Привет, девчат.
Год меня тут почти не было. Впрочем, этого года и в жизни моей не было — диагноз рак поставили старшей сестре и она последний человек из старшего поколения (бабушек-дедушек нет, родителей нет, сестра на 17 лет старше). Мы и так не очень дружили, но ситуация усугубилась ее диагнозом и я на пределе — чуток и взорвусь.
Онкологией и мне грозит продолжение игры с гормонами и, к сожалению, ЭКО.
Пока живу в Нижнем Новгороде — на ЭКО никак не была готова решиться. Но ситуация изменилась — свекровь решила, что раз мы 10 лет без детей — значит надо испортить нам жизнь окончательно. Результат — мы решили уезжать. Муж выбрал Краснодар (по деньгам подходит и 1500 км расстояние отсюда прям радует).
Когда переедем — не известно (как продадим квартиру, заберем свою часть денег). Но сама мысль о переезде как-то настроила меня на то, чтоб все же перестать бояться и рискнуть продолжить лечение.
Девчат, кто из Краснодара — расскажите, пожалуйста, с чего мне придется начать? К какому врачу стоит для начала обратиться.
Мои диагнозы — первичное бесплодие, эндометриоз самой высокой 4 степени (очагами были покрыты многие органы брюшной полости), гиперплазия эндометрия. За спиной гистеры, лапара, 2 искусственных климакса.
В теории мне нужно будет встать где-то на учет. Заново делать лапару+гистеру и потом на ЭКО.
Подскажите план действий. Мне кроме выписк из больницы (после всех операций) еще какие-то документы нужны будут для постановки на учет у репродуктолога?
Ну и врача если можно посоветуйте, пожалуйста))
Всем спасибо за понимание и помощь.
Буду рада если кто-то захочет подружится и помочь освоиться в городе.
П.С. Ну и да, пойду-ка поставлю статус ЭКО. Пусть это будет первый шаг.
… может вам пока вы с супругом все устаканиваете по переезду- в нижнем попробовать ЭКО сделать?
Если будут вопросы по эко в НН- обращайтеь.
… удачи вам с переездом и поскорее встретится со своим малышом! )
А с какими вопросами по ЭКО вы можете помочь?)
… у меня 2 пролетных протокола ЭКО по ОМС, собираюсь в третий ( все в Нижнем Новгороде)… Если вы еще не уехали- обратитесь в Персону к Закомернй ЕА, она вас посмотрит, и если не потребуется дополнительных обследований, поможет составить выписку, для подачи в минздрав на ЭКО по ОМС.
Я не та, которая уезжает) местная. Пока оставила заявку на приём к Мелехиной в Папа, мама и малыш. О ней тоже хорошие отзывы. У меня уже была одна лапара с сактосальпинксом справа. Через два месяца ставят рецидив и уже подозрение на двухсторонний гидросальпинкс. А это ещё одна лапара ( возможно с удалением труб). Ну правую- точно. С такими трубами на ЭКО по ОМС не возьмут. А платно- риск большой. И, скорее всего, зря выброшенные деньги. Конечно, стоимость не такая уж великая, но вот именно в этот год тяжело ее потянуть, а годы идут ?
Почему протоколы пролётные? Причина ясна?
говорят, что я попала в те самые 65%, ( успешность протоколов эко в районе 35%).
Ясно. Я в конце месяца тоже иду к ЭКОшникам.
с сактосальпинксом лучше конечно не вступать в протокол… да и нормальный врач даже платно не возьмет… просто очень большой риск...
лучше все таки привести организм в порядок, а потом уже в побеное ЭКО)
Мне удалили трубы.
Лапоро делали в ККБ 2. Там хорошие врачи. В анамнезе было уже 5 операций — здесь впервые чувствовала себя хорошо после наркоза да и вообще. По поводу репродуктолога — тоже ищу, выбираю, еще не решили что выбрать. Но пока склоняюсь в окси к Дымченко.
Мы ЭКО 3 раза делали, как видите живая… и Счастливая ??
Удачи и счастья вам на новом месте)))
Можете обратится в клинику Окси-центр. Она платная. Но первый прием у репродуктолога бесплатный. Я наблюдаюсь у Дымченко. В августе сентябре будем делать эко. Но Дымченко очень классный специалист. Мы долго выбирали клинику и врача. В интернете есть много отзывов, почитайте.
У нас мужской фактор. Морфология 1% нормальный. 99% потология. Мы наблюдаемся в окси центре. В конце июля мне удаляют полип и через цикл вступаем в протокол. Эко будем делать за свой счет.
Спасибо. И вам заветных //