Что-то страшно мне

Привет! Девочки, эко-ки посоветуйте плиз.

Сегодня 8 ДЦ, 7 день стимуляции пурегоном. На третий день стимуляции репродуктолог нашла в каждом яичнике по 3 фолликула. В субботу на пятый день стимуляции — всего два!!.. Всего 2 фолликула!(40 минут смотрела)

Сейчас один 17 мм, другой 14. Они оба за маткой.Один яичник по ГСГ рентгену у меня за маткой. Как врач говорит, второй тоже. Эти два фолликула с разных яичников находятся рядом. Еще есть один фоллик не большой, но он видимо не растет. Почему так мало… ничего не понимаю((( Гинеколог из центра планирования всегда указывала, что 6-7ф у каждого яичника. АМГ у меня занижен (1), если честно я думала хотя бы 5 будет.

Эндометрий сначала был шикарный, теперь не очень — около 7мм. Препараты для эндометрия мне никакие не назначают.

Каждое узи мне постоянно повторяет, что у меня воспаление было, судя по расположению яичников. Сейчас все-все в спайках. И эндометрий ровный, но растет плохо, тоже скорее всего воспалительный процесс, эндометриоз считает.

Мы изначально шли по мужскому фактору. Потом в процессе подготовки выписки выяснилось, что у меня АИТ, и АМГ занижен. А еще пролактин чуть завышен. Последний фсг чуть завышен, раньше был в норме.

Самое главное, врач молодая, я боюсь будет пунктировать эти 2 клетки за маткой, ничего бы лишнего мне там не задела.

Есть ли смысл делать пункцию и подсадку. Может все эти воспаления нужно сначала пролечить и сделать лапароскопию?

или я себе лишнего накручиваю...

Надеюсь все понятно описала. Кто сталкивался? дайте совет пожалуйста.

Ultram
047688
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленa
Рассказываю свой опыт ЭКО!

У меня был один яичник ПОДТЯНУТ к РЕБРУ матки, и ТО, я после пункции оказалась в реанимации с внутрибрюшным кровотечением, НО договор подписан, что претензий не имею! Что произошло до сих пор не знаю, так правду никто и не сказал. А после операции началась гипера средней тяжести, было оч сложно выходить из этого состояния!

Пожаловаться
Ultram
Еленa 
Возможно протунули соседние органы или сосуды? Просто так ведь не откроется кровотечение.
Пожаловаться
Алиночка

У меня каждый раз растет по 7-8 фолликов, из низ 4 яйцеклетки, из них 1-2 эмбриона, чаще 1. Жаль, коначно((( удачи вам! Может быть так врач простимулировала- не очень. В любом случае, пусть все будет хорошо)

Пожаловаться
Ultram
Алиночка 

Спасибо. К сожалению не знаю правильно врач сделала или нет

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Ultram 

Врач предпожить все расклады тоже не может и дать 100% гарантии

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Но у вас без вариантов, удачи вам огромной

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Я вас не пугаю но пункция яичников за маткой рчень опасна, у меня слава богу один только за маткой и там хорошо созревали яйцеклетки, Но и еще раз но… врач однозначно отказалась их пунктировать т к большой риск прокола матки… Вам она об этом говорила ?

Пожаловаться
Ultram
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Ничего не говорила. Хотя в договоре прописано, типо я ознакомлена, что могут задеть другие органы. Это меня и насторожило

Пожаловаться
Ultram

Сказала, что такое расположение органов видит в первые. Но в тоже время в себе уверенна, говорит не переживать, это уже ее ювелирная работа

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Ultram 

Вообще должна была отменить стимуляцию при плохом росте или поменять препарат или комбинировать как-то, вы отпишитесь обязательно как и что. В какой клинике вы лечитесь?

Пожаловаться
Ultram
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Клиника «Центр Эко». Я даже не знаю, видимо должна была поменять препараты или отменить. Им же наверно нужно квоту закрыть, чтобы клинике заплатили.

Пожаловаться
Анастасия Дёмина

У меня в животике растет моя одна пунктированная клеточка. Я не думала делать или нет.

Пожаловаться
Ultram
Анастасия Дёмина 

Супер! Поздравляю!
Я тоже очень решительна была. Но эти ахи вздохи «как все плохо, одни спайки»

Пожаловаться
Анастасия Дёмина
Ultram 

Вперёд к своей цели. Спайки это для ЭКО не проблема

Пожаловаться
Наталья

Ну для начала, порой видят пару фоликов, а бывает и три и четыре. Что касается вашего АМГ, то он не очень результативен в вашем случае. Ваши гармоны разве не смотрели перед ЭКО? Эндометриоз можно увидеть в основном, только с помощью гистероскопии или лапароскопии. А вот эндометрит-это другое восполение и на него больше похоже.
Вы по ОМС делаете? Пунктиру
И обычно не репродуктологи, они обычно подсаживают. Почему вопросы не задаёте врачу???? Это же ваш организм!

Пожаловаться
Ultram
Наталья 

А кто пунктирует?
Я конечно врачу все говорю и задаю вопросы. Она говорит, чтобы я не переживала, все будет отлично. Хоть 1 клетку готова взять.По омс им ведь нужно квоту закрыть.

Пожаловаться
Ultram 

Пункцию мне делал мой репродуктолог сам, а что бывает что другой врач это делает?

