Какие процедуры в спа можно делать при миоме матки?

Подскажите пожалуйста, можно ли делать массаж (например только спины, если я правильно понимаю: живот, бедра, ноги- нельзя): обертывания, пилинг тела?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крири
ничего нельзя что усиливает кровообращение, плавание в прохладной водичке это вот на пользу
Пожаловаться
Verunna
Крири 
И пилатес нельзя?
Пожаловаться
Танзила

С миомой категорически нельзя кататься на велосипеде и делать упрпжнение велосипед

Пожаловаться
Бусинка
Танзила 
Правда? Вообще не слышала об этом… Спасибо большое!
Пожаловаться
Julia
Танзила 
Ну это вы придумали.

Фитнес, бег, велосипед, гимнастика не дают настаиваться крови в тазу, таким способом не растут новые узлы!

Пожаловаться
Танзила
Julia 

Именно упражнения велосипед или катание на велосипеде способствую питанию и росту миомы, это слова моего гинеколога, я ничего не придумала

Пожаловаться
Танзила
Julia 

Я говорю относительно уже существующих узлов

Пожаловаться
Julia
Танзила 
Так миома уже существующий узкл, помойму об этом и речь, а не о подозрение на миому. А я вам пишу слова моего гинеколога-эндокринолога из цпсир.
Пожаловаться
Julia
Танзила 
Вот именно питаеться миома из крови котора застаивается в тазу, а велосипед гонит эту кровь
Пожаловаться
Крири
Julia 
любое улучшение кровообращения стимулирует рост миомы, т е прогревания, физ нагрузки, тот же велосипед это все увы приводит к росту миом
Пожаловаться
МамаДаМа
Обертывание точно неьзя, особенно с прогреванием. Массаж не весь можно, он ведь кровообращение стимулирует. Физиопроцедуры точно нельзя.
Пожаловаться
Бусинка
МамаДаМа 
Спасибо… грусть и печаль.
Пожаловаться
МамаДаМа
Бусинка 

проконсультируйтесь лучше с врачом, чтобы миома не выросла от процедур.

Здоровья вам!

Пожаловаться
Бусинка
МамаДаМа 
Спасибо большое) И вам здоровья и удачи!
Пожаловаться
Julia
Сауна, баня, солярий, горячие обертования, крутить халахуп и занятия с гантелями. В общем ничего нельзя
Пожаловаться
Бусинка
Julia 
Это ж жесть! Прощай фигура, я буду о тебе помнить(((
Пожаловаться
Кудряшка
Julia 
Ну не знаю незнаю, я занималась спортом и с гантелями тоже. Все нормально.Хотя может кому как
Пожаловаться
Julia
Кудряшка 
Я наблюдаюсь у гинеколога -эндокринолога, она категорически запрещает тяжелый спорт и спорт с утяжеление, ибо их вес ведет к росту узлов и самое ужасное к выпадению матки. Врачу я верю и убрала все утяжелители.
Пожаловаться
Julia
Бусинка 
Ну почему же, есть холодные обертования, скрабы, крема и спорт
Пожаловаться
Кудряшка
Julia 
О ужас(( к меня было 11 миом, и я делала почти все получается из запрещеного
Пожаловаться
Julia
Кудряшка 
Узел главное не растет?

Видите внизу девушке запретили велосипед, но мой врач наоборот разрешила, может все зависит от строения, роста узла и тп?!

Пожаловаться
Кудряшка
Julia 

Капец, оказывается и велосипед нельзя( ну да наверное у каждого по разному: мне вот врачи только париться и загорать запретили, кстати и рожать!))) Да да, но я их не послушала и очень рада)один врач вообще в свое время предложил мне матку вырезать! козел

Пожаловаться
Julia
Кудряшка 
Вот я очень остаться без органа, у меня проблемы с гормонами, в 16 лет без трубы осталась, врач который оперировал сказал что детей у меня не будет.Слава богу его слова не сбылись, но вот во время беременности узел нашелся, маленьки и не растет, а вот беременнить меня прям врач спрашивает, но пока не могу(
Пожаловаться
Julia
Очень боюсь*
Пожаловаться
Кудряшка
Julia 
Все получится в свое время! У меня тетя троих сыновей родила без трубы и яичника
Пожаловаться
Julia
Кудряшка 
Какая молодец!!!

Бедные мы женщины.

Пожаловаться
Бусинка
Кудряшка 
Скажите пожалуйста, какие у вас были миомы внутри/или за маткой? Удаляли их?
Пожаловаться
Кудряшка
Бусинка 
Субсерозные с каким то там ростом, но не сумбукозным.оперировали три раза: две лапары и ультрозвуковая.На уменьшение делали, полностью их не удалить
Пожаловаться
Бусинка
Кудряшка 
Ультрозвуковая это эмболизация? И через какое время смогли забеременеть?
Пожаловаться
Кудряшка
Бусинка 
Нет не эмболизация, точное название :HI FU. Беременела я быстро после каждой операции, но были выкидыши на разных сроках, после них поставили диагноз: привычное невынашивание( но в последний раз все получилось Слава Богу:-)
Пожаловаться
Еленa
Кудряшка 
И куда вы их столько дели?
Пожаловаться
Кудряшка
Еленa 
Кого? или чего?
Пожаловаться
Еленa
Кудряшка 
Узлы миоматозные!
Пожаловаться
Кудряшка
Еленa 
Оперировали! Было 2 лапары и HI FU, Осталось шт 5, небольших
Пожаловаться
Кудряшка
Я думала только париться в бане нельзя.Говорят и загорать нельзя, но я все равно загорала))
Пожаловаться
Бусинка
Кудряшка 
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Dido FromTallinn

просто плавать, обертвания тоже нельзя

Пожаловаться
Бусинка
Dido FromTallinn 
Про обертывания ничего не нашла в инете и врач не сказала. Исхожу чисто из логики, что это нагрев и скорее всего — нельзя
Пожаловаться
Julia
Бусинка 
Можно делать холодные обертования.
Пожаловаться
Бусинка
Julia 

Холодные это какие? мне сегодня объяснили, что все делаются с пленкой — от этого и нагрев..