Девочки, такие дела:
Полгода назад ставили под вопросом СПКЯ. ЛГ зашкаливал, делала тесты на О — тестовая полоска была почти такая же как контрольная (чуть-чуть бледнее) в любой день цикла.
Пролечилась, после чего один (!!) месяц гормоны были в норме. Потом пошла на узи — поставили недостаточность желтого тела, сказали, что скорее всего и с прогестероном проблемы. Решила, что подожду цикл.
Сейчас делаю тесты на О — так второй полоски вообще нет!!! Еле-еле заметный призрак (это середина цикла). То есть ЛГ упал ниже некуда, ведь если я правильно понимаю, даже при отсутствии О тестовая полоска хоть и бледная, но должна появляться.
Я в растерянности: из-за чего мог упасть ЛГ? Почитала, среди причин — ожирение, стрессы, прекращение менструаций. Но это все не про меня.
Может кто сталкивался с подобной ситуцией? Расскажите из-за чего может резко упасть ЛГ.
PS Нет, к врачу попасть не могу, она в отпуске. Да, гормоны пересдам в начале следующего цикла
А я слышала что это лг дает вот тв самую яркую полоску на тесте О. Якобы результат недостоверный вовсе.вообще лучше по узи отслеживать О. P.s. у меня тоже спкя и лг выше нормы.вы только яриной выравнивали?
Я отслеживаю и по узи, и по тестам. Уже научилась вылавливать О))) Но некоторые месяцы узи все-таки пропускаю, т. к. дороговато, поэтому делаю только тесты.СПКЯ мне то ставят, то снимают — вообще не понятно
А вам что-нибудь назначали для нормализации ЛГ?
Дело в том что у меня не только лг выше нормы.низкий прогестерон, а 17он прогестерон высокий.в принципе стандартная картина спкя.пью дюф и флутафарм фемина.моя Г против противозачаточных и я их не пью.а так у вас гормоны в норме?
Нет я 17он прогестерон повторно сдала вчера после 2 мес.лечения.надеюсь станет лучше.
3 таб.в день и так 2 мес.но еще врач сказала предохраняться при приеме этих таб.но мы только 1 мес.предохранялись
проверь пролактин и работу гипофиза, надпочечников. еще лг падает от некоторых препаратов
По сути мне и назначали Ярину+, чтобы понизить ЛГ. Видимо перестарались))