Пожаловаться
Наталья
Ultram 

Я забыла как эти врачи называются, но это очень тонкая работа и не каждый её умеет делать (пунктировать)
Удачи вам и самых ярких //!

Пожаловаться
Ultram
Наталья 

Вот именно я этого и боюсь. Врач молодая. Хрен поймешь, где у меня фолликулы. До них ведь еще достать надо, там рядом сосуды и другие органы.
Спасибо😀

Пожаловаться
Nataliya

У меня низкий АмГ 0,35. Протокол был на очень низких дозах гонала, были 2 доминантных фолликула, остальные были мелкие. Пунктировали 5 Яц, 2 были пустыми, поделились только 2. Которые доросли до бластоцист, подсадили 2 их, один со мной. Так что шансы есть.

Пожаловаться
Ultram
Nataliya 

Спасибо. Буду надеяться. Легкой беременности)

Пожаловаться
Nataliya
Ultram 

Спасибо и на вас беременеюшное заразное апчиххх

Пожаловаться
Катерина

Мы тоже изначально шли по мужскому фактору, потом добавился мой низкий АМГ, часто бывает по одному узи видно несколько фолликов, потом они пропадают и остаюися один-два их пунктируют и либо делают перенос, либо крио для накопления если остался один.
Вот то что эндик не растет это плохо… А как можно считать эндометриоз и взять с ним в протокол? скорее всего пугает или путает.Пункцию делать стоит, потому как при низком амг лучше уже вряд ли будет, а вот перенос спорный вопрос, лучше заморозить и переносить на хороший эндик. А гистеру делали перед? откуда эндометриоз и «воспаление»Спайки у многих и они не препятствие для эко

Пожаловаться
Ultram
Катерина 

Эндометриоз предполагает, т.к. плохо растет и 2 кальцината в нем обнаружила (раньше никогда не было). Мне кажется тоже путает или пугает. В феврале сдавала аспират эндометрия он был в норме.
Гистреру не делала и лапару тоже.

Пожаловаться
Катерина
Ultram 

тогда меньше думай о плохом)))) все получится!!!!

Пожаловаться
Ultram
Катерина 

Спасибо. Видимо уже успокоительные нужны))

Пожаловаться
Катерина
Ultram 

а витаминов группы В нет в поддержке? обычно они носят успокаивающий эффект

Пожаловаться
Ultram
Катерина 

Пурегон и оргалутран. Пока больше ничего не назначено

Спрошу у врача

Пожаловаться
Катерина
Ultram 

Фолька, ангиовит, магний В6 вот обычно их назначают, а пурегон и оргалутран это стимуляция.

Пожаловаться
Ultram
Катерина 

ааа Фольку я сама пью.

Пожаловаться
Гузелька

Эндометриоз и воспалительный процесс вообще разные вещи. Почему ничего не пролечили? А спайки вам не предлагали рассечь?

Пожаловаться
Покахонтас
Гузелька 

на узи разве спайки вообще видны??? насколько я знаю нет. да и в протокол не берут с воспалением.

Пожаловаться
Гузелька
Покахонтас 

На УЗИ видно, у меня спаечный процесс, яичники подпаяны к матке. Хороший узист и хороший аппарат, думаю могут все увидеть.

Пожаловаться
Покахонтас
Гузелька 

Странно… я сколько ходила на узи, все говорили, что трубы не визуализируются. И на рентген отправляли...

Пожаловаться
Гузелька
Покахонтас 

Я про спайки в брюшной полости говорю, а не в трубах. Конечно спайки в трубах не видны.

Пожаловаться
Покахонтас
Гузелька 

ого( я не знаю что и в брюшной полости бывают((((

Пожаловаться
Ultram
Гузелька 

Про спайки тоже только в протоколе первый раз услышала. По рентгену гсг поставили сальпингоофорит, потому-что яичник с маткой были припаяны. Мазок был в норме. Врач сказала лечить не надо.

Пожаловаться
Покахонтас

Все должно быть идеально для подсадки эмбриона. Могут быть осложнения

Пожаловаться
Покахонтас

А как вас с воспалением вообще взяли в протокол????????

Пожаловаться
Ultram
Покахонтас 

По анализам все в норме. Видимо был когда-то. Мне из цпс ставила сальпингоофорит. Но об эндометриозе у меня — первый раз слышу

Пожаловаться
Гузелька
Ultram 

У меня было первое ЭКО и тоже изначально было около 7 яйцеклеток, к концу стимуляции осталось 4. Но у меня был амг тогда 0,2. А что врач говорит ?

Пожаловаться
Ultram
Гузелька 

Врач говорит и 1 пунктирует, если такая будет. Им наверно нужно квоту закрыть по омс, чтобы оплатили

Пожаловаться
Гузелька

Я вроде на этом сайте читала историю, как пунктировали одну или две клетки, в итоге дожил 1 эмбрион до переноса и прижился. Чудеса случаются. Главное верить и доверять врачу. Наверное не стоит идти в программу, если не доверяешь врачу.

Пожаловаться
Ultram
Гузелька 

Спасибо. Я больше расстроена, что ответ яичников никакой…
К любому врачу буду трястись как осиновый лист))

Пожаловаться
Detka
Ultram 

У меня тоже маленький АМГ 0.4 было два фолликула эндометрий хороший сделали пункцию подсадили одно он не прижился. А второй оказался плохой

Пожаловаться
Ultram
Detka 

Жаль… Еще собираетесь?

Пожаловаться
Detka
Ultram 

Да собираюсь