Лечим протатит, готовимся к ЭКО

Девушки, всем привет! Проходим обследования в клинике по лечению бесплодия. Готовимся к ЭКО. У меня трубный фактор. Была внематочная и после неё 7 лет бесплодия. У мужа при обследовании совершенно случайно выявили хронический простатит. Помимо простатита очень плохая спермограмма. Тератозооспермия. Патология готовки 90%, по Крюгеру всего 2% нормальных форм. Сейчас проходит лечение у андролога. А я пока маюсь, за это время успела себя уже накрутить((( Есть ли шанс улучшить такие показатели у мужа, ведь у меня только ЭКО это шанс на ребёнка. А с такми показателями нас не возьмут в программу((( Была ли у кого-то такая ситуация? И удалось ли Вам пролечить простатит и забеременеть, хоть естественно, хоть с помощью ЭКО. Я прям извелась уже вся....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Не переживайте! Все у вас получится. И мы проходили тоже самое. Не ЭКО конечно, а вот лечение простатита да. У мужа был простатит, правда не хронический, а инфекционный, вот такая бяка . Был целый букет препаратов — и противовирусные. и антибиотики, и иммуностимулмрующие. И конечно же всеми мужчинами «любимый» массаж простаты. Ничего потерпели несколько месяцев и снова в бой. Результат, уже бегает)

Пожаловаться
Мара
Анютка Власенко 

Ради того, кто бегает)) можно и помучиться с лечением таким. Поздравляю Вас)))

Пожаловаться
Елена
Мара 

Мы сейчас тоже были на приеме, у нас ужасная СГ, единицы!!! оказалась простатит, врач подтвердил, что из-за этого реально страдает и морфология и многое другое, но мы не в отчаянии, он выписал программу нам целую, массаж, физио и тп… Раз в неделю будет сдавать СГ и отслеживать помогают ли препараты, если что то что-то корректировать… сказал месяца 2-3 лечиться будем! Я думаю дело в этом ужасном простатите! И нам врач сказал с такими показателями СГ лучше не вступать в протокол, ЭКО делать не стоит, так как хороших спермиков мало, они якобы могут выловить одного, 2, 3… Но они тоже не класса А и еле тянут на класс В и вы типо понимаете, что если и приживется, то неизвестно какой ребенок по здоровью будет, может болеть постоянно будет или не дай бог ЗБ будет, оно вам надо… И вот мы решили сначала надо восстановить показатели, глядишь там еще и сама естественными путем буду Б??? Он нам показал наглядно, как бывает после лечения и их там столько много и хороших оказывается! Я верю, что все получится! И главное поддерживать мужа! Желаю Вам удачи! И вскоре мы увидим //?????

Пожаловаться
Мара
Елена 

Спасибо!) И Вам удачи! Чтоб всё пролечили и забеременели сами!

Нам тоже целую программу расписал андролог (авелокс, лонгидаза, селцинк, мексидол, физио...). Надеюсь поможет)

Пожаловаться
Елена
Мара 

Держим ✊✊✊

Пожаловаться
Мара

Очень на это надеюсь! Моя Ре точно также говорит, Вы, случайно, не в Витре наблюдаетесь?)

Пожаловаться
Виктория Гордеенко
Мара 

В Витре, но уже беременность веду))

Пожаловаться
Мара
Виктория Гордеенко 

Ну и как? Нормально там наблюдаться?

Пожаловаться
Виктория Гордеенко
Мара 

да, замечательно) я у Борисовой лечилась и делала эко, а теперь у нее же веду беременность. Мне очень нравится, так как я к ней привыкла и у нас с ней налажен контакт))

Пожаловаться
Мара
Виктория Гордеенко 

Надеюсь и мне она поможет...

