Длинный или короткий протокол????

Девочки, кто был в длинном протоколе, были ли неприятные последствия после блокады, как перенесли? У меня стоит выбор между коротким или длинным протоколом, показаний к длинному протоколу нет, просто врач порекомендовала попробовать его тк три года назад был короткий и неудачный!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Девочки, а подскажите, пожалуйста, как можно настоять на протоколе? Меня врач ни о чём не спрашивала — какой я хочу. Но судя по проведенным манипуляциям, был короткий протокол.

Делала бесплатно.

Хочу ещё настоять на подсадке в следующем цикле в следующий раз.

Первый раз перестимулировали, взяли 27 ооцитов, 8 оплодотворились, до заморозки ни один не дожил. Начиталась, что лучше дать организму отдохнуть, и подсаживать через цикл. Так ли это?

Пожаловаться
Матрешка
Ольга 
Да так и скажите что хотели бы войти именно в такой протокол! Послушаете мнение врача! Мне моя предложила, не настаивала и объяснила это тем что ранее в коротком был пролёт и клеток всего 9 а это значит что лучше попробовать другой путь и пойти в длинный протокол! Отдых организму нужен обязательно
Пожаловаться
Ольга
Матрешка 

Я думала, что может сделали так, потому что по бесплатной программе. Но потом мне сказали, что главное — это израсходовать средства до конца года, а до конца года было еще 5 месяцев.
Но теперь-то я знаю больше, чем в первый раз — буду прокаждый шаг спрашивать.

Пожаловаться
Матрешка
Ольга 
Я тоже по омс иду, так что дело не в деньгах совсем!
Пожаловаться
Ирина

Сегодня была на приеме у врача. Врач назначила тоже длинный протокол. Укол будет 5 октября, на 19 ДЦ.

Пожаловаться
Матрешка
Ирина 
А мне назначен приём на 26 сентября и укол сказала на 21 день цикла
Пожаловаться
Ирина
Матрешка 

У меня свой цикл короткий, 22-24 дня всего. Сейчас на Дюфастоне 28-29 дней получается.

Пожаловаться

У меня был длинный… ощущения только как раздувает, но это все такая ерунда, был бы результат!!!!

Пожаловаться
Матрешка
Оля 
А сколько клеточек получилось? Криошки остались?
Пожаловаться
Матрешка 

Взяли 13 с одного яичника подсадили 5дн.отличников, но пролет… снежинки еще остались… Готовлю доки для второй квоты, криошки оставила в запасе..

Пожаловаться
Матрешка
Оля 
Я тоже так думаю!
Пожаловаться
Нина

У меня АМГ 1,3. Был длинный протокол, немного болели яичники. Взяли 14 клеточек, 6 заморозили, 2 клеточки во мне растут и постоянно просят кушать) меня врач даже не спрашивал какой протокол. Просто сказал явится с 19 по 24 дц сделал УЗИ и выдал препарат для укола.

Пожаловаться
Матрешка
Нина 
Я бы тоже от таких двух вечно жующих клеточек во мне не отказалась! Поздравляю Вас, легкой беременности, спокойных гармонов и родов в срок!
Пожаловаться
Нина
Матрешка 

Спасибо большой! Вам удачи и здоровья! Пусть этот протокол будет победным)

Пожаловаться
Матрешка
Нина 
Спасибо спасибо
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

А еще длинный назначают у кого низкий амг

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

У меня амг был 1,5 врач сказал отличный, но назначил длинный протокол

Пожаловаться
Матрешка
Счастье Есть 
Как я поняла что амг до 1 это норма. а вот ниже это уже немного сложнее но тоже не критично, девочки беременеют и с очень низким амг
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

В длинном протоколе более качественные яйцеклетки

Пожаловаться
Матрешка
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 
Ну да, мне это врач тоже сказала! Смотрю у многих девочек был длинный и все нормализовалось нормально
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Матрешка, какие показания должны быть к длинному? Я делала короткий. У меня пять фоликов, но только одна яц.…
Пожаловаться
Матрешка
ПротивнаяБаба 
Там целый список: эндометриоз, низкий амг и тд
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Матрешка 
Спасибо! У меня просто очень высокий амг. Хотя качество клеток плохое. Врач тоже гиперы боится…
Пожаловаться
Лиса
У меня были 3 длинных протокола. В первом Получили 11, на 5 день 4. Первый пролет, в крио была беременность. Второй длинный получили 7, на 5 день -2 пролет ( потом выяснили что лекарство было не качественное для стимуляции, деньги на препарат вернули, за протокол нет. Третий длинный протокол был уже в др стране и др клинике. Делали ЭКО икси пикси, снова 12 як, до 6 дня 4 отличника. Одного подсадили, 3 в крио. Вот наш один отличник растёт, ттт. Врач и эмбриолог настаивали на 1 подсаживать, т к эмбриончик был оч хороший и шансы высокие, многоплодная беременность более тяжело выносить

Не бойтесь ик, у меня всегда мес в срок после. Удачи вам!!!

