Эко-дети и здоровье

МОя надежда заБ естественным образом все тает и тает.Потихоньку прихожу к мысли, что нужно ЭКО+ИКСИ. Я всегда считала, что дети, зачатые таким способом, рождаются более здоровыми: клеточки ведь отбирают, да и эмбрионы только лучшие подсаживают.

Сейчас много читаю на эту тему и уже начала сомневаться: пишут, что дети рождаются с врожденными пороками… Отзовитесь, кто прошел через ЭКО — расскажите про ваших деток. Может кому на эту тему попадалась аргументированная статья — поделитесь, я бы почитала с удовольствием

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ANNET

подруга в 35 лет сделала эко, с первой попытки, прекраснейший мальчуган, и проблем с ним не больше, а то и меньше, чем с ее же племянниками которые естественно зачаты)))

Пожаловаться
Виктория
Эко детки ничем не отличаются от деток щачатых естественным путем. У меня есть брат, ему уже 21 год и он зачат с помощью ЭКО. Болеет реже чем Сестренка, зачатая естественным путем. Все зависит от наследственности родителей. Не надо обвинять Эко, в оом что детки болеют
Пожаловаться
Наталка

У нам МФ. Делали 2 раза ЭКО+ИКСИ. Планируем в третий раз. Генетик на консультации гвоорил, что если родится мальчик, то очень большая вероятность, что от отца унаследует бесплодие.
А большая вероятность пороков у детей, рождённых после ЭКО от того, что в основном Б многоплодная, а выносить её ооочень сложно (я не смогла), и не всегда доношенные детки рождаются.

Пожаловаться
ЕленаШ
В любом случае все в божьих руках. ЭКО или естественным путем. Но когда единственный шанс стать родителями, то понимаешь какое чудо это ЭКО! У нас ЭКО — двойня. Рожала вместе с естественной двойней. Общаемся постоянно. Нам уже почти 5 месяцев. Ее малыши болеют с месяца постоянно простудными заболеваниям. Наши еще ни разу ттт. Хотя беременность была очень тяжелая. Из больницы не выходила, постаянная гормональная поддержка и не только, очень боялась за последствия.… но Слава Богу, мы родились и мы здоровы! Единственное хочу добавить, что большенький как в животе по развитию опережал брата на 2-3 недели, так и в жизни. Но в сравнении с развитием естественно зачатого ребенка маленький развивается также. Так что уверена, ЭКО тут не при чем.
Пожаловаться
Юлия

Если хочешь ребёнка, вряд ли окажешься от шанса. Даже если его ждёт бесплодие.

Пожаловаться
Кристиночка
Делали Эко +икси, здоровый сын растет. Ничем не отличается от других, эко не дает гарантию тому что ваш ребенок будет зоров, то что может передаться по наследству -этому никто по мешать не сможет. Есть конечно способ проверки эмбрионов, но это очень дорого. Общаюсь с многими девочками экошками, уже детки у всех, все обычные дети, с обычными соплями, обычными простудами. Меньше читайте и идите за счастьем!!! Пусть все получится!!!
Пожаловаться
Ирина

+ к тому, сто родители более подготовленные и обследованные перед ЭКО с вылеченными болячками, следят за питанием, рационом, образом жизни и т д потому как долго ждут и дается все это ой аак не легко.Мнение такое бытует, потому как пои ЭКО развита многоплодная беременность,, а она достаточно часто несет осложнения при развитии и родах, сто впрочем не редкость и при ЕБ.

Пожаловаться
Мяука

ага, лучшие. из худших

Пожаловаться
Ольга
Сама перелопатила весь интернет, со многими мамочками-экошками пообщалась. Дети как дети. По поводу бесплодия — как и у всех все. Есть и те, кто с этим имеет проблемы, есть и те, кто уже сам родил. Мой репродуктолог стоял вначале пути эко, ее первые дети-экошки сами уже родители, и самостоятельным путем. А дети болеют все, кто-то больше, кто-то меньше. Дочка обычная, эти деткибудут экошки, вот и сравню))
Пожаловаться
Кто Никто
меньше бреда всякого читайте. сейчас девки вон пачками дюфастон глотают годами и не парятся по поводу здоровья своих будущих детей. У меня подруга за время протокола эко (да и за всю жизнь) столько гормонов не скушала, сколько тут среднестатистическая бебирушка глотает
Пожаловаться
Милла
Нормальные они лети! Так же ка и обычный кто то чаще болеет кто то реже и это никак не связано с зачатием.Зайдите в мой журнал. Чесслоао бесят эти домыслы что посое эко бощтные и слабы и бесплодные людям сказать нечего
Пожаловаться
Милла 
Уже и к эко придираться все стали?
Пожаловаться
Диана

Нормальные дети рождаются. Байки о том, что бесплодны, с пороками это глупость. Вероятность таких исходов такая же как и при естественном зачатии. Я тоже планировала эко, много читала, но слава богу получилось у самих. Но эко это большой шанс стать мамой, когда уже теряешь надежду!!! Желаю вам удачи и больше положительных эмоций!!!

Пожаловаться
Если с отбором, то да, клеточки почти идеальные.
Пожаловаться
Ольга

да я тоже разные точки зрения встречала. С житейской точки зрения с вами соглашусь. А вообще, при ЭКО и других процедурах мощные атаки гормонов происходят. Читала, есть даже такой термит «прогестероновые дети». Не только те, которые ЭКОшные, но и все, что с помощью гормонов извне зачинаяются и вынашиваются. Да хз. Думаю, и в самых высоких научных кругах ответа однозначного нет, кто здоровее, красивее и умнее получается.

Пожаловаться
Ольга

*термин

Пожаловаться
Anna LSY
Ольга 
А чем плохи прогестероновые дети?
Пожаловаться
Ольга
Anna LSY 
ну некоторые ученые придерживаются точки зрения, что такой способ их зачатия и вынашивания в будущем скажется на их здоровье, в частности, на репродуктивном.
Пожаловаться
Anna LSY
Ольга 
в том плане, что им тоже через прогестерон придется вынашивать беременность или?
Пожаловаться
Ольга
Anna LSY 
не могу сказать точнее, читала, что будут (!!! коренное слово) проблемы с зачатием и вынашиванием. В подробности не углублялась, так как сама гормоны не потребляла во время Б. Но отношусь к этому со здоровым скептицизмом, так как на западе уже есть целое взрослое поколение экошных детей, а вот по ним статистики не изучала.
Пожаловаться
Anna LSY
Ольга 
что-то я теперь волнуюсь… Я с самого начала и до 34 недель на Дюфастоне была.
Пожаловаться
Ольга
Anna LSY 
ой, да ладно вам. ПРо это еще много чего будут писать. Это такое поле для исследований и, в том числе, дешевых спекуляций)
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Доля правды есть, меня мама вынашивала очень тяжело, кололи гормоны, чтобы сохранить беременность. Я родилась, а вот сама пока никак(((
Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Мне кажется, это один из вариантов и предположений ученых. То, что прогестероновые дети, дети из пробирок — предмет пристального внимания и изучения — это факт. Но также факт, что все в них изъяны ищут, и не находят пока. ТТТ

Пожаловаться
Melissa
Я бы сказала, что все как в природе. По размеру и красоте никто эти клетки не выбирает — оплодотворяют несколько штук, из них парочку благополучно, вот их и подсаживают. А дальше и так дело за природой. Поэтому не переживайте — риски пороков не больше, чем при естественном оплодотворении.
Пожаловаться
Melissa 
+1
Показать ещё