МОя надежда заБ естественным образом все тает и тает.Потихоньку прихожу к мысли, что нужно ЭКО+ИКСИ. Я всегда считала, что дети, зачатые таким способом, рождаются более здоровыми: клеточки ведь отбирают, да и эмбрионы только лучшие подсаживают.
Сейчас много читаю на эту тему и уже начала сомневаться: пишут, что дети рождаются с врожденными пороками… Отзовитесь, кто прошел через ЭКО — расскажите про ваших деток. Может кому на эту тему попадалась аргументированная статья — поделитесь, я бы почитала с удовольствием
подруга в 35 лет сделала эко, с первой попытки, прекраснейший мальчуган, и проблем с ним не больше, а то и меньше, чем с ее же племянниками которые естественно зачаты)))
У нам МФ. Делали 2 раза ЭКО+ИКСИ. Планируем в третий раз. Генетик на консультации гвоорил, что если родится мальчик, то очень большая вероятность, что от отца унаследует бесплодие.
А большая вероятность пороков у детей, рождённых после ЭКО от того, что в основном Б многоплодная, а выносить её ооочень сложно (я не смогла), и не всегда доношенные детки рождаются.
Если хочешь ребёнка, вряд ли окажешься от шанса. Даже если его ждёт бесплодие.
+ к тому, сто родители более подготовленные и обследованные перед ЭКО с вылеченными болячками, следят за питанием, рационом, образом жизни и т д потому как долго ждут и дается все это ой аак не легко.Мнение такое бытует, потому как пои ЭКО развита многоплодная беременность,, а она достаточно часто несет осложнения при развитии и родах, сто впрочем не редкость и при ЕБ.
ага, лучшие. из худших
Нормальные дети рождаются. Байки о том, что бесплодны, с пороками это глупость. Вероятность таких исходов такая же как и при естественном зачатии. Я тоже планировала эко, много читала, но слава богу получилось у самих. Но эко это большой шанс стать мамой, когда уже теряешь надежду!!! Желаю вам удачи и больше положительных эмоций!!!
да я тоже разные точки зрения встречала. С житейской точки зрения с вами соглашусь. А вообще, при ЭКО и других процедурах мощные атаки гормонов происходят. Читала, есть даже такой термит «прогестероновые дети». Не только те, которые ЭКОшные, но и все, что с помощью гормонов извне зачинаяются и вынашиваются. Да хз. Думаю, и в самых высоких научных кругах ответа однозначного нет, кто здоровее, красивее и умнее получается.
*термин
Мне кажется, это один из вариантов и предположений ученых. То, что прогестероновые дети, дети из пробирок — предмет пристального внимания и изучения — это факт. Но также факт, что все в них изъяны ищут, и не находят пока. ТТТ