Девочки, добрый день! Ситуация такая, в понедельник 22.08 была лапороскопия, по поводу вторичного бесплодия, диагностическая, т.к проблем ни по узи ни по анализам нет, результат операции такой, обширный спаечный процесс, яичники в спайках, придатки припаяны, трубы обе проходимы 100%, и, то чего вообще не ждала и не думала, очаги эндометриоза на тазовой брюшине, все прижгли, спайки убрали, результаты гистологии будут через 10 дней и врач оперировавший сказал, что будем смотреть по результату гистологии либо гормонотерапия, либо сразу беременеем. Половой покой 10 дней. Я вот задаюсь таким вопросом, у меня через 3 дня будет О, это получается 7 дней после лапороскопии пройдет, нельзя попробовать в этом цикле? Лекарства никакие не назначили пью как обычно фемибион и железо, 2 дня был антибиотик цифран и все, как думаете стоит пробовать, боюсь спайки опять быстро вернутся! И еще вопрос если будет гормонотерапия, она же не на один месяц, и спайки вернутся пока я буду колоть гормоны, палка о двух концах, как поступить?
После лапороскопии
Комментарии
Актуальные посты
Я б пробовала через 7 дней. И почему спайки то должны вернуться?
К сожалению, спайки возвращаются через пол года примерно, после любого хирургического вмешательства
Мне в матке удалили, я нормально заБ.родила. Они опять вернуться?
Насчёт матки не знаю, в брюшной полости говорят возвращаются
Надеюсь, что в матке нет… Я о втором задумываюсь…
Лонгидазу в попу и полиоксидоний во влагалище, м в следующем цикле активно любится, удачи
Спасибо! Вчера была у Г, сказала лонгидазу сразу не надо, через 2 нед после операции начну вставлять, а полиоксидоний он для чего?
Иммуномодулирующий препорат
Понятно, спасибо!
Организм после наркоза ещё не окреп (я медик) советую тебе этот цикл пропустить. Дать востановится. А уже в следующем если врачи не будут против заняться планированием детей.
Спасибо! Так и сделаю! Разум поборол сердце☺️
Очень оптимистичный комментарий! Никакого выкидыша я не хочу, поэтому и спросила, я прекрасно понимаю, что нужно ждать, но в голове все равно вопросы, а вдруг можно
у меня тоже спайки в брюшной полости были. лонгидазу вводила в зад. после кесарева тоже вот спустя 9 месяцев проставляла на всякий случай, а то мало ли чего там могло нарасти — операция все таки, а м ы еще планируем
я свечи вводила. через день
и на физио тоже ходила. на ультразвук