Девочки, привет! Решилась написать, так как совсем запуталась в себе… На данный момент планируем малыша 2 года.Безуспешно… Сначала винила себя, так как у мужа есть ребенок от первого брака(хотя сомнения, что это ребенок его, очень большие)обследовалась-все нормально… в прошлом году сдали с боем сдали спермограмму-олиготератоастенонекрозоспермия… Врач сказал, что с такими показателями детей у него быть не может вообще… назначили лечение… пили таблетки.Муж все это время не верил ни во что, говорит.что спермограмма не правильная, так как собирал в больнице в стрессовой ситуации… в апреле этого года проконсультировались с еще одним урологом… сдали гормоно, повторно спермограмму… некрозоспермия ушла, морфологии 0%, Кол-во сперматозоидов чуть увеличилрсь, активных 1 %, плюс повышен ФСГ, тормозящий сперматогенез… Уролог сказала, что шансов никаких, надо делать ЭКО+ИКСИ с донорской спермой.так как в своей ловить нечего… ревела сутки… до мужа наконец-то тоже дошло… Кстати, плюсом ко всему у нас еще левостороннее варикоце было… Предложили операцию сделать… уговорили вместе мужа… опять назначили таблетки, витамины и т.д… В июне была операция.В июле начал пить клостилбегит… В августе сдали спермограмму, результаты порадовали-ушла олигоспермия(с 16 млн сперматозоидов подняли до 273 млн), по морфологии 20% нормальных, и активных 6,5 %. Ставка была на этот месяц, так как все у нас еще осложняется тем, что муж работает вахтой 1-1,5 месяца через месяц… Но ожидания себя не оправдали-месячные пришли даже раньше… Пересдали гормоны-завышено все-перебрали с клостиком, сейчас его отменили… спермограмму делать теперь не раньше декабря, так как после отмены клостика показатели могут упасть до нуля… И в откровенном разговоре уролог опять же посоветовала не мучать себя, а делать ЭКО… Мне 28 лет, мужу 29.Я не хочу ЭКО, не готова к нему морально.Я верю(может и глупо), что мы сможем сами забеременеть.Сделала оговорку, что если до 30 лет не получится, то тогда ЭКО… У самой в голове мысли, что может не надо терять время и делать сейчас… В общем, винегрет полный в голове… Советоваться не с кем, так как муж очень остро воспринимает эту тему и мы стараемся ее не касаться… Как то вот так… Знаю, что только вы меня поймете и может что-то посоветуете.или просто поддержите.Спасибо, что выслушали!
По начало желаю вам здоровых детишек! а на счёт что у мужа сын может быть не его… думаю такие заявление опасно делать… мужчины сформерованы проще чем мы… у них спермограмма может менятся..
Там насчет его ребенка(кстати, это девочка) все сложно… но это уже глубоко личное.С мужем эту тему не поднимаем
Ну да лучше не затрагивать! у меня тоже сын мужа имеется от первого брака, скажу это не легко… но раз мы пошли замуж за мужчин с детишками то нужно ко всему быть спокойноми… мне это только удалось брак 8 лет..
Кстати сколько ребёнку? и встр ли он с ней… если принимает её значит встр… нашему было лет 9 когда с мужем начали жить… как же это трудно хоть вместе хоть раздельно… ревновала дико...
Здравствуйте Татьяна, моего мужа тоже прооперировали месяц назад, но нам пока ничего не назначили, клостилбегит он пил ещё до операции 3 месяца, нам сказали СГ только после 2 месяцев так как спермики обновляются 3 месяца, и если в течение полугода не получится Б, то только тогда ЭКО, я тоже верю, что мы так сможем, главное Вера))).
