Лапара

Привет девченки! Вот и настал день моей госпитализации на лапару(спаечный процесс)! уже в палату определили)операция только завтра, а я уже вся трясусь, даже температура поднялась от нервяка! страшно просто жуть как! и много вопросов к вам, к тем к то уже через это прошел:

— использовали ли вы противоспаечный гель во время операции(н-р мезогель)? И какое кол-во потребовалось?

— какие лекарства назначали после операции и через сколько выписали? через сколько зажили дырочки?=))

— рекомендовали какие нибудь упражнения от образования спаек и физиотерапию, и если да, то какую именно? и через сколько после операции?

ну и конечно же с радостью прочитаю ваши истории, и очень надеюсь, что со счастливым концом ))

Лапара

Julia
070672
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

Мне вводили Intercoat компании джонсон и джонсон. Предлагали наш российский, а я не верю российским производителям, все у нас через одно место делается. Доктор рассказал про Интеркот от компании джонсон и скрипя сердцем согласилась, почему скрепя сердце? потому что цена у него 19500, но ради своего здоровья что не сделаешь.

Пожаловаться
EVA LINA

Все будет хорошо, у меня подруга через 3 месяца после лопары, забеременела. Чего и вам желаю?

Пожаловаться
Julia
EVA LINA 
Ой, спасибочки))) я так на это надеюсь!!! Я бы прям щас уже мужа затащила… но надо хотя бы пару недель восстановиться)))
Пожаловаться
EVA LINA
Julia 

Все получится, без сомнений)

Пожаловаться
Натуся

Ничего страшного! мне в апреле этого года делали, все быстро зажило! хотя тоже тряслась как осиновый листок!

Пожаловаться
Регина

У меня в журнале есть подробный рассказ про мою лапару

Пожаловаться
Julia
Регина 
Прочитала… у меня куда все проще и безболезненно прошло))))
Пожаловаться
Наталия Максименко
Julia 
Мне делали Лапару в 2015 году в марте. На ночь выпила фортранс, пол ночи в туалете просидела, т.к. он кишечник очищает. В пять утра не вставая с кровати одела чулки компрессионные, сделали клизму еще перед операцией и в 9:00 уже лежала на операционном кресле. Вырубилась сразу, через час отошла от наркоза, на каталке увезли в палату. К обеду уже начала ходить. От обезболивающего я отказалась, мне его не кололи. На следующий день отправили на физиотерапию, выписали через два дня. Потом по месту прописки ходила на физиотерапию. Через пол года наступила беременность, но был выкидышь. Еще через пол года замершая беременность. И через месяц после замершей опять забеременнела. Щас 22 недели уже беременности, с малышкой все хорошо. Тоже очень сильно переживала перед операцией. Но все прошло удачно. И ни минуты не жалею об этом. Так что и вам удачи. Думайте о хорошем, и у вас обязательно все получиться.
Пожаловаться
Julia
Наталия Максименко 
Спасибо вам большое за подробный ответ)))мне вот вчера как раз уже и сделали… про чулки никто ничего не сказал, так что одела я их уже вечером после операции, кстати встать смогла только уже поздно вечером и то, до туалета на каталке довезли, голова жуть как кружилась, но зато сегодня я как огурчик-хоть на выписку)))

к сожалению физио у нас тут не делают, так что пойду к участковой сама просить)а вам какое назначили, а то я не знаю? А у вас тоже спаечный процесс был?

Пожаловаться
Наталия Максименко
Julia 
Да спаечный был, мне назначили сначала магнит 10 дней и после магнита сразу лазер, для лазера гель покупала дорогой. А после этого назначили еще чето уже не помню, че то с током связано, там лекарства порошковое надо покупать и салфетки бумажные простые. Тоже 10 дней проходит процедура. Аллергия ужасная была с этого, но сказали терпите. И как физиотерапию всю прошла сразу приступили к зачатию. У меня овуляция потом не проходила. Но за счет таблеток, все таки получилось.
Пожаловаться
Julia
Наталия Максименко 
Спасибо… вот значит тоже магнит буду просить… а потом мне еще ультразвук советуют… у меня тоже с овуляцией не очень… хирург сказал что много маленьких фолликулов, но он там сделал надсечки-надеюсь поможет… и теперь она у меня будет по чаще
Пожаловаться
Регина
Julia 

вот мне тоже кажется что наркоз какой то не такой был. потому что у меня сестренка делала 2 раза, один раз в той же больнице что и я и второй в республиканской, так вот у нее в этой было так же как у меня, тяжело, а в республиканской гораздо легче

Пожаловаться
Наталья

Лапара год назад, спаечный процесс в брюшной полости 2-3 степени. Дырочек давно не видно. Год спустя опять спаечный процесс. Б нет.

Пожаловаться
Julia
Наталья 
Вот это меня и пугает… чертовы спайки… а вам противоспаечный гель применяли во время операции?
Пожаловаться
Jul Dro
Julia 

К сожалению, чем больше делать операций, тем больше спаек будет. Замкнутый круг!!!!

