Как подготовиться к репродуктологу?

Всем привет!)сегодня записана к гине в ЖК, а 23 августа к репродуктологу насчёт платного ЭКО( если кому интересно — идём на платное, потому что уже сил нет и потому что не хотим по бесплатному ждать очередь и попасть не знай к кому, но конечно на бесплатное на всякий случай встанем в очередь). Хочу по максимуму подготовиться в плане анализов. Что у меня есть на данный момент: свежее УЗИ гинекологическое, ГСГ труб (проходимы), гормоны щитовидки и женские (старые — буду просить пересдать), спермограмма (старая с мартестом без антител, но пока не хотим пересдавать — чтоб если что сдать и была свежая), проба Курцрока-Миллера(не совместимы — это и есть причина, по которой мы идём на ЭКО), антиспермальные антитела по крови у меня — отрицательно, в марте делала гистероскопию — удалили полипы с выскабливанием. На данный момент эндометрий нарастает слабовато немного, но в прошлом цикле на ананасах и тыкве был хороший: мы даже сделали внутриматочную инсеминацию, но не помогло(((. В общем хочу у неё сдать мазок и может гормоны попросить? И ещё хочу спросить про физиопроцедуры. Слышала на сайте, что девочки для эндометрия делали. Может и мне поделать. Кто что про это слышал??? Может где платно можно? Помогает ли? Какие ещё анализы у гини посоветуете? В общем буду рада любому совету)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя
Вы когда пойдёш возьми всё анализ которые есть. Там она посмотреть старый и новые и скажет што ишё надо будет перездать.
Пожаловаться
Натали Ку
Настя 
да спасибо)))
Пожаловаться
Юлия

У меня есть список. Могу скинуть в личку

Пожаловаться
Натали Ку
Юлия 
спасибо, кидай)))
Пожаловаться
Лилу
Торч, гемостаз, гормоны 17он, пролактин и еще список их. Узи молочных желёз. Это то что я сдавала у репроддуктолога.
Пожаловаться
Юлия
Я бы посоветовала вам пересдать спермограмму в ИДК, за 2 часа до приема у репродуктолога (к приему уже будет готов результат). Потому что он 100% отправит ее сдавать, они только своей доверяют. Остального в принципе достаточно, чтобы врач картину увидел.
Пожаловаться
Натали Ку
Юлия 
У нас спермограмма как раз их есть с мартестом, но ей больше года. Я так понимаю, что сейчас сдать можно и она действительна в течение года будет? Мы хотим её сдать до приема…
Пожаловаться
Юлия
Натали Ку 

Я честно говоря не помню срок годности ее, но перед протоколом вам ее надо будет сдать точно. Ну и соответственно в протоколе в день пункции)

Пожаловаться
ЕленаАлександровна
У вас все обязательно получится, вы молодцы!
Пожаловаться
Натали Ку
ЕленаАлександровна 
Спасибо!?
Пожаловаться
Майя
К комментам про анализ на группу крови и резус добавлю-идк требует этот анализ именно у них сдавать.
Пожаловаться
Натали Ку
Майя 
Ага, спасибо!)
Пожаловаться
Мари
Хронический эндометрит лечили?
Пожаловаться
Натали Ку
Мари 
У меня гистероскопия в марте была, до этого все норм было. Я пила дюфастон полгода)
Пожаловаться
Мари
Натали Ку 
Если были полипы то они думате сами по себе растут? Советую ваи пролечить хронический эндометрит и возможно что эко не понадобится. А проба куцорка весьма сомнительный анализ.
Пожаловаться
Натали Ку
Мари 
Хронический эндометрит — как я понимаю, что ненарастает эндометрий, так или нет? У меня до полипов все с ним нормально было. А от чего они появляются, даже врачи не знают(. Вот такая у меня информация, поправьте меня, если я не права. По УЗИ сейчас все чисто.
Пожаловаться
Мари
Натали Ку 
Не совсем это так. Хр энд это воспалительный процесс в матке, и к моему удивлению меня он не обошел стороной. Узи были идеальны всегда, но вырос полип и сделали гистеру и по гистологии ошарашили хр эндометритом. Врач не стала его лечить, сказала и с ним рожают. Так вот после этого б так и не получилось (зб и бхб). И я уже два раза его лечила, он плохо лечится и не дает пя прикрепиться в матке. Поэтому Б не наступает. И примеров полно когда после лечения хэ беременности наступали и девочки отменяли эко.
Пожаловаться
Натали Ку
Мари 
У меня по гистологии полипы железисто-фиброзные без патологии. Но я задам вопросы репродуктологу, если скажет что лечить что-то надо — буду! Я ему как специалисту доверяю)
Пожаловаться
Мари
Натали Ку 
Удачи вам!)
Пожаловаться
Натали Ку
Мари 
Спасибо!)
Пожаловаться
Виктория

Я вчера была на первоем приеме у репродуктолога, скину в личку какие анализы она мне назначила сдать к след разу...

