Что делать дальше?

Мое планирование в эко уже 3 года. До этого год сами. Диагноз — МФ. За это время обследовались полностью, у меня все в порядке — овуляция своя, почти каждый месяц, эндометрий ровный, хороший, трубы без спаек, тромбофилия минимальная (д-димер не скачет). Кариотипы и HLA в норме. 4 попытки мимо.
Недавно муж собрался прооперировать варикоцеле, чтобы улучшить сг. предварительно сдал анализы и оказалось у него все ок. нормоспермия! эмбрионов осталось на 1 раз. естественная беременность не наступает. что еще проверить? что дальше-то делать? оба здоровы и ни фига(((( даже эко не получается.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Почитайте профиль в Инстаграмм @planiruem_vmeste, там очень много полезной информации и он-Лайн приём иногда репродуктологи ведут

Пожаловаться
Валерия 

Спасибо.

Пожаловаться
Eva
Vserioz 

Скажите пожалуйста кто у вас врач? И как результат ?

Пожаловаться
Eva 

Результат ттт.

Пожаловаться
Валерия

Вы делали доплерографию органов малого таза? На 21-22 дц

Пожаловаться
Валерия 

Делала МРТ органов малого таза. Кровоснабжение было не очень. После этого лапара, Ик, физио, курантил и кардио нагрузки для восстановления кровотока эндометрия.

Пожаловаться
Лана

Да.по Крюгеру строгие критерии ...
А как вы начали собирать анализы на эко? Если я хочу эко в сентябре… как раз отпуск.

Пожаловаться
Лана

А вы не пробовали инсеминацию? Как вы считаете это бессмысленно? А у вашего мужа есть дети?

Пожаловаться
Лана 
У мужа детей нет. Инсеминацию собирались делать и уже пришли на нее, взяли материал мужа для переноса, но когда его стали готовить, стало ясно, что инсеминация бессмысленна. Выписали направление на эко в тот же день. А все потому, что перед инсеминация принесли анализы, сделанные по воз. А в клинике рассмотрели по крюгеру и стало понятно, что к чему.
Пожаловаться
Ромашка
Антитела к эндометрию, лапароскопию, гистероскопию, пгд, делали?
Пожаловаться
Ромашка 
Гистера, лапара — делала. антитела к эндометрию? Такого не предлагали. Игх делала. До пгд не дошла. В свежем протоколе только делают пгд.
Пожаловаться
Ромашка
Vserioz 

ПГД на все хромосомы — это уход в крио. Кровь на антитела к эндометрию сдайте обязательно.

Пожаловаться
Ромашка 
У меня все 5 попыток крио. А пгд делают в свежем. Собиралась. Но пока крио. Насчет антител, сдавала на афс, ХГЧ, гликопротеинам (это и есть к эндометрию вроде). В любом случае последние крио на метипреде, снижающие иммунку и имеющиеся антитела. Уточню еще, когда буду у врача.
Пожаловаться
Арина

С ума сойти! Все проверено, здоровы и на тебе! Очень вас понимаю! Прочитала ваши ответы на комментарии, как будто себя читаю) Мне подруги обычно когда я говорю что 3 года и здоровы и никак, обычно диалоги одинаковые:
— на юг вам надо
— были там
— отвлечься тебе надо, отпустить ситуацию
— пробовала
— к матронушке надо тебе
— была у неё, и у Серафима Саровского
И т.д. и фикус, и кота-инвалида из приюта взяла, и красная нить, и березкой стояла, и кучу всего ? Да что ж ещё сделать-то?!?
Терпения нам и сил, надеюсь на эко, а что ещё остаётся ?

