Из-за чего может быть понижен ЛГ?

Девочки, такие дела:

Полгода назад ставили под вопросом СПКЯ. ЛГ зашкаливал, делала тесты на О — тестовая полоска была почти такая же как контрольная (чуть-чуть бледнее) в любой день цикла.

Пролечилась, после чего один (!!) месяц гормоны были в норме. Потом пошла на узи — поставили недостаточность желтого тела, сказали, что скорее всего и с прогестероном проблемы. Решила, что подожду цикл.

Сейчас делаю тесты на О — так второй полоски вообще нет!!! Еле-еле заметный призрак (это середина цикла). То есть ЛГ упал ниже некуда, ведь если я правильно понимаю, даже при отсутствии О тестовая полоска хоть и бледная, но должна появляться.

Я в растерянности: из-за чего мог упасть ЛГ? Почитала, среди причин — ожирение, стрессы, прекращение менструаций. Но это все не про меня.

Может кто сталкивался с подобной ситуцией? Расскажите из-за чего может резко упасть ЛГ.

PS Нет, к врачу попасть не могу, она в отпуске. Да, гормоны пересдам в начале следующего цикла

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

А я слышала что это лг дает вот тв самую яркую полоску на тесте О. Якобы результат недостоверный вовсе.вообще лучше по узи отслеживать О. P.s. у меня тоже спкя и лг выше нормы.вы только яриной выравнивали?

Пожаловаться
Лена
Марина 
Мне вообще кучу лекарств выписывали, все уже не вспомню. Основное — Ярина +.

Я отслеживаю и по узи, и по тестам. Уже научилась вылавливать О))) Но некоторые месяцы узи все-таки пропускаю, т. к. дороговато, поэтому делаю только тесты.СПКЯ мне то ставят, то снимают — вообще не понятно

А вам что-нибудь назначали для нормализации ЛГ?

Пожаловаться
Марина
Лена 

Дело в том что у меня не только лг выше нормы.низкий прогестерон, а 17он прогестерон высокий.в принципе стандартная картина спкя.пью дюф и флутафарм фемина.моя Г против противозачаточных и я их не пью.а так у вас гормоны в норме?

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Марина 
Тоже СПКЯ, сказали пить Ярину 63 дня. А вы ЛГ повторно больше не сдавали?
Пожаловаться
Марина
ЯпОнаМать 

Нет я 17он прогестерон повторно сдала вчера после 2 мес.лечения.надеюсь станет лучше.

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Марина 
А в какой дозировке вы пьете флутафарм фемина.
Пожаловаться
Марина
ЯпОнаМать 

3 таб.в день и так 2 мес.но еще врач сказала предохраняться при приеме этих таб.но мы только 1 мес.предохранялись

Пожаловаться
Вальтер

проверь пролактин и работу гипофиза, надпочечников. еще лг падает от некоторых препаратов

Пожаловаться
Лена
Вальтер 

По сути мне и назначали Ярину+, чтобы понизить ЛГ. Видимо перестарались))

Пожаловаться
Маша
Я не верю тестам на овуляцию