Экошечки и не только, зайдите, пожалуйста! Подготовка.

Девочки, готовлюсь к первому Эко, осталось 3 месяца. Хочется ничего не упустить, буду делать по омс, ещё не знаю, кто репродуктолог, меня никто никак не готовит, не говорит, что ещё нужно сдать, может какие- нибудь процедуры, типа физио, иголок пройти? Из анализов сдавала только стандарт, чтоб в очередь встать. Я, понимаю, что всего не сдать, просто не хватит на все денег. Составила для себя списочек, гляньте, пжл., хватит ли этого, или наоборот, что- то можно не сдавать.( диагноз эндометриоз и снижение овариального резерва.):

1 полиморфизмы генов системы свертываемости крови ( на тромбофилию)

2. Гомоцистеин.( усваиваемость фольки)

3. Иммунология (вот что нашла:

При эндометриозе надо сдать иммунограмму (иммуноглобулины A (IgA), M (IgM) G (IgG) ) и пойти на прием к иммунологу. Организм при эндометриозе превыкакает к борьбе с ним и потом на детку после подсадки может реагировать враждебно. Иммунограмма сдается строго натощак, в любой д.ц., главное, чтобы месяц до этого не было простудных заболеваний.)

4. УЗИ с доплером на 6- 7 дпо, чтоб посмотреть кровоток в матке.

5. Вот огромный вопрос насчёт крови! Сдавала не расширенную коагулограмму ( протромбин, мно, ачтв, фибриноген, тромбиновое время, антитромбин) — все в норме. Нужно ли ещё сдавать что- то дополнительно???

6. Ещё вопрос насчёт эндометрия- он неоднородный, чтоб такое поделать, может какие физио.

Девочки, знаю, сейчас многие напишут, иди к врачу, никакой самодеятельности, но! Никому я там не нужна, попаду только через месяц, и то не факт, что что- то назначают, а там потом Новый год и праздники, боюсь упустить время, и, я так поняла, назначают какие- то доп. анализы только после пролетов. Хочется подстелить соломку.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Malanika
91382136
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Я раздолбайка:) и не делала перед протоколом ничего:))) только фольку пила:))) и отдыхала:) набиралась сил:)))

Пожаловаться
Malanika
Anna 
Судя по линеечке, вам это пошло на пользу! Лёгкой беременности и родов!!!
Пожаловаться
Anna
Malanika 

Спасибо) да) вы тоже сбавьте обороты:))) всех анализов не переделаешь и от всего себя не застрахуешь))) только нервы потратите))))

Пожаловаться
Malanika
Anna 
У меня чем ближе протокол, тем больше паники
Пожаловаться
Ирина

Я сейчас ходила на УФО крови, в следующем цикле магниты, а в феврале пойду в протокол. Мужа ничинаю фолькой кормить и запрет ему на баню.

Пожаловаться
Malanika
Ирина 

Уфо- это не плазмафарез? А при каком диагнозе вам назначили? Муж, бедненький, в баню 3 года не ходит, ему андролог запретил. Ещё омега 3 мужу даю. И " вкусняшку" сделала.

Пожаловаться
Ирина
Malanika 

Нет, это классная процедура. Она и просто так очень полезна. Изучите в интернете. Я делала УфО и Влок через день (ультрофиолет и лазер).

Пожаловаться
Malanika
Ирина 
Спасибо!
Пожаловаться
Кислинка

Молодец что ищешь, сдавай по максимуму. Я вот сейчас уколы колю от тромбофилии, хотя не сдавала раньше ничего. После родов хочу проверить что там у меня на самом деле. Кроме нас самих мы никому не нужны, перестраховка по максимуму должна быть.

Пожаловаться
Malanika
Кислинка 
Ого, это на фоне беременности тромбофилия вылезла? Да, я тоже так думаю, ладно бы платно, а по омс такая текучка, лучше самой перестаховаться. Кристин, ты как? Уже прям со дня на день!!!
Пожаловаться
Кислинка
Malanika 

Ну да нам генетическую тромбофилию поставили. А дело было так: ятут начитавшись на бэбике вначале беремености сдавала на все подряд: сначала выстрелил ттг. Пью эутирокс всю беременность. Сдала ддимер, он был чуток повышен и никто на него внимания не обратил вначале. А в 30 недель янеладное почувствовала по шевелениям и снова кровь сдала на ддимер. А он шкалит! И мне уколы назначили. Вот черт его знает что откуда, а последствия страшные пишут от тромбофилии( до сих пор колю и контролирую ддимер. А в целом жду пока малыш созреет, иначе на след.неделе направят стимулировать из-за плаценты, толстовата у нас, а это не есть хорошо.