Пожаловаться
Катя

Блин… что ж какое-то с нашими организмами… почему когда действительно хочешь ляльку, и готовится к ней, она как-будто испытывает на прочность… и даёт ещё и ещё испытаний(((

Пожаловаться
Katya
Что помогло заБ?
Пожаловаться
Руслана Ким
Обращались ли к генетику? Делали ли гистероскопию? Проверяли ли пролактин?
Пожаловаться
Руслана Ким 
Да все в норме. кариотипов ок, hla ok, генетическая тромбофилия есть, контроль с антикоагулянтамти. Гистероскопия с игх сделана, все ок. Пролактин в норме.
Пожаловаться
Руслана Ким
Vserioz 
Возможно качество яйцеклеток не очень
Пожаловаться
Руслана Ким 
Они бы не оплодотворялись и эмбрионы бы замирали до третьего дня. А у меня или норм эмбрионы или после третьего замирают.
Пожаловаться
Руслана Ким
Vserioz 
Ну у меня схожая ситуация с вами была 5 лет, все хорошо, анализы в норме, а бер нет. В итоге спустя столько лет грамотный врач обнаружил что у меня доминантный фолликул выростает до нужных размеров и сдувается образовывая на своём месте желтое тело. Поэтому доктора УЗИ всегда говорили что у меня своя овуля, так как УЗИ делали по стандарту 5-7 день ( количество фолликулов ), далее 14-16 день ( поиск доминантного фоликула) и 21-22 день ( поиск жёлтого тела ). А при таком УЗИ не отследить данную проблему. В моем случае чтобы это обнаружить нужно делать УЗИ 3 раза в неделю.
Пожаловаться
Руслана Ким 
У меня эко. Речь о том, что эмбрионы не приживаются. К слову, с овуляция у меня все в порядке. Фолликулов кто-то делала много раз.
Пожаловаться
Руслана Ким 
*фолликулометрию"
Пожаловаться
Руслана Ким
Vserioz 

У меня тоже было эко дважды )) Если речь только об Эко, то попробуйте сменить клинику или врача.

Пожаловаться
Руслана Ким 
Да именно эко, ТК у нас мужской фактор. И анализы снова плохие. Я сходила на несколько консультаций к другим врачам, но никто из них не дал мне вразумительного ответа, на мой вопрос «над чем будем работать?», ТК у меня проверено уже все. Отвечали что-то типо: приходите к нам, будем пробовать… как-то не внушили доверия. Плюс в нынешней клинике материал на крио. Если только в Европу ехать или в Израиль…
Пожаловаться
Мандаринка

Интересная запись...

Что делать дальше?
Пожаловаться
Мандаринка 
Я все это сделала. Все ок и все равно пролет.
Пожаловаться
Мандаринка 
я больше верю в эндометрит и плохой кровоток эндометрия из-за чисток.
Пожаловаться
Мандаринка

У вас была хотя бы раз своя беременность?

Пожаловаться
Мандаринка 
Нет
Пожаловаться
Мандаринка
Vserioz 

Вот тогда странно.

Пожаловаться
Мандаринка
Vserioz 

Как мне мой врач говорит нет Бесплодия 1, есть только Бесплодие 2(это когда после абортов), все проблемы эндометриоз и хр эндометрит и тд, после вмешатеств

Пожаловаться
Мандаринка 
Вообще-то у нас мужской фактор. Но чистка была после первого переноса, когда б прервалась. Потом гистероскопия — тоже выскабливание, так что вполне возможно, что доктор прав.
Пожаловаться
Алёнка
Гистероскопия? Мутации гемостаза сдавали? у меня тоже д димер в норме, а после подсадки подскачил в 10 раз… в итоге нашли две мутации-нужно будет клексан колоть после подсадки
Пожаловаться
Алёнка 
Сдавала. Есть мутации. Крио на фраксипарине (то же что и клексан, только европейского производства) — пролет. Гистероскопию 2 раза делала. В начале и в конце цикла. Без особенностей, пиноподии 40%. Пролечили хр.эндометрит, который ставят 80% пациентов после гистероскопии. И все равно не помогло, сейчас снова сделали гистероскопию вместе с лапароскопиюей — эндометрита уже нет.
Пожаловаться
Алёнка
Vserioz 
А эмбрионы хорошие получаются? может как вариант пгд сделать? Хотя удовольствие не из дешевых… но если уже проверили все что можно, может в эмбрионах дело…
Пожаловаться
Алёнка 
Пгд не делала. Доктор тоже предлагает в следующем протоколе. Видимо придется. Правда стоимость — порядка 50тр штука и эффективность 63% против 30% обычного эко… в принципе, если эко по ОМС, то можно в пгд вложиться.

