Сняли с протокола😢.В

Сняли с протокола????.
В понедельник вступила в протокол по ОМС в ПМЦ, выдали 4 ампулы пурегона по 100ме, сегодня ездила за УЗИ и за новой дозой. Сначала посмотрели правый яичник, он особо без изменений, потом направили на левый, а в нем фоликул на 6 д.ц. 22мл… Сказали, что это скорее всего киста, за ним ещё два чуть поменьше прятались. Врачи посовещавшись решили снять меня с протокола, т.к. при СПКЯ вырастить можно и нужно много фоликов. Как сказала врач, тратить пункцию по ОМС на 1 фоликул, который скорее всего является кистой, при моем диагнозе нелогично, будет намного больше шансов, когда они подрастут равномерно. По логике я с ними согласна, но была совершенно не готова к такому повороту, собиралась на следующей неделе уже на пункцию :( В итоге опять перерыв, прописали фемоден на ближайший цикл, ждать когда рассосётся киста. Потом видимо опять придётся освежать просрочившиеся анализы… Очередь мою никто не отнимет, как они сказали, но приемы сгорят, их всего 5 почему-то положено по ОМС. Фиг с ними с приемами, откуда вылезла эта киста?! Вот уж чего не ждала, 2 года ежемесячных УЗИ и ни разу не было кист, даже при стимуляциях тем же пурегоном. Боюсь, что не рассосётся за цикл или в следующей попытке опять будет киста… Кого тоже снимали с протокола из-за кист? как у вас развивались события? Единственное на что думаю, что организм так отреагировал из-за повтора препарата, т.к. в апреле у меня от пурегона была гипера, получается только яичники восстановились, как в них опять начали пурегон вкалывать…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

У меня тоже перед протоколом всегда как назло выростает киста, цикл пропиваю норколут и вступаю в протокол и всё гуд

Пожаловаться
Натуся

У меня два месяца уходила, пила ярину и свечи с ихтиолом. Анализы не пересдавала. Только прогестерон и эстрадиол мониторила.

Пожаловаться
Регина
У меня один раз такое было. Хотя раньше тоже никаких кист не было. Тоже была не готова, ревела. Мне назначили ок и к следующему циклу она рассасалась. 2 недели назад у меня также сестренку сняли с протокола, но не из за кисты а потому что один фолик был большой остальные очень маленькие. Сняли с протокола что бы все выравнились к следующему циклу
Пожаловаться
Снежинка
Регина 

Подскажите, а на какой день следующего цикла уже понятно, рассосалась ли киста? Мне сказали до месячных на УЗИ не приходить, так как киста уйдёт только с их приходом. А на какой день, что-то я сомневаюсь. Если затянуть, то в протокол будет поздно уже, а если рано прийти, то ещё может не рассосаться и тоже не возьмут.

Пожаловаться
Регина
Снежинка 

Можно одним ударом 2х зайцев… в протокол берут на 2-3 й день только вот в эти дни и прийти, узи пройти если рассосалась то сразу в протокол

Пожаловаться
Алина

Меня снимали с протокола на втором приеме, у меня также все всосал в себя 1 дф. Но слава богу это была не киста. На следующий месяц вступила в новый протокол но вместо гонала и менопура, назначили Перговерис.по мне очень хороший препарат. Правда у меня пролёт, жду 8 дц посмотреть что после стимуляции в моем бедном организме ...

Пожаловаться
Снежинка
Алина 

Спасибо за опыт, надеюсь, что смена препарата поможет избежать такого повтора! Буду просить поменять. Вам сочувствую( желаю удачной следующей попытки!

Пожаловаться
Алина
Снежинка 

Спасибо! Руки опускать в нашем случае нельзя ?

Пожаловаться
Снежинка
Алина 

Подскажите, а на какой день следующего цикла уже было видно, что фолликулы выравнялись? Мне сказали до месячных на УЗИ не приходить, так как фолик сдуется только с их приходом. А на какой день, что-то я сомневаюсь. Если затянуть, то в протокол будет поздно уже, а если рано прийти, то ещё может не рассосаться и тоже не возьмут.

Пожаловаться
Снежинка
Алина 

Подскажите, а на какой день следующего цикла уже было видно, что фолликулы выравнялись? Мне сказали до месячных на УЗИ не приходить, так как фолик сдуется только с их приходом. А на какой день, что-то я сомневаюсь. Если затянуть, то в протокол будет поздно уже, а если рано прийти, то ещё может не рассосаться и тоже не возьмут.