Пожаловаться
Кислинка
Malanika 

Ой гематогенная, а не генетическая, обусловленная высоким ддимером. У меня малыша прям колотило изнутри. А после уколов нормально стало.

Пожаловаться
Malanika
Кислинка 
Молодечик, что все под контролем держишь! Мы уже грамотнее врачей))) блин, отчего ж все берется… Слышала, что нужно активненько с мужем время проводить и по лестнице ходить, чтоб роды начались.
Пожаловаться
Malanika
Кислинка 
Ой, кошмар, бедный малышик((((((( молодец, что вовремя тревогу забила. Ты бедная всю беременность то кисту контролировала, то кровь, то ещё кучу всего
Пожаловаться
Кислинка
Malanika 

Ну так-то я всю квартиру перемыла в ожидании, но нет цели вызвать роды и не хочется ночью чтоб началось все или на выходных)

Пожаловаться
Malanika
Кислинка 

Это да! Желаю, тебе легких родов, чтоб все прошло идеально!!! У моей сестры муж присутствовал на родах, говорит, не пожалел, что пошёл! Правда потом впечатлился, попросил, чтоб за ним отец приехал, и забыл забрать сестры сапоги, которые кто- то потом технично спионерил))) зато потом вспоминали- смешно было)))

Пожаловаться
Кислинка
Malanika 

?Под конец еще анемия вылезла и плацента странная. Вообщем я ходячий нервяк все время, но малышик радует и поэтому я все смогу! Давайте девочки, держу за вас кулачки, боритесь!

Пожаловаться
Кислинка
Malanika 

Вот люди! Даже сапогами не брезгуют ?? спасибо! Отпишусь потом что и как было! Значит одену самые страшные сапоги в роддом)

Пожаловаться
Malanika
Кислинка 
Ага))) даже из роддомов тырят)))
Пожаловаться
Malanika
Кислинка 
Спасибо, Кристиночка!!! Удачных тебе родов!!!!
Пожаловаться
Кислинка
Malanika 

Пожаловаться
Anna

советую сделать плазмофорез (когда плазму убирают и кровь назад возвращают), он очистит ваш организм от всех токсинов. желательно за месяц до эко. У меня даже гормоны нормализовались после этой процедуры! Делать минимум 3 раза.

Так же советую озонотерапию.

Что с витаминами? пьёте? например фемибион 1, там уже есть фолька, пить 1 раз в день.

Пожаловаться
Malanika
Anna 
За плазмаферез не слышала. Это можно без показаний, просто для профилактики? Озон, не знаю, можно ли при снижении овариального резерва? Витаминки пью. Омега3, фолибер, аквадетрим. На днях начну овариамин, иноферт, коэнзим
Пожаловаться
Anna
Malanika 

Плазмофорез без показаний, его рекомендуют как основное физио. Я пошла в платную клинику, сказала что эко будет, хочу пройти, на что мне ответили что многие уже были у них по этому поводу. Прошла 3 раза.

Пожаловаться
Anna
Malanika 

А озон каким образом повлияет на овариальный резерв? Это снабжение кислородом все клетки организма, можно к примеру озоновую камеру. Как в большой пакет ложишься, запускают газ, лицо наружу, лежать 15 минут. Очень полезно. Или доктор предлагала как укол в вену только там опять же лежать 15 минут. Все это современные физио

Пожаловаться
Malanika
Anna 
Спасибо, поузнаю!!!
Пожаловаться
Елена
С эндометрозом гистера или лапара обязательна. Срок Ее годности год. Из вашего списка только гомоцистеин сдавала
Пожаловаться
Malanika
Елена 

А вы не знаете, за сколько до протокола можно делать? А то осталось так мало, если и сделают, ( если напрошусь), то получится всего за цикл до Эко (((

