Девочки кто мне может по этапно написать как поставить укол
оргалутранав живот???
Вчера мне объясняли объясняли… Боюсь что то упустить!🙏🏼
1. Взять шприц вертикально. Воздух поднимется
2. Оттянуть чуть чуть вниз ручку??
3. До первой капли выдавить воздух
4. И под углом 45 градусов поставить
Так нет???? Или я что то упустила????
Врач сказала обязательно выпустить воздух, хорошо постучите, он плохо выходит! Колоть под 45, мне от него фигово было, либо уже просто устала колоться! И ещё мне он жёг и пятно на час-полтора отравлял))) после пункции его ещё колола дня 3. Из всего в протоколе он мне меньше всего нравился
Да видимо у всех по разному! У меня тьфу тьфу всё в порядке от него! Ничего не жгёт не болит! Спасибо за ответ
Я в своё время фраксипарин колола почти месяц, главное медленно вводить мне мед.сестра говорила и воздух выпускать, у меня ни шишек ни синяков не было ?
Воздух первый укол не спустила и краснота и как шишка была. Потом спускала воздух. У меня животик в принципе есть… Я не боялась себе колоть. А поняли все правильно)))
У меня тоже есть животик)) всё уже уколола, всё отлично! Спасибо вам за ответы
Место укола обработайте предварительно. Первый раз страшно, но небольно
Спасибо, она сказала ручку шприца (или ножку?) как назвать то это место на которое мы при уколе пальцем давим??!!))) короче оттянуть… Я у мужа спрашиваю — говорит ну мож воздух чтоб весь собрать сначала а потом выпустить его… короче сбилась я из за этого оттягивания))))
Тоже думаю чтоб воздуха небыло просто… сначала длстаньте шприц, подготовьте чтоб воздуха небыло, а потом настроитесь колоть
Тоже такой ставила, но сильно не заморачивалась. Быстрее сделаете, чем пишите
Да точно))) сделала за 5 секунд!) всё отлично
Ставь как обычный укол… Ничего мудрить не нужно!!!
Девочки!!! Воздух ни в коем случае не выпускать!!! С воздухом с этим ставить!!! Мне мед.сестра на этом специально акцент ставила!!!
Я бы не смогла! Почему у врача нельзя это сделать?
Потому что я живу в другом городе!
Ясно!
Я Колю клексан, игла тонкая как для диабетиков. Да, примерно под углом 45 градусов. Когда снимаешь колпачек, воздух и так выходит, и на конце висит маленькая капелька. Я вставляю очень медленно, на животе бо бокам от пупка есть совсем безболезненное место-главное его найти и… вперед. загоняю лекарство тоже очень медленно.
Спасибо! В клинике делали вообще без болезненно!)) сейчас посмотрю и в это же место сделаю
все верно) пару пальцев в любую сторону от пупка, но вверх\вниз колоть больнее. Схватили складочку на пузике и воткнули. Он почти не ощутимый
Я бы в обморок упала))
???
да, все верно) мне про воздух ничего не говорили))) так и засовывала иглу… пару пальчиков отмерять от пупка и так чуть ниже брать))
Пальцами по нему постучите чтоб воздух поднялся и выдавите его из шприца.
Это для чего?
Я в протоколе