Эко.Бесплодие.страшно

Девочки не знаю с кем поделиться,5 лет мечтала о беременности, ходила в жк говорили все хорошо все нормально не кист не эрозий, пошла в платную нашли двухсторонний гидросальпинкс( это закупориванте обеих труб и жидкость в них)врач прямо сказала удаление труб и только эко, в 23 года это тяжело слышать. Что делать дальше незнаю! Хочу попробовать оставить одину трубу и сделать на ней пластику, но большая вероятность внематочной беременности.Эко.Бесплодие.страшно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тася

Эко это не страшно. найдите хорошего хирурга и сделайте лапару.

Пожаловаться
Маргаритка

и да, трубный фактор бесплодия считается самым простым, так скажем. То есть шансы на успешное ЭКО выше, чем, например, при мужских факторах, смешанных, при истощении яичников. Так что не раскисайте, все будет хорошо!

Пожаловаться
Маргаритка

на основании какого обследования поставили диагноз о непроходимости труб? ГСГ делали?

Пожаловаться
Наташенька

С работы девочка без обоих труб, Эко дочке уже 2 года! Была одна труба, но при первой подсадке из-за спаечного процесса в трубе бусинку смыло, удалила вторую трубы и все получилось! Кстати в общем где-то 1.5 года на все ушло !

Пожаловаться
Руслана Ким
Сделайте метросальпинговую ГСГ на проверку труб, чтобы убедится, так как мне в своё время поставили диагноз непроходимости обеих труб и мне было 24 года и отправили на ЭКО, Вобщем чуток испоганила себе здоровье этими всеми процедурами решила перепроверить диагноз спустя 4 года и пошла на метросальпинговую ГСГ с рентгеном и вуаля обе трубы здоровы и проходимы!
Пожаловаться
Настя
У меня хотя труб были в порядке было 2 внетаточноя и обе с удаление трубы но сейчас я не жалею не о чем я скоро стану мамой с помощью эко.
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Почему ЭКО не хотите?

Я бы на вашем месте попробовала сохранить трубу. Если это возможно!!! Но беременнеть самостоятельно я бы не стала. Просто мне почему-то кажется, что удаление чего-то либо не есть гуд. Но тут уж, как врач скажет.

Пожаловаться
MissMi

А что такого в ЭКО? Почему нет? Почему расстраиваетесь? Найдите в этом плюсы! Вам ведь наконец нашли причину бесплодия, а ЭКО-это возможность познать поскорее радость материнства. Мне тоже 23, тоже страшно, но я наоборот боюсь, что и ЭКО может не помочь. Если скажут делать ЭКО все же, то зимой пойду смело

Пожаловаться
Настя

Мне по УЗИ тоже диагноз, гидросальпингс справа. Ещё и гипоплазия эндометрия написали. Так хочется ляльку. Сижу вот попиваю валерьянку. Так страшно, тоже начиталась всего, а к врачу только через неделю попаду

Пожаловаться
Ева
Настя 
И я начиталась и очень страшно, но надо держать себя в руках как не крути, у врача слезы не проранила а в горле ком стоял, домой приехала и ревела
Пожаловаться

очень много девочек вообще без труб с нормальным МФ-с первого раза эко получается

Пожаловаться
Анна

Та же беда. Только удаление. Вот в следующем месяце уже удалят. Смысла в таких трубах нет, только инфекцию в себе носить. Гидрос всегда возвращается.

Пожаловаться
Мария

Попробуйте сначала природные способы, голодания, вегетарианство, спорт. Изучите вопрос, вдруг поможет.

Пожаловаться
Наташенька
Я тоже первый раз услышала об экр в 23. После лапары… и я всеми фибрами желала этим врачам чтобы на их месте были их дети, родственники просто посмотреть как бы они им это сказали. Я ревела и не хотела говорить об этом мужу. Считала себя неполноценной и хотела им всем докпзать, что я смогу и сама, а они все дураки… врем шло, резерв яичников уменьшался, эндометриоз не забывал о себе напоминать и вот спустя 2 года я поняла что эко-мой елинственный шанс! Скоро в протокол. Поэтому если вв не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней)))
Пожаловаться

Кстати как мне объеснили сильный стресс спровоцировал спайки из-за этого скорей всего и вб так что лечитесь и будьте спокойней

Пожаловаться

У меня было тоже только справа, я пролечилась а через 3 года забеременнила к сожалению вб трубу удали т.к.срок большой был она уже лопалась а сейчас если боли сильные я еду в больницу мне ставят сальпингит хронический сказали забеременнить можно и мат.и вм одинаковый шанс и им пользуюсь пытаемся шанс есть всегда, если даже недай бог вб трубу да удалят и можно тогда Эко а может же и получиться! и деньги и нервы сохраните

Показать ещё