Первое впечатление о клиниках ЭКО (Москва). Субъективно.

Девочки, привет! Не претендую на истину, просто опишу свои мысли относительно походов по клиникам.

Предыстория: мое лечение началось с обычной ЖК, продолжилось в Центре планирования семьи на Соколе. Очень всё долго. Около 2 лет. Никакого точного диагноза и лечения активного. И я пошла искать «своего» врача и «свою» клинику.

1. Арт-Эко на Саввинской набережной. Здесь два близких мне человека делали ИИ и с 1-го раза у Измайловой Л.В. всё получилось. Но у меня НЕ получилось. Могу примерно сориентировать по ценам.Прием -2500 руб., фолликулометрия — 700 руб., анализы все доступные, гистероскопия — 10 с чем то тыс. Процедура ИИ с препаратами — около 50 тыс.

Сама клиника очень достойно выглядит в части интерьера, сотрудников (все такие свеженькие в белоснежных халатах). В общем, Арт Эко очень располагает к себе.

2. Мать и дитя на Савеловской.

Была на бесплатном приеме единожды. Прием длился не менее 30 мин. Врач мне все объяснила, сориентировала, в какую сторону мне двигаться дальше. Я туда не пошла, потому что остановила свой выбор на Арт-Эко.

Клиника в части дизайна, сотрудников производит такое же неизгладимое впечатление, как и Арт Эко.

3. Альтравита. Врач Бараховева Зарема.

Была на бесплатном приеме. Задержали на час прием, но я это пережила легко! Это первая врач, которая на УЗИ увидела у меня седловидную матку. Тоже направила меня в нужном направлении. Но я выбрала Арт-Эко.

Интерьер не сравнится предыдущими клиниками, но не самый плохой. Отношение врача понравилось.

4. Нова клиник. Врач Лапшихин Александр. Сюда я пришла после неудачной попытки в Арт-Эко.

Была на бесплатном приеме. Мне все понравилось. Разговаривали с врачом больше часа. Я бы к нему и дальше ходила. Но мне очень неудобно ездить туда. ОЧЕНЬ.

Интерьер обычный больничный)

5. СМ клиник на Расковой. Хожу сейчас сюда на фолликулометрию и узи (удобно по расположению).

Была на первичном приеме у Сойкиной Жанны Альбертовны (раньше в Альтре работала).

Это первый врач, которая попыталась мне сначала цикл восстановить и разобраться в моих гормонах, а потом уж приступать к действиям. Врач понравилась отношением. Мы с ней долго разговаривали на бесплатной консультации. Сама клиника и сотрудники — не вызывают во мне доверия. Могут при пациенте обсуждать других пациентов, свои прически, планы на жизнь и т.п. Персонал в каких-то помятых серых халатах ходит. Извините, это субъективно.

6. Центр ЭКО на Аргуновской. Врач Вяткина.

Была на первичном приеме. Заранее почитала отзывы о клинике и была готова к тому, что меня с первого приема начнут раскручивать на ЭКО. Ни ногой туда больше.

В итоге вернулась в ЖК с целью напроситься на консультацию в 17 роддом.

Направление я получила без проблем (диагноз: МФЯ, седловидная матка, пролактин завышен, ФСГ и ЛГ не в норме, длиннющие циклы, овуляция бывает редко, эндометрий тонкий). На первой консультации в 17 роддоме уже была у врача Байковой О.Н. Теперь обновляю анализы и на ЭКО. Жду и надеюсь!

Юлия
3422709
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Прошло 4 года! Апдейт.
Первая дочь получилась в первый и единственный месяц непланирования в цикл перед самым ЭКО. Должна была дождаться месячных, чтобы идти в протокол. Не дождалась))
Вторая дочь — «подарок» нежданный! Разница у детей — 2 года.

Оба ребёнка в итоге зачались без помощи врачей.
Пожаловаться
Лана

Привет! А я вчера была на приеме у Калининой в арт эко.она направила меня на гистероскопию. Вы делали эко там?

Пожаловаться
Юлия
Лана 

Привет! Я ЭКО так и не сделала нигде. Я в Арт ЭКО только лечилась, делала гистеру и 1 ИИ.

Пожаловаться
Лана
Юлия 

Вот повезло! Поздравляю! А у мужа нормально всё было? Как гистера прошла?

