Всем привет!)сегодня записана к гине в ЖК, а 23 августа к репродуктологу насчёт платного ЭКО( если кому интересно — идём на платное, потому что уже сил нет и потому что не хотим по бесплатному ждать очередь и попасть не знай к кому, но конечно на бесплатное на всякий случай встанем в очередь). Хочу по максимуму подготовиться в плане анализов. Что у меня есть на данный момент: свежее УЗИ гинекологическое, ГСГ труб (проходимы), гормоны щитовидки и женские (старые — буду просить пересдать), спермограмма (старая с мартестом без антител, но пока не хотим пересдавать — чтоб если что сдать и была свежая), проба Курцрока-Миллера(не совместимы — это и есть причина, по которой мы идём на ЭКО), антиспермальные антитела по крови у меня — отрицательно, в марте делала гистероскопию — удалили полипы с выскабливанием. На данный момент эндометрий нарастает слабовато немного, но в прошлом цикле на ананасах и тыкве был хороший: мы даже сделали внутриматочную инсеминацию, но не помогло(((. В общем хочу у неё сдать мазок и может гормоны попросить? И ещё хочу спросить про физиопроцедуры. Слышала на сайте, что девочки для эндометрия делали. Может и мне поделать. Кто что про это слышал??? Может где платно можно? Помогает ли? Какие ещё анализы у гини посоветуете? В общем буду рада любому совету)))
У меня есть список. Могу скинуть в личку
Я честно говоря не помню срок годности ее, но перед протоколом вам ее надо будет сдать точно. Ну и соответственно в протоколе в день пункции)
Я вчера была на первоем приеме у репродуктолога, скину в личку какие анализы она мне назначила сдать к след разу...
Я тоже хотела изначально платно делать, но врач отговорила, ЭКО это такая процедура которая с первого раза редко у кого получается. За год у меня сейчас будет 2 ЭКО по ОМС, очередей не ждала, клиника и врач на выбор. В этот раз выбрала клинику в Москве(сама из Ростовской обл.)
Еще вспомнила: онкоцитологию надо у гини сдать (он несколько дней делается) и кольпоскопию, она в жк по записи обычно.
да колькоскопию я в ИДК сделаю наверное))) а онкоцитологию к гине))) смотри: я сегодня записана и 18 авгста к ней. Успею сделать, как думаешь???? колькоскопия вроде год действительна?
У меня тоже эндик плохо рос, но на тыкве отличный наростила и протокол стал победный!!!!
Я покупала сок тыквы (очень противный) и ананаса.на дивигеле и прогенове максимум был 6,8, через день после того, как стала пить соки, на УЗИ был эндик 10, а в день подсадки ещё больше
Про 8 мм соглашусь. Мне врач сказала, что если будет меньше эндик, то снимут с протокола
ЖеЛаю вам удачи!