Вопрос по лапароскопииМне ставят отсутсвие правого яичника, как аномалию органов (врожденная агенезия (отсутсвие) правой почки), как следствие и яичника тоже и гипоплазия матки (по результатам узи и гистероскопии).В пятницу делают лапару операционную. Вторая труба тонкая и изогнутая. Могут ли врачи без моего согласия её удалить и в каком случае?!? Переживаю что останусь без труб в принципе.
Жива)))) сделали в 10 утра, первые два часа тянуло живот и режущая боль ещё проследовала
Сейчас время два встала сама сходила в туалет
Немного тянет живот, как при месячных
Буду проситься домой вечером
А врач ещё не подходил
Мне интересно очень нашли его или нет (ПЯ) и с трубами что сделали
Потом отпишусь
как все прошло?
С хирургом своими поговорите, попросите её укоротить и продуть несколько раз для расширения, потом у вас будет 3 месяца на наступление естественной беременности
Спасибо за совет!
Завтра обязательно скажу
Без вашего письменного согласия ничего удалять не будут.
НО! Если трубы не проходимы, то есть ли смысл их оставлять? Мне допустим при операции по удалению ВБ не стали удалять 2-ю трубу, но в заключении после операции написали что там гидросальпинкс. В итоге 4 года безрезультатных попыток забеременеть, потом еще чуть больше чем полгода чтобы дождаться очередь на лапару для удаления оставшейся трубы и теперь собираюсь на ЭКО! Жаль только столько времени впустую утекло...
Без Вашего согласия не имеют право! Это обговаривается перед операцией!
Ну к о Вам такое сказал? Вы явно не в теме, но вам обязательно надо сказать то, что Вам нравится… Удалят и не спросят! Она в обязательном порядке подпишет документ о том что согласна до операции… Вот что у нас за люди такие-лишь бы че написать… А то что человеку нужен достоверный ответ, а не ваши домыслы-плевать!
Я пишу, то что знаю! Тк работаю в больнице! И все нюансы с врачом обсуждаются до начала операции, а не после!
И не надо обобщать всех людей! Я пишу только то что знаю и через что прошла сама!
Послушаю… самой предстоит лапора… кисту ставили фолликулярную но не уходит уже более 6 месяцев… переживаю что могут удалить яичник или трубы(если непроходимы)… так как овуляции есть а беременности нет....
У меня такая же ерунда
Есть овуляция
Беременности нет
А трубы проверяли? У меня была такая же фигня, окащались обе трубы непроходимы. Делала лапару на восстановление проходимости.
Скажите, пожалуйста, Вы после лапары забеременели?
Через цикл.
Один цикл был пролетный, а на втром случилось счастье?
перед операцией Вы подписываете бумагу, согласны ли на удаление.
только если во время операции экстренно произойдет что-то не так, обсудите операцию с врачем. удаляют экстренно трубу обычно только при внематочной, когда уже ничего сделать нельзя.
лапору делают врачи-хирурги высшей категории (в отличии аналогичной полостной операции), процедура достаточно быстрая и требует малый период для восстановления. шрамики через пару лет незаметные станут
+1
обговорите это со своим врачом, зачем им вам трубу то удалять