Пожаловаться
Натали Ку
Виктория 
Спасибо, жду)))
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Нужны ещё анализы на инфекции по крови и по Мазку, перед самим протоколом анализ мочи крови гемастазиома сведший мазок. Обоим супругам группу крови и резус
Пожаловаться
Юлия

Я тоже хотела изначально платно делать, но врач отговорила, ЭКО это такая процедура которая с первого раза редко у кого получается. За год у меня сейчас будет 2 ЭКО по ОМС, очередей не ждала, клиника и врач на выбор. В этот раз выбрала клинику в Москве(сама из Ростовской обл.)

Пожаловаться
Натали Ку
Юлия 
Главная причина — хочу именно у этого врача, но слышала, что в их клинику только из области берут… Вот и хочу платно к нему))) и заодно попроситься на бесплатное к нему опять же
Пожаловаться
Katya
Этого достаточно, врач сама назначит дальше
Пожаловаться
Майя

Еще вспомнила: онкоцитологию надо у гини сдать (он несколько дней делается) и кольпоскопию, она в жк по записи обычно.

Пожаловаться
Натали Ку
Майя 

да колькоскопию я в ИДК сделаю наверное))) а онкоцитологию к гине))) смотри: я сегодня записана и 18 авгста к ней. Успею сделать, как думаешь???? колькоскопия вроде год действительна?

Пожаловаться
Майя
Натали Ку 
Да успеешь скорей всего. Они оба год действительны
Пожаловаться

У меня тоже эндик плохо рос, но на тыкве отличный наростила и протокол стал победный!!!!

Пожаловаться
Натали Ку
СладкаяМалина 
естественно в протоколе я тоже ананасы и тыкву в ход пущу)))
Пожаловаться
СладкаяМалина 
А как Вы его на тыкве нарастили? тыкву ели, сок пили? сколько? какие результаты были? я у врача спросила про ананасы-он сказал, что их тонну надо съесть, чтоб эффект был..
Пожаловаться
Натали Ку
Ирина Биб 
вот смотри приведу пример: в прошлом цикле на 10дц на тыкве и ананасах был — 6,5мм — и это была уже норма, в этом цикле на 8дц — всего 4,2… И это при том, что он же каждый месяц больше восстанавливается (гистера в марте с выскабливанием была). То есть считаю это эффективным. У меня месячные длятся 7 дней и вот с 4 дня цикла, когда уже мажет коричневым надо есть начинать. Эффективнее примерно до овуляции, потом он особо не растет, а напитывается прогестероном.
Пожаловаться
Натали Ку 
у меня на 8 дц -5мм, врач сказал тонкий, нужно минимум 8мм.а тыкву все-таки в каком виде ешь? или сок пьешь?
Пожаловаться
Натали Ку
Ирина Биб 
ананасы свежие, тыкву или сама сок делаю или фрутоняню покупаю.
Пожаловаться
Натали Ку
Ирина Биб 
еще мне советовали листья малины в эти же дни запаривать.
Пожаловаться
Натали Ку 
Спасибо за совет!)
Пожаловаться
Натали Ку
Ирина Биб 
Обращайтесь)
Пожаловаться
Ирина Биб 

Я покупала сок тыквы (очень противный) и ананаса.на дивигеле и прогенове максимум был 6,8, через день после того, как стала пить соки, на УЗИ был эндик 10, а в день подсадки ещё больше

Пожаловаться
Ирина Биб 

Про 8 мм соглашусь. Мне врач сказала, что если будет меньше эндик, то снимут с протокола

Пожаловаться
Tane444ka
На сайте ИДК есть рубрика вопрос-ответ. Пару дней назад Достибегян отвечал на вопрос какие анализы привезти на прием. Зайди почитай
Пожаловаться
Натали Ку
Tane444ka 
Ой, спасибо! Сейчас гляну?
Пожаловаться
Алефтина

ЖеЛаю вам удачи!

Пожаловаться
Натали Ку
Алефтина 
Спасибо!?
Показать ещё