Пожаловаться
Юлия
Лана 

вообще все ненормально было — у мужа тератозооспермия (2 % по Крюгеру), у меня МФЯ, дисфункция яичников. Гистера проблем с эндометрием не обнаружила - но у меня всегда плохой эндометрий при этом был. Мы еще в 17 роддоме неудачно ИИ сделали. Я плюнула на все. Стала ждать очередь на ЭКО (встали на очередь в дек 2016, вызов пришел в мае). И вот в цикле перед ЭКО увидела 2 полоски.

Пожаловаться
Лана
Юлия 

Классно!

Пожаловаться
Дарья

А я пошла к Вяткиной. Лично она мне понравилась. У нас много общего)) буду надеятся что она и репродуктолог ответственный. Ну и что что молодая! Наоборот хорошо, больше рвения к работе)) я тоже по квоте. Они мне ее получить должны. 10.01 везу все остатки анализов и мужа к урологу и генетику. И все! Сидим ждём квоту, пьём витаминки))

Пожаловаться
Юлия
Дарья 
Даша, а сколько по времени придётся ждать очередь? Тебя ведь наверняка сориентировали по срокам хотя бы примерно. Желаю тебе огромнейшей удачи!!!
Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Когда в октябре приехала к ним первый раз, сказали месяца 3-4 с начала сбора анализов. Так как мы их начали сдавать в середине ноября, то думаю что март. Вяткина сказала что если 10.01 привезу все бумажки свои, в конце января они будут в минздраве уже. А там как рассмотрят)

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Забыла сказать! Я книг обратилась, потому что у них есть помощь в получении квоты. Мне в поликлинике моей в Москве и в ЖК в Домодедово какую то ерунду несли, что сейчас все изменилось и надо сдать анализы, потом в ЦПСиР или мониаг, там рассмотрят, решат, и обратно в ЖК сдавать анализы и все по новой. Ну пипец! И я в центр ЭКО пошла. Заключила договор (30т.р) все там сдаю и юрист бегает по всем инстанциям. И естественно гормоны не входят, ЭКГ, флюорография и тд. Пришла в свою поликлинику, там другой врач, офигела штилей истории и говорит — да все как раньше! Блин! Но деньги уплочены, буду надеятся на чудо!

Пожаловаться
Юлия
Дарья 
Ну так и есть, мне пришлось чуть чуть побегать, но это было не сложно. Я не поняла, при чем здесь юрист- какие вопросы он может в нашем с тобой случае решать. Опишу тебе мой путь. Мне из моей ЖК в САО дали направление на консультацию к репродуктологу. Мне в первый же мой приём у Байковой О. Н. удалось получить заключение о том, что мне рекомендовано ЭКО. В моей консультации мне дали образец направления на ЭКО по форме Минздрава. Я за 2 месяца собрала все анализы. Мне в ЖК заведующая и мой врач подписали это направление и отправили опять в роддом. И все. Я отдала направление. Теперь жду своей очереди. Меня сориентировали примерно до полугода.
Пожаловаться
Юлия
Дарья 
Но я тут с девочками общаюсь, некоторые тоже через ЦПСиР или Мониаг получают квоты, а некоторые все эти вопросы решают только через свои ЖК.
Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Да в том то и дело! Я в 2014 году все через гениколога районного делала. Она мне все направления дала, я за две недели все сдала, она и заведующая подписали и я все отвезла к окружному геникологу. Все! Но у меня киста была и я с не носилась до этого августа. И тут вылечила Ее, прихожу, а моя уволилась и я попала в великолепный век! Саида Зарема Гюльчетай! Пипец! Пошла к саиде и она мне выдаёт, вы сейчас все сдадите и я вам дам направление в ЦПСиР они там решат что с вашей кистой делать и там посмотрим. Пошла в ЖК в Домодедово (я прописана в Москве, а живу уже два года в Домодедово) там тоже самое. И тут мне попадается объявление что подучим квоту за вас. Ну я и побежала… я понимаю что наверное поторопилась, но делать уже нечего. Ищу плюсы))) даже здесь, нашла у девочки положительный результат)))

Пожаловаться
Юлия
Дарья 
Конечно! Верный настрой у тебя! Обязательно все получится-будем поддерживать друг друга и держать связь.
Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Очень хорошо! Мне это нужно)))

Пожаловаться
Дарья

А я пошла к Вяткиной. Лично она мне понравилась. У нас много общего)) буду надеятся что она и репродуктолог ответственный. Ну и что что молодая! Наоборот хорошо, больше рвения к работе)) я тоже по квоте. Они мне ее получить должны. 10.01 везу все остатки анализов и мужа к урологу и генетику. И все! Сидим ждём квоту, пьём витаминки))

