Девочки, готовлюсь к первому Эко, осталось 3 месяца. Хочется ничего не упустить, буду делать по омс, ещё не знаю, кто репродуктолог, меня никто никак не готовит, не говорит, что ещё нужно сдать, может какие- нибудь процедуры, типа физио, иголок пройти? Из анализов сдавала только стандарт, чтоб в очередь встать. Я, понимаю, что всего не сдать, просто не хватит на все денег. Составила для себя списочек, гляньте, пжл., хватит ли этого, или наоборот, что- то можно не сдавать.( диагноз эндометриоз и снижение овариального резерва.):
1 полиморфизмы генов системы свертываемости крови ( на тромбофилию)
2. Гомоцистеин.( усваиваемость фольки)
3. Иммунология (вот что нашла:
При эндометриозе надо сдать иммунограмму (иммуноглобулины A (IgA), M (IgM) G (IgG) ) и пойти на прием к иммунологу. Организм при эндометриозе превыкакает к борьбе с ним и потом на детку после подсадки может реагировать враждебно. Иммунограмма сдается строго натощак, в любой д.ц., главное, чтобы месяц до этого не было простудных заболеваний.)
4. УЗИ с доплером на 6- 7 дпо, чтоб посмотреть кровоток в матке.
5. Вот огромный вопрос насчёт крови! Сдавала не расширенную коагулограмму ( протромбин, мно, ачтв, фибриноген, тромбиновое время, антитромбин) — все в норме. Нужно ли ещё сдавать что- то дополнительно???
6. Ещё вопрос насчёт эндометрия- он неоднородный, чтоб такое поделать, может какие физио.
Девочки, знаю, сейчас многие напишут, иди к врачу, никакой самодеятельности, но! Никому я там не нужна, попаду только через месяц, и то не факт, что что- то назначают, а там потом Новый год и праздники, боюсь упустить время, и, я так поняла, назначают какие- то доп. анализы только после пролетов. Хочется подстелить соломку.
Malanika я вот планирую делать эко в цпс ( на захарова), у Жерлициной. Комиссию прошла уже. как у тебя дела продвинусь, не делала ещё? пиши в личку ?
Да могу и здесь написать, вдруг кому ещё пригодится. Делала, получилось. У Мизиной. Через 4 месяца, в среднем, вызывают на Эко, если нет никаких обстоятельств. Впечатления остались положительные. Единственное, после подсадки не говорят мониторить никакие анализы, меня это немножко напрягло, потому что читала, что многие димер мониторят, и ещё кто что. А вот там не говорят ничего мониторить. А что за диагноз у тебя?
Сдать д-димер и нарушения фолатного цикла — обязательно!!! У меня оказались мутации именно там, поэтому обычная фолька мне не катит (Ангиовит, фолиевая делают только хуже и подымают уровень гомоцистеина)
Сдать ещё на 5 основных мутаций свертываемости крови и агрегацию тромбоцитов!
Я на все эти анализы пошла только 4 неудачных ЭКО и очень жалею, что не сделала этого раньше!!!
Теперь за 3 месяца до 5-го ЭКО я делаю:
— иммуностимуляторы (подправить иммунку)
— Актовегин для сосудов эндометрия 1 мес
— свечи Лонгидаза ректально с 1 д.ц. (10 свечей)
— фолат 800 (заказывала с сайта IHerb) это специальная фолиевая которая у меня усваиваивается. В России её нет + витамины нейромультивит 1 мес
— аппарат Андро-Гин + лечебный тампон (15 процедур)
-Фраксипарин/Клексан (при мутациях в свертываемости крови) колоть Ежедневно, начинать ещё за месяц до протокола и продолжать минимум до 20 нед .
Все написала в порядке в котором делаю. Удачи вам.
Мои диагнозы: Тромбофилия, нарушения фолатного цикла, повышенный Гомоцистеин, хр.эндометрит.
Скажите, фолат подобный принемаете? А в6 и в12 дополнительно с фолатом не принимаете?
У меня все те же диагнозы. Интересует ещё почему дозировка 800? А не 400. А иноферт то же не усваивается?
Иноферт не пробовала!
К Фолату 800 я тоже заказала ещё В12, витамин D3 и омега3.
У меня Гомоцистеин повышен поэтому дозировка 800.
Заказ только сделала, получу через неделю)))
У меня показатель 14,5.
Может тоже стоит по две таблетки бахать. Хмм. А у тебя какая цифра? А иноферт мне не только гиня назначила, но и гемостазиолог. Он организм хорошо очищает от вредностей, по 2 грамма в сутки.
А про инферно сейчас почитаю, аж интересно стало))
Ого, может она побоялась мне двоюную дозу дать, не хочется верить в умысел зарабатывания на мне денег(( мнда, не понятно.
Спасибо тебе, я как раз завтра с боксбери забираю свою первую посылочку, и значит как раз следующую буду оформлять, т.к. на нас с мужем в таких лошадиных дозах только и на месяц хватит(
Эх.
у мужа тоже гомоцестеин и витамин д страдает.
Зайдите на сайт бейбиблог, там тема есть «как я снизила свой Гомоцистеин до 5,9» там девочка Катя все подробно расписала про эти Фолаты и статья научная есть и табличка с расчетами необходимой дозировки для каждого случая))
Отлично, спасибо ???огромное, сегодня же и ознакомлюсь!!!
Очень странно, почему вами не занимается репродуктолог. Какая разница платно или нет. Если вы даже не знаете кто у вас репродуктолог, то как вы определили, что осталось ждать 3 месяца. Не вижу смысла самостоятельно сдавать анализы, если их проанализировать и скорректировать не кому. У вас эндометриоз, здесь нужна подготовка, назначенная врачом
Вы в какой клинике на очередь встали?
Вам должны дать список, что именно им нужно, просто чтоб лишних денег не платить, да ещё,,,, анализы должны быть свежими, пройдёт срок и опять будите сдавать,,
Очень жалею, что тогда не приехала))) может уже бы всё было)))
вот такой список анализов мне дала моя Г. я себе его перепеатала в электронный вид и распределила по сроку годности… мне так удобнее… на счет куагулограммы — я у девочек узнавала, что конкретно надо. и покапалас в инете и увидела, что в основном эти анализы надо делать. то же самое по биохимии крови .
Будут вопросы пиши
Про витамин д правильно пишут, сдала тож сама и вылез дефицит. А это важный витамин в организме и если нехватка — яйцеклетки слабые.
Да, всю беременность его пью и на нем д в норме стал.
Спасибо, возьму на заметку на будующее!!!
Молодчинка, что так активно готовишься, и правда, про врачей говоришь, никому особо там мы не нужны.До всего приходится своим умом доходить.Старайся, все получится при большом желании и вере.
у меня наверно никак.На эко мы так и не собрались.
Я желаю тебе огромной удачи!!! И чтоб без эко все получилось!!!
у меня знакомая 5 лет не могла забеременеть, хотела уже на Эко, решила перед этим ещё пролечиться, и получилось! В итоге, в 38 родила 1 ребёнка, черед 2 года ещё одного, сейчас счастливая мамочка!
везет же людям)
Ничего, скоро и тебе улыбнется удача!!!