Экошечки и не только, зайдите, пожалуйста! Подготовка.

Девочки, готовлюсь к первому Эко, осталось 3 месяца. Хочется ничего не упустить, буду делать по омс, ещё не знаю, кто репродуктолог, меня никто никак не готовит, не говорит, что ещё нужно сдать, может какие- нибудь процедуры, типа физио, иголок пройти? Из анализов сдавала только стандарт, чтоб в очередь встать. Я, понимаю, что всего не сдать, просто не хватит на все денег. Составила для себя списочек, гляньте, пжл., хватит ли этого, или наоборот, что- то можно не сдавать.( диагноз эндометриоз и снижение овариального резерва.):

1 полиморфизмы генов системы свертываемости крови ( на тромбофилию)

2. Гомоцистеин.( усваиваемость фольки)

3. Иммунология (вот что нашла:

При эндометриозе надо сдать иммунограмму (иммуноглобулины A (IgA), M (IgM) G (IgG) ) и пойти на прием к иммунологу. Организм при эндометриозе превыкакает к борьбе с ним и потом на детку после подсадки может реагировать враждебно. Иммунограмма сдается строго натощак, в любой д.ц., главное, чтобы месяц до этого не было простудных заболеваний.)

4. УЗИ с доплером на 6- 7 дпо, чтоб посмотреть кровоток в матке.

5. Вот огромный вопрос насчёт крови! Сдавала не расширенную коагулограмму ( протромбин, мно, ачтв, фибриноген, тромбиновое время, антитромбин) — все в норме. Нужно ли ещё сдавать что- то дополнительно???

6. Ещё вопрос насчёт эндометрия- он неоднородный, чтоб такое поделать, может какие физио.

Девочки, знаю, сейчас многие напишут, иди к врачу, никакой самодеятельности, но! Никому я там не нужна, попаду только через месяц, и то не факт, что что- то назначают, а там потом Новый год и праздники, боюсь упустить время, и, я так поняла, назначают какие- то доп. анализы только после пролетов. Хочется подстелить соломку.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Malanika
91382136
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Malanika я вот планирую делать эко в цпс ( на захарова), у Жерлициной. Комиссию прошла уже. как у тебя дела продвинусь, не делала ещё? пиши в личку ?

Пожаловаться
Malanika
Анна 

Да могу и здесь написать, вдруг кому ещё пригодится. Делала, получилось. У Мизиной. Через 4 месяца, в среднем, вызывают на Эко, если нет никаких обстоятельств. Впечатления остались положительные. Единственное, после подсадки не говорят мониторить никакие анализы, меня это немножко напрягло, потому что читала, что многие димер мониторят, и ещё кто что. А вот там не говорят ничего мониторить. А что за диагноз у тебя?

Пожаловаться
Алла
Обязательно сдать иммунограмму! У меня нашли острый Иммуно-дефицит. Сейчас Колю 1,5 мес иммуномодуляторы.

Сдать д-димер и нарушения фолатного цикла — обязательно!!! У меня оказались мутации именно там, поэтому обычная фолька мне не катит (Ангиовит, фолиевая делают только хуже и подымают уровень гомоцистеина)

Сдать ещё на 5 основных мутаций свертываемости крови и агрегацию тромбоцитов!

Я на все эти анализы пошла только 4 неудачных ЭКО и очень жалею, что не сделала этого раньше!!!

Теперь за 3 месяца до 5-го ЭКО я делаю:

— иммуностимуляторы (подправить иммунку)

— Актовегин для сосудов эндометрия 1 мес

— свечи Лонгидаза ректально с 1 д.ц. (10 свечей)

— фолат 800 (заказывала с сайта IHerb) это специальная фолиевая которая у меня усваиваивается. В России её нет + витамины нейромультивит 1 мес

— аппарат Андро-Гин + лечебный тампон (15 процедур)

-Фраксипарин/Клексан (при мутациях в свертываемости крови) колоть Ежедневно, начинать ещё за месяц до протокола и продолжать минимум до 20 нед .

Все написала в порядке в котором делаю. Удачи вам.

Мои диагнозы: Тромбофилия, нарушения фолатного цикла, повышенный Гомоцистеин, хр.эндометрит.

Пожаловаться
Сергеева
Алла 

Пожаловаться
Сергеева

Скажите, фолат подобный принемаете? А в6 и в12 дополнительно с фолатом не принимаете?
У меня все те же диагнозы. Интересует ещё почему дозировка 800? А не 400. А иноферт то же не усваивается?

Пожаловаться
Алла
Сергеева 
Да такие)))

Иноферт не пробовала!

К Фолату 800 я тоже заказала ещё В12, витамин D3 и омега3.

У меня Гомоцистеин повышен поэтому дозировка 800.

Заказ только сделала, получу через неделю)))

Пожаловаться
Сергеева
Алла 

У меня показатель 14,5.
Может тоже стоит по две таблетки бахать. Хмм. А у тебя какая цифра? А иноферт мне не только гиня назначила, но и гемостазиолог. Он организм хорошо очищает от вредностей, по 2 грамма в сутки.

