Сегодня пришли результаты генетики. Обнаружена гомозиготная мутация MTRR (A66G) Met/Met. Прочитала в инете, что такая мутация грозит невынашиванием беременности или развитием у плода синдрома Дауна. У меня скоро начинается протокол, я в панике. Гемостазиолога в городе нет, в Москву записатся не успеваю, так как через 2 дня улетаем с мужем. Очень, просто очень необходимы ваши положительные примеры удачных протоколов, беременности и рождения здоровых малышей
Главное чтобы ваш врач об этом знал, генетика не лечиться, но можно огродится..
Врача предупредила, съездила уже к гематологу… вроде у меня оказалось не все так страшно....
Ну и хорошо)давай дружить экошка)?
Обязательно будем дружить и делиться впечатлениями
А что за анализ конкретно
Анализ на обследование системы гемостаза
Тоже нужно! Это и есть расширенная коалограмма
Девочки всем большое спасибо за советы и поддержку⚘⚘⚘?
Фолька или ангиовит точно в помощь и мне всегда назначали за месяц как минимум до протокола. Ну а потом уже репродуктолог назначит еще что и часто мониторить коагулограмма, чтобы все вовремя поймать
Я уже и не парюсь?… была сегодня у гемотолога в МОНИИАГе, он сказал, что моя мутация никак не влияет и противопоказаний к ЭКО нет, препаратов не назначил, сказал фолацина достаточно. Нужен будет только контроль во время беременности
Спасибо, Вам тоже удачи
Смысл откладывать протокол, если это не лечится. И вообще всего лишь риск. И не факт что будет. Просто на первом приёме у врача покажите анализы и спросите так ли это страшно. У меня тоже были какие-то отклонения по генетич анализам, мой репродуктолог посмотрел и сказал — это не влияет! Удачи)
Спасибо, но что-то мой репродуктолог молчит… пойду к гематологу… Вам легкой беременности
Спасибо) странно) обычно они в курсе таких анализов))) но в любом случае я не думаю, что это может на что-то повлиять, так как этих анализов нет в обязательном перечне для ЭКО. Ну по крайней мере у меня не было.
+ плюсуюсь к словам Нины и Лисы, пейти витамины группы В (ангиовит по 2 таб. в день) и сдавайте периодически гомоцистеин.
Хорошо, спасибо… завтра сдам гомоцистеин
?
у меня просто тоже и мутации фолатного цикла есть, и еще одна в багаже) пью метафолин или ангиовит и не переживаю)
Вы готовитесь к самостоятельно беременности или эко??? Лечение тоже гематолог назначал???
Было 2 неудачные беременности, готовимся к самостоятельной. Сначала мне генетик порекомендовала ангиовит, а потом еще была и у генетика, она полностью согласилась с назначениями. А метафолин они даже выписать не могут тебе, т.к. в РФ его отдельно не продают… вот приходится выкручиваться и заказывать.
а я что должна тогда сделать? прыгнуть с крыши? у меня этих гомозигот штуки 3)) с mtrr просто больше фольки и витаминов б и все… а мутации есть у всех, просто кто-то о них не знает и спит спокойно
С крыши не в коем млучае не надо?… я просто не разбираюсь в генетике, а в инете столько по написано, что волосы дыбом встают
А Вам как и себе желаю удачи и победы над генами
уровень гомоцистеина сдавали? поломка в этом гене ведет к росту гомоцистеина, надо чтобы его уровень был 5-6, его понижают фолькой и витаминами б. А так это не так все страшно, просто наблюдаться у гематолога
Нет не сдавала я только сегодня этот результат получила. Вот пытаюсь найти "хорошего гкматолога"
спасибо огромное🙂 и вам, чтобы все получилось)
в мск многие Хизроеву хвалят, это все что я знаю)) в Мск выбрть еще можно, мы в регионах довольствуемся тем что есть)) сами читаем
ага 😄
езжайте делать ЭКО, по ходу протокола на основании этих анализов вам назначат доп. поддержку
Очень хочется, чтобы так оно и было… а то муж уже собрался документы подавать на усыновление?