Пожаловаться
Алина
Снежинка 

Если хотите следующий цикл стимулированный, то на 2 дц, если в ЕЦ то на 8 дц. Если просто посмотреть думаю на 5-7.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

С любой кистой вас даже платно бы не пустил ответственный доктор

Пожаловаться
Снежинка
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Да, мне тоже кажется, что дело не в ОМС, они по разговору как-то наоборот мне советовали, чтоб страховка зря не сгорала, а не себе на благо торопились.

Пожаловаться
katterina
Снежинка 
Это в Москве ответственные врачи откладывают до лучших времен протоколы, а у нас в Ростове растят две клетки, хорошо если один эмбрион получат, главное завершить протокол, пусть даже безперспективный… тоже у подружек начиталась историй
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

И меня доктор не пустила в протокол пропила цикл и она рассосалась не волнуйтесь всё будет хорошо

Пожаловаться
Снежинка
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Спасибо за опыт с положительным результатом, буду надеятся)

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Снежинка 

Всё будет Настюш!!! Я тоже была огорчена когда не пускали причом это было перед каждым протоколом расла киста ?

Пожаловаться
Снежинка
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Это уже менее оптимистично) а сами протоколы как прошли в итоге?

Пожаловаться
Снежинка
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Подскажите, а на какой день следующего цикла уже понятно, рассосалась ли киста? Мне сказали до месячных на УЗИ не приходить, так как киста уйдёт только с их приходом. А на какой день приходить, что-то я сомневаюсь. Если затянуть, то в протокол будет поздно уже, а если рано прийти, то ещё может не рассосаться и тоже не возьмут.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Я норкалут пила перед протоколом т к была тоже небольшая кисточка функциональная

Пожаловаться
katterina

Строже стало мне кажется по омс. Им же нужно отчитываться за результат, поэтому перестраховывают и снимают с протокола малоперспективных… если б за свой счет вели бы до конца наверно, несмотря на низкие шансы.

Пожаловаться
katterina

Блин, обидно… А у меня завтра второй прием после 4х уколов пурегон 200. 8 дц. Тоже год ежемесячных узи, правда стимуляции не было ни разу. Так у меня на 8-10 день тоже огромные обычно фолликулы были, которые на ХГЧ не реагировали, не лопались… т.е. тоже кисты которые только на ОК сдувались :(

Пожаловаться
Снежинка
katterina 

Обидно от того, что не ожидала такого… Опасалась и готовилась морально к чему угодно: гипера, плохие яйцеклетки, слабые эмбрионы, приживутся/не приживутся, переживут ли заморозку и тд. Но никак не ждала, что меня снимут с протокола… Желаю, чтоб у тебя все было хорошо завтра на УЗИ! Уже подумала тоже о таких ситуациях, как твоя и похожих, когда из другого города девочки приезжают, снимают квартиру, берут отпуск, ещё вдвойне обиднее от такой ситуации было бы(

Пожаловаться
Южанка
katterina 
а можно поинтересоваться, по сколько фолликулов у вас было?
Пожаловаться
katterina
Снежинка 

недавно еще одну девочку (тоже с бэбика, у меня в подружках) сняли с протокола после 4го укола :(( Я ехала с мыслью, что меня в первый же день не возьмут в протокол. поэтому жилье заранее не снимала. Потому что боялась, что у меня кисту найдут на первом же узи (хотя пила ОК 2 месяца). И сейчас жилье пока оплатила до 24го. Как бы завтра не пришлось вещички собирать :( Потому что тема кист мне до боли знакома :(

Пожаловаться
katterina
Южанка 
на первом узи сказали, что будут растить 6-8 фолликулов. Эран не показывали мне, видела фотку… там уже доминантный был, т.е. не одинакового размера они были на первом узи
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Снежинка 

Вздохните, и не волнуйтесь, вы в протокол должны идти здоровой без всяких кист

Пожаловаться
Снежинка
Южанка 

Обычных? много, больше 20 в каждом яичнике, дальше не считают

Пожаловаться
Снежинка
katterina 

Мне не попадались на глаза такие истории, поэтому даже не боялась) надеюсь у вас всё будет хорошо!

