Привет девченки! Вот и настал день моей госпитализации на лапару(спаечный процесс)! уже в палату определили)операция только завтра, а я уже вся трясусь, даже температура поднялась от нервяка! страшно просто жуть как! и много вопросов к вам, к тем к то уже через это прошел:
— использовали ли вы противоспаечный гель во время операции(н-р мезогель)? И какое кол-во потребовалось?
— какие лекарства назначали после операции и через сколько выписали? через сколько зажили дырочки?=))
— рекомендовали какие нибудь упражнения от образования спаек и физиотерапию, и если да, то какую именно? и через сколько после операции?
ну и конечно же с радостью прочитаю ваши истории, и очень надеюсь, что со счастливым концом ))
Мне вводили Intercoat компании джонсон и джонсон. Предлагали наш российский, а я не верю российским производителям, все у нас через одно место делается. Доктор рассказал про Интеркот от компании джонсон и скрипя сердцем согласилась, почему скрепя сердце? потому что цена у него 19500, но ради своего здоровья что не сделаешь.
Все будет хорошо, у меня подруга через 3 месяца после лопары, забеременела. Чего и вам желаю?
Все получится, без сомнений)
Ничего страшного! мне в апреле этого года делали, все быстро зажило! хотя тоже тряслась как осиновый листок!
У меня в журнале есть подробный рассказ про мою лапару
к сожалению физио у нас тут не делают, так что пойду к участковой сама просить)а вам какое назначили, а то я не знаю? А у вас тоже спаечный процесс был?
вот мне тоже кажется что наркоз какой то не такой был. потому что у меня сестренка делала 2 раза, один раз в той же больнице что и я и второй в республиканской, так вот у нее в этой было так же как у меня, тяжело, а в республиканской гораздо легче
Лапара год назад, спаечный процесс в брюшной полости 2-3 степени. Дырочек давно не видно. Год спустя опять спаечный процесс. Б нет.
К сожалению, чем больше делать операций, тем больше спаек будет. Замкнутый круг!!!!
надо применять что-то противоспаечное при операци, врач должен подсказать
Делала платно, пришла в 8, в 9 уже была операция, вечером ушла домой. Лечение было на 4 месяца, так как обнаружили эндометриоз. Дырочки перестали сочиться на второй день. Через 6 дней сняли швы. Швы очень маленькие, аккуратные. Один прям через пуп, то есть его вообще не видно, остальные два ниже линии трусов — там остались две тоненькие едва заметные полоски. После лапары прошло 7 месяцев.
Вообще быстро, но дорого:-( я даже испугаться не успела, пока пришла, оплатила, побеседовала с врачом, пошла переодеться, а за мной уже идут:-)
У нас тоже за неделю была подготовка: не кушать тяжёлую пищу, за день только воду, при необходимости клизму.
Фуу, фортранс это же до тошноты, лучше уже лавакол, он не такой противный.
Наркоз значит такой. Мне вообще через 3 часа нормально было, я ходила спокойно до туалета, до соседней палаты к девочкам, они тоже спокойно передвигались, хотя позже меня оперировались. Но за наркоз я отдала 12 тыс.руб.
Не бойся, это не страшно, ты ж под наркозом будешь)) катетер ставили, не приятно… Что после первой, что после второй ничего не назначали, кроме противовоспалительных. Единственное, после второй назначили пить дюфастон 3 цикла. Вот закончила. Диагноз: гидросальпинкс (непроходимость труб) и спайки. Никакими гелями не мазали. А может и мазали, просто не знаю об этом...
Вообще странно, что не сказали, у нас это обязательно!!! Утром, в день операции, не вставая надо их одеть, либо перевезать ножки бинтами эластичными. На сколько помню, это, чтоб не дай Бог, венки не полопались. Ведь при лапаре брюшную полость надувают.
мне кстати и когда гистеру делали -тоже ничего не сказали… надо было мне пораньше этот пост создать
Может сами дадут, я в субботу ложусь, они сказали что у них есть чулки.
Мда, плохо что не сказали вам. Везде по разному, мне ваще сказали что не будет никакой клизмы, и пить ничего не надо. Как-то стремно, купила лавакол и попью сама дома ?. Кстати вам удачи, дай бог чтобы все было хорошо ?
Спасибо большое, и вам удачи, я так понимаю у вас тоже скоро?
Да я в субботу ложусь, я платно в частной клиники буду делать, поэтому мурлыжить меня не будут, с утра прям как поеду, сразу без церемоний. Знаю что фортранс, гадость еще та, вот я и купила лавакол. Хотя мой врач говорит что не надо его пить, ну блин даже не знаю ?,
хотя девушка ниже вроде писала что она без всяких доп.средств обошлась)
Не-а я все таки попью, ??
Мне кажется лишним не будет, лучше позже одеть и уберечь себя, чем никогда..
Подруге во время лапары (тоже по рассечению спаек) вводили противоспаечный барьер Adept. Но ей сам врач предложил и она за него отдельно доплачивала. Беременность наступила потом на 3й цикл после операции.
Перенесла легко, утром сделали, вечером в туалет встала. После физио лечение и лонгидаза уколы, вобензим таблетки и курантил. Зажили дырочки быстро, операция была в ноябре, но беременности так и нет((( собираюсь на ЭКО
мне катетр ставили когда я уже спала, доставали когда- не приятные ощущения. через 10 дней швы сняли. Не переживайте.
Это одна из самых легкопереносимых операций, и швы маленькие, быстро заживают, даже у кого обычно долго, и наркоз недолгий, т.к. сама процедура много времени не занимает. Кололи только обезболивающие и все. Менструация пришла в свое время после операции… Катетор — если хорошо поставят, он практически не ощущается, наличие трубочек только дают дискомфорт, да и сам факт, что не надо идти в туалет, чтоб дела сделать. Если будет больно, то нужно попросить, чтоб его поправили… Может пощипывать, если ставили грубовато… Мне при лапороскопии катетор не ставили. Есть опыт от других операций.
на экстренной операции с меня содрали эти чулки, пока я без сознания была. они тупо об этом сами не знают… потом сосудистые пришли, заставили надеть обратно
Нужно именно во время операции, особенно если есть тромбофилия. А для здоровых продаются специальные операционные чулки, они не такие дорогие. Во время операции замедляется кровообращение во избежание кровопотерь, происходит застой в крови, и в результате тромбы