Пролактин повышен

Девочки всем привет! Поделитесь опытом, нет Б более 3 лет, наблюдалось в ЖК говорили всякую ерунду то одно то другое, сейчас в перинат.центре, сдала все анализы все в норме кроме пролактина 850 на 5 дц, гинек отправила к эндокринологу, расскажите где хороший толковый! Кто чем понижал и как быстро наступила Б

Анна
08235
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

а мне циклодинон выписали. у меня не сильно выше нормы.

Пожаловаться
Анна

Спасибо за комент! Завтра иду к эндокринологу, надеюсь на //

Пожаловаться
Kisyuk

Необходимо обязательно! пройти МРТ гипофиза простое и с контрастным веществом, чтобы исключить аденому. У меня тоже был слегка повышен пролактин, но своя овуляция была. Одна врач сказала: «Иди беременней — проблем не вижу», пошла к эндокринологу, спросив может МРТ?, на что мне был дан ответ, что повышение незначительное — там не может быть аденомы. Обычно Пролактин повышается на фоне ТТГ, но если ТТГ в норме, то скорее всего проблема в гипофизе. Я пошла в платную клинику к очень хорошим специалистам, там сразу меня отправили на МРТ и была обнаружена микроаденома. Пила Достинекс, еще говорили, что есть 2 достойных аналога, но я приняла решение остаться на достинексе. И вот спустя 9 месяцев я увидела II полоски. Врач рекомендовала пропить минимум полгода (желательно год), потом планировать.

Пожаловаться
СереЖенаЯ

Принимаю достинекс, Пролактина приходит в норму, заканчиваю его пить и снова гормон в пляс пускается, очень хочется ребеночка((( остальное все в норме

Пожаловаться
Лилия
У меня был повышен после первых родов, выписали кучу лекарств с мужем плюнули решили ничего не принимать и через месяц забеременела)
Пожаловаться
Дарья

Я принимаю достинекс. Если проблема только в пролактине, то я думаю быстро наступит Б, если нет, то нужно искать дальше причины

Пожаловаться
HappyMamaTwins

Бромокрептин, достинекс. Делали мрт, искали причину, так и не нашли. Планировали 5лет, безуспешно, в итоге эко. Для Сравнения у знакомой такая же проблема была, сделали инсеминяцию, им помогло родили девочку. Все индивидуально, зависит и от других ваших с мужем анализов.

Пожаловаться
Анна
HappyMamaTwins 

У меня все остальное в норме, у мужа мало подвижные