Кто против ЭКО и почему? Опрос

Аргумент за ЭКО понятен — возможность (иногда единственная) иметь ребенка. А какие есть аргументы против? Мне на ум приходят только возмоные проблемы со здоровьем из-за гормональной стимуляции, — это, так скажем, «бросается в глаза» в первую очередь. Есть еще вопросы регилии (церковь не поддерживает и тут тоже не знаю, как быть), мнение родственников и много другое.

Предлагаю пройти опрос. Отметить можно несколько вариантов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Я против ЭКО. Для меня эта процедура (в большинстве случаев, если только не сразу все подсаживаются эмбрионы и не уничтожаются «дефектные») является сродни АБОРТУ. Один ребёнок (или несколько) рождается за счёт смертей других, ещё нерожденных (но уже зачатых) младенцев.

И не правы те, которые говорят, что против ЭКО только те, кто смогли сами родить. Я не могла забеременеть около 10 лет (и только в 36 лет удалось родить просто каким-то чудом, хотя уже 2 раза отпавляли на лапару), но и тогда, когда у меня не было ещё ребёнка, я никогда не рассматривала ЭКО как вариант для нашей семьи. Если бы у нас не получилось самих, то мы бы усыновили (удочерили) ребёночка. И внутренне были настроены на это.

Нельзя идти к своей цели ЛЮБЫМИ методами. Есть ещё этика, нравственность, духовность. Нельзя идти по головам своих же детей. Это не пройдёт без следа :(((.

P.S. И да, ЭКО — это большой БИЗНЕС, ничего личного :), кто ещё не понял...

Пожаловаться
Лена
Лариса 

Вот это вы опрос нашли! Я уже сама забыла, что такое писала. Сколько всего  в жизни поменялось.  

Спасибо за ваше мнение! Действительно, ЭКО — бизнес. И процедура не для всех  

Пожаловаться
Лариса 

Согласна!

Пожаловаться
Рина

Я не против ЭКО в принципе. Я за то, чтобы врачи выдавали людям реальную информацию о перспективах развития ситуации в каждом конкретном случае. Не любые проблемы эко может решить. Если проблема только в отсутствии у женщины труб, то эко — именно то, что надо. Но если проблема в генетике (с чьей бы то ни было стороны), то неплохо бы врачам честно озвучивать, что шансы невысоки вообще на то, что ребенок родится, и еще ниже шансы на рождение ЗДОРОВОГО ребенка.

Пожаловаться
Ольга
У меня дочка получилась естественно, а потом 6 лет планирования, авария и приговор — не быть нам больше родителями. Что, теперь крест на материнстве ставить? Я не спрашивала ни чьего мнения, кроме мужа и своего священника. Что один, что второй сказали — все будет по воле Божией. Родители и с одной, и с другой стороны рады, что получилось. Теперь бы выносить и родить здоровых малышей, и у моей дочки будут братики или сестрички. Господь не против эко, Его замысел знает только Он сам. И все, кто начинают говорить, что лучше усыновить, не понимают, как это — стать родителями чужому малышу, когда можно родить своего при маленькой помощи врачей.
Пожаловаться
Аннэт
Набежали экошницы?Тут не вашего мнения спрашивают, а тех кто, против!!!
Пожаловаться
Бенидикта

По поводу что ЭКО дети могут быть не здоровые, полный бред. Мне кажеться наоборот более здоровые и умные получаються! Моя дочь тому пример?

Пожаловаться
Руслана Ким
Против Эко те, у кого есть СВОИ ДЕТИ и без Эко, только они яростно спорят с экошками
Пожаловаться
Ольга Аксёнова
Руслана Ким 
абсолютно с вами согласна!!! наплевать на тонны гормонов, которые я приняла и до сих пор принимаю, на кучу потраченных денег, результат стоит того, ни о чем не жалею
Пожаловаться
parfen

Мне наплевать на любые аспекты, я «за» ЭКО. И поймут меня только те, кто сам столкнулся с проблемой бесплодия.

А выискиванием минусов занимаются те, кто проблем с деторождением не имеет.

Пожаловаться
parfen 

Не правда. У меня нет детей много лет и я против!

Пожаловаться
Буся

Девочки, доброе утро подскажите, как сложен этот процесс ЭКО? Какие есть ньюансы? Мы с мужем 3 года мучаемся и все таки решились на эко! Почему спрашиваю про сложность и ньюансы, устроилась на новую работу и кстественно никто не знает про мою проблему! Расскажите хоть в двух словах как и что это ЭКО? И еще вопрос если в первый раз не получается то следующий раз оплачивается опять полностью?????

Пожаловаться
Катя
Буся 

посмотрите «счастье из пробирки». я оттуда многое почерпнула в плане понятия о процедуре.

Пожаловаться
Натуся
Буся 

Да каждая попытка оплачивается отдельно, но уже со скидкой. Мы за первую попытку заплатили 90 тыс. А вторая и последующие уже 63

Пожаловаться
Буся
Натуся 

Я так понимаю, с первого раза не у кого не получается да?

Пожаловаться
Натуся
Буся 

У меня было два криопереноса, но неудачно. Многое зависит от причины бесплодия, говорят если трубный фактор, то вероятность удачного ЭКО выше

Пожаловаться
Буся
Натуся 

У нас нет причины, бесплодие неясного генеза!?