Пожаловаться
Матрешка
Лиса 
Такие истории как ваша очень воодушевляют! Как здорово! Спасибо большое
Пожаловаться
Лиса
Матрешка 
Пусть все у вас получится!
Пожаловаться

У меня длинный протокол, мне врач сам назначил я не выбирала, правда перед пункцией уже, сам сказал за что я тебе назначил длинный протокол? Так что послушаю что тут говорят)))

Пожаловаться
Матрешка
Счастье Есть 
И сколько клеточек у вас получилось?
Пожаловаться
Матрешка 

Взяли 18 яйцеклеток, оплодотворилось 10, до заморозки дожили только 5

Пожаловаться
Матрешка
Счастье Есть 
А перенесли вам сколько? 5 замороженных это очень хороший результат
Пожаловаться
Мария

Была в коротком пролет! Теперь буду пробовать длинный

Пожаловаться
Матрешка
Мария 
Вот и у меня так, в коротком пролёт был… Теперь врач предлагает длинный
Пожаловаться
Мария
Матрешка 

Вас пугает только искусственный климакс или что то еще?

Пожаловаться
Матрешка
Мария 
искусственный климакс больше всего, а врача риск гиперстимуляции только!!!
Пожаловаться
Anastasia

Я в коротком была… из 16 фолликулов получили 2 ооцита, из которых 1- недозрелый. Так что получили всего 1 эмбриончика.У меня, к сожалению, не было выбора, но если бы был, то хотела длинный протокол.

Пожаловаться
Матрешка
Anastasia 
Главное не отчаиваться, а настраиваться на новый протокол, все обязательно получится!!! Верьте в это
Пожаловаться
Anastasia
Матрешка 

А мы 1 и подсадили ))) Все тесты- беременные… завтра на анализ хгч. Надеюсь, что новый протокол нам не понадобится.)) Удачи вам!

Пожаловаться
Матрешка
Anastasia 
Ой, простите меня, я неправильно поняла вас, решила что это давно был протокол!, какое счастье, я вас поздравляю! Пусть все получится!!! Урааааа
Пожаловаться
Матрешка
Anastasia 
Ну как Ваш хгч?
Пожаловаться
Anastasia
Матрешка 

369,9 )))

Пожаловаться
Матрешка
Anastasia 
Уууурааааа)))) мои поздравления!!!!)))))))
Пожаловаться
Anastasia
Матрешка 

Спасибо большое ))

Пожаловаться
OblakoЧko

У меня был длинный и неудача

Пожаловаться
Матрешка
OblakoЧko 
Как жаль… А Цикл сразу нормализовался у вас?
Пожаловаться
OblakoЧko
Матрешка 

У меня до эко цикла толком не было(( вечно на дюфе и утрике., а как будет потом незнаю первые Кд после пролета идут

Пожаловаться
Матрешка
OblakoЧko 
У меня кстати тоже раньше с циклом проблемы были, но я сделала Лапару с каутеризацией! Может и вам сделать?
Пожаловаться
OblakoЧko
Матрешка 
У меня 1 яичник, поэтому мне лапроскопия запрещена
Пожаловаться
Матрешка
OblakoЧko 
Мммммм, понятно! А сколько клеточек подучилось в этом протоколе? А криошки остались?
Пожаловаться
OblakoЧko
Матрешка 

5, ничего не осталось( а вы делали уже или только на пути к эко?

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
OblakoЧko 
А почему один яичник? Апоплексия была из-за ЭКО?
Пожаловаться
OblakoЧko
ПротивнаяБаба 

Потому что была операция. С понятием апоплексия я не знакома что это?

Пожаловаться
Матрешка
OblakoЧko 
Я делала короткий и пролёт! Сейчас почти у старта в длинный
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
OblakoЧko 
Разрыв яичника от гиперстимуляции при эко.Облачко, когда у тебя следующее ЭКО?
Пожаловаться
OblakoЧko
ПротивнаяБаба 
Жесть((( незнаю пока в зависимости от того как квоту получу
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
OblakoЧko 
У меня нет снежинок тоже. Пролет. Жду второго эко. Жду когда можно будет еще раз. Минимум три цикла нужно пропустить вроде бы. Вам ничего не говорили? Сколько перерыв должен быть? Я не могу уже ждать… Только и думаю, чтобы попробовать ещё раз…
Пожаловаться
Матрешка
ПротивнаяБаба 
Ого!!! А у вас амг какой? Почему так вышло?
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Матрешка 
50.3 :)))) амг :))) я неожиданно на эко перешла из стимуляции. Поэтому пять фоликуллов и одна клеточка. Но не прижилась. Подсаживали 3-4 дневочку.
Пожаловаться
OblakoЧko
ПротивнаяБаба 
А я наоборот не хочу пока. Месяц другой надо отдохнуть. Итак на грани депрессии, пока парочку циклов пропущу
Пожаловаться
Матрешка
ПротивнаяБаба 
С таким амг мне кажется вообще стимуляция никакая не нужна! Вы должны были быть у врача под особым контролем! Вы у того же врача будите в говори протоколе?
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Матрешка 
Буду у того же врача. Очень боюсь-большой риск гиперы. У меня их много очень, но они не растут и плохого качества. Фсг низкий. Лг высокий. Всё стандартно.
Пожаловаться
Галина
ПротивнаяБаба 

После длинного неудачного протокола подсадка была 29.12.15. Я вступила в криопротокол в конце февраля. На 8 марта тест дал 2 полоски. 9 марта хгч- 95.8… потом к сожалению БХБ

Пожаловаться
Галина

В длинном больше ЯК возьмут. У меня 2 длинных протокола было. И заморозить сможете. Криопротокол намного дешевле обходится.