Пожаловаться
Елена
Ничего себе какая подготовка?) молодец, что сами всем интересуетесь. А какай у вас фактор?
Пожаловаться
Malanika
Елена 
Да ещё ничего толком не делала, хочу только, да не знаю, с чего начать ((( у нас женский, эндометриоз и амг всего 0.8, поэтому боюсь, что после протокола может ничего не остаться((( ну у мужа морфология 11% нормальных, но андролог сказал, что пойдёт, к икси, сказал, показаний нет
Пожаловаться
Катерина
Malanika 
Не переживай останется у меня 0.5 и скоро в пятый пойду, немного но растут клеточки
Пожаловаться
Malanika
Катерина 
Ну Слава Богу, а то врач меня так напугала(((
Пожаловаться
Алёнка
Анализы вы правильно написали, все нужно.

По крови еще можно д-димер.

Если снижен резерв советую подготовиться, попить витамины.(иноферт для улучшения качества яйцеклеток, омега 3, аквадетрим. Ангиовит-это фолька), это все как раз месяца за 2-3 до протокола нужно начинать пить.

Пожаловаться
Malanika
Алёнка 
Да- да, витаминки как- раз эти, кроме ангиовита, пью. А вот вопрос про д- димер. Читала, что ещё афс или волчаночный антикоагулянт сдают, и аакие- то мутации крови. Не пойму, нужно ли это сдавать, если коагулограмма в норме?
Пожаловаться
Алёнка
Malanika 
У меня коаулограмма в норме, а две мутации есть((так что при беременности обязательно уколы колоть..

Так что на мутации обязательно сдавай.

Антитела афс тоже можно сдать.

Волчаночный и д димер вместе с коаулограммой сдавай.

Пожаловаться
JULY
Malanika 

А зачем сдавать д-димер сейчас. Его сдают в протоколе. Потому что от стимуляции густеет кровь и димер повышается. Только у кого-то он через недельку в норме становится а у кого-то растет и тогда будет стоять вопрос об уколах. Сейчас бы сдашь д-димер он будет в норме. А в протоколе подскочит. На него стимуляция яичников влияет вернее препараты что Коля в протоколе. Поэтому его сдают после пункции перед переносом. Ну если просто хочешь посмотреть какой он у тебя сейчас то сдавай. Но в протоколе надо все равно будет его сдать перед переносом

Пожаловаться
Malanika
JULY 
Аа, ну если в протоколе, тогда не буду, не хочется лишнее сдавать, всё так дорого. Я просто хочу сдать те анализы, которые, если вдруг не в норме, долго приводить в норму.
Пожаловаться
Malanika
Алёнка 
А вы, когда узнали, что есть мутации, лечили их как- то до потокола? Или они не лечатся?
Пожаловаться
Алёнка
Malanika 
Они не лечатся… это навсегда)но зато я знаю, что мне нужно разжижжать кровь после перед подсадкой ну и после соответственно.

Пожаловаться
Malanika
Алёнка 
Тогда пойду в протоколе сдавать, может там по омс получится это сделать. Думала, если вариант вылечить — тогда заранее, а так, получается, смысла заранее сдавать нет. Спасибо!
Пожаловаться
Алёнка
Malanika 
Мне назначали при подготовке к эко.

Удачи!

Пожаловаться
Malanika
Алёнка 
Спасибо!!! И вам!!!
Пожаловаться
НаTaLi
Список нормальный.только про имунограмму и эндометриоз неверная инфа.связи нет между повышенными клетками киллеров и эндометриозом.это может быть у любого человека-повышенные киллеры.у абсолютно здорового человека.просто слишком стльный иммунитет.

Неравномерность эндометрия-это если не гистеру, то биопсию нужно сдать в лабе.на гистологию.и дальше уже отталкиваться.пока это не есть хорошо.и если причина неравномерности-полипоз допустим, то тут только чистить и лечить-а так-бесполезно.

