Экошечки! Дивигель?

У меня второй день стимуляции. Гонал 200, Меногон 150. По пайпель биопсии нехватка эндометрия. Но врач не прописала ничего для роста эндометрия. Можно мне его начать мазать? ЭКО делаю впервые.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

мне выписывали эстрожель доя эндометрия вырос 11 мм

Пожаловаться
Мария

Ничего не делайте! После пункции вам назначат препараты для роста эндометрия!

Пожаловаться
Надежда

в свежем эко дивигель и прогинова в основном добавляют после пункции перед переносом и после в поддержку. У меня и в первый и сейчас так.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Ни в коем случае! На дивигеле хуже фолики растут, на сколько я знаю! Вам его назначат вместе с овитрелем. У меня так было! Эмбрионы будут культивироваться три дня. Вы всё успеете!!!
Пожаловаться
НаTaLi
ПротивнаяБаба 
В свежем эко? а ты с какого дня мазала? я вот с 5 го дня в свежем по 1 пакетику утром тоже втирала.потом как фоллики набрали хороший рост по 2 пакетика.а уже после овитреля по 3 пакета.
Пожаловаться

Странно. Я и дивигель мазала и прогинову пила и сок тыквенный+ананасовый пила..

Пожаловаться
НаTaLi
Нет конечно.вы испортите весь протокол.у вас на его фоне могут не расти фолликулы.врачи в свежих протоколах если до пункции назначают, то максимум по 1 пакетику.с 5 го дня или с дня когда более менее вырастут фоллики.на уколах и так будет расти эндик.фсг который содержится в уколах очень сильно дает рост эстрадиолу и эндометрий будет расти, ну а если и не будет, то помле пункции до подсадки будет 6 дней.если считать день пункции.вот там и усиленно назначаются-добавляются прогиновы и дивигели.Пейте тыквенный сок, ешьте ананас, пейте его сок, заваривайте листья малины.
Пожаловаться
Di
НаTaLi 

Спасибо.

Пожаловаться
Saltik

Мне кажется без врача самой нельзя такой препарат серьезный назначать. У меня например в криопротоколе был назначен дивигель, но он только хуже сделал я думаю. Не прижились… на след месяц пошла на узи, а там эндометрит, которого раньше никогда не было. Дивигель спровоцировал эндометрит я думаю, в инструкции написано что противопоказано тем у кого эндометриоз

Пожаловаться
НаTaLi
Saltik 
Вы сами запутались)))эндометрит или эндометриоз? это две абсолютно разные болячки)
Пожаловаться
Saltik
НаTaLi 

Да я в курсе что это разные болячки. Просто сумбурно все написала, не хотела связывать две эти болячки, и то и другое имела в виду, что нужно быть осторожнее если есть эндометриоз, если его нет, то может на что-то другое повлиять

Пожаловаться
Saltik
НаTaLi 

Все правильно подметили

Пожаловаться
НаTaLi
Saltik 
Аааа)))ну с эндометриозом да-к сожалению мало что можно((((
Пожаловаться
Катеринка
Подожди еще, должна назначить после первого узи.
Пожаловаться
Ann

Ну так врач щас проконтролирует как ваш эндометрий растёт ко дню Х и… и думаю назначит. Самой назначать себе нельзя, может не подойти .

Пожаловаться
Ксения

Все индивидуально. Как можно самой себе назначать? Спросите у врача

Пожаловаться
Di
Ксения 

В субботу только к врачу.