У кого ЭКО по мужскому фактору?

При какой морфологии возможно ЭКО с икси(имси, пгд)? Сходила я к своему гинекологу, к слову, как специалист она очень хорошая. Расспросила что принимал муж, есть ли вредные привычки, какая работа.

Сказала ехать в Москву к андрологу и репродуктологу и вставать на очередь ЭКО… С донорской спермой У кого ЭКО по мужскому фактору?что, простите?

Морфология 2,8% по Крюгеру (нормальных 9 млн в эякуляте), в остальном спермограмма в абсолютной норме.

Нина
01041745
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте, у нас тоже у мужа бесплодие, диагнос азотермия, и на генатип он сдал по Крюгеру. В общем врачи говорят что только донор((. Мы не ходим. У кого что то наподобие было. Напишите получилось у вас что нибудь, если шансы. Или врачи как всегда врут((

Пожаловаться
Нина
Валерия 

Это отсутствие сперматозоидов в эякуляте… биопсию брали? Там есть спермии?

Пожаловаться
Нина 

Нет не делали

Пожаловаться
Нина
Валерия 

При азооспермии нет сперматозоидов в эякуляте. Поэтому надо при биопсии иметь. Если и там нет. То откуда их взять. Только донор(((

Пожаловаться
Нина 

Ну наверно нам стоит попробовать сделать биопсию наверно

Пожаловаться
Юлёк

Вот нашла пост у девочки как она получала квоту на ЭКО
https://forum.baby.ru/blogs/post/479547166-15125252/

Пожаловаться
Нина
Юлёк 

Наши гинекологи ничего не дают, только открещиваются

Пожаловаться
Юлёк
Нина 

Мда.Ну по идее сейчас сбор всех анализов и составление протокола возложили на ЖК.Может конечно в области иначе, а может просто ваш гинеколог не хочет работать.Нет возможности спросить у главврача?

Пожаловаться
Нина
Юлёк 

Что самое смешное, глав врач ещё амебней моешь врача))) а по мужскому фактору разве они могут давать на эко?

Пожаловаться
Юлёк
Нина 

Могут.Я спрашивала у гинеколога в ЖК.Сказала, что у мужа плохая СГ и если не исправим, как мне за квотой на ЭКО придти.Она сказала, что приходите с заключением андролога, дадим вам список анализов и направления на анализы, которые можно сдать в поликлинике.Потом со всеми собранными анализами к своему гинекологу, она составляет протокол и отправляет это все на комиссию, а уж комиссия принимает решение дать квоту или нет.

Пожаловаться
Нина
Юлёк 

У нас не так: гиня отправляет вставать на очередь к репродуктологу, при этом направление -никакой конкретики. Андролог говорит-направление от жк надо, мол, от меня ничего не требуется. Я поэтому и не пойму, гоняют от одного к другому. А репродуктолог тоже скажет че пришли с такими документами, ни одного заключения, все на словах

Пожаловаться
Юлёк
Нина 

Попросите андролога написать заключение, что показано ВРТ.От него больше ничего не требуется.Репродуктолог точно за андролога не напишет.
Вот статейка

Пожаловаться
Юлёк
Нина 

У меня сестра от репродуктолога получила направление и с ним же пришла в ЖК, но у нее женский фактор

Пожаловаться
Нина
Юлёк 

Да кто говорит с жк трясти и от андролога ничего не нужно, кто говорит, с андролога. Андролог у нас ещё та тетя.

Пожаловаться
Юлёк
Нина 

Все зависит от того, по какому фактору вы пойдете.Нет возможности сходить к другому андрологу?
А вообще, я столкнулась с тем, что в поликлиниках врачи вообще не хотят работать (ни лечить, ни бумажной работой заниматься).Сейчас прием по записи и как не приду даже раньше назначенного времени в ЖК пусто, а им лень при этом тобой заниматься.Надо просить, требовать, подмазываться, угрожать жалобой в Минздрав)

Пожаловаться
Нина
Юлёк 

Да, у нас все именно так! Причём в жк работают всего 2 человека, внимание: зав и участковый гинеколог. Причём, участковая намного толковее, чем зав(приехали они к нам в одно время, просто одна пробилась). Так что с заведующей разговаривать вообще бесполезно!