Пожаловаться
Malanika
НаTaLi 
Думаете, не стоит иммунограмму сдавать? Просто и денег не хочется тратить, если анализ бесполезный. У меня удаляли полипы в 2013, потом ещё в 2015. Сейчас по УЗИ не видят. А гистеру за сколько до потокола можно делать?
Пожаловаться
Aksilens
Malanika 

За месяц… но лучше за 1.5 два

Пожаловаться
НаTaLi
Malanika 
Я считаю каждая экошка хотя бы раз должна ее сдать.только не имуноглоьулины которые вы перечислили, а именно расширенную имуннограмму.у кого то входят эти имуноглобулины туда, а у кого то нет.Ну если есть возможность и будет по отдельности, то сдайте и то и другое.Я несколько лет сдавала.У меня показало пару показателей немного отклонены.В основном те которые отвечают за аллергию-я аллергик.как бы в тему)и клетки Хэлперы чуть завышены(помощники киллеров), иммунолог сказала провставлять полиоксидоний, он прекрасно выравнивает небольшие отклонения.я провмтавляла и не стала больше пересдавать.Т.к.недешево.Просто теперь когда готовлюсь к очередной плпытке эко, то за 2 цикла вставляю полиоксидоний.

У меня тоже было 6 гистероскопий.3 из которых выскабливали полипы.Остальные гистеры контрольные были.я старалась перед каждый протокодом делать.Но после очередного пролета решила биопсию взять для начала и потом уже гистеру.вот месяца за 3 как раз самое то.Чтобы если что то найдут-был не месяц-а побольше времени подлечить.

Пожаловаться
JULY
Malanika 

Мне прям перед протоколом сделали.удаляли полип же. Ну ты знаешь)

Пожаловаться
Malanika
НаTaLi 
Спасибо! Значит все- таки не пожалею денег, и пойду сдам и иммунку. Блин, вот за 3 месяца не успеваю ((( на приём только в конце месяца, пока попрошусь у них. А если за месяц- 1,5?
Пожаловаться
Malanika
JULY 
Ааа, точно! И на след цикл после гистеры ты вроде сразу в потокол пошла, да?
Пожаловаться
НаTaLi
Malanika 
вы сами можете биопсию сдать? может и нет причин для гистеры… ну че вот тоже лазить туда лишний тоже раз
Пожаловаться
JULY
Malanika 

Да)

Пожаловаться
Malanika
JULY 
ты меня успокоила!
Пожаловаться
JULY
НаTaLi 

Вы знаете, тут еще как клиника потребует ) там где я делала требовали свежую именно гистеру а не просто биопсию, мотивируя тем, что биопсию берут методом тыка.… а на гистере всю полость матки смотрят

Пожаловаться
Malanika
НаTaLi 

А если сделать биопсию, гистеру, получается, не обязательно?

Пожаловаться
Malanika
JULY 

Блин, а я не знаю, как у меня в клинике. Наверное, все- таки дождусь приема, и если что- бегом или на гистеру, или на биопсию

Пожаловаться
НаTaLi
JULY 
Ну мы же говорим о посте автора-где клиника вобще ничего не требует.Если б в списке стояло то или то, то другой разговор.У меня тоже в новой клинике на 3 эко потребовали гистеру-учитывая что их было до этого 5! поэтому я сейчас и советую автору в случае самостоятельной подготовки сдать биопсию-чем бежать лезть сразу в матку.
Пожаловаться
Юся
НаTaLi 
Наташ а полипы видели на УЗИ? Перед гистерой? Боже ты герой!
Пожаловаться
НаTaLi
Юся 
вот в чём прикол-никогда!150 узи по 2 р. в месяц делала лет 10 точно.я раньше помешанная была на мечте забеременеть.это щас отпустило малость… поэтому поняв что узи почему то не видит-приходилось делать гистеры(щас вот решаюсь просто на биопсию и почему сердцем чую-что будет 7ая гистера(я уже волосы готова рвать от злости(
Пожаловаться
Ольга
Malanika 

Имунограмму нужно бы проверить, как обстоят дела с клетками киллирами..

Пожаловаться
Южанка
Aksilens 

да лучше еще пораньше! мне по результатам лечение на 4 месяца назначили. теперь направление на эко у меня уже на руках, а мне еще 2 месяца лечиться.

