Поликистоз поставили в 14 лет… Сейчас мне 21 Пила , , , снова дюфастон и теперь Диана 35 (5 месяцев)… На отмену логеста появилась киста но она быстро ушла. Беременность я пока не планирую, но врачи говорят принимать таблетки до беременности. Честно говоря я устала их пить… И желудок и печень жалко. И еще почему то когда начала пить Диану 35 постоянно болит правый бок и месяц назад даже лежала в больнице с разрывом фолликула( надрыв яичника без операции). Очень хочу прекратить прием всех этих таблеток до реального планирования беременности...+ от Диана 35 вес почти не уходит при условии ПП+спорт зал. Девочки подскажите что делать!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я ничего не делала. А когда стали планировать.....4 года походила по врачам, а потом пошла на Эко....

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
СладкаяМалина 
Ягодка, а где эко делали?
Пожаловаться
Катеринка
ПротивнаяБаба 

А у вас на дюфастона не увеличивается вес? У меня на Диана 35 вода не выходит и не похудеть

Пожаловаться
ПротивнаяБаба 

В личку написала

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Катеринка 
Екатерина, лишнего веса у меня нет. Я пила противозачаточные ярину три года. А потом отменила и поправилась на 8 кг. За 8 месяцев. Хотя не скажу, что я стала больше есть. Продолжала ходить в спортзал. Теперь сбросила их. После отмены ярины пью дюф третий год. Может быть Вам больше утрожестан подойдет? Поговорите с врачом.
Пожаловаться
Муся

Мне тоже в 18 говорили пей таблетки пока не решишь беременеть. В 24 бросила пить, и полгода не было М. Приходят теперь только с дюфастоном, сами никак. До таблов и овуляция была своя, и М как никак, но ходили… Сейчас без гормонов там застой полнейший, НИЧЕГО не работает. Не знаю кого винить

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Муся 
Татьяна, у меня такая же хрень. Хотела узнать, а вот вы ждали пол года и они пришли или начали Дюфастон пить не дождавшись М? Я на дюфе третий год. Никак слезть не могу.
Пожаловаться
Муся
ПротивнаяБаба 

Они так и не пришли, начала дюф не дождавшись) а иначе не знаю сколько бы еще ждать пришлось, год-два?))

Пожаловаться
Марина

У подруги после диане35 желудок долго болел.

Пожаловаться
ЛюЛёка
мне ставили поликистоз в 18 лет тоже пила ллгест, диане года 2, был тоже и разрыв один раз как у вас, не помню почему перестала, может надоело уже, мне врач сказала что когда выйду замуж и буду жить регулярной половой жизнью все наладится, познакомилась с мужем в 24 и да, все наладилось само, заб в в 28 но с первой попытки и сейчас я б тоже с первой, так что я не уверена что стоит мучать себя такими сильными таблетками
Пожаловаться
Катеринка
ЛюЛёка 

И вы просто не пили несколько лет до замужества и как шли менструации? Какой был вес?

Пожаловаться
ЛюЛёка
Катеринка 

монстры шли когда им вздумается с задержкой от 2-3 недель и до месяца может больше, после замужества постепенно сокращалась задержка пока цикл не стал регулярным, я этого сама даже не заметила, в принципе Б не планировала и не следила особо за М, попала к Г с воспалением и на узи сказали какой поликистоз? у вас все нормально

вес не менялся, я тогда худой была как скелет, у меня еще с щитовидкой проблемы были, я на л-тироксине сидела где-то с 16до 20 лет

Пожаловаться
Катеринка
ЛюЛёка 

Спасибо))

Пожаловаться
Евгения

Я пила Диане-35 все 3 месяца, чтобы яичники уменьшились. Поликистоза не было, но была тенденция. За это время один пришёл в норму, второй нет. Когда пила Диане-35 была счастлива, кожа идеальная стала, волосы чистые всегда! А потом ещё и забеременела быстро на отмене. Но дольше 3 месяцев не стала бы их пить, потому что они вызывают тромбоз и этого боялась

Пожаловаться
Катеринка
Евгения 

Ого не знала про тромбоз

Пожаловаться
Виктория

У мен тоже поликистоз, я никак его не лечила и чтоб наступила первая беременность, мне пришлось делать лапараскопию;(

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Я с поликистозом только через пол года после операции смогла забеременеть...(((

Пожаловаться
Катеринка
Анастасия 

А до планирования беременности что нибудь принимали для регулярного МЦ?

Пожаловаться
Анастасия
Катеринка 

Ременс, тайм фактор, цикловита, дюфастон, новаринг (на отмене не получилось). Циклы до 80 дней были. Физио, грязелечение, на яровое ездила… хммм вроде все) от пиявок отказалась.

Пожаловаться
Виктория

Сдавать гормоны и и идти к другому врачу.

Пожаловаться
Настя Ганжа

Я просто ничего не лечила до 23. Потом планировали, лечились 5 лет и ничего. Забила на все это и забеременела сама.