После лапороскопии

Девочки, добрый день! Ситуация такая, в понедельник 22.08 была лапороскопия, по поводу вторичного бесплодия, диагностическая, т.к проблем ни по узи ни по анализам нет, результат операции такой, обширный спаечный процесс, яичники в спайках, придатки припаяны, трубы обе проходимы 100%, и, то чего вообще не ждала и не думала, очаги эндометриоза на тазовой брюшине, все прижгли, спайки убрали, результаты гистологии будут через 10 дней и врач оперировавший сказал, что будем смотреть по результату гистологии либо гормонотерапия, либо сразу беременеем. Половой покой 10 дней. Я вот задаюсь таким вопросом, у меня через 3 дня будет О, это получается 7 дней после лапороскопии пройдет, нельзя попробовать в этом цикле? Лекарства никакие не назначили пью как обычно фемибион и железо, 2 дня был антибиотик цифран и все, как думаете стоит пробовать, боюсь спайки опять быстро вернутся! И еще вопрос если будет гормонотерапия, она же не на один месяц, и спайки вернутся пока я буду колоть гормоны, палка о двух концах, как поступить?

Ксюша
123334
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Я б пробовала через 7 дней. И почему спайки то должны вернуться?

Пожаловаться
Ксюша
Ирина 

К сожалению, спайки возвращаются через пол года примерно, после любого хирургического вмешательства

Пожаловаться
Ирина
Ксюша 

Мне в матке удалили, я нормально заБ.родила. Они опять вернуться?

Пожаловаться
Ксюша
Ирина 

Насчёт матки не знаю, в брюшной полости говорят возвращаются

Пожаловаться
Ирина
Ксюша 

Надеюсь, что в матке нет… Я о втором задумываюсь…

Пожаловаться
Татося

Лонгидазу в попу и полиоксидоний во влагалище, м в следующем цикле активно любится, удачи

Пожаловаться
Ксюша
Татося 

Спасибо! Вчера была у Г, сказала лонгидазу сразу не надо, через 2 нед после операции начну вставлять, а полиоксидоний он для чего?

Пожаловаться
Татося
Ксюша 

Иммуномодулирующий препорат

Пожаловаться
Ксюша
Татося 

Понятно, спасибо!

Пожаловаться
Анастасия Дёмина

Организм после наркоза ещё не окреп (я медик) советую тебе этот цикл пропустить. Дать востановится. А уже в следующем если врачи не будут против заняться планированием детей.

Пожаловаться
Ксюша
Анастасия Дёмина 

Спасибо! Так и сделаю! Разум поборол сердце☺️

Пожаловаться
Ксюша

Очень оптимистичный комментарий! Никакого выкидыша я не хочу, поэтому и спросила, я прекрасно понимаю, что нужно ждать, но в голове все равно вопросы, а вдруг можно

Пожаловаться
Julia
Я сама недавно делала лапару, и вот мне там сказали что в цикле в котором была операция не желательно планировать, т.к. велика вероятность внематочной! тем более что вам трубы наверняка промывали! На счет спаек: у меня в ноябре была гистера-там рассекли грубые синехии, а когда делали лапару, заодно сделали и еще раз гистеру, так вот спаек не оказалось, а прошло 8месяцев! наверно конечно все индивидуально, но все же))) главное лонгидазу сразу повставляйте)))
Пожаловаться
Ксюша
Julia 
У меня в матке никаких манипуляций не было, спайти в брюшной полости только, за лонгидазу спрошу, когда результат поеду забирать, спасибо!
Пожаловаться
Julia
Ксюша 
Да я поняла что в брюшной, у меня кстати тоже, и тоже небольшие очаги эндометриоза(чего не ожидала совсем) это я написала к вопросу как скоро они могут появиться)а на счет лонгидазы-ее желательно как можно скорее начать, мне вообще с первого дня после операции назначили, она как раз что бы спайки не образовывались… и еще можете на физио попроситься… это тоже полезно после лапары…
Пожаловаться
Ксюша
Julia 
А физио какие делали?
Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Ксюша 

у меня тоже спайки в брюшной полости были. лонгидазу вводила в зад. после кесарева тоже вот спустя 9 месяцев проставляла на всякий случай, а то мало ли чего там могло нарасти — операция все таки, а м ы еще планируем

Пожаловаться
Julia
Ксюша 
Сейчас делаю магнит + ультрозвук… а потом думаю еще на электрофорез пойти
Пожаловаться
Ксюша
Julia 
Спасибо! Значит спрошу у своей Г в ЖК!
Пожаловаться
Ксюша
Анна Мама-девочек 
Сколько уколов? Каждый день или через день?
Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Ксюша 

я свечи вводила. через день

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Ксюша 

и на физио тоже ходила. на ультразвук

Пожаловаться
Ксюша
Анна Мама-девочек 
Ага, поняла спасибо!