Писанины будет много. Так что, кому не интересно — сразу закрываем)
Не хотела ничего писать, пыталась быть «в тени». Но и держать все эмоции в себе нет сил… Да и решила записывать все сейчас, т.к. даже спустя неделю многое забывается. Итак, краткий анамнез: бесплодие 6 лет, СПКЯ, как следствие ановуляция, плюс ко всему хронический эндометрит. И это действительно так! Надеяться на чудо глупо! Т.к. М нет по полгода, а может и больше бы не было, если б не вызывали… Эндометрий, как сказала одна гинеколог, «будто 10 абортов сделано!!!» А у меня ни единого!!! Две Б обе закончились родами.
Описывать стимуляцию не буду. Такое не забывается)))) Из 49 фолликулов 23 яйцеклетки, 20 оплодотворились, до 5 дня заморозки дожили все, но решено заморозить только тех, что вступили в естественный хэтчинг – итого 5 снежинок. Все остальные в стадии морулы…
Итак, мой крио протокол) Стимулируем мой хилый эндометрий… Ааааа, перед этим был провальный крио, эндик дорос лишь до 9 мм на 6 пакетах дивигеля в сутки, но врачу не понравилась структура, поэтому перенос отменили. Отходила курс магнитотерапии перед этим протоколом! Итак, стимулируемся: по 2 таблетки прогиновы 3 раза в сутки + 1 таблетка актовегина дважды в сутки + 200 мг. Витамина Е. Решаемся с мужем все таки на перенос с эмбриоклеем, чтобы в случае пролета не кусать локти, что не использовали все шансы. И тут, оп-па!!! Все мои гормоны и мазки на инфекции просрочены!!! Сказать, что я в шоке – ничего не сказать! -20 тысяч из семейного бюджета незапланированно! Все надежды на эмбриоклей таят моментом! Ладно, решаемся «судьба – не судьба». На 16 ДЦ эндометрий трехслойный 10 мм!!! Для меня это рекорд)))) Решено переносить на 19 ДЦ. Спросила про Пироксикам. Очень уж много о нем хороших отзывов. Моя репродуктолог сказала, что больше верит в качество эмбриона и эндометрия, но уж если мне так неймется, то могу и Пироксикама бахнуть. В общем, веря в то, что на войне все средства хороши, накануне переноса пироксикам трижды в сутки и таблетка за 2 часа до переноса. В ночь перед переносом снится аквариум с рыбками. На этот сон я не обращаю внимания, т.к. уже не раз за годы планирования снились рыбы, а толку ноль. Итак, день переноса!!! Волнуюсь ужасно!!! Пришла как порядочная, в красных труселях, с полосатыми носками в сумке, даже платье полосатое нацепила!!! В общем, в полной боевой готовности))))) с почти наполненным мочевым к 12.00 как и указано в памятке. Положили в палату. Жду. В туалет хочется все сильнее и сильнее. Уже 14.05! Решаюсь на преступление))) Иду в туалет! Опять жду. Начинает бесить не на шутку!!! Уже опять поджимает. И О ЧУДО!!! 14.55 меня зовут!!! Захожу в операционную, «Жди», — говорят…. Села, жду… Давит не на шутку уже…. А из колонок Моцарт «Слезы ангела»))))) Я голиком, одноразовая ночнушка и шапочка на голове не считаются, мочевой уже криком кричит, что с него хватит, и только полосатые носки вместе с Моцартом пытаются хоть как-то не дать остаткам «боевого духа» исчезнуть. Заходит ОНА)))) МОЯ БОГИНЯ)))) Очень ее люблю))))) В последний момент решено переносить с эмбриоклеем (муж мой умничка))))) Переносим малышастика))) Очень волнительно) «Все, лежи, — говорят, — минут 10. А потом подъем и в палату». В общем, в палате я полежала лишь час! Потом подскочила и помелась к врачу! Ну, не могу я долго лежать!!! В этот день решили остаться в Ростове, у младшего брата мужа, чтобы я отлежалась. В первый же вечер муж начал гладить животик и разговаривать. Я отсекла, грубовато, наверное, что пока радоваться нечему. Теперь понимаю, что просто боялась начать верить в чудо! Боялась, что привыкну за это время к мысли о Б, а в результате пролет… Поэтому, все последующие дни, дорогой мой, лишь поглаживал. Молча… Не лежала я ни дня!!! Вообще!!!
0 ДПП — я то ладно. Пытаюсь лежать. Но мужу и брату с девушкой его скучно! Да и видятся не так часто. Решили они пивка попить) Собрались в магазин рядом с домом. Как? Без меня? Ни фига!!! Я тоже иду! Медленно, но уверенно шлепаю с ними. Они за пивом, я за мороженкой)
1 ДПП – трусимся домой… Честно, вот говорю ж, забывается, не помню, чем занималась. Полеживала, но не все время.
2 ДПП – Суббота. Встала, поруководила уборкой. Мне ж нельзя))) Правда пыль я вытирала. Нажарила баклажанов себе))) Чет еще по мелочи делала. Вечером совершили традиционный «объезд» родственников) Моих и его родителей.
3 ДПП – Обскакали половину Ростова в поисках напольной плитки для первого этажа. К концу дня замоталась как собака!