Пожаловаться
Юлёк
Нина 

Прям беда какая-то(А к репродуктологу в итоге записались?

Пожаловаться
Нина
Юлёк 

Через неделю на пятницу. Завтра мне в жк идти, за результатами посева. Вот не знаю, обрабатывать их?

Пожаловаться
Юлёк
Нина 

Мне кажется стоит попытаться.Можно прикинуться дурочкой, мол так и так читала на сайте Минздрава, что направление дает лечащий врач и отправляет уже готовые анализы и заключение на комиссию .
Я просто не понимаю, чем поможет репродуктолог.Даст тот же список анализов и отправит опять в ЖК.Явно не в МОНИКИ надо будет анализы собирать.Они там этим заниматься не будут.Возможно только, что попробуют полечить.

Вот что еще нашла

Пожаловаться
Нина
Юлёк 

В жк сказала поставят на очередь. Но по факту тут чттаю, что просто меня пнули похоже

Пожаловаться
Маргарита
Читала, что бесплатно делают с донорской, если у мужа меньше 5. Платно делают, если у мужа есть хотя бы 1%
Пожаловаться
Нина
Маргарита 

То есть, шансов нет?)))

Пожаловаться
Маргарита
Нина 
Обратитесь к другому врачу. У нас 4-5% и мар тест 75%. Тоже думаю сходить в бесплатную ЖК, узнать что и как.
Пожаловаться
Нина
Маргарита 

Нас отправляют к репродуктологу на бесплатное эко, но там все так мутно. Похоже сама жк не в курсе как что происходит

Пожаловаться
Дарья

С ней все ок, но по Крюгеру не сдавали у нас А+Б 8%

Пожаловаться
Нина
Дарья 

У нас по воз с морфологией все шикарно. На витаминах не поднимается подвижность?

Пожаловаться
Нина

Дали координаты врача, так ему: зачем сразу эко? Должны полечить. Я ему: а ты ему сказал, что 10 месяцев лечишься? Он: нет. Блин, мужчины

Пожаловаться
Дарья
Нина 

До супер лечения было 68%, потом как полечили стало 8%

Пожаловаться
Нина
Дарья 

Я тоже не верю в лечение.

Пожаловаться
Дарья

Нам тоже Г сказала донора искать, а пришла к репродуктологу и не 1-му, сказали вообще показатели для ЭКО со своим мат. хорошие, так что ее не сильно слушайте

Пожаловаться
Нина
Дарья 

Я уверена, что донора не придётся искать, не все настолько там ужасно) сколько у вас морфология?

Пожаловаться
Юлек
делали эко 2 свежих одно крио, при морфологии в 3,5% икси, потом при морфологии 11% тоже икси, пролет в первом, во втором замершая
Пожаловаться
Нина
Юлек 

До 11% как подняли?

Пожаловаться
Юлек
Нина 
делал операцию по варикоцеле, пересдал через 2 месяца стало 11%, потом пил витамины и быды пол года, сдал в апреле и 1% пришел… я чуть не умерла, думала ну все, сново эко, через 3недели узнала, что беременна:)единственное нам хорошо подняли кол-во стало 6мл в общем, в 1 мл 356 мл спермиков, видимо добежала наша:))время пришло:)
Пожаловаться
Юлек
Нина 
так что не в коем случае не отчаивайтесь и не взумайте донора! все будет хорошо, скорейшего вам запузащивания, не важно самим или через эко
Пожаловаться
Нина
Юлек 

У нас и количество, и подвижность хорошо поднялась витаминами, было 20% а+в, стало 55%, что норма. У нас добежал, но дефектный.
Спасибо! Легкой беременности Вам?

