Вопрос по лапароскопииМне ставят отсутсвие правого яичника, как аномалию органов (врожденная агенезия (отсутсвие) правой почки), как следствие и яичника тоже и гипоплазия матки (по результатам узи и гистероскопии).В пятницу делают лапару операционную. Вторая труба тонкая и изогнутая. Могут ли врачи без моего согласия её удалить и в каком случае?!? Переживаю что останусь без труб в принципе.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Жива)))) сделали в 10 утра, первые два часа тянуло живот и режущая боль ещё проследовала
Сейчас время два встала сама сходила в туалет
Немного тянет живот, как при месячных
Буду проситься домой вечером

А врач ещё не подходил
Мне интересно очень нашли его или нет (ПЯ) и с трубами что сделали
Потом отпишусь

Пожаловаться
Наталья

как все прошло?

Пожаловаться
Vаниль

С хирургом своими поговорите, попросите её укоротить и продуть несколько раз для расширения, потом у вас будет 3 месяца на наступление естественной беременности

Пожаловаться
Анастасия
Vаниль 

Спасибо за совет!
Завтра обязательно скажу

Пожаловаться
Виктория

Без вашего письменного согласия ничего удалять не будут.

НО! Если трубы не проходимы, то есть ли смысл их оставлять? Мне допустим при операции по удалению ВБ не стали удалять 2-ю трубу, но в заключении после операции написали что там гидросальпинкс. В итоге 4 года безрезультатных попыток забеременеть, потом еще чуть больше чем полгода чтобы дождаться очередь на лапару для удаления оставшейся трубы и теперь собираюсь на ЭКО! Жаль только столько времени впустую утекло...

Пожаловаться
Мария

Без Вашего согласия не имеют право! Это обговаривается перед операцией!

Пожаловаться
однажды
Мария 

Ну к о Вам такое сказал? Вы явно не в теме, но вам обязательно надо сказать то, что Вам нравится… Удалят и не спросят! Она в обязательном порядке подпишет документ о том что согласна до операции… Вот что у нас за люди такие-лишь бы че написать… А то что человеку нужен достоверный ответ, а не ваши домыслы-плевать!

Пожаловаться
Мария
однажды 

Я пишу, то что знаю! Тк работаю в больнице! И все нюансы с врачом обсуждаются до начала операции, а не после!
И не надо обобщать всех людей! Я пишу только то что знаю и через что прошла сама!

Пожаловаться
Оксана
однажды 
Полностью с вами согласна.
Пожаловаться
Танзила

Послушаю… самой предстоит лапора… кисту ставили фолликулярную но не уходит уже более 6 месяцев… переживаю что могут удалить яичник или трубы(если непроходимы)… так как овуляции есть а беременности нет....

Пожаловаться
Анастасия
Танзила 

У меня такая же ерунда
Есть овуляция
Беременности нет

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

А трубы проверяли? У меня была такая же фигня, окащались обе трубы непроходимы. Делала лапару на восстановление проходимости.

Пожаловаться
Янчик
Марина 

Скажите, пожалуйста, Вы после лапары забеременели?

Пожаловаться
Марина
Янчик 

Через цикл.

Пожаловаться
Марина
Янчик 

Один цикл был пролетный, а на втром случилось счастье?

Пожаловаться

перед операцией Вы подписываете бумагу, согласны ли на удаление.

Пожаловаться
Ирина

только если во время операции экстренно произойдет что-то не так, обсудите операцию с врачем. удаляют экстренно трубу обычно только при внематочной, когда уже ничего сделать нельзя.

лапору делают врачи-хирурги высшей категории (в отличии аналогичной полостной операции), процедура достаточно быстрая и требует малый период для восстановления. шрамики через пару лет незаметные станут

Пожаловаться
Mogchil
Ирина 

+1

Пожаловаться
NI
Вам дадут лист на подпись где будет перечислено все что врачи могут сделать в процессе операции, нужно будет подпись, дать согласие. Без этого согласия не начнут операцию. Если там будет то чего вы боитесь то могут.
Пожаловаться
Оксана
NI 
Мне дали лист, но там лишь было, что я всецело доверяю врачам, и что претензий иметь не буду, хотя тоже убрали одну трубу, мотивируя тем, что она была прочно запаяна и никакой функции не исполняла.
Пожаловаться
Анна

обговорите это со своим врачом, зачем им вам трубу то удалять