Пожаловаться
katterina
Снежинка 
А лапару вам не делали? Мне в 2014 сделали резекцию обоих яичников, я так поняла отрезали с каждого по приличному кусочку… с тех пор вроде бы диагноз СПКЯ сняли. теперь в каждом яичники считают до 10 фол. Правда проблему с кистами это не решило
Пожаловаться
Южанка
Снежинка 
ничего себе!!! у меня 4 на оба нашли(((
Пожаловаться
Снежинка
katterina 

Делали в начале февраля этого года, но не резекцию, а каутеризацию, диагноз не изменился)

Пожаловаться
Снежинка
Южанка 

Ну у нас с вами противоположные ситуации, у меня АМГ 18,85, но анновуляция( желаю, чтоб каждый нашёл свой выход и все получилось!

Пожаловаться
Южанка
Снежинка 
спасибо! и вам я желаю скорейшего разрешения сложившейся ситуации в вашу пользу!)
Пожаловаться
Снежинка
Южанка 
И вам спасибо!
Пожаловаться
Катерина
А что на 2дц не делали узи? Не за 4 дня же она такая большая стала? Мне после протокола всегда фемоден прописывали кисты хорошо уходили. Одна знакомая бебирушка после снятия с протокола через цикл попала в протокол без обновления анализов. Да и обновлять только кровь и мочу, остальные то долгосрочное
Пожаловаться
НаTaLi
Катерина 
Вот тоже самое хотела спросить.на 2д.ц.по узи ничего не должно было быть по идее.а за неделю мог только лидирующий фолликул стартануть.но опять же-на первом узи его видно уже.
Пожаловаться
Снежинка
Катерина 

В том то и дело, что за 4 дня, прям перед первым уколом было УЗИ и всё было хорошо. Спасибо за информацию, буду тоже надеятся, что рассосётся за цикл. Обновлять больше придётся, чем кровь и мочу, многие трёх месячные уже устареют + гсг(лапара) с февраля, и экг у них один месяц принимается, мазки тоже, в общем пока боюсь даже думать, посмотрим.

Пожаловаться
Снежинка
НаTaLi 

На 2 д.ц. было УЗИ, все было хорошо, все одинаковые. И на 2д.ц. и на 6д.ц. своими глазами тоже видела монитор, поэтому об ошибке врачей не думаю. Без стимуляции фолики у меня не растут, ни разу не было доминантного, поэтому сегодня от этого огромного шара сама обалдела( при предыдущей стимуляции пурегоном все росли одновременно и была гипера, а теперь только пара вымахала за 4 дня, а остальные без изменений.

Пожаловаться
Катерина
Снежинка 
У нас экг полгода, месяц только кровь и моча, а что если через цикл пойдешь то гистеру делать???
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Снежинка 
я такие короткие анализы, тем более которые делала месяц назад и они опять просрочили беру и подделываю… буду я по 5 раз бегать в ЖК сдавать… они их теряют… я потом бегаю по всей ЖК ищу
Пожаловаться
Снежинка
Катерина 

Не буду загадывать, экг именно в ПМЦ точно месяц, меня заставили переделывать то которое было в начале июня сказали, что для пункции/наркоза необходимо совсем свежее. Гистера тоже актуальность потеряет, но заставят ли переделывать пока не знаю

Пожаловаться
Алина
Соньказолотаяручка 

Если не секрет как?? Предстоит ЭКО по квоте, АМГ низковатый. Могут из за этого отказать. Можно в личку?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Алина 

в смысле как… печатаешь дату или цифру, которая нужна и сверху клееишь на оригинале, ксеришь вот и новый результат-я в клинику до этого отдавала оригиналы, но потом они мне их не вернули, а сделали копии, хотя это не правильно оригиналы должны быть у меня-я за них деньги отдала, теперь только копии им буду отдавать

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Снежинка 
нет, гистера не в ходит в перечень обязательных анализов перед ЭКО!
Пожаловаться
Алина
Соньказолотаяручка 

Прикольно))) спасибо за совет ???

Пожаловаться
Снежинка
Катерина 

Подскажите, а на какой день следующего цикла уже понятно, рассосалась ли киста? Мне сказали до месячных на УЗИ не приходить, так как киста уйдёт только с их приходом. А на какой день приходить, что-то я сомневаюсь. Если затянуть, то в протокол будет поздно уже, а если рано прийти, то ещё может не рассосаться и тоже не возьмут.

Пожаловаться
Катерина
Снежинка 
После фемоден как и положено шла на 2 дц, обычно рассасывается, один раз правда не ущла, ее удалили и начали стимуляцию