Пожаловаться
Юлек
ну и дура ваща гиня:))мы естественным путем забеременили при морфологи в 1% а она вам донора предлагает, идиотка:)) колличество норм у вас, к андрологу хорошему и успех не заставит ждать:)
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Она просто не в теме. Не берите а голову. Едьте к нормальному репролдуктологу. Тут и не таких пузатили ? «врачи» иногда такие диагнозы ставят, что можно сразу сдохнуть. Надо фильтровать их базар)
Пожаловаться
Нина
ПротивнаяБаба 

Это точно))) записалась на конец месяца, в Москве хоть понимают эту тему)

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Нина 
Далеко не все!!! Так что будьте аккуратны. При чем это не зависит от стоимости! )
Пожаловаться
Нина
ПротивнаяБаба 

Посоветовали. Там уж посмотрим. Пока не проверишь сам-не поймёшь)

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Нина 
Удачи Вам!!!
Пожаловаться
Нина
ПротивнаяБаба 

Спасибо! И Вам!?

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Нина 
Спасибо
Пожаловаться
Мы сдавали не в клиники, у нас 13% с норм морфологией и то сдавали поскорее, у мужа с работой все не получалось, а получилось так у нас воздержание составило всего 36 часов!? Врачу скинула спермограмму мужа, сказала, что для икси подходит
Пожаловаться
Нина
мама экошечки 

Это по крюгеру? Или по воз?

Пожаловаться
Нина 
Да нет, обычную сдали, как в клинике сказали ?
Пожаловаться
Нина
мама экошечки 

Ого, что же по крюгеру. У нас 82% по воз. 2,8% крюгер

Пожаловаться
Нина 
Ну вот я к чему и писала, что доктор реально что то не то сказал, по поводу донора вам?
Пожаловаться
Нина
мама экошечки 

Да ну её))))

Пожаловаться
Лена
Нина 

У нас 1% по крюгеру, хотят делать икси, диагноз тератозооспермия тяжелая

Пожаловаться
Нина
Лена 

Как действовали? Направление к кому давали?

Пожаловаться
Лена
Нина 

После сдачи СГ к андрологу, после он сказал что можно эко но +икси. Пошла к врачу эко. Так как мне нельзя рожать (из-за наличий заболеваний)… переговорили (платно, но рискнуть можно)… муж пока переваривает информацию..

Пожаловаться
Нина
Лена 

СГ одну сдавали? Доп анализы назначали? Ну там Узи, сок простаты, инфекции

Пожаловаться
Лена
Нина 

Одну, доп сдадим еще

Пожаловаться
Настя Володина
Лена 

У нас точно такой же диагноз.сегодня забрали результат?мы с мужем просто в шоке?

Пожаловаться
Лена
Настя Володина 

А сколько по крюгеру%?

Пожаловаться
Настя Володина
Лена 

1%

Пожаловаться
Лена
Настя Володина 

Будете делать эко?

Пожаловаться
Настя Володина
Лена 

Еще незнаю.на 26 записались к андрологу.что он скажет а я 25 пойду к Гине и покажу ей анализ его СГ.что они скажут.потом будем думать?

Пожаловаться
Нина
Настя Володина 

А беременнности наступали?

Пожаловаться
Настя Володина
Нина 

Нет я ни разу не беременила?2 брак в первом 10 лет прожили и вот 2 брак 4 года и ни как.но в первом он не очень то и хотел детей.

Пожаловаться
Нина
Настя Володина 

Печально ? У меня наступают, но зб((

Пожаловаться
Настя Володина
Нина 

А причина? что врач говорит? жаль?