Пожаловаться
Julia
Jul Dro 
Это точно… но тут есть хотя бы маленький промежуток пока они не появились… главное что все получилось
Пожаловаться
Diana
Jul Dro 

надо применять что-то противоспаечное при операци, врач должен подсказать

Пожаловаться
Я так же тряслась перед первой лапорой.Сейчас понимаю что лечение предположим зубов, более неприятная процедура
Пожаловаться
Татьяна
Ох девочки, я с вами..31 августа тоже буду делать лапару, если М прийдут… У меня в списке было чулки и спец диета+уголь пить 3 дня до операции… Отпустят в этот же день, или на следующий, буду делать платно, боюсь до ужаса, но ребенка хочу больше своего страха… Мы все с вами переживем и будем хвастаться полосатыми тестами:)))
Пожаловаться
Julia
Татьяна 
Быстро как на платном у вас отпускают… я когда гистероскопию делала платно- меня и то на ночь оставили… а тут лапароскопия…
Пожаловаться
Ольга
Привет удачи вам! Я ложусь 16 у меня спя будут делать надсечки на яичниках. Очень боюсь но надеюсь что все пройдет хорошо. Чулки планирую одевать. По совету хирурга.
Пожаловаться
Julia
Ольга 
Вот ваш хирург молодец, а мне, к сожалению, никто не подсказал… я вот почему то катетора боялась, но меня анастезиолог успокоила-сказала что не поставят)
Пожаловаться
ирина

Делала платно, пришла в 8, в 9 уже была операция, вечером ушла домой. Лечение было на 4 месяца, так как обнаружили эндометриоз. Дырочки перестали сочиться на второй день. Через 6 дней сняли швы. Швы очень маленькие, аккуратные. Один прям через пуп, то есть его вообще не видно, остальные два ниже линии трусов — там остались две тоненькие едва заметные полоски. После лапары прошло 7 месяцев.

Пожаловаться
Julia
ирина 
Ого, как у вас все быстро прошло, а нам тут всем фортранс дают вечером перед операцией и потом голодовка)))
Пожаловаться
ирина
Julia 

Вообще быстро, но дорого:-( я даже испугаться не успела, пока пришла, оплатила, побеседовала с врачом, пошла переодеться, а за мной уже идут:-)

Пожаловаться
ирина
Julia 

У нас тоже за неделю была подготовка: не кушать тяжёлую пищу, за день только воду, при необходимости клизму.

Пожаловаться
Vivy
Julia 

Фуу, фортранс это же до тошноты, лучше уже лавакол, он не такой противный.

Пожаловаться
Julia
ирина 
Ох… Не знаю как вас так быстро отпустили домой… я вот до сих пор встать не могу, голова кружится жесть как
Пожаловаться
ирина
Julia 

Наркоз значит такой. Мне вообще через 3 часа нормально было, я ходила спокойно до туалета, до соседней палаты к девочкам, они тоже спокойно передвигались, хотя позже меня оперировались. Но за наркоз я отдала 12 тыс.руб.

Пожаловаться
Julia
ирина 
Наверно… хотя у нас тут тоже не плохой-все быстро и спокойно отходят, без всяких головных болей
Пожаловаться
Jul Dro
Почитай у меня журнал, недавно лапара была)

Не бойся, это не страшно, ты ж под наркозом будешь)) катетер ставили, не приятно… Что после первой, что после второй ничего не назначали, кроме противовоспалительных. Единственное, после второй назначили пить дюфастон 3 цикла. Вот закончила. Диагноз: гидросальпинкс (непроходимость труб) и спайки. Никакими гелями не мазали. А может и мазали, просто не знаю об этом...

Пожаловаться
Julia
Jul Dro 
Да я в целом знаю как это проходит… в ноябре делала гистеру… вот тут девочки на сайте пишут что им уколы лонгилазы назначили, а у девченок в палате спросила-сказали ничего не назначали… ток некоторым компрессионное белье рекомендовали… а про катетор я уже узнала-анастезиолог сказала что есои все будет по плану то ставить не придется))
Пожаловаться
Jul Dro
Julia 
Компрессионное белье обязательно при лапаре и потом ещё 2 недели ходишь. При первой лапаре мне катетер не ставили, при второй ставили…
Пожаловаться
Julia
Jul Dro 
Блин… а мне про белье никто и не сказал… я и не взяла, а тут и купить то негде
Пожаловаться
Jul Dro
Julia 
Вообще странно. Проси мужа или родственников, чтоб купили либо чулки операционные, либо бинты. Лучше чулки, они удобнее.

Вообще странно, что не сказали, у нас это обязательно!!! Утром, в день операции, не вставая надо их одеть, либо перевезать ножки бинтами эластичными. На сколько помню, это, чтоб не дай Бог, венки не полопались. Ведь при лапаре брюшную полость надувают.

Пожаловаться
Julia
Jul Dro 
Я никому не сказала что на операцию ложусь(даже на работе думают что просто заболела), знает только муж, а он сможет приехать уже только завтра, после операции

мне кстати и когда гистеру делали -тоже ничего не сказали… надо было мне пораньше этот пост создать

… буду надеятся что все пройдет благополучно и без последствий
Пожаловаться
Julia
Jul Dro 
А если после операции одеть-это уже не то, да?
Пожаловаться
Vivy
Julia 

Может сами дадут, я в субботу ложусь, они сказали что у них есть чулки.

