Мое планирование в эко уже 3 года. До этого год сами. Диагноз — МФ. За это время обследовались полностью, у меня все в порядке — овуляция своя, почти каждый месяц, эндометрий ровный, хороший, трубы без спаек, тромбофилия минимальная (д-димер не скачет). Кариотипы и HLA в норме. 4 попытки мимо.
Недавно муж собрался прооперировать варикоцеле, чтобы улучшить сг. предварительно сдал анализы и оказалось у него все ок. нормоспермия! эмбрионов осталось на 1 раз. естественная беременность не наступает. что еще проверить? что дальше-то делать? оба здоровы и ни фига(((( даже эко не получается.
Что делать дальше?
Комментарии
Предыдущая статья
Доброй ночи девчонки скажите
Следующая статья
Не ваше дело! Вопрос, который женщинам задавать нельзя
Почитайте профиль в Инстаграмм @planiruem_vmeste, там очень много полезной информации и он-Лайн приём иногда репродуктологи ведут
Спасибо.
Скажите пожалуйста кто у вас врач? И как результат ?
Результат ттт.
Вы делали доплерографию органов малого таза? На 21-22 дц
Делала МРТ органов малого таза. Кровоснабжение было не очень. После этого лапара, Ик, физио, курантил и кардио нагрузки для восстановления кровотока эндометрия.
Да.по Крюгеру строгие критерии ...
А как вы начали собирать анализы на эко? Если я хочу эко в сентябре… как раз отпуск.
А вы не пробовали инсеминацию? Как вы считаете это бессмысленно? А у вашего мужа есть дети?
ПГД на все хромосомы — это уход в крио. Кровь на антитела к эндометрию сдайте обязательно.
С ума сойти! Все проверено, здоровы и на тебе! Очень вас понимаю! Прочитала ваши ответы на комментарии, как будто себя читаю) Мне подруги обычно когда я говорю что 3 года и здоровы и никак, обычно диалоги одинаковые:
— на юг вам надо
— были там
— отвлечься тебе надо, отпустить ситуацию
— пробовала
— к матронушке надо тебе
— была у неё, и у Серафима Саровского
И т.д. и фикус, и кота-инвалида из приюта взяла, и красная нить, и березкой стояла, и кучу всего ? Да что ж ещё сделать-то?!?
Терпения нам и сил, надеюсь на эко, а что ещё остаётся ?
Блин… что ж какое-то с нашими организмами… почему когда действительно хочешь ляльку, и готовится к ней, она как-будто испытывает на прочность… и даёт ещё и ещё испытаний(((
У меня тоже было эко дважды )) Если речь только об Эко, то попробуйте сменить клинику или врача.
Интересная запись...
У вас была хотя бы раз своя беременность?
Вот тогда странно.
Как мне мой врач говорит нет Бесплодия 1, есть только Бесплодие 2(это когда после абортов), все проблемы эндометриоз и хр эндометрит и тд, после вмешатеств
Просто у меня сомнения — неужели при нормальном кариотипе и беспроблемный hla, могут получиться 8! генетически больных эмбрионов? Откуда?
Просто МФ сильно может влиять на жизнеспособность эмбрионов… и если уже других вариантов нет-надо конечно пгд пробовать. Здоровье то оно одно.
У нас тоже МФ, морфология в прошлом году была 2%, в этом 1%. В первом протоколе делали икси и до 5 дня дожили только 2 эмбриона и пролет. В этом году делали имси, это еще большее увеличение под микроскопом и отбор лучших, до 5 дня дожили 7 эмбрионов, всех заморозили, ждем крио. Плюс перед вторым протоколом я пила иноферт два месяца, для улучшения качества яйцеклеток. Подготовка организма это важно, но еще важнее качество самих эмбрионов. Так что, как вариант, можно вот еще имси попробовать.
Наверное у вас два выхода. Либо очередное эко. Либо просто отдохнуть и перестать пить все таблетки… У меня тетя с седьмого раза забеременела. ЭКО
У нас не было детей 8 лет. Каких только врачей, анализов и т.д не делали за все время. Муж абсолютно здоров, хоть в космос. У меня никаких видимых причин. Хотелось биться головой об стену. Потом случайно совершенно пришла женщина на работу приносила иконы из монастыря, я не знаю почему, но именно ей сказала о проблеме. Она дала мне икону Почаевской божьей матери и сказала просить ее О ребенке, и посоветывала обвенчаться. Муж изначально не хотел венчаться, но в этот раз сказал да. мы обвенчались, ездили отдыхать и как то я забыла совсем и о м. И о цикле. 29 декабря мне стало плохо, подумала что отравилась на копаративе, а 19 января сделала тест, совсем без надежды, и увидела 2 четкие полоски. У нас родилась дочь. Получается с момента венчания прошло 2 года. Не отчаивайтесь, любите и верьте все у Вас получится, вот я теперь верю в чудеса.
Мне также говорит подруга, которая 5 лет не могла родить — верь и молись и произойдёт чудо. Она с мужем ходила в церковь, свечки ставила. Теперь ее дочке пятый месяц пошел.