Аргумент за ЭКО понятен — возможность (иногда единственная) иметь ребенка. А какие есть аргументы против? Мне на ум приходят только возмоные проблемы со здоровьем из-за гормональной стимуляции, — это, так скажем, «бросается в глаза» в первую очередь. Есть еще вопросы регилии (церковь не поддерживает и тут тоже не знаю, как быть), мнение родственников и много другое.
Предлагаю пройти опрос. Отметить можно несколько вариантов
Я против ЭКО. Для меня эта процедура (в большинстве случаев, если только не сразу все подсаживаются эмбрионы и не уничтожаются «дефектные») является сродни АБОРТУ. Один ребёнок (или несколько) рождается за счёт смертей других, ещё нерожденных (но уже зачатых) младенцев.
И не правы те, которые говорят, что против ЭКО только те, кто смогли сами родить. Я не могла забеременеть около 10 лет (и только в 36 лет удалось родить просто каким-то чудом, хотя уже 2 раза отпавляли на лапару), но и тогда, когда у меня не было ещё ребёнка, я никогда не рассматривала ЭКО как вариант для нашей семьи. Если бы у нас не получилось самих, то мы бы усыновили (удочерили) ребёночка. И внутренне были настроены на это.
Нельзя идти к своей цели ЛЮБЫМИ методами. Есть ещё этика, нравственность, духовность. Нельзя идти по головам своих же детей. Это не пройдёт без следа :(((.
P.S. И да, ЭКО — это большой БИЗНЕС, ничего личного :), кто ещё не понял...
Вот это вы опрос нашли! Я уже сама забыла, что такое писала. Сколько всего в жизни поменялось.
Спасибо за ваше мнение! Действительно, ЭКО — бизнес. И процедура не для всех
Согласна!
Я не против ЭКО в принципе. Я за то, чтобы врачи выдавали людям реальную информацию о перспективах развития ситуации в каждом конкретном случае. Не любые проблемы эко может решить. Если проблема только в отсутствии у женщины труб, то эко — именно то, что надо. Но если проблема в генетике (с чьей бы то ни было стороны), то неплохо бы врачам честно озвучивать, что шансы невысоки вообще на то, что ребенок родится, и еще ниже шансы на рождение ЗДОРОВОГО ребенка.
По поводу что ЭКО дети могут быть не здоровые, полный бред. Мне кажеться наоборот более здоровые и умные получаються! Моя дочь тому пример?
Мне наплевать на любые аспекты, я «за» ЭКО. И поймут меня только те, кто сам столкнулся с проблемой бесплодия.
А выискиванием минусов занимаются те, кто проблем с деторождением не имеет.
Не правда. У меня нет детей много лет и я против!
Девочки, доброе утро подскажите, как сложен этот процесс ЭКО? Какие есть ньюансы? Мы с мужем 3 года мучаемся и все таки решились на эко! Почему спрашиваю про сложность и ньюансы, устроилась на новую работу и кстественно никто не знает про мою проблему! Расскажите хоть в двух словах как и что это ЭКО? И еще вопрос если в первый раз не получается то следующий раз оплачивается опять полностью?????
посмотрите «счастье из пробирки». я оттуда многое почерпнула в плане понятия о процедуре.
Да каждая попытка оплачивается отдельно, но уже со скидкой. Мы за первую попытку заплатили 90 тыс. А вторая и последующие уже 63
Я так понимаю, с первого раза не у кого не получается да?
У меня было два криопереноса, но неудачно. Многое зависит от причины бесплодия, говорят если трубный фактор, то вероятность удачного ЭКО выше
У нас нет причины, бесплодие неясного генеза!?
Удачи вам, пусть все получиться с первого раза
Я считаю, что если наука научилась это делать и дети рождаются здоровыми (пускай и не все), то метод имеет право на жизнь. Религия в этом вопросе вообще не волнует. Родственникам рассказывать необязательно, чтобы не было разговорчиков. Для здоровья женщины может быть и опасно, а не попробовать родить ребёнка может быть ничуть не лучше для морального здоровья. Стоит слишком дорого — это вопрос к государству. Нужно этот метод сделать бесплатным. И не так, что ждешь квоты годами, а по нормальному. Так что я за эко, ведь оно помогает многим людям стать родителями в безвыходных ситуациях. И еще я за подсадку максимумум двоих.
Для моей семьи это единственный способ иметь детей и я хоть 10 раз сделаю пока не получится.Кто против, тому это просто не нужно.Как надоело слышать бредовые истории про Эко от людей которые этого не касались.
Я тоже не против, 3 года планируем не получается, оба здоровы я мужу сказала год подожду и хочу ЭКО он тоже не против, я мусульманка у нас в религии можно делать ЭКО и есть многие которые так родили прекрасных детей…
Когда после внематочной и двух лапароскопий мне сказали ЭКО, я поплакала, потом села и подумала, а почему нет? В чем такая большая разница КАК появился ребёнок! Легко рассуждать тем, у кого уже есть дети, у кого из нет рано или поздно приходят к тому, что могут все отдать ради того чтобы родить ребёнка! Да у меня будет ребёнок, который получился в результате ЭКО! я не стесняюсь) я не знаю что такое токсикоз и таблетки, то первое УЗИ с долгожданным сердцебиением и первый скрининг, я не забуду никогда потому что, такие эмоции которые ты получаешь после 5 лет бесплодия могут получить только такие же как я) и знаете мне плевать на чужое мнение, хотя у нас в Краснодаре к этому относятся очень спокойно и с пониманием! Просто нам дано придти к материнству другим путем)
???подписываюсь под каждым вашим словом
Мне предстоит это. Я за. Но! Боюсь очень. Последствий со здоровьем от стимуляции. Ты решилась?
К сожалению не все так легко) у меня нашли микроаденому гипофиза, так что мне можно ЭКО вообще противопоказано ....
Спасибо) появилась надежда ? а у неё пролактин тоже был высокий, не знаете? ))
Да, высокий на достинексе была. У меня тоже высокий, никаких противопоказаний нет из-за него, сказали достинекс пить не прекращать.
Я боюсь чтобы аденома не начала рости от стимуляции. Сейчас она3 мм. Но раз вашей подруги сделали, то думаю не влияет стимуляция. Спастбо )))
Микроаденома гипофиза не является противопоказанием для ЭКО.
у нас больше причина невезения — это проблемы большие у мужа! Я рада что микроденома не помеха!))))))))))может хоть эко поможет нам. я пью достинекс, по пол таблетки в неделю. но пролактин уже в норме.сказали дальше пить