Девочки, у кого бесплодие неясного генеза? Кто делал ЭКО с этим диагнозом? Получилось или нет? Если да, то с какой попытки? Короткий/длинный протокол? Крио или нет? Вчера пообщалась с девочкой с таким же диагнозом, 2 попытки ЭКО безрезультатные. Руки опускаются.
У нас диагноз бесплодие неясного генеза. В январе вступили в короткий протокол, был один свежий перенос, мимо. Далее гистера, через цикл криоперенос, пролёт. После — физиолечение, через 2 цикла ещё один крио 2-х пятидневочек. Прижился один эмбриончик, чему мы безмерно счастливы☺️
Сказали квот пока нет, но я подумываю про Мать и Дитя в Кунцево, у меня 2 знакомые там делали ЭКО 1 платно, одна бесплатно, у обеих по 1 эмбриочику переносили и удачно у обеих, у одной крио, у другой свежий. Хотя вот вчера познакомилась с девочкой, у нее в мае переносили 2 эмбриончика в коротком протоколе и безрезультатно.
А на тромбофилию проверялись?.. У меня тромбофилия, правда с тромбозами в анамнезе, за всю жизнь только 1 беременность была и та ЗБ. Теперь готовимся к ЭКО… Попробуйте сами сдать, для себя хотя бы, генетический паспорт на тромбофилию, его один раз сдают только.
У меня она тоже нормальная всегда, но склонность есть… И гемостазиограмма менялась уже, когда тромбофлебит был, т.е. на стадии обострения
У меня такая же фигня) иду через месяц на ЭКО) посмотрим)))
Спасибо))) обидно немного на ЭКО идти, когда полностью здоров ?...
А вообще слышала, что в таких случаях переж поотоколом нужно плотно работать с психологом, настраивая тем самым на положительный результат не только организм но и голову.
У меня вторичное бесплодие неясного гинеза!!! Как видите всё сама смогла без ЭКО!!! Хотя говорили только так и никак больше я не забеременнею!!!
А гистеру с лапрой перед попытками делали? У меня сейчас неясный генез, но мне еще не делали лапару с гистерой. Мне кажется после них тяжело остаться с неясным генезом....
И генетиков проходили?
Тогда попрорбуйте поработать с психологом который специализируется на проблемах психологического бесплодия.
У меня кстать у друзей такое было. У них был общий сын. Но позже им сказали что этот их сын был из разряда чудес. Потом они делали эко с пгд, выяснили что из 8 получе нных и оплодотворенных яйцеклеточек, все 8 имеют хромосомные нарушения. В общем делали аж 3 протокола бесполезных не было хромосомно правильных клеток, а потом на четвертый 1 эмбриончик девочка был хромосомно правильный, его перенесли и он прижился.
У меня тоже есть ребенок, выкидышей не было. Отправили сдавать на гены тромбофилии, а потом к иммунологу.