Пожаловаться
Виктория Гордеенко

Успокойтесь! 2% это не 0, это неплохой шанс и сейчас ваш муж пролечится, немного подлатает спермиков, вас возьмут в протокол и все обязательно у вас получится! возможно предложат ИКСИ или ПИКСИ, а может и без них обойдется все))

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
У меня муж сдал спермограмму, ему говорят простатит. Идите сначала лечитесь 3-4 мес. Потом придёте. Он пришел домой с криками Пошли они в баню. Я его все-таки отправила к андрологу. Тот сказал, да простатит. Выписал какой-то препарат, который типо улучшает сперму перед эко. Стоит около трех тысяч. Хотя это бад вообще!!! Но! У моего мужа вообще не было никаких признаков простатита. У нас секс каждый день, иногда два раза в день.С тем, чтобы пописать проблем тоже нет. Тюфу-тюфу-тьфу. У него были лейкоциты, а инфекций не было. Вот они и решили так. Сг была на верхней границы нормы. В итоге андролог сказал, идите на массаж простаты. После чего муж послал его очень жестко ? я пришла к своему репролдуктологу. Объяснила. Она говорит, пусть пять дней миромистином побрызгает. До этого он, кстати.антибиотики пропил общего действия, которые андролог назначил.Лейкоциты ттт ушли. Написала к тому, что простатит ставят почти всем. Смотрите по ощущениям. У простатита проблемы с сексом и мочеиспусканием. А лечить его, как я поняла долго и не всегда помогает. Икси вам должно помочь. Кормите мужа вкусно, правильно, отправьте в спортзал, никаких нервов. Побольше афродизиаков :) Посмотрите, может инфекция какая-то есть? Может из-за этого показатели плохие.
Пожаловаться
Мара
ПротивнаяБаба 

Вот-вот, и у моего никаких проявлений нет. Случайно обнаружили. Но ведь Сг то плохая, даже очень… Фиг бы с ним с этим хр. простатитом, но анализ-то плохой. А советы Ваши мне очень понравились))) Обязательно всё применим) Спасибо!

Пожаловаться
Ирина ЛеСко

у моего мужа морфологич.нормальных спермиков 6%, тоже хрон. простатит, гормоны в норме, лечились-не вылечились. андролог отправил на эко+икси(((

Пожаловаться
Мара
Ирина ЛеСко 

ну, 6% это ж вроде нормальный показатель по Крюгеру,если я не ошибаюсь...

Пожаловаться
Олька

У нас когда начали лечение была морфология 1%, 2%. В июне когда пошли на Эко нам написали 0%. В июле поменяли клинику для след протоколам, там сдал и каким то чудом все в норме)

Пожаловаться
Мара
Олька 

Странная клиника та, которая первая… Что ж там за лаборатория такая? А эко получилось в итоге?

Пожаловаться
Олька
Мара 

Первый раз в июне нет

Пожаловаться
Олька
Мара 

Сейчас ждём +?

Пожаловаться
Мара
Олька 

Поздравляю!)) Удачи Вам!

Пожаловаться
Ируня Гордова

У нас такой же показатель, правда у меня все в порядке, простатит так и не вылечели, долго лечили и денег потратили ((( без толку… Сделали эко+ икси) криопротокол + предимплантационный генетический анализ эмбрионов, вышло с первого раза)) ??все возможно и реально… Поверьте) удачи вам!!!

Пожаловаться
Мара
Ируня Гордова 

Спасибо большое! Посмотрим, что будет после лечения. А за Вас я очень рада)))

Пожаловаться
Алёнка
На эко как раз и берут с такими показателями. Плюс, действительно, пролечите простатит, и показатели могут улучшиться.
Пожаловаться
Мара
Алёнка 

Спасибо за поддержку)

Пожаловаться
Anna

На ЭКО возьмут:) у нас тоже морфология 2%. Но неизвестно из-за чего. Может у вас улучшиться после лечения) нам не удалось, так как причина не ясна, болезней нет, гормоны в норме)

Пожаловаться
Мара
Anna 

Надеюсь на это. Наверное, хуже всего, когда не знаешь причину. А у Вас уже были попытки?

Пожаловаться
Anna
Мара 

Попытки ЭКО? Сейчас в процессе)))