Двойное чудо.

Много лет скитаний по клиникам, выбор врача, сотни анализов — все это до боли знакомо всем участникам этого сообщества. Может у кого-то из вас в данный момент после очередной неудачной попытки опустились руки, этот пост для вас в первую очередь.
Мы с мужем в течение 6 лет мечтали о ребенке, первое ЭКО было пролетным, после него 2 года перерыв, операция, глубокая депрессия и все сопутствующие переживания, также знакомые многим из вас.

Не буду вдаваться в подробности наших страданий, они итак всем вам знакомы, все мы чувствуем в этот момент одно и то же — отчаяние, чувство несправедливости, неприятие, страх, того, что не суждено нам почувствовать шевеления малыша в животике и услышать его первый плач. Пережив все это, мы с мужем пошли на второе ЭКО.

Делали его в ПМЦ на Севастопольском (Москва), пункция, ожидание, потом криозаморозка, перенос, мучительные 2 недели ожидания ХГЧ и долгожданный трехзначный результат! Счастью и ощущению чуда не было предела. Сейчас нашей девочке уже полтора годика, она очень добрая и ласковая. Мы так привыкли к тому, что она есть у нас, что становится страшно от мысли, а что бы было, если бы не существовало ЭКО?

ЭКО — запатентованное чудо нашего века.

Мы планировали пойти на второе ЭКО, если надумаем еще ребенка, года через 4, не раньше. Хотелось отдохнуть от всех манипуляций и переживаний и просто наслаждаться нашей долгожданной крошкой.

В прошлом месяце у меня была задержка 2 недели, я не обратила на нее внимания, потому что до сих пор кормлю грудью и задержки — привычное явление. Стало часто меняться настроение, подташнивало, немного тянуло живот как перед месячными, но они все никак не приходили. Мысли о беременности даже не было. Ведь сколько лет до этого прошло в попытках получить естесственную беременность и ничего не получилось, пришлось идти на ЭКО. Для того, чтобы узнать в чем же дело пошла на УЗИ. Каково было мое удивление, когда на экране появилось до слез знакомое изображение черной точки в полости матки, то самое, долгожданное, увидев которое 2,5 года назад, я не могла удержать слез радости! И вердикт врача — беременность, 7 недель, пороков и аномалий развития нет, все соответствует сроку.

Конечно, эмоции в этот раз переполняли не меньше, чем после ЭКО, а может быть даже больше, благодаря эффекту неожиданности. И ощущение того, что ЧУДО РЯДОМ, оно так близко и оно произошло, заставило меня во второй раз уже поверить в это:)

У каждого свой путь к чуду. Главное не сдаваться и продолжать идти, пока не достигнете цели.

Удачи всем, девочки!

Если хотите пообщаться, добавляйтесь в друзья, пишите!

Двойное чудо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Янчик

Ничего себе! Поздравляю вас, вот. Это действительно чудо

Пожаловаться
Янчик

Можно личный вопрос? То есть вы все это время ( после родов) не предрхранялись?

Пожаловаться
Юлек

Как же это прекрасно, прослезилась?Здоровья вашей семье?

Пожаловаться
Anna

Как здорово))) ? поздравляю))) так всегда бывает: все приходит тогда когда не ждёшь или не надо:)))

Пожаловаться
Мимишка
Anna 

Это точно…

Пожаловаться
Маргаритка

Замечательные новости! От всей души поздравляю!

Пожаловаться
Ангелина
Поздравляю!!! Легкой беременности!!!
Пожаловаться
Алена

Вот это тот случай когда отпускаешь ситуацию))) Все кто родил советуют у кого не получается -«отпустите ситуацию и все получиться само собой». Но как тут отпустить ситуацию если это смысл твоей жизни и самое заветное желание… И только когда рожают отпускают ситуацию и наслаждаются жизнью. В этот момент совсем неожиданно Бог дарит второй подарок… Знаю много таких случаев… Легкой беременности и удачи!!!

Пожаловаться
Мимишка
Алена 

Спасибо.
Я слышала об этом и отпускала ситуацию перед ЭКО, но шли годы, а ничего не менялось :( Так и пришлось на эко идти)

Пожаловаться
Алена
Мимишка 

И я сколько раз слышала, и тоже готовимся на ЭКО уже 3. Людям у которых легко все получилось не понять

Пожаловаться
Плюша
Спасибо, что поделились, слезы навернулисьСчастья и здоровья вашей семье!
Пожаловаться
АлёнкаИкс
В нашем случае чуда не произойдёт(((
Пожаловаться
Мимишка
АлёнкаИкс 

А вы собираетесь на повторное ЭКО?)

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Мимишка 
У меня криошка одна 4 года в заморозке)) повторно Эко уже не решусь, да и денег ого-го надо
Пожаловаться
Мимишка
АлёнкаИкс 

А вы чего не идёте забирать его?

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Мимишка 
Материально не тянем((
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Ой, как здорово! Поздравляю!У меня тут у девочки была такая же история.Первое эко-девочка и второй мальчик сами
Пожаловаться
Снежинка

Поздравляю!!! И правда двойное чудо! Подскажите, пожалуйста, у какого врача в пмц были?

Пожаловаться
Мимишка
Снежинка 

Пожаловаться
Викуся

Поздравляю!!!))

Пожаловаться
Принцесса Хаб

Как классно. Поздравляю вас с таким чудом. Желаю легкой беременности.

Пожаловаться
Марина

Поздравляю легкой беременности!

Пожаловаться
Маргарита

Как здорово ?

Пожаловаться
Танюша Кинн
Здорово, поздравляю вас здоровья вам и деткам, тоже пройден путь в 8 лет,2 эко, замершая берем., депрессия из которой выбираюсь 8 месяцев, но все еще хочу верить в чудо, такие истории адохновляют!
Показать ещё