Пожаловаться
Veeera

Спасибо большое)! Поняла, буду пока собирать анализы, будем надеяться, что 17 год будет урожайным)

Пожаловаться
Veeera

Понятно… а не подскажете имена врачей, чтоб не к ним идти…
уверена, что в новом месте все обязательно будет)! Держу за вас кулачки) если что — моя подруга делала по квоте в пмц строгино. Сейчас уже родить должна, со 2-ой подсадки все получилось. А вообще, у всех все получается, кто действительно этого хочет) пусть уже совсем скоро наши с вами статусы изменятся:)

Пожаловаться
Юлия
Veeera 

Спасибо тебе! В 2017 году тебе тоже желаю исполнения заветной мечты. По поводу имени врача-зовут Измайлова Любовь Владимировна. Она очень компетентная, но просто не мой врач. Она помогла моей двоюродной сестренке забеременеть и ее подруге. Поэтому не основывайся на моем мнении.

Пожаловаться
Veeera

Добрый день! Расскажите, как у вас успехи? Я тоже в Арт-Эко планирую, у меня там 2 подружки двойней обзавелись, одна с первой попытки, вторая со второй.

Пожаловаться
Юлия
Veeera 
Доброе утро! Я ушла из Арт ЭКО в Отделение ЭКО 17 роддома. На текущий момент жду информацию о выделенных квотах! В январе должно все проясниться.
Пожаловаться
Veeera
Юлия 

Понятно, удачи вам! Пусть все сложится! А почему ушли, если не секрет?

Пожаловаться
Юлия
Veeera 

Дело в том, что очень много надежд было возложено и денег потрачено. Я надеялась. НЕ получилось. Инсеминацию мне делали 2 врача, в день овуляции вливания не было (разногласия в действиях 2 врачей). И еще не понравилось, что я с врачем не могу разговаривать на тему своего здоровья. Совсем она не настроена объяснять что-то. Я не дотошная. Но когда уходила — то я ничего так и не поняла о своем диагнозе.

Пожаловаться
Verunna

держу кулачки! Пусть найдется " свой " врач и все получится!!!

Пожаловаться
Виктория

Я сейчас в альтравите, но хочу пойти к доктору Лебедевой в мать и дитя, послушать мнение.

Пожаловаться
Юлия

Пусть у вас обязательно все получится.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Спасибо! так классно ощущать поддержку!
Пожаловаться
Jullio

Как вы основательно подошли! Молодец! Я просто пошла по рекомендации и все. Долгие походы меня бы огорчали))) от альтра виты остались ужасные ощущения, не знаю почему! Не моё место видимо

Пожаловаться
Юлия
Jullio 

Так я была только на первичных приемах везде, кроме Арт Эко. Поэтому походы были недолгими. Но какой то внутренний покой и уверенность я испытала только на консультации в 17 роддоме. Не знаю даже, почему.

Пожаловаться
Марина

Странно, что Вы сами пишете что несколько клиник понравились, но выбрали Вы арт ЭКО))) из-за цены?

Пожаловаться
Юлия
Марина 

нет, не из-за цены. А из-за того, что у сестры и ее подруги с первого раза ИИ получилось.

Пожаловаться

Правильно! Ищите *своего врача в своей клинике*
Я делала Эко у врача *от Бога*, так про неё весь интернет пестрит. Итог-не получилось.
Сделала у врача, про которую нет ни одного отзыва в инете-ждем двойню))))

Пожаловаться
Юлия
СладкаяМалина 
Да-да! я в курсе вашей истории от начала и до конца! Очень раза за тебя и твою семью!
Пожаловаться
Юлия 

Спасибо)
Желаю вам поскорее дождаться вашего счастья!

Пожаловаться
Ирина

Буду ждать отзыва на 17 роддом) седловидная матка не является диагнозом, не влияет на зачатие, может потому и не говорили врачи

Пожаловаться
Anna

Ого, вот это список! Хотя если я своих врачей начну вспоминать у меня будет такой же:) Удачи вам! Пусть все получится:)))

Пожаловаться
Юлия
Anna 
Так я на первичные бесплатные приёмы, в основном, ходила. И главная цель — услышать мнение нескольких врачей относительно моего диагноза. Спасибо за пожелание.
Показать ещё