Пожаловаться
Натуся
Буся 

Удачи вам, пусть все получиться с первого раза

Пожаловаться
Светлана
Буся 
Почему? У многих получается с первой попытки.
Пожаловаться
Ольга

Я считаю, что если наука научилась это делать и дети рождаются здоровыми (пускай и не все), то метод имеет право на жизнь. Религия в этом вопросе вообще не волнует. Родственникам рассказывать необязательно, чтобы не было разговорчиков. Для здоровья женщины может быть и опасно, а не попробовать родить ребёнка может быть ничуть не лучше для морального здоровья. Стоит слишком дорого — это вопрос к государству. Нужно этот метод сделать бесплатным. И не так, что ждешь квоты годами, а по нормальному. Так что я за эко, ведь оно помогает многим людям стать родителями в безвыходных ситуациях. И еще я за подсадку максимумум двоих.

Пожаловаться
Крп

Для моей семьи это единственный способ иметь детей и я хоть 10 раз сделаю пока не получится.Кто против, тому это просто не нужно.Как надоело слышать бредовые истории про Эко от людей которые этого не касались.

Пожаловаться
Екатерина
Я совсем не против эко.мне и многим знакомым помог. На выходных отдыхали с друзьями, у них сын после эко, отличный малыш
Пожаловаться
мамаЛена
Я против Эко у пожилых.вот в Москве две дамы затем 60!!! родились.ну над фига? стареть надо тоже красиво.вся жизнь была чтоб вовремя родить.а так я только за.если конечно не 8ых разом.это тоже не к чему-только пиарится
Пожаловаться
Кошечка
мамаЛена 
Согласна с Вами, а еще модные тенденции у звезд(ЭКО+суррогатное материнство), получается, что не родили ребенка, а в прямом смысле купили! И еще противоестественные случаи, когда рождаются дети у уже умерших родителей! В остальных случаях, я за ЭКО!
Пожаловаться
Жанна
мамаЛена 
Это личный выбор человека и давайте судить не будем. Конечно же, это противоестественно, но мне кажется, что если человек решился на роды в таком возрасте, были основательные причины, о которых мы можем не знать.
Пожаловаться
мамаЛена
Жанна 
Ага.муж моложе лет над 30-40необходимо законодательно ввести ограничения на Эко.и отсится к этому по другому будут
Пожаловаться
Жанна
мамаЛена 
Случаи эти единичные, поэтому законодательство может пока позаботиться о более насущных проблемах.
Пожаловаться
Zainab

Я тоже не против, 3 года планируем не получается, оба здоровы я мужу сказала год подожду и хочу ЭКО он тоже не против, я мусульманка у нас в религии можно делать ЭКО и есть многие которые так родили прекрасных детей…

Пожаловаться
Аня

Когда после внематочной и двух лапароскопий мне сказали ЭКО, я поплакала, потом села и подумала, а почему нет? В чем такая большая разница КАК появился ребёнок! Легко рассуждать тем, у кого уже есть дети, у кого из нет рано или поздно приходят к тому, что могут все отдать ради того чтобы родить ребёнка! Да у меня будет ребёнок, который получился в результате ЭКО! я не стесняюсь) я не знаю что такое токсикоз и таблетки, то первое УЗИ с долгожданным сердцебиением и первый скрининг, я не забуду никогда потому что, такие эмоции которые ты получаешь после 5 лет бесплодия могут получить только такие же как я) и знаете мне плевать на чужое мнение, хотя у нас в Краснодаре к этому относятся очень спокойно и с пониманием! Просто нам дано придти к материнству другим путем)

Пожаловаться
НАДЕЖДА
Аня 

???подписываюсь под каждым вашим словом

Пожаловаться
Ариэль

Мне предстоит это. Я за. Но! Боюсь очень. Последствий со здоровьем от стимуляции. Ты решилась?

Пожаловаться
Лена
Ариэль 
Не переживай))) Ты совсем молоденькая, плюс здорова по женски)) У вас с мужем точно все получится)
Пожаловаться
Ариэль
Лена 

К сожалению не все так легко) у меня нашли микроаденому гипофиза, так что мне можно ЭКО вообще противопоказано ....

Пожаловаться
Дарья
Ариэль 
У меня подруга делала с такой проблемой ЭКО и малой уже год
Пожаловаться
Ариэль
Дарья 

Спасибо) появилась надежда ? а у неё пролактин тоже был высокий, не знаете? ))

Пожаловаться
Дарья
Ариэль 

Да, высокий на достинексе была. У меня тоже высокий, никаких противопоказаний нет из-за него, сказали достинекс пить не прекращать.

Пожаловаться
Ариэль
Дарья 

Я боюсь чтобы аденома не начала рости от стимуляции. Сейчас она3 мм. Но раз вашей подруги сделали, то думаю не влияет стимуляция. Спастбо )))

Пожаловаться
Жанна
Ариэль 
ЭКО на микроаденому не повлияет. А вот микроаденома очень может быть причиной бесплодия. Лечение обычно консервативное, достинекс или бромкриптин, если планируешь. Делала ЭКО много раз, на здоровье особо не повлияло, даже чувствовать себя стала лучше, больше появилось энергии. Продолжала бы делать и дальше, но денег больше нет, да и надо же где то остановиться…
Пожаловаться
Светлана
Ариэль 

Микроаденома гипофиза не является противопоказанием для ЭКО.

Пожаловаться
Ариэль
Жанна 

у нас больше причина невезения — это проблемы большие у мужа! Я рада что микроденома не помеха!))))))))))может хоть эко поможет нам. я пью достинекс, по пол таблетки в неделю. но пролактин уже в норме.сказали дальше пить

Показать ещё