Cвободная жидкость снаружи яичника. Киста? как с ЭКО?

Девчонки, помогите. Хочу начать протокол сейчас. Жду месячных, чтобы сделать УЗИ на 2-3 день.

4 дня назад была на УЗИ малого таза (был 24 день цикла из 26) — собственно по-другому вопросу (мочевой пузырь). Но сказали, что похоже на скопление свободной жидкости снаружи одного из яичников.
Прочитала, что свободная жидкость может быть признаком овуляции. Но в моем случае узи делала я в конце второй фазы. Не думаю, что была такая поздняя овуляция.

Значит ли что это киста? И теперь меня не возмут в протокол ????

У кого нибудь было так?

Ирина
04216
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Спасибо за ответы. Хоть есть надежда, что не наддо будет несколько месяцев ждать пока само все пройдет.
Я все еще надеюсь, что кисты все таки нет. Сказали на УЗИ, что только жидкость — кист было не видно.

Пожаловаться

У нас перед планируемым протоколом была киста жёлтого тела, в протокол не взяли. Назначили ок регулон, на 14 дней, за это время она рассосалась. Ок отменили и начали протокол.

Пожаловаться
MARGOSHA

Да у меня была функциональная киста на ЛЯ, узи делала на 23день цикла, в протокол не взяли, пропила дюфастон и все киста ушла!

Пожаловаться
Екатерина

С кистой в протокол не возьмут точно… сначала лечить или пунктировать её, потом в протокол