Пожаловаться
Алла
Сергеева 
Да при таком то Гомоцистеине тебе нужно все 4 таб/сутки, хотябы 3 недели, а потом пересдать анализ и если упадёт то снизить дозировку до 400-800 в сутки. У меня гомоцистеин 7,6 а нужен 5,5

А про инферно сейчас почитаю, аж интересно стало))

Пожаловаться
Алла
Сергеева 
Иноферт
Пожаловаться
Сергеева
Алла 

Ого, может она побоялась мне двоюную дозу дать, не хочется верить в умысел зарабатывания на мне денег(( мнда, не понятно.
Спасибо тебе, я как раз завтра с боксбери забираю свою первую посылочку, и значит как раз следующую буду оформлять, т.к. на нас с мужем в таких лошадиных дозах только и на месяц хватит(
Эх.
у мужа тоже гомоцестеин и витамин д страдает.

Пожаловаться
Malanika
Алла 
Спасибо большое! Столько информации полезной! И вам огромной удачи!
Пожаловаться
Алла
Сергеева 
При вашем Гомоцистеине необходимо минимум 1200 Фолата и 1000 В12 в сутки.

Зайдите на сайт бейбиблог, там тема есть «как я снизила свой Гомоцистеин до 5,9» там девочка Катя все подробно расписала про эти Фолаты и статья научная есть и табличка с расчетами необходимой дозировки для каждого случая))

Пожаловаться
Сергеева
Алла 

Отлично, спасибо ???огромное, сегодня же и ознакомлюсь!!!

Пожаловаться
Анна

Очень странно, почему вами не занимается репродуктолог. Какая разница платно или нет. Если вы даже не знаете кто у вас репродуктолог, то как вы определили, что осталось ждать 3 месяца. Не вижу смысла самостоятельно сдавать анализы, если их проанализировать и скорректировать не кому. У вас эндометриоз, здесь нужна подготовка, назначенная врачом
Вы в какой клинике на очередь встали?

Пожаловаться
Malanika
Анна 
Я в ЦПСиР. Врач, с которым я папку собирала, сказала, что в феврале очередь подойдёт. В октябре была на приёме, ещё репродуктолога не назначили.следующий приём аж в конце ноября. Переживаю, что времени остаётся мало, и такая неопределённость
Пожаловаться
натали натали

Вам должны дать список, что именно им нужно, просто чтоб лишних денег не платить, да ещё,,,, анализы должны быть свежими, пройдёт срок и опять будите сдавать,,

Пожаловаться
Malanika
натали натали 
Да те, которые требовали, я сделала, а эти, вроде и не назначают, но они важны
Пожаловаться
Оля
У меня тоже эндометриоз… только амг в норме. Б со второй попытки ЭКО в крио. К первому протоколу сдавала все стандартные анализы… ничего дополнительно. После пролета назначили гистеру… было все в норме… но плохо стал расти Э… я думаю что это последствия гистеры. Лечила орошением, пила БАД и ставила пиявки… по структуре были улучшения… но толще он не стал. Перенос был на Э 6.5 мм. Кстати пиявки рекомендую тебе проставить хотя бы курс: 10 процедур, раз в неделю по 3 пиявки… на низ спины и живота… за месяц или два до протокола. Они улучшают кровоток, стимулируют яичники(для тебя это важно с твоим амг!) и вообще благоприятно действуют на всю репродуктивную систему. Попробуй!
Пожаловаться
Malanika
Оля 
Да все никак не решусь! Меня девочки агитировали, а я трусиха((( да и живу в маленьком городе, здесь тяжело найти хорошего специалиста.
Пожаловаться
Оля
Malanika 
Я тоже боялась… главное начать… потом привыкаешь) Ну хоть один то специалист должен быть! Удачи!
Пожаловаться
Malanika
Оля 
Спасибо!!!
Пожаловаться
мария
Вам бы было хорошо гистероскопию пройти перед эко. Эндометрий будет лучше готов к принятию эмбриончиков.
Пожаловаться
Malanika
мария 
Да, наверное сделаю. Или пайпель- биопсию
Пожаловаться
МаринаКа
Полиморфизмы, гомоцестеин, узи с цдк лучше сделать!!!
Пожаловаться
Malanika
МаринаКа 
Спасибо!
Пожаловаться
Елена
Идите в Центр планирования семьи и репродукции на Площади Победы 1, мне из ЖК дали направление. Именно к Осадчему Вячеславу Владимировичу, если он там ещё работает. Я была у него в 13 году. Он полностью подготовил меня к ЭКО, нам пришлось уехать, пришла квота, он звонил уговаривал, чтоб я приехала… но к сожалению не получилось приехать.)) При эндометриозе нужна серьезная подготовка. У меня два ЭКО и оба пролетных в 16 году делала. Тупо за деньги, главное быстро, им моя подготовка совсем была не нужна. Вот теперь набралась терпения, поменяла клинику, и заново гистера, подготовка, ну и возможно будут удача.

