При какой морфологии возможно ЭКО с икси(имси, пгд)? Сходила я к своему гинекологу, к слову, как специалист она очень хорошая. Расспросила что принимал муж, есть ли вредные привычки, какая работа.
Сказала ехать в Москву к андрологу и репродуктологу и вставать на очередь ЭКО… С донорской спермой
Морфология 2,8% по Крюгеру (нормальных 9 млн в эякуляте), в остальном спермограмма в абсолютной норме.
Здравствуйте, у нас тоже у мужа бесплодие, диагнос азотермия, и на генатип он сдал по Крюгеру. В общем врачи говорят что только донор((. Мы не ходим. У кого что то наподобие было. Напишите получилось у вас что нибудь, если шансы. Или врачи как всегда врут((
Это отсутствие сперматозоидов в эякуляте… биопсию брали? Там есть спермии?
Нет не делали
При азооспермии нет сперматозоидов в эякуляте. Поэтому надо при биопсии иметь. Если и там нет. То откуда их взять. Только донор(((
Ну наверно нам стоит попробовать сделать биопсию наверно
Вот нашла пост у девочки как она получала квоту на ЭКО
https://forum.baby.ru/blogs/post/479547166-15125252/
Наши гинекологи ничего не дают, только открещиваются
Мда.Ну по идее сейчас сбор всех анализов и составление протокола возложили на ЖК.Может конечно в области иначе, а может просто ваш гинеколог не хочет работать.Нет возможности спросить у главврача?
Что самое смешное, глав врач ещё амебней моешь врача))) а по мужскому фактору разве они могут давать на эко?
Могут.Я спрашивала у гинеколога в ЖК.Сказала, что у мужа плохая СГ и если не исправим, как мне за квотой на ЭКО придти.Она сказала, что приходите с заключением андролога, дадим вам список анализов и направления на анализы, которые можно сдать в поликлинике.Потом со всеми собранными анализами к своему гинекологу, она составляет протокол и отправляет это все на комиссию, а уж комиссия принимает решение дать квоту или нет.
У нас не так: гиня отправляет вставать на очередь к репродуктологу, при этом направление -никакой конкретики. Андролог говорит-направление от жк надо, мол, от меня ничего не требуется. Я поэтому и не пойму, гоняют от одного к другому. А репродуктолог тоже скажет че пришли с такими документами, ни одного заключения, все на словах
Попросите андролога написать заключение, что показано ВРТ.От него больше ничего не требуется.Репродуктолог точно за андролога не напишет.
Вот статейка
У меня сестра от репродуктолога получила направление и с ним же пришла в ЖК, но у нее женский фактор
Да кто говорит с жк трясти и от андролога ничего не нужно, кто говорит, с андролога. Андролог у нас ещё та тетя.
Все зависит от того, по какому фактору вы пойдете.Нет возможности сходить к другому андрологу?
А вообще, я столкнулась с тем, что в поликлиниках врачи вообще не хотят работать (ни лечить, ни бумажной работой заниматься).Сейчас прием по записи и как не приду даже раньше назначенного времени в ЖК пусто, а им лень при этом тобой заниматься.Надо просить, требовать, подмазываться, угрожать жалобой в Минздрав)
Да, у нас все именно так! Причём в жк работают всего 2 человека, внимание: зав и участковый гинеколог. Причём, участковая намного толковее, чем зав(приехали они к нам в одно время, просто одна пробилась). Так что с заведующей разговаривать вообще бесполезно!
Прям беда какая-то(А к репродуктологу в итоге записались?
Через неделю на пятницу. Завтра мне в жк идти, за результатами посева. Вот не знаю, обрабатывать их?
Мне кажется стоит попытаться.Можно прикинуться дурочкой, мол так и так читала на сайте Минздрава, что направление дает лечащий врач и отправляет уже готовые анализы и заключение на комиссию .
Я просто не понимаю, чем поможет репродуктолог.Даст тот же список анализов и отправит опять в ЖК.Явно не в МОНИКИ надо будет анализы собирать.Они там этим заниматься не будут.Возможно только, что попробуют полечить.
Вот что еще нашла
В жк сказала поставят на очередь. Но по факту тут чттаю, что просто меня пнули похоже
То есть, шансов нет?)))
Нас отправляют к репродуктологу на бесплатное эко, но там все так мутно. Похоже сама жк не в курсе как что происходит
С ней все ок, но по Крюгеру не сдавали у нас А+Б 8%
У нас по воз с морфологией все шикарно. На витаминах не поднимается подвижность?
Дали координаты врача, так ему: зачем сразу эко? Должны полечить. Я ему: а ты ему сказал, что 10 месяцев лечишься? Он: нет. Блин, мужчины
До супер лечения было 68%, потом как полечили стало 8%
Я тоже не верю в лечение.
Нам тоже Г сказала донора искать, а пришла к репродуктологу и не 1-му, сказали вообще показатели для ЭКО со своим мат. хорошие, так что ее не сильно слушайте
Я уверена, что донора не придётся искать, не все настолько там ужасно) сколько у вас морфология?
До 11% как подняли?
У нас и количество, и подвижность хорошо поднялась витаминами, было 20% а+в, стало 55%, что норма. У нас добежал, но дефектный.
Спасибо! Легкой беременности Вам?
Это точно))) записалась на конец месяца, в Москве хоть понимают эту тему)
Посоветовали. Там уж посмотрим. Пока не проверишь сам-не поймёшь)
Спасибо! И Вам!?
Это по крюгеру? Или по воз?
