Лапара

Привет девченки! Вот и настал день моей госпитализации на лапару(спаечный процесс)! уже в палату определили)операция только завтра, а я уже вся трясусь, даже температура поднялась от нервяка! страшно просто жуть как! и много вопросов к вам, к тем к то уже через это прошел:

— использовали ли вы противоспаечный гель во время операции(н-р мезогель)? И какое кол-во потребовалось?

— какие лекарства назначали после операции и через сколько выписали? через сколько зажили дырочки?=))

— рекомендовали какие нибудь упражнения от образования спаек и физиотерапию, и если да, то какую именно? и через сколько после операции?

ну и конечно же с радостью прочитаю ваши истории, и очень надеюсь, что со счастливым концом ))

Лапара

Julia
070672
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Всё будет хорошо! Не переживайте! После операции необходимо как можно больше двигаться, ходить… швы заживают быстро, после операции капельницы… таблетки флюкостат и линекс. Не волнуйтесь! Желаю Удачи!!!

Пожаловаться
Julia
Алёна 
А капельницы это вам хирург назначил, или в жк уже?
Пожаловаться
АнюткаСчастливаяМама

больше ходить, на третий день дома была, температура может от нервов. Не чего не пила и не кололи, кроме в первый день обесбаливающие

Пожаловаться
Julia
АнюткаСчастливаяМама 
А вам катетор ставили в мочеточник (вроде)?
Пожаловаться
АнюткаСчастливаяМама
Julia 
ставили
Пожаловаться
Julia
АнюткаСчастливаяМама 
Это очень больно и неприятно? я так понимаю всем ставят?
Пожаловаться
АнюткаСчастливаяМама
Julia 
немного неприятно, но все терпимо
Пожаловаться
Лёличка
Julia 
я даже и не знала что ставят… и в горло тоже… у меня тоже была лапара, но я уснула без всяких трубок и проснулась без трубок… узнала только с этого сайта эти подробности…
Пожаловаться
Julia
Лёличка 
Мне анастезиолог сказала что трубку вытаскивать будут сразу как в сознание приду, и что катетор не будут ставить, если все хорошо будет
Пожаловаться
Лёличка
Julia 
я помню на момент проснулась во время операции или уже в конце и увидела вокруг врачей и трубку в горле и что они кричали она проснулась проснулась)))и все я дальше уснулано потом мне казалось что это мне почудилось, т.к. горло не болело совсем, а теперь читаю такие посты и думаю может и не почудилось))
Пожаловаться
Julia
Лёличка 
Ого… жуть какая если и правда проснулись… хотя они ж вроде следят за этим по приборам, и если что добавляют… но теперь только гадать приснилось или нет)))
Пожаловаться
Лёличка
Julia 
думаю они когда увидели, что я прихожу в себя, подлили мне наркоза))просто я очень долго никак не могла уснуть, они в шоке были, я лежу и лежу, они льют и льют, а мне пофигу, а потом лампа надо мною закрутилась и ниче не помню