Очень жалею, что тогда не приехала))) может уже бы всё было)))

Пожаловаться
Malanika
Елена 
Да, я там и буду делать. Нет, Осадчий уже не работает, тоде слышала за него много отзывов. Удачи вам!!!
Пожаловаться
Танюшик

вот такой список анализов мне дала моя Г. я себе его перепеатала в электронный вид и распределила по сроку годности… мне так удобнее… на счет куагулограммы — я у девочек узнавала, что конкретно надо. и покапалас в инете и увидела, что в основном эти анализы надо делать. то же самое по биохимии крови .

Пожаловаться
Malanika
Танюшик 
Спасибо, Сонь! Да, я эти анализы сдавала, чтоб на очередь встать, кроме заключения нарколога, психиатра и УЗИ почек. А сейчас хочу углубиться.
Пожаловаться
Танюшик
Malanika 
все получится!
Пожаловаться
Malanika
Танюшик 
Спасибо, Сонечка! И у тебя все получится!!!
Пожаловаться
ЮляшаZaya
Я платно делала. Ничего дополнительно не сдавала, только по стандартному списку к эко в клинике + контроль гормонов щитовидки, т.к. гипотериоз давно. Ещё мне пришлось эррозию на шейке прижечь радиоволной, т.к. цитология показала дисплазию и из-за этого протокол сдвинулся на 3 месяца (ооочень расстроилась тогда, но пришлось лечить шейку, иначе не брали). У нас мужской фактор и у меня в анамнезе эндометриоз (3 года назад убрали эндометр.кисту и прижгли очаги).
Пожаловаться
Malanika
ЮляшаZaya 
Лёгкой вам беременности и родов!!!
Пожаловаться
Ого вы молодец какая подготовились… чуть поправлю, доплер делается на 20-23 дц!
Пожаловаться
Malanika
Анастасия 
Да ещё не готовилась! Только собираюсь)))
Пожаловаться
Наташенька
Привет. я кину тебе список анализов, которые нам давали в клинике непосредственно для протокола. + кариотип сдавали я и муж

Будут вопросы пиши

Пожаловаться
Malanika
Наташенька 
Спасибо, Натусь!!!
Пожаловаться
Наташенька
Malanika 
Удачи тебе)
Пожаловаться
Кислинка

Про витамин д правильно пишут, сдала тож сама и вылез дефицит. А это важный витамин в организме и если нехватка — яйцеклетки слабые.

Пожаловаться
Malanika
Кислинка 
Пью аквадетрим. Ты во время беременности тоже пьешь?
Пожаловаться
Кислинка
Malanika 

Да, всю беременность его пью и на нем д в норме стал.

Пожаловаться
Malanika
Кислинка 

Спасибо, возьму на заметку на будующее!!!

Пожаловаться
Наталья

Молодчинка, что так активно готовишься, и правда, про врачей говоришь, никому особо там мы не нужны.До всего приходится своим умом доходить.Старайся, все получится при большом желании и вере.

Пожаловаться
Malanika
Наталья 
Спасибо большое! У тебя как дела?
Пожаловаться
Наталья
Malanika 

у меня наверно никак.На эко мы так и не собрались.

Пожаловаться
Malanika
Наталья 

Я желаю тебе огромной удачи!!! И чтоб без эко все получилось!!! у меня знакомая 5 лет не могла забеременеть, хотела уже на Эко, решила перед этим ещё пролечиться, и получилось! В итоге, в 38 родила 1 ребёнка, черед 2 года ещё одного, сейчас счастливая мамочка!

Пожаловаться
Наталья
Malanika 

везет же людям)

Пожаловаться
Malanika
Наталья 

Ничего, скоро и тебе улыбнется удача!!!

Пожаловаться
Галина Иванова
Мой совет как ветерану в этом деле: проверьте ещё и мужа: ДНК фрагментации, выживаемость, зрелость, морфологию по Крюгеру и мар-тест. Вам ещё можно сдать генотипы обоим, но думаю, перед 1 Эко это не особо нужно. Трубы проверить на проходимость( а то возможна внематочная. Если хоть 1 непроходима). Для эндометрия хорошо физио, массаж, магниты. Гемостаза сдайте расширенный, чтобы посмотреть нужны ли вам уколы расжижающие
Пожаловаться
Malanika
Галина Иванова 
Ой, спасибо, столько советов! Он лечился у андролога, было 5% морфология, подняли до 11, МАП тест тоже сдавал. А вот выживаемость, зрелость, днк- фрагментации не делали… генотип узнавала, дорого очень ((( пока ( и надеюсь вообще) не будем. Трубы проверяли в мае 2015 на лапаре, надеюсь, с тех пор ничего с ними не произошло. А массаж спины или живота? А если гемостаз сдать прям в протоколе? Я так поняла, их никак не вылечить до протокола?
Показать ещё