Пожаловаться
Julia
Vivy 
Нее… не дают… видимо придется без них, тут девочки в палате сами приобретают, а анастезиолог сказала что не надо, что это только у кого проблемы с сосудами… так что видимо не все врачи считают это необходимым… а знала б я заранее, то подстраховалась бы конечно
Пожаловаться
Vivy
Julia 

Мда, плохо что не сказали вам. Везде по разному, мне ваще сказали что не будет никакой клизмы, и пить ничего не надо. Как-то стремно, купила лавакол и попью сама дома ?. Кстати вам удачи, дай бог чтобы все было хорошо ?

Пожаловаться
Julia
Vivy 
А я вот только что фортранс допила… гадость еще та конечно..)))

Спасибо большое, и вам удачи, я так понимаю у вас тоже скоро?

Пожаловаться
Vivy
Julia 

Да я в субботу ложусь, я платно в частной клиники буду делать, поэтому мурлыжить меня не будут, с утра прям как поеду, сразу без церемоний. Знаю что фортранс, гадость еще та, вот я и купила лавакол. Хотя мой врач говорит что не надо его пить, ну блин даже не знаю ?,

Пожаловаться
Julia
Vivy 
Я б наверно тоже на всякий случай пропила, чтоб не попасть в неловкое положение на операционном столе

хотя девушка ниже вроде писала что она без всяких доп.средств обошлась)

Пожаловаться
Vivy
Julia 

Не-а я все таки попью, ??

Пожаловаться
Jul Dro
Julia 
Я не знаю… Видишь какие врачи у вас, говорят только у кого проблемы, а наши перестраховываются, чтоб проблем не было… Я после лапары в них ещё 2 недели ходила… А первые дни после, даже спать говорили в них...

Мне кажется лишним не будет, лучше позже одеть и уберечь себя, чем никогда..

Пожаловаться
Julia
Jul Dro 
Спасибо)) сказала мужу, сегодня вечером привезет)только у меня просто компрессионные чулки, не для орераций))
Пожаловаться
Jul Dro
Julia 
Да пусть, главное, что с компрессией. Просто для операции, они белые и не очень красивые)))
Пожаловаться
Альфа

Подруге во время лапары (тоже по рассечению спаек) вводили противоспаечный барьер Adept. Но ей сам врач предложил и она за него отдельно доплачивала. Беременность наступила потом на 3й цикл после операции.

Пожаловаться
Lina
Послушаю))
Пожаловаться
Люси

Перенесла легко, утром сделали, вечером в туалет встала. После физио лечение и лонгидаза уколы, вобензим таблетки и курантил. Зажили дырочки быстро, операция была в ноябре, но беременности так и нет((( собираюсь на ЭКО

Пожаловаться
Наталья

мне катетр ставили когда я уже спала, доставали когда- не приятные ощущения. через 10 дней швы сняли. Не переживайте.

Пожаловаться
Эльмира

Это одна из самых легкопереносимых операций, и швы маленькие, быстро заживают, даже у кого обычно долго, и наркоз недолгий, т.к. сама процедура много времени не занимает. Кололи только обезболивающие и все. Менструация пришла в свое время после операции… Катетор — если хорошо поставят, он практически не ощущается, наличие трубочек только дают дискомфорт, да и сам факт, что не надо идти в туалет, чтоб дела сделать. Если будет больно, то нужно попросить, чтоб его поправили… Может пощипывать, если ставили грубовато… Мне при лапороскопии катетор не ставили. Есть опыт от других операций.

Пожаловаться
Julia
Эльмира 
Хорошо бы чтоб быстро зажили… а то у меня от пиявок до сих пор точечки малозаметные остались, хотя уже 4 месяца прошло… а вам говорили одевать компрессионное белье?
Пожаловаться
Эльмира
Julia 
При любом оперативном вмешательстве рекомендуется одевать компрессионное белье, но не все клиники это соблюдают, т.к. любое оперативное вмешательство может провоцировать тромбообразование. Я одевала. А заживляемость зависит от организма. Напр, после полостной операции у меня шов заживал 2 месяца! после лапоры — в пределах нормы, несколько дней.
Пожаловаться
Julia
Эльмира 
Блин, ну что ж за врачи такие… так сложно что ли сказать про это белье
Пожаловаться
Эльмира
Julia 

на экстренной операции с меня содрали эти чулки, пока я без сознания была. они тупо об этом сами не знают… потом сосудистые пришли, заставили надеть обратно

Пожаловаться
Julia
Эльмира 
А если после операции одеть-это уже не то, да?
Пожаловаться
Эльмира
Julia 

Нужно именно во время операции, особенно если есть тромбофилия. А для здоровых продаются специальные операционные чулки, они не такие дорогие. Во время операции замедляется кровообращение во избежание кровопотерь, происходит застой в крови, и в результате тромбы

Показать ещё