Тот редкий случай, когда пишу в Бесплодие

Привет, девчат.

Год меня тут почти не было. Впрочем, этого года и в жизни моей не было — диагноз рак поставили старшей сестре и она последний человек из старшего поколения (бабушек-дедушек нет, родителей нет, сестра на 17 лет старше). Мы и так не очень дружили, но ситуация усугубилась ее диагнозом и я на пределе — чуток и взорвусь.

Онкологией и мне грозит продолжение игры с гормонами и, к сожалению, ЭКО.

Пока живу в Нижнем Новгороде — на ЭКО никак не была готова решиться. Но ситуация изменилась — свекровь решила, что раз мы 10 лет без детей — значит надо испортить нам жизнь окончательно. Результат — мы решили уезжать. Муж выбрал Краснодар (по деньгам подходит и 1500 км расстояние отсюда прям радует).

Когда переедем — не известно (как продадим квартиру, заберем свою часть денег). Но сама мысль о переезде как-то настроила меня на то, чтоб все же перестать бояться и рискнуть продолжить лечение.

Девчат, кто из Краснодара — расскажите, пожалуйста, с чего мне придется начать? К какому врачу стоит для начала обратиться.

Мои диагнозы — первичное бесплодие, эндометриоз самой высокой 4 степени (очагами были покрыты многие органы брюшной полости), гиперплазия эндометрия. За спиной гистеры, лапара, 2 искусственных климакса.

В теории мне нужно будет встать где-то на учет. Заново делать лапару+гистеру и потом на ЭКО.

Подскажите план действий. Мне кроме выписк из больницы (после всех операций) еще какие-то документы нужны будут для постановки на учет у репродуктолога?

Ну и врача если можно посоветуйте, пожалуйста))

Всем спасибо за понимание и помощь.

Буду рада если кто-то захочет подружится и помочь освоиться в городе.

П.С. Ну и да, пойду-ка поставлю статус ЭКО. Пусть это будет первый шаг.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

… может вам пока вы с супругом все устаканиваете по переезду- в нижнем попробовать ЭКО сделать?

Если будут вопросы по эко в НН- обращайтеь.
… удачи вам с переездом и поскорее встретится со своим малышом! )

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

А с какими вопросами по ЭКО вы можете помочь?)

Пожаловаться
Надежда
Ольга 
только морально, к сожалению))
… у меня 2 пролетных протокола ЭКО по ОМС, собираюсь в третий ( все в Нижнем Новгороде)… Если вы еще не уехали- обратитесь в Персону к Закомернй ЕА, она вас посмотрит, и если не потребуется дополнительных обследований, поможет составить выписку, для подачи в минздрав на ЭКО по ОМС.
Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Я не та, которая уезжает) местная. Пока оставила заявку на приём к Мелехиной в Папа, мама и малыш. О ней тоже хорошие отзывы. У меня уже была одна лапара с сактосальпинксом справа. Через два месяца ставят рецидив и уже подозрение на двухсторонний гидросальпинкс. А это ещё одна лапара ( возможно с удалением труб). Ну правую- точно. С такими трубами на ЭКО по ОМС не возьмут. А платно- риск большой. И, скорее всего, зря выброшенные деньги. Конечно, стоимость не такая уж великая, но вот именно в этот год тяжело ее потянуть, а годы идут ?

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Почему протоколы пролётные? Причина ясна?

Пожаловаться
Надежда
Ольга 
толком ничего не говорят: все данные для успешной беременности есть, а результата нет… врачи все таки не боги, а жаль ..

говорят, что я попала в те самые 65%, ( успешность протоколов эко в районе 35%).

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Ясно. Я в конце месяца тоже иду к ЭКОшникам.

Пожаловаться
Надежда
Ольга 

с сактосальпинксом лучше конечно не вступать в протокол… да и нормальный врач даже платно не возьмет… просто очень большой риск...

лучше все таки привести организм в порядок, а потом уже в побеное ЭКО)

Пожаловаться
Надежда
побеДное!!! )
Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Мне удалили трубы.

Пожаловаться
Эльмира

Лапоро делали в ККБ 2. Там хорошие врачи. В анамнезе было уже 5 операций — здесь впервые чувствовала себя хорошо после наркоза да и вообще. По поводу репродуктолога — тоже ищу, выбираю, еще не решили что выбрать. Но пока склоняюсь в окси к Дымченко.

Пожаловаться
Софья
2-ая краевая, на ул. Красных партизан. Дважды оперировалась по мед.полюсу бесплатно. ЛАПОРАСКОПИЯ. Врачи все супер высшая лига. А ЭКО делаем в ОКСИ. Но там уже все платно, врач Якимова М.В. — отличный специалист, поверьте за 3 года бесплодия, знаю критерии специалиста.
Пожаловаться
Екатерина

Мы ЭКО 3 раза делали, как видите живая… и Счастливая ??

Пожаловаться
Ольга

Удачи и счастья вам на новом месте)))

Пожаловаться
УльтраВиолет
все свои доки берите и езжайте в перинатальный цент краевой наш. к заведующему сразу идите и проситесь туда на учет. там самые лучшие спецы и эко тоже делают
Пожаловаться
Анюта
УльтраВиолет 
Спасибо за совет! Поищу в интернете — наверняка у них есть сайт и можно все почитать там. С моими диагнозами еще и не всякий врач меня возьмет((((
Пожаловаться
УльтраВиолет
Анюта 
там все специалисты высокого профиля.вам там помогут
Пожаловаться
Анюта
УльтраВиолет 
Спасибо еще раз за совет и поддержку!
Пожаловаться
Анюта 

Можете обратится в клинику Окси-центр. Она платная. Но первый прием у репродуктолога бесплатный. Я наблюдаюсь у Дымченко. В августе сентябре будем делать эко. Но Дымченко очень классный специалист. Мы долго выбирали клинику и врача. В интернете есть много отзывов, почитайте.

Пожаловаться
Анюта
Олеся 
А у вас по каким показаниям ЭКО? Делать будете там же, где наблюдаетесь?
Пожаловаться
Анюта 

У нас мужской фактор. Морфология 1% нормальный. 99% потология. Мы наблюдаемся в окси центре. В конце июля мне удаляют полип и через цикл вступаем в протокол. Эко будем делать за свой счет.

Пожаловаться
Анюта
Олеся 
Тоже ситуация непростая. Дай Бог вам удачи и полосатых тестов!
Пожаловаться
Анюта 

Спасибо. И вам заветных //