Просто у меня сомнения — неужели при нормальном кариотипе и беспроблемный hla, могут получиться 8! генетически больных эмбрионов? Откуда?

Пожаловаться
Алёнка
Vserioz 

Просто МФ сильно может влиять на жизнеспособность эмбрионов… и если уже других вариантов нет-надо конечно пгд пробовать. Здоровье то оно одно.
У нас тоже МФ, морфология в прошлом году была 2%, в этом 1%. В первом протоколе делали икси и до 5 дня дожили только 2 эмбриона и пролет. В этом году делали имси, это еще большее увеличение под микроскопом и отбор лучших, до 5 дня дожили 7 эмбрионов, всех заморозили, ждем крио. Плюс перед вторым протоколом я пила иноферт два месяца, для улучшения качества яйцеклеток. Подготовка организма это важно, но еще важнее качество самих эмбрионов. Так что, как вариант, можно вот еще имси попробовать.

Пожаловаться
Алёнка 
У нас морфология на момент эко была почти в норме 3-4% по крюгеру (где 4- это норма). 6 эмбрионов хорошего качества дожили до 5 дня. А сейчас вообще нормоспермия. Эко по ОМС делали по мужскому фактору. Сейчас даже не знаю, возьмут ли.
Пожаловаться
inesska
Vserioz 
Могут взять по омс, по неясному генезу.В связи с тем, что нет естественной беременности в течении длительного времени.
Пожаловаться
Яждутебя
Март тест сдавал?
Пожаловаться
Яждутебя 
Да. Все ок.
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
А есть анализ на совместимость. Я не помню, как он называется… Вы его сдавали? А овуляцию по желтому телу отслеживаете?
Пожаловаться
ПротивнаяБаба 
Тест на совместимость бывает двух типов. Посткоитальный — выясняет какое количество живых сперматозоидов оказываются в матке после не защищенного полового акта. При эко, когда яйцеклетка и сперматозоид соединяются вне женского организм, а в полость матки переносится эмбрион, этот тест не важен. Второй тест на совместимость генетический, сравнение hla второго типа. Это сделали. Все нормально.
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Vserioz 
А что врачи говорят?

Наверное у вас два выхода. Либо очередное эко. Либо просто отдохнуть и перестать пить все таблетки… У меня тетя с седьмого раза забеременела. ЭКО

Пожаловаться
ПротивнаяБаба 
Врачи уже не знают, что проверить. Пробовать так… тяжеловато.
Пожаловаться

У нас не было детей 8 лет. Каких только врачей, анализов и т.д не делали за все время. Муж абсолютно здоров, хоть в космос. У меня никаких видимых причин. Хотелось биться головой об стену. Потом случайно совершенно пришла женщина на работу приносила иконы из монастыря, я не знаю почему, но именно ей сказала о проблеме. Она дала мне икону Почаевской божьей матери и сказала просить ее О ребенке, и посоветывала обвенчаться. Муж изначально не хотел венчаться, но в этот раз сказал да. мы обвенчались, ездили отдыхать и как то я забыла совсем и о м. И о цикле. 29 декабря мне стало плохо, подумала что отравилась на копаративе, а 19 января сделала тест, совсем без надежды, и увидела 2 четкие полоски. У нас родилась дочь. Получается с момента венчания прошло 2 года. Не отчаивайтесь, любите и верьте все у Вас получится, вот я теперь верю в чудеса.

Пожаловаться
Людмила 
Да. Я тоже уже была и у Матроны, и в троице-сергиевой лавре, в серафимо-дивеевской лавре, у Ксении петербуржской. Но вот просто ждать… это не по мне.
Пожаловаться
Юлия
Людмила 

Мне также говорит подруга, которая 5 лет не могла родить — верь и молись и произойдёт чудо. Она с мужем ходила в церковь, свечки ставила. Теперь ее дочке пятый месяц пошел.

Показать ещё