Вот больше нравится позитивный настрой)))Чудеса же случаются)И малыши наши уже в очереди заждались)))))Просто чьи то чуть более наглые и без очереди лезут))))
Полностью согласна)))
Я вот жалею, что тянула до последнего и ждала всё, что сами забеременеем. 5 лет бесплодия, мне 30… Прошла кучу исследований, стимуляцию, а оказалось, что у нас МФ. Теперь вот думаю, что жаль тянули столько — нужно было давно идти к репродуктологу и делать ЭКО, может сейчас уже и нянчились бы...
А у нас всегда куча сожалений)Сожалею, что в первом браке предохранялись, так как институт только закончила, на работу устроилась хорошую и стаж нужно было наработать, сожалею, что после с нынешним мужем тоже притирались друг к другу, жили для себя, а не с места в карьер прыгнули.Сейчас бы может тоже уже малыш мой в школу ходил, если б не головой думала, а сердцем)
Это точно… знать бы все наверняка )
Я вам советую как и другие — встать на очередь по ОМС, это около года. Вы можете мужу пока не говорить, результат СГ у вас же есть?
Я изначально знала, что проблема в муже, готовила его к посещению долго, сама за это время и ГСГ делала, и всякие другие анализы. Он видел, что я мучаюсь, но мужчине очень тяжело признать свою беспомощность в таком вопросе.Я всякими путями дошла до центра планирования, и там гинеколог просто потребовала, чтобы муж пошёл всё сдавать к андрологу. В это время встали на очередь по ОМС, лечились во время ожидания. В итоге в начале было 20% подвижных, после лечения стало 2%. Ему андролог прямо сказал, что только ЭКО, и прошло уже полгода, за оставшиеся 4 месяца он окончательно созрел и без вопросов всё сдал.Теперь второй раз встали, мне прописано лечение после неудачи, ему — ничего, потому что ничего не сделать. А пока решили этот год выкинуть мысли об ЭКО и наслаждаться друг другом, потому что жизнь мимо проходит, нечего будет вспомнить.Я для себя поставила цель — максимум четыре попытки, а потом возьмём малыша, осчастливим.Жалею о том. что раньше не начали, мне 28, мужу 29. но с другой стороны — мы были не готовы раньше.а тут уже сознательно оба движемся к цели.Так что вывод: ненавязчиво мужа подводите к ЭКО. но ни в коем случае не надо винить его, потому что это их очень ранит, они ведь как дети)))
Да я не виню его, это он уже придумывает какие-то дурацкие обиды по этому поводу.Мужчины слабее женщин, только мы можем на себе вынести все.Я, конечно, тоже психую, иногда эмоционально не выдерживаю и плачу, но при нем стараюсь себя не выдавать.Смотрю на знакомых девочек-экошниц, которые и беременные на данный момент, и уже успели родить двойняшек и стараюсь убедить, что ничего в этом такого нет.Но пока «нет» пересиливает.
Аналогичная депрессия(((( Вокруг все с пузиками или с малышами, постоянно хочется на их месте оказаться...
Олечка, даю установку не реветь!!!)))И мы будем с крохами по улицам на коляске рассекать;))))Я уже разные варианты колясок для двойняшек присматриваю))Ну уж очень хочу двойню)))
Вот и у нас с мужем все было хорошо и я эко не хотела. Потом пожалела конечно потому что время идет лучше бы я раньше начала делать. Итог мне 35 за плечами 3 неудачных эко
Да я знаю, что упадет, но ведь и операция дала положительный эффект, и простимулироваться клостелбигитом можно еще раз.Ведь для зачатия не нужны миллионы подвижных спермиков, а всего один победитель)К нашему урологу в 3-ю поликлинику пришел на прием парень, СГ была хуже, чем у нас… Уролог спрашивает с чем пришел, а он говорит тип пока месяц приема ждал, жена забеременела))))Вот и чудо))))Хочется же верить)
Про клиники ЭКО читаю, и Воронеж, и Саратов, и Москва.Больше симпатизирую Мать и дитя, но надеюсь не пригодится.