Едьте и вступайте в протокол, репродуктолог назначит Вам все что нужно, главное сразу поставить его в известность, чтоб сразу до подсадки начать пить таблы. я сдавала тоже ее все впорядке. Назначили фолацин и вессел дуэ. Фолацин Вы можете себе сами назначить, а вот все остальное пусть врач смотрит что назначить
Фолацил я пью уже месяца 3
А вам нужно, чтобы просто вам сказали, что вы хотите слышать или чтобы с ребенком было все В порядке? Идите делайте амниоцентез, исследуйтесь! Вот удивляют такие люди
Меня тоже удивляют люди, которые пост не внимательно читают и дают советы при этом
Да ничего страшного, это только риск. Фолиевая 5 мг, витамины в6 и в12 и все хорошо будет ?
Хотелось бы верить, что это так просто решается
Фолатный цикл никак больше не корректируется. Сдать гомоцистеин. Если прям страшно, заказать метафолин и метилкобаламин (это активные формы фолиевой и в12, которые полностью усваиваются). Я для подстраховки пью
Можешь купить ангиовит и принимать по 2 таблетки в день до протокола
Ничего откладывать не надо. Насоветуют тут. А то так насдаешь и вообще рожать передумаешь ?
А у Вас тоже проблемы с генетикой??? Простите за бестактность
Ко мне на ты ? Ну кто сдавал на мутации, у всех есть они) у меня MTHFR гомозигота и mtr гетерозигота. Принимаю метафолин и метикобаламин
А к какому врачу обращалась для назначения лечения??? И как готовишься к протоколу??.
К гематологу. О, мне ещё до протокола как до Камчатки)) ещё квоту получить надо, а дадут через полгода, так как надо полечить мужа для галочки
Посоветуй врача в Москве
Гематолога? Хизроева очень хороший врач, Суханову хвалят
Хизроева гинеколог, занимается проблемами крови. Но лично не была. Мне хватило консультации в моем городе и в монииаге(но туда не советую), но у меня незначительные мутации
Спасибо большое⚘
Попробую к Сухановой записаться, по отзывам оч.хороший специалист
Да, девочки хвалят их) и без паники?
Ангиовит очень хорошо
Хоть мне его и не назначили, купила сегодня хочу пропить до протокола… очень уж они мне по описанию понравились и девочки хвалят
Пей обязательно еще пей омегу, актовегин и обязательно получится
Спасибо… омегу пью уже полгода… а актовегин-это что???
Тоже улучшает кровообращение очень хороший препарат особенно в малом тазу, а он необходим для имплантации
Еще раз спасибо ⚘
Удачи вам огромной, пишите, спрашивайте если что
Спасибо… Вам тоже большой удачи, чтобы в этот раз у Вас все получилось… если будут вопросы обязательно спрошу… почитала журнал и поняла, что Вы профи?
+ вы на 100% уверены, что тест правильно сдали?
У сестры был высокий риск синдрома Дауна изза того, что врач с большим расхождением сроков взяла биохимию от срока УЗИ. Дня 2 прошло в расхождении.
Пересдавала, ездила к генетику, в итоге все норм. Ребёнок здоров.
Генетические анализы вроде как не бывают ошибочными
Ещё как бывают
Тогда пересдам в другой лабе
Так это после скрининга?
Всмысле у вас скрининг был плохой, в потом генетик подтвердил? Или как?
Нет у меня генетическое обследование перед эко
Чего только нет(((
А чего нет? Это обычный анализ, который все проходят на сроке до 13,6 недель...
Как ещё понять, здоровый малыш будет или есть предрасположенность к генетическим заболеваниям, мутациям итп
Пока тебя это не коснется и не знаешь
Пока не забеременеешь, много чего не знаешь ...
Вы путаете анализ на хромосомные аномалии плода (на Papp хгч и эстриол), и мутации системы гемостаза (предрасположенность к тромбофилии)
Я уже поняла, что это не скрининг...
Отложите поездку и решайте вопрос в Москве.