Гиперстимуляция при ЭКО

Девочки экошницы, кто сталкивался с гиперстимуляцией во время протокола? как вы себя чувствовали? вчера была на консультации, врач сказал, что с моим поликистозом яичников в 90% случаев можна гиперстимуляция. Говорит мол чтоб готовилась морально и физически)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гиперстимуляция — реакция на хгч. Нет хгч, нет гиперстимуляции, а есть просто предпосылки к ней. Если доктор говорит, что она возможна (а она возможна, повторюсь если в крови будет хгч — от наступившей беременности или укола), то не рискуете, слушайте доктора и идите в крио.
Пожаловаться
Галка
Vserioz 

Ну да, там уже по обстоятельствам, как врач будет советовать, так и будем делать

Пожаловаться
Вета

была гипера: раздуло живот сильно, болела поясница, почти ничего не ела. пейте больше воды и придерживайтесь белковой диеты.

Пожаловаться
Галка
Вета 

Спасибо

Пожаловаться
Муся

Сильно яичники разбухли, полживота занимали, больно было. Перед пункцией укол диферелина был, он помог не ухудшить ситуацию, яичники потом быстро пришли в норму, буквально за недели полторы. Обошлось без капельниц и т.д. Пила литра 2 воды, белковую диету не соблюдала. Мне врач не говорила об этом

Пожаловаться
Галка
Муся 

Спасибо))

Пожаловаться
ТаТи

Была гипера, живот раздуло как на 6 месяце, ощущение было, что вот вот лопну, но ничего, пережила- обильное питье в помощь и мне ещё недели 2 глюконат кальция каждый день по вене струйно вводили, в итоге все норм, обошлось без больницы… кстати, беременность получилась, хоть и переносили эмбрион сразу на гиперу и с высоченным д-димером… замерла на 6 неделе, но это уже к делу отношение не имеет...

Пожаловаться
Галка
ТаТи 

Спасибо большое за ответ

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Пейте много много воды оооооочень много обычной без газов литра три четыре ешь мясо многооооо ограничь в соли максимально т к она задерживает жидкость рыба творог белковая диета и конечно же огромной вам удачи и деточек

Пожаловаться
Галка
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Спасибо вам большое. Я думаю, что через пару месяцев мы вступим в протокол)))

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Галка 

Я тоже чз пару месяцев

Пожаловаться
Галка
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Тогда давайте держать связь)))

Пожаловаться

Да норм перенесла. Просто живот был раздут… пила много воды.

Пожаловаться
Anna

Мой врач специально назначил мне уколы которые предотвращают гиперу! И воды много пила. Гиперы не было:) ?

Пожаловаться
Галка
Anna 

А что за уколы?

Пожаловаться
Anna
Галка 

Кололи Декапептил вместо Овитреля! Врач сказал, это снизит риск гиперы!

Пожаловаться
Галка
Anna 

Спасибо))

Пожаловаться
БуДуЩаЯМаМоЧкА

У меня в четверг была пункция и началась гипера, капали один день, выписали уколы и таблетки, живот очень большой, конечно же больно и не приятно но как по мне так вполне терпимо. Пью много воды и кушаю белковую пищу по совету доктора. Сегодня уже хорошо себя чувствую, болей почти нет а вот живот ещё остался.

Пожаловаться
Галка
БуДуЩаЯМаМоЧкА 

Ну скоро наверное все пройдет. Удачи вам)))))

Пожаловаться
Ирина

Много воды и много белковой пиши

Пожаловаться
Счастье Есть

С моим амг тоже боялись гиперы. Но обошлось. Белковая диета и много воды. И да, кстати курицу есть не желательно

Пожаловаться
Галка
Счастье Есть 

Спасибо))

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Счастье Есть 
А почему курицу нельзя?
Пожаловаться
Счастье Есть
ПротивнаяБаба 

Я читала, что нельзя, потому что курят кормят гормональным кормом для быстрого роста. Поэтому.

Пожаловаться
Шема
Счастье Есть 

Так посмотреть сейчас всё гормональное)лучше не замыкаемся это не зависит на результат!

Пожаловаться
Счастье Есть
Шема 

Говорю то, о чем читала. Может и не зависит, но ощущения не из приятных уж точно.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Шема 
Это точно! Надо думать о хорошем. Гормоны сейчас везде.
Пожаловаться
Alena Elena
Счастье Есть 

А можно узнать какой у вас амг был? У меня вроде тоже высокий, сказали что возможно будет гипера..

Пожаловаться
Счастье Есть
Alena Elena 

13. Снизили с 19. Все прошло хорошо. Проучили 12 клеток из них 9 отличников.

Пожаловаться
Марина

после пункции сразу положили в больницу под присмотр. было страшно, через день плохо, огромный живот, капали. подсадку отменили из-за гиперы. все индивидуально. все читала, делала, но дня три в больницы пробыла, дома бы с ума сошла от страха. ещё после пункции болит низ живота. ну все терпимо. обидно лишь, что все через что прошла в итоге не понадобилось. а может и хорошо.

Пожаловаться
Галка
Марина 

Но в итоге вы ведь беременны))

Пожаловаться
Марина
Галка 

сама и от другого мужчины) проблемы были у бывшего мужа, из-за него и делала. в итоге развелись и встретила хорошего мужчину) и вот ждемс)

Пожаловаться
Галка
Марина 

Ааа, а я подумала чего все зря, если вы в положении. Ну слава богу, что все хорошо)))

Пожаловаться
Ямама

Первый раз было тяжелее, не знала про воду, пила мало. Во второй раз был подкрут яицника! К счастью все в порядке)

Пожаловаться
Ксения

Пить много и отдыхать. Норм перенесла.

Пожаловаться
Галка
Ксения 

А чем вода помогает?

Пожаловаться
Ямама

Было три протокола и три раза была гипера. Последний раз очень легко перенесла, пила по 5 литров воды в день и через 5 дней была огурцом) удачи вам??

Пожаловаться
Галка
Ямама 

А первый раз тяжело перенесли?