Пожаловаться
Нина
Настя Володина 

Гинеколог считает, что сперма виновата. Потому что сначала у мужа была низкая подвижность и беременность не наступала. Потом узнали об этом, сдал, начали лечение. Через 3 месяца я забеременела, но в 8 недель зб. Сейчас подвижность в норме, но морфология плохая. А андролог считает, что не в муже дело, что во мне, хотя я проверенная. Хотя андролог мутный, сегодня сказала, что с почками у мужа проблемы, хотя мы сдавали только спермограмму и она знает только морфологию

Пожаловаться
Лена
Настя Володина 

Ну да… это правильно

Пожаловаться
Екатерина
За что боролась, на то и напоролась.

Если не по омс, я хотела к Ставничук, сходи ее послушай, она и по крови соображает!

Пожаловаться
Нина
Екатерина 

Перваяфраза не поняла к чему.

Пожаловаться
Елена

Ну, конечно про донора это бред.Сходите на консультацию, там все разъяснят.В любом случае есть процедура ТЕЗЕ по-моему, там то уж точно какого-нибудь живчика найдут.

Пожаловаться
Нина
Елена 

Это что за процедура? У нас 9 млн нормальной морфологии, уж найдут конечно, 1 всего ведь нужен) нам говорят имси+пикси надо

Пожаловаться
Елена
Нина 

Микро-тезе-это из яичек извлекаются сперматозоиды, если обычным путем не получилось найти что-то.

Пожаловаться
Нина
Елена 

А, не, у него в эякуляте 210 млн сперматозоидов, просто морфологически нормальных всего 9 млн. Но для эко-это отлично)

Пожаловаться
У меня тоже эко по мф. У нас по крюгеру 3-4%. Доноров не предлагали, но и удачи в эко пока не получается. А так на форуме есть люди, у которых само получилось после неудач в эко и 1% по крюгеру.
Пожаловаться
Нина
Vserioz 

Делаете обычное эко или имси (икси)? Нам сказали обязательно имси+пикси. Платно делали?

Пожаловаться
Нина 
Делала по ОМС 2 раза. Эко+икси. Эмбрионы получаются, но не приживаются. Вот предлагают программу эко с пгд. Но я уже устала если честно. Вот иду сегодня по улице, смотрю дырочка в асфальте образовалась и там маленький кленик растет. Пожелтели уже, но жить явно дальше намерен. А я на даче дубок посадила — сдох сразу же. Так и я… подсаживаю-подсаживаю, вроде все идеально, а нифига. Естественная беременность же совсем другое дело.
Пожаловаться
Нина
Vserioz 

А гинекологических заболеваний нет? Беременнности были вообще?

Пожаловаться
Нина 
Если бы были, на эко бы не пошла? нет у меня был чисто мужской фактор. Своя овуляция, чистые трубы, хороший эндометрий, есть поломки по тромбофилии, но они не проявлялись и это не проблема при переносе. Короче сейчас уже ставят неясный генез. К слову в эко беременности были 2 раза, но либо бхб, либо выкидыш на очень раннем сроке.
Пожаловаться
Ируня Гордова

У нас мф… Делали крио плюс пгд, вышло с первого раза)) удачи

Пожаловаться
Нина
Ируня Гордова 

Вам рекомендовали пгд или сами решили?

Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Это лучше с репродуктологом обсудить. Они более компетентны чем геникологи.
Пожаловаться
Нина
Мама двухпринцесс 

А репродуктолог разбирается в мужском факторе? Сначала наверно к андрологу надо? Гинеколог отправила в монииаг к репродуктологу

Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Нина 
Не так досконально как андролог, но тоже что может сказать. Они там смотрят, некоторым какую то процедуру делают, не знаю как называется, но там, если есть какой то шанс, то как то они искуственно из яичек мужчины достают живые спермики. Я не вникала в это, так как не было такой проблемы, но как то так поверхностно мне объяснили. Я видела много мужчин на такую процедуру ходили.
Пожаловаться
Нина
Мама двухпринцесс 

