вазаламин пила и по УЗИ следите овулю обязательно… фолибер лучше заменить на ангиовит он заодно и гомоцестеин снизит до нужного если нужно я его почти 4 месяца пила
Список хорошо у меня тоже проблемы с резервом и эндометриоз но иммунограмму я не задавала хотя можно было вполне… каогулограмма и димер у меня в норме тоже всегда ну их лучше отслеживать за день до подсадки и через 7 дней после… у меня были небольшие изменения но через 7 дней все само встало в норму… полиморфизмы генов я сдавала тоже… вернуть назад бы время не стала бы их сдавать так как с кровью же норм все… ну это с одной стороны а с другой раз сдала и знаешь что да как у меня ток в фолатном были и я пила ангиовит и все. Гистеру считаю обязательной до протокола
Афс и антикоагулянт я тоже не сдавала если кровь в норме смысла не вижу их сдавать.
А гистеру сделали уже?
Май 2015 это далеко свежую бы
Спасибо))))??
За 1.5 месяца
Вам должны список анализов дать.
У них срок годности есть, какие то годны пол года, а какие то 1 месяц
Из физио мне промывали матку раствором нейпомакса, в шейку кололи церебролизин и мукозу. Так же делали плазмолифтинг
Это просто для матки. Улучшить сосуды и тд