Эко-дети и здоровье

МОя надежда заБ естественным образом все тает и тает.Потихоньку прихожу к мысли, что нужно ЭКО+ИКСИ. Я всегда считала, что дети, зачатые таким способом, рождаются более здоровыми: клеточки ведь отбирают, да и эмбрионы только лучшие подсаживают.

Сейчас много читаю на эту тему и уже начала сомневаться: пишут, что дети рождаются с врожденными пороками… Отзовитесь, кто прошел через ЭКО — расскажите про ваших деток. Может кому на эту тему попадалась аргументированная статья — поделитесь, я бы почитала с удовольствием

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ellisa Sweet
С девочкой вместе рожали, у нее ЭКО-малыш чаще нас болеет, слабее и немного с опозданием развитие, т.е.развитие вообще по возрасту, но от нас отстает
Пожаловаться
Anna LSY
Две знакомые рожали через ЭКО. И обеих по паре двойняшек. Все здоровы.
Пожаловаться
Алиса

у подруги, сестра делала ЭКО.сказали такие дети чаще всего бесплодны.А по здоровью, не знаю, у нее сын вечно в соплях и они не лечат.

Пожаловаться
Алиса
а отбор-это отдельная плата.
Пожаловаться
Алиса 
Почему это бесплодны?))
Пожаловаться
Алиса
Евгения Доула 
вы у меня спрашиваете? я написала то, что говорила та-которая делала эко
Пожаловаться
Лена
Алиса 
Я тогда тоже ЭКО)))) в детстве из соплей не вылезала и сейчас больницы — дом родной)))
Пожаловаться
Алиса
Лена 
все, налетели)
Пожаловаться
Регина
Алиса 
Это большая глупость. Никакой связи нет- не бесплодны они это уже фантазии непросвященного народа. У самой первой девушки зачатой эко уже давно свои дети и даже не в примерах дело а связи нет никакой
Пожаловаться
Алиса
Регина 

да что все накинулись то на меня) я же написала то, что сказали маме, которая делала эко.а не я строю догадки.

Пожаловаться
Алиса
единственное может дело было именно в них.у отца сперматозоиды не активные были.поэтому может и сказали про возможное бесплодие ребенка.И получилось только со второго раза, и то подсадка была не сразу, пришлось замораживать и только потом подсаживать маме оплодотворенные яйцеклетки
Пожаловаться
натали натали
Алиса 

Ага,, стоит эта процедура пгд,,, 98 тыщ!!