У моего с количеством, подвижностью проблем нет(астенозооспермию мы пролечили). В прошлые разы сдавали по воз спермограмму в обычной поликлинике, там 82% нормальных было! А по крюгеру в ЦИР сдали, там 2,8% всего. Пересдать пересдадим, но по сути, 9 млн нормальных то есть! Уж одного то найдут

Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Нина 
Ну вот мне тоже кажется не все так плохо у вас, но я не врач. Эко клиники обычно требуют что мы именно спермограмму сдавали у них, другие анализы иожно где вам удобно. Наверное не просто так. По крайней мере где я была.
Пожаловаться
Нина
Мама двухпринцесс 

Ну ЦИР вообще занимается всем этим. В следующий раз сдадим в другой клинике ЭКО, чтоб уж наверняка ошибки не было

Пожаловаться
Alessa
Нина 
У нас совпадали сг в цире и в клинике эко
Пожаловаться
Нина
Alessa 

А клиника ЭКО-это где находится?
Пересдать по любому нужно, учитывая анамнез, прост чтобызнать, что точно не ошибка и не совпадение

Пожаловаться
Anna
Нина 

Да, репродуктологи во всех анализах разбираются:) у нас тоже МФ. Морфология — 2%. Остальные показатели нормальные. Сейчас уже в протоколе) но мы платно делаем.

Пожаловаться
Нина
Anna 

У нас тоже к остальным анализам не придерёшься вообще, пролечили астенозооспермию.
Почему платно? Бесплатно не взяли? Можно в личку написать цену и как долго готовились?

Пожаловаться
Нина 

Нина, а чем лечили астенозооспермию? и какие сдвиги? насколько улучшилось? у мужа такой же диагноз, из живых и без патологии 2 млн, а надо минимум 10. Скажите, пожалуйста, препараты, может и нам поможет!))

Пожаловаться
Alessa
Нина 
На автозаводской мы ходили, Кармента называется
Пожаловаться
Нина
Даша 

Спермаплант, Л карнитин 300 мг, вазотон 2 табл, ангиовит 1т, Селцинк плюс, Мексидол, потом пил янтарную кислоту, Виардо, спеман. Л аргинин и Л карнитин с фолиевой на постоянку. Остальное курсами. Было 20% а+в, стало 55%.

Пожаловаться
Дарья
Alessa 

Alessa, вы случайно не к Меньщикову Константину Анатольевичу ходите в Карменте?

Пожаловаться
Alessa
Дарья 
Неа, к Обыденнову А.А. Понравился врач!
Пожаловаться
Юлия
Нина 

У моего тератозооспермия идём на ЭКО с пгд, врач нам так и сказал что одного мы точно найдём из этих миллионов☺️️☺️️☺️️

Пожаловаться
Нина
Юлия 

Пгд вам предложили? Нам икси+имси. Вот про пгд думаю нужно ли оно или нет.

Пожаловаться
Нина

Сколько у вас нормальных форм?

Пожаловаться
Юлия
Нина 

По Крюгеру 4%, у нас + генетика. Мы на ЭКО решились ещё не зная что у мужа сг будет плохая. Раньше он сдавал сг не по Крюгеру, но именно Ее считаю более достоверной! Если бы у меня все было бы норм можно сделать ЭКО + ИКСИ. Но так как проблемы ещё и в генетике решили делать ЭКО с ПГД

Пожаловаться
Нина
Юлия 

А как вы поняли, что у Вас проблемы в генетике? Кариотип?

Пожаловаться
Нина

Не по крюгеру сколько нормальных форм было?

Пожаловаться
Юлия
Нина 

Честно говоря уже не помню, анализы уже сдали в клинику. Но тератозооспермию просто так не поставят.

Пожаловаться
Юлия
Нина 

Да, сдавали кариотипы.

Пожаловаться
Нина
Юлия 

Спасибо за информацию! Удачи Вам!

Пожаловаться
Юлия
Нина 

Спасибо и Вам удачи???