Ого, что же по крюгеру. У нас 82% по воз. 2,8% крюгер
Да ну её))))
У нас 1% по крюгеру, хотят делать икси, диагноз тератозооспермия тяжелая
Как действовали? Направление к кому давали?
После сдачи СГ к андрологу, после он сказал что можно эко но +икси. Пошла к врачу эко. Так как мне нельзя рожать (из-за наличий заболеваний)… переговорили (платно, но рискнуть можно)… муж пока переваривает информацию..
СГ одну сдавали? Доп анализы назначали? Ну там Узи, сок простаты, инфекции
Одну, доп сдадим еще
У нас точно такой же диагноз.сегодня забрали результат?мы с мужем просто в шоке?
А сколько по крюгеру%?
1%
Будете делать эко?
Еще незнаю.на 26 записались к андрологу.что он скажет а я 25 пойду к Гине и покажу ей анализ его СГ.что они скажут.потом будем думать?
А беременнности наступали?
Нет я ни разу не беременила?2 брак в первом 10 лет прожили и вот 2 брак 4 года и ни как.но в первом он не очень то и хотел детей.
Печально ? У меня наступают, но зб((
А причина? что врач говорит? жаль?
Гинеколог считает, что сперма виновата. Потому что сначала у мужа была низкая подвижность и беременность не наступала. Потом узнали об этом, сдал, начали лечение. Через 3 месяца я забеременела, но в 8 недель зб. Сейчас подвижность в норме, но морфология плохая. А андролог считает, что не в муже дело, что во мне, хотя я проверенная. Хотя андролог мутный, сегодня сказала, что с почками у мужа проблемы, хотя мы сдавали только спермограмму и она знает только морфологию
Ну да… это правильно
Если не по омс, я хотела к Ставничук, сходи ее послушай, она и по крови соображает!
Перваяфраза не поняла к чему.
Ну, конечно про донора это бред.Сходите на консультацию, там все разъяснят.В любом случае есть процедура ТЕЗЕ по-моему, там то уж точно какого-нибудь живчика найдут.
Это что за процедура? У нас 9 млн нормальной морфологии, уж найдут конечно, 1 всего ведь нужен) нам говорят имси+пикси надо
Микро-тезе-это из яичек извлекаются сперматозоиды, если обычным путем не получилось найти что-то.
А, не, у него в эякуляте 210 млн сперматозоидов, просто морфологически нормальных всего 9 млн. Но для эко-это отлично)
Делаете обычное эко или имси (икси)? Нам сказали обязательно имси+пикси. Платно делали?
А гинекологических заболеваний нет? Беременнности были вообще?
У нас мф… Делали крио плюс пгд, вышло с первого раза)) удачи
Вам рекомендовали пгд или сами решили?
А репродуктолог разбирается в мужском факторе? Сначала наверно к андрологу надо? Гинеколог отправила в монииаг к репродуктологу
У моего с количеством, подвижностью проблем нет(астенозооспермию мы пролечили). В прошлые разы сдавали по воз спермограмму в обычной поликлинике, там 82% нормальных было! А по крюгеру в ЦИР сдали, там 2,8% всего. Пересдать пересдадим, но по сути, 9 млн нормальных то есть! Уж одного то найдут
Ну ЦИР вообще занимается всем этим. В следующий раз сдадим в другой клинике ЭКО, чтоб уж наверняка ошибки не было
А клиника ЭКО-это где находится?
Пересдать по любому нужно, учитывая анамнез, прост чтобызнать, что точно не ошибка и не совпадение
Да, репродуктологи во всех анализах разбираются:) у нас тоже МФ. Морфология — 2%. Остальные показатели нормальные. Сейчас уже в протоколе) но мы платно делаем.
У нас тоже к остальным анализам не придерёшься вообще, пролечили астенозооспермию.
Почему платно? Бесплатно не взяли? Можно в личку написать цену и как долго готовились?
Нина, а чем лечили астенозооспермию? и какие сдвиги? насколько улучшилось? у мужа такой же диагноз, из живых и без патологии 2 млн, а надо минимум 10. Скажите, пожалуйста, препараты, может и нам поможет!))
Спермаплант, Л карнитин 300 мг, вазотон 2 табл, ангиовит 1т, Селцинк плюс, Мексидол, потом пил янтарную кислоту, Виардо, спеман. Л аргинин и Л карнитин с фолиевой на постоянку. Остальное курсами. Было 20% а+в, стало 55%.
Alessa, вы случайно не к Меньщикову Константину Анатольевичу ходите в Карменте?
У моего тератозооспермия идём на ЭКО с пгд, врач нам так и сказал что одного мы точно найдём из этих миллионов☺️️☺️️☺️️
Пгд вам предложили? Нам икси+имси. Вот про пгд думаю нужно ли оно или нет.
Сколько у вас нормальных форм?
По Крюгеру 4%, у нас + генетика. Мы на ЭКО решились ещё не зная что у мужа сг будет плохая. Раньше он сдавал сг не по Крюгеру, но именно Ее считаю более достоверной! Если бы у меня все было бы норм можно сделать ЭКО + ИКСИ. Но так как проблемы ещё и в генетике решили делать ЭКО с ПГД
А как вы поняли, что у Вас проблемы в генетике? Кариотип?
Не по крюгеру сколько нормальных форм было?
Честно говоря уже не помню, анализы уже сдали в клинику. Но тератозооспермию просто так не поставят.
Да, сдавали кариотипы.
Спасибо за информацию! Удачи Вам!
Спасибо и Вам удачи???