Пожаловаться
Матрешка
Галина 
Ой с крио у меня особые отношения! Врач мурыжила 1,5 года, сделала косячную гистерк и в итоге мои детки не разморозились но конечно вы правы, я уже начинаю немного передумывать, ещё вчера хотела врачу звонить и отказываться от длинного протокола, а теперь вот задумалась… Спасибо и вам
Пожаловаться
Галина
Матрешка 

Я наоборот всегда на длинном настаивала. эмбриончики и разморозка зависит больше от эмбриолога. А от врача ваша подготовка и поддержка

Пожаловаться
Матрешка
Галина 
И как результат у вас после длинного протокола? А у вас показания были к нему или вам самой просто хотелось?
Пожаловаться
Галина
Матрешка 

У меня к сожалению БХБ.

Пожаловаться
Матрешка
Галина 
А криошек не осталось?
Пожаловаться
Галина
Матрешка 

К сожалению нет. Сейчас опять в протоколе. Надеюсь на чудо

Пожаловаться
Матрешка
Галина 
И так же в длинном?
Пожаловаться
Галина
Матрешка 

Да. Длинный. Планирую еще заморозку.

Пожаловаться
Матрешка
Галина 
На каком вы этапе? Когда пункция? Я вот если все же соглашусь на длинный то вступаю через неделю уже, если передумают то жду две недели и в короткий
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Галина 
Что-то я не поняла, почему крио дешевле? Вы наоборот платите за крио…
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Матрешка 

А какая у ваз заморозка-разморозка была, от этого многое зависет? При виртификации 98% эмбрионы жизнеспособны

Пожаловаться
Галина
Матрешка 

Завтра врач скажет когда будет пункция

Пожаловаться
Галина
ПротивнаяБаба 

Стимулирование очень долгое. Мне криопротокол всего тыс 65 обошелся

Пожаловаться
Матрешка
ПротивнаяБаба 
А где вы прочитали про крио и его стоимость? Здесь никто и речи не вёл об этом! Конечно крио не дёшево выходит, сначала разморозку оплачиваешь потом сам перенос
Пожаловаться
Матрешка
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 
Моих деток замораживали ещё по старинке, медленным способом, ростов — дремучий лес! Они только с прошлого года начали использовать вертификацию и то мне эмбриолог сказала что и при этом случае бывает не размораживаются, и скорее всего это не 2% в Ростове а больше!
Пожаловаться
Матрешка
Галина 
Ну удачи, пусть будет много много хороших клеточек, и все оплодотворятся!
Пожаловаться
Матрешка
ПротивнаяБаба 
Все увидела где писали об этом! Крио дешевле если протокол не по омс был, а так конечно не дёшево что тут скажешь! Но выбора нет у вас все равно!
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Галина 
Галина, удачи в новом протоколе! Долгожданных //!
Пожаловаться
Галина
Матрешка 

Спасибо большое

Пожаловаться
Галина
ПротивнаяБаба 

Спасибо большое

Пожаловаться

Я делала только короткие-2 раза
А получилось в крио

Пожаловаться
Матрешка
СладкаяМалина 
Как здорово, я вас поздравляю! Двойня- большое счастье! Крепкого здоровья вам
Пожаловаться
Матрешка 

Спасибо!!!
И вам желаю такое счастье!!!!

Пожаловаться
Матрешка
СладкаяМалина 
Спасибо спасибо
Пожаловаться
Ирина
У меня в коротком пролет, а в длинном — удача. Никаких последствий))))) Да и перенесла нормально)))
Пожаловаться
Матрешка
Ирина 
А показания у вас были к длинному или как у меня врач предложила просто по другому пути пойти? Вот боюсь я что то этого климакса и все тут
Пожаловаться
Ирина
Матрешка 
Такая же тактика у врача была, при коротком мало клеток было, в длинном больше. Тоже боялась этого климакса, но прошло все, даже не почувствовала
Пожаловаться
Матрешка
Ирина 
Вы меня прям немного успокоили! Легкой беременности вам и родов в срок! Спасибо большое за отзыв
Пожаловаться
Ирина
Матрешка 
Спасибо! Вам скорейшей беременности))) И не стоит так бояться этого климакса, ничего там страшного нет, вы его даже не заметите)))) Апчхи на вас беременным чихом!!!
Пожаловаться
Матрешка
Ирина 
Спасибо спасибо спасибо поймала
Показать ещё