Девочки добрый день. Я сейчас в протоколе ЭКО. У нас вообще неясный генез, а это значит что на ЭКО мы шли без диагноза. Т.е. причины бесплодия на сегодняшний день я не знаю. Меня мучает один вопрос: а если у нас будет пролет, что мы должны дальше делать? Нас будут дообследовать? Но что дообследовать если всё до ЭКО обследовали? Или плюнут на нас и скажут: ну не получилось приходите когда деньги будут?
Если протокол ЭКО будет пролетный, то какие действия предпринимать далее?
Комментарии
Актуальные посты
Должны продолжить искать причину,,,,, просто так вас не могут" послать"???
Пусть этот пролет вас не коснется и пройдет мимо)) удачи вам огромной мы с искренно с вами)) ?
После 1 пролета оставались замороженные эмбрионы, их и подсадили в след. цикле, но снова пролет. Потом проверка крови на генетическую тромбофилию, которую подтвердили, и гистероскопия (нашли и пролечили эндометрит), потом сразу перед 3 протоколом курс пиявок и курс физ. лечения на аппарате Андрогин, во время протокола колола разжижжающие уколы, была имплантация, но оказалась бхб. После этого лапара и гистера, на лапаре (это 2 по счету за 5 лет) нашли маленькую эндометриоидную кисту, трубы проходимы. Муж здоров. сама проверилась с мужем на генетическую несовместимость, там все нормально. На заморозку снова не осталось и затем снова свежий протокол, опять бхб. У меня эндометриоз и получаем мало яйцеклеток, и половина из них плохого качества. Возможно, поэтому они нормально не имплантируются, либо мешает густая кровь, уколы не помогают. Сразу после пролета проверилась на антитела к фосфолипидам, т.д.- снова все нормально, ничего не нашли. Будем в след. году еще пробовать свежий протокол. Хочу перед протоколом сходить на плазмаферез, многие хвалят, ибо уже не знаю, что проверять и как подготовить организм. Удачи вам!!! Знаете, пол дела- это хороший настрой! Вы конечно умом понимаете, что может быть неудача, и это правильно, чтоб подготовить психику. Но лучше настройтесь на 100%-й результат!!! Пусть все получится)
У меня еще не было пункции, она назначена на понедельник. Я на будущее интересуюсь, чтобы знать что делать в случае пролета.
Желаю Вам успеха!)
После пролета предложат опять протокол
Мы в первый раз пролетели, делали бесплатно. Причину мне так и не сказали, мол, слабые клетки и мои, и мужа — подумайте о донорах. В итоге просветила меня только мой гинеколог, видя выписку- неверная стимуляция. Теперь месяца три лечения перестимулированных яичников(((
Сейчас встали второй раз на бесплатное ЭКО, ждать где-то год.Может если у платных врачей наблюдаетесь, то они и начнут вас дообследовать.
Я пошла на пиявки после пролетного протокола и второй был удачный. Никаких доп. обследований не было, тк у нас МФ и было эко+икси
через какое время у вас был протокол после пиявок
Сразу. В мае пролет. Начало июня после М. пиявки недели 1, 5-2 и потом снова перенос
Мысли плохие прочь!!! Главное сейчас, думать и верить, что все получится! А дальше видно будет!!! Все плохие вопросы выкидывайте из головы!
Гистераскопия и дообследование по гормонам
Меня после 2 пролетного протокола направили на лапару, гистеру + взяли выскобленное на ИГХ. Еще направили к гематологу, она еще кучу обследований назначила. По лараре у меня все хорошо. Вот жду ИГХ и пойду к гематологу, она по анализам будет схему назначать перед, во время и если получится до 12 нед.беременности. Репродуктолог сказала еще на иглорефлексотерапию походить.
А где делали иголки? Скажите а вы гистеру и лапару прошли уже?
От них эндометрий лучше растет.
у меня один раз получилось после гинеколог. массажа, а второй раз после плазмафереза, который гематолог назначил. Так что испробовать надо все
тактику обследования уже нужно будет подбирать по результатам протокола, сколько получилось ЯК, как оплодотворялись и делились. Причину порой найти очень сложно. Это может быть и малое кол-во як и как следствие мало эмбрионов и выбирать не из кого или проблемы на этапе развития эмбрионов. При удачной ситуации всегда остается на крио и если перенесли вот прямо отличников и пролет, то стоит покопать в вашем эндометрии, кровотокеи тд. очень много там нюансов
а зачем вы себя так настраиваете? нужно настраиваться на положительный результат ))) хотя у самой уже два пролета ((( нужно найти потом грамотного врача, который отправит вас на дообследование. Ну а вообще первый раз не показатель, не у всех с первого раза получается.
Умничка, все у тебя будет хорошо 😉
Дальше опять на очередь вставайте… если по квоте, мы 3 раза так Эко делали, бесплатно… Да до обследования назначат вам