Мы от тамбовского врача сбежали в москву, увы, но в нашем случае он не помощник, про клостилбегит рекомендую почитать другие форумы, кто уже на этом собаку съел — почти у всех сг поднимается, а потом падает и уже не возвращается в прежнее русло. Но об этом местные врачи не с курсе, ибо не работают с репродукций напрямую. Мы в кулакова делали,ибо там и андрологи с хорошей практикой, в том числе и операционной
А так можете и подождать, но организм с годами стареет — нужно и об этом помнить.
Д
Ну а чего ждать тем более если такой диагноз неутешительный? еще не факт, что ЭКО получится с первородное раз и неизвестно сколько потом уйдёт у вас на это времени.можете просто потерять время драгоценное.мне тоже 29, я тоже успела уже сделать ЭКО правда неудачно.вот сейчас думаю делать ли во второй раз или самим попытаться месяца 3.но у нас другая ситуация: и муж, и я здоровы, беременею сама, но происходит бхб (2 раза было).сейчас после ЭКО решила отдохнуть и если до января ничего не получится то снова с января в протокол.ну а что делать? сама ужасно не хочу, не хочу признавать себе, что я неспособная, что у меня не получается выносить, что время уходит, а детей все нет.в декабре как раз будет год планирования и знаете этот год ужасно быстро пролетел, поэтому чем раньше вы начнёте тем лучше шансы!
Вы правы, именно мысли о том, что потом может все затянуться, не дают мне покоя и они, в принципе, правильные… Забеременеть одно, выносить-другое… тоже разные мысли по этому поводу посещают, так как беременность будет первая и неизвестно, как организм себя поведет...
Да и тем более 29 лет уже не первая молодость знаете ли)сама вот без понятия как будет Б проходит, но я ко всему готова лишь бы малыш просто был здоровым
Эххххх, одноклассницы уже по 2-3 родили, некоторые детей в школу давно водят… все это понятно, что годы на пользу нам не идут(((
Не теряйте время!!!!!!
Получается ребёнок не от мужа в первом его браке, раз такие диагнозы???
Там все сложная ситуация… но раньше это говорила свекровь, а теперь все врачи подтверждают… Муж, естессно, отрицает...
Мне 26 и мужу тоже, 1,5 года планирования и безрезультатно, гинеколог предложил ЭКО и мы даже не сомневаемся, очень хотим ребёнка а время терять не вижу смысла, поэтому я бы советовала ЭКО. Лично для меня гораздо мучительнее будет ещё стараться неизвестно сколько самим и не факт что все получится
Удачного Вам протокола и двойняшек;)Спасибо за совет)
Спасибо, и вам скорейших //
А там уж решите!
Но я бы посоветовала сделать ЭКО. Почему вы боитесь?
Я не то, чтобы боюсь, просто не готова и не принимаю… работаю в медцентре и офигиваю, сколько девчонок ходит на медаборты, и даже по несколько раз в год… смотришь и думаешь, как легко им это дается… Обидно...
Странный у вас муж, вы конечно извините… что он не понимает серьезности всего? делайте ЭКО и не теряйте времени, мой вам совет)
Все мы со своими тараканами в голове)и ко всем нужен разный подход)Мне важнее микроклимат в семье сохранить, чем идти нахрапом.Спасибо за совет)
Мне 29. И я сейчас в протоколе ЭКО. У нас тоже мужской фактор, 5 лет лечились всевозможными препаратами у лучших врачей, даже в Израиль ездили! И ничего… если дело только в мужчине, то эти не лечится к сожалению:((( мой тоже был против ЭКО. Я была уже в марте готова делать и анализы все были, и мы уже сидели у врача в кабинете и планировали протокол, после чего он вышел и сказал, что против и не будет делать ЭКО. Я тогда офигела конечно, но ничего, со временем созрел и сейчас уже даже планы строит на малыша:)))
Думаю нужно становиться в очередь на эко, тем более если бесплатно)а там пока будете ждать может и беременность наступит)
Делайте ЭКО не теряйте время!!!