В ночь с 3ДПП на 4 ДПП снится сон. Моя бабушка… Обычно она мне снится сердитой на меня или грустной, больной, если я что-то делаю не так в жизни. Я сразу понимаю и корректирую планы. А тут она мне снится такая радостная, довольная!!! Она мне такой никогда не снилась!
4ДПП — Просыпаюсь с осознанием того, что все получилось! Весь день лопачу форумы в поисках информации, когда же тест начнет реагировать на пятидневочку. Многие пишут, что призрака уже с 5 ДПП видят. Отпуск закончился. Я на работе.
5 ДПП – Утро. Мочу тест. Белоснежно. На душе гадко. Но держусь. Безумно тянет живот!!! Очень больно! На минуту показалось даже, что вот-вот вольют! Но нужно собираться на работу, будить мужа, кормить завтраком. Вечером он, видя мое потухшее настроение, спрашивает. Я колюсь…. Получаю трындюлей, т.к. тесты он мне запретил покупать. Но я ж упертая! Накануне слиняла с работы, т.к. на работу он довозит и забирает обратно, весь вечер вместе, бегу в аптеку. Тащит меня с собой на стройку, огород полить надо, чтобы я развеялась. Не хотя соглашаюсь. Там он поливает, а я хожу, продолжая страдать. Муж пытается меня успокоить, но лучше б не начинал. Все копившиеся в течение дня слезы рвутся наружу( Но я не хочу плакать при нем! Делаю вид, что иду в дом, сама, зайдя за угол, решаю чуть выпустить пар. Сначала, кусая губы, беззвучно плачу. Но скопилось во мне оооой как много!!! Беззвучное переходит во всхлипы, всхлипы плавно в рыдания. Вокруг тишина…. В этот момент мне пофигу, что могут услышать соседи. Я вою!!! Затыкаюсь, когда уже соседской собаке за забором настохорошели мои завывания. Своим лаем она меня резко привела в чувства! А тут еще и муж из-за угла нарисовался. Вставил мне в очередной раз трындюлей, что во мне ребенок, а я истерю! Вроде ОК. Надо было сразу с утра поплакать, а не копить.
6 ДПП – Свыкаюсь с мыслью пролета… Устала. Надоело! Пашу во всю! Еще и сына с пневмонией кладут в больницу. В общем, Ж*ПА жизненная!
7 ДПП – не спится третий день…. Просыпаюсь в 4.30 и все! Хоть глаза выколи! Лежу, а сама думки гоняю. То с Богом общаюсь, все время спрашивая: «Ну, чем мы хуже алкашей, которые гробят детей? Неужели мы плохие родители?» ДА И НИКОГДА МЕНЯ БАБУЛЯ НЕ ПОДВОДИЛА!!! Плюс еще носки с труселями были как положено! Чапаю в туалет…. Сонная мочу тест. Сижу на горшке, а в голове мысли: «Что, мало чистых тестов видела? Давай-давай, идиотка, мочи!!!!» И, девочки, через секунд 40 ВТОРАЯ!!! Такая несмелая, но розовенькая!!! Явно не реагент, т.к. даже не нужно напрягать глаза и воображение! В себя прихожу, понимая, что из глаз слезы ручьем, я ржу во весь голос и одно повторяю: «Ну, ни фига ж себе! Господи, спасибо!» Беру себя в руки, т.к. в зале спит дочка (ушла из своей комнаты, соседи через стенку гуляли буйно накануне), понимаю, что увидеть маманю в таком состоянии – зрелище еще то!!! В общем, девочки, состояние неописуемое! И радостно, и страшно одновременно! Боюсь, что сорвется! Боюсь, что могла заразиться от сына! Одни сплошные боюсь….
Почитала твой пост, наревелась тоже, легких родов вам в срок!!!
Оксаночка спасибо за пост, он так вселяет надежду!!! Прочитала его еще позавчера, а сегодня у меня 5 дпп пятидневки, ну и я конечно же замочила тест, там одна! Я скорее нашла твой пост.., прочитала и он меня правда успокоил, верю что просто еще рано сделала тест, и что обязательно увижу свои две заветные полосочки!)
Спасибо, апчиххх поймалааа, а Вам здоровья и легкой беременности!!!
Вам упустила момент скольки дневку подсаживали ?
Храни Вас Бог!!!!
Дочитала))Как трогательно, сама рыдаю)
Хорошей Вам беременности, Надеюсь и у нас все получится !)
Пост супер, то что мне как раз сейчас нужно… скоро предстоит !)Сама вся на эмоциях ...)
Как же хорошо… хороший пост… тихонько поздравляю вас… крепитесь, и растите😇🤗
Ловлю))) моя третья стимуляция должна закончиться удачно)))
Я сейчас разревусь… Вы -умничка… Легкой беременности Вам))) чихните на меня, пожалуйста?
ААААПЧХИ НА ТЕБЯ!!! Догоняй)
поздравляю))
Каждый день заходила на сайт в ожидании новостей от тебя. А их все не было, я уже переживать стала, думала, как бы к тебе «подъехать»))). И как вчера пропустила такое событие вообще не понимаю.)
Ну все теперь береги «личку» завалю сообщениями разными))))