Пожаловаться
Malanika
Ольга 
Спасибо, Оль!
Пожаловаться
Malanika
Южанка 
А раньше уже не получится(((
Пожаловаться
Aksilens

И пила белковый коктейль нутридринк

Пожаловаться
Malanika
Aksilens 
Не слышала, надо попробовать. А где продается, в аптеках?
Пожаловаться
Aksilens

Я старалась помимо всех анализов пить максимум всех витаминов и так далее для улучшения яйцеклеток

Пожаловаться
Malanika
Aksilens 
Ага, вот витаминки пью. Омега3, фолибер, начну коэнзим, овариамин, иноферт
Пожаловаться
Aksilens
Malanika 

Овариамин хорош ) я ещё вазаламин пила и по УЗИ следите овулю обязательно… фолибер лучше заменить на ангиовит он заодно и гомоцестеин снизит до нужного если нужно я его почти 4 месяца пила

Пожаловаться
Malanika
Aksilens 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Aksilens

Список хорошо у меня тоже проблемы с резервом и эндометриоз но иммунограмму я не задавала хотя можно было вполне… каогулограмма и димер у меня в норме тоже всегда ну их лучше отслеживать за день до подсадки и через 7 дней после… у меня были небольшие изменения но через 7 дней все само встало в норму… полиморфизмы генов я сдавала тоже… вернуть назад бы время не стала бы их сдавать так как с кровью же норм все… ну это с одной стороны а с другой раз сдала и знаешь что да как у меня ток в фолатном были и я пила ангиовит и все. Гистеру считаю обязательной до протокола

Пожаловаться
Malanika
Aksilens 
Вот я димер не сдавала. Ни афс, ни волчаночный антикоагулянт. Не пойму, их заранее нужно сдавать, или потом уже в протоколе в клинике?
Пожаловаться
Aksilens
Malanika 

Афс и антикоагулянт я тоже не сдавала если кровь в норме смысла не вижу их сдавать.

Пожаловаться
Юся
В закладки,,)) Анечка я только в начале пути, не могу ничего подсказать, с понедельника в больницу, там и экошки лежат, буду разведывать обстановку…
Пожаловаться
Malanika
Юся 
Ой, уже в понедельник! Удачи тебе, Юлечка, чтоб подлечили! Давай, разведывай, а потом доложи обстановку!
Пожаловаться
Юся
Malanika 
Да я уже начала записывать вопросы и твой и Викуськин) пошла я Наташин журнал читать)) столько новых слов узнала сегодня, писец, бедные девчонки лучше профессоров уже разбираются ((
Пожаловаться
Malanika
Юся 
Это точно((((
Пожаловаться
Aksilens

А гистеру сделали уже?

Пожаловаться
Malanika
Aksilens 
Ой, урааа!!! Я вас поздравляю!!! Лёгкой беременности, чтоб в срок здорового малыша или малышку!!! ( гистеру делали одновременно с лапорой в мае 2015)
Пожаловаться
Aksilens
Malanika 

Май 2015 это далеко свежую бы

Пожаловаться
Aksilens
Malanika 

Спасибо))))??

Пожаловаться
Malanika
Aksilens 
А вам за сколько до протокола гистеру делали?
Пожаловаться
Aksilens
Malanika 

За 1.5 месяца

Пожаловаться
Татьяна

Вам должны список анализов дать.

Пожаловаться
Malanika
Татьяна 
Список анализов стандартный сдавпла, чтоб на очередь встать( мазки, инфекции, вич, сифилис, узи, маммолог, гормоны, кровь, моча, флюшка, сг). А теперь хочу углубиться
Пожаловаться
Татьяна
Malanika 

У них срок годности есть, какие то годны пол года, а какие то 1 месяц

Пожаловаться
Татьяна
Malanika 

Из физио мне промывали матку раствором нейпомакса, в шейку кололи церебролизин и мукозу. Так же делали плазмолифтинг

Пожаловаться
Malanika
Татьяна 
Ох, сколько новых слов.А это при каком диагнозе?
Пожаловаться
Татьяна
Malanika 

Это просто для матки. Улучшить сосуды и тд

Пожаловаться
Галин Ка
Malanika 
вам в клинике в которой будете делать ЭКО дадут инструкции какие анализы надо сдать, поэтому сами от себя не сдавайте-не тратьте деньги. в каждой клинике свои правила