30 июня сделала лапароскопию, сегодня уже дома. Операция не страшная. От наркоза отошла хорошо. На след. День уже с 4 го этажа вниз бегала. Единственное неприятно болели ключицы и ребра от закачиваемого газа. Каждый день капельницы, уколы, диета. В палате нас было трое. Все моего возраста со схожей проблемой. Ржали, веселились, почти как курорт получился)
Теперь о самой операции. Распространенный эндометриоз. Эндометриоидная киста правого яичника. Правую трубу удалили. И просто кучу спаек рассекли.
Эндометриоз до этого никто не ставил и даже перед операцией на узи никакой кисты не видел. Гидросальпинкс на правой трубе не от воспаления, а тоже от эндометриоза. Сказала, все гормональное.
Теперь по лечению. Я, конечно, допекла всех. Мнения разошлись. Оперирующий хирург сказала, что нужно входить на 3-6 месяцев в искусственный климакс, для того чтоб эндометриоз не появился. Другая врач сказала стараться полгода на дюфастоне, если ничего, то на Эко.
Конечно, ещё жду результаты гистологии. И мнение моего врача в ЖК. Но в искусственный климакс я входить не собираюсь. За полгода снова появятся спайки.
В итоге сейчас у меня 2 хороших яичника и левая здоровая труба.
Ваши мнения?
пробуйте сами беременеть, а вдруг??? вам каким способом предлагают в ик войти? у меня тоже ставили гидрос в трубе, но на лапаре не подтвердился. нашли эндометриоз (киста у вас эндометриоидная?) который тоже никто не подозревал до операции. я ушла в ИК (визанна) на 4 месяца потом вроде всё пришло и овуляция и мес, НО спустя год после выхода из ИК я не забеременела. теперь жалею что не попробовала сама после лапары забеременеть. а еще рекомендую вам подумать о гирудотерапии. почитайте они спайки убирают и снимают воспаление. сейчас сама хожу на них. о результате пока ничего не могу сказать...
Нет, трубу не удалили, ее смогли восстановить, т.к. фибрии и внутренняя мускулатура трубы были рабочие.
Пришли результаты гистологии. Хронический сальпингит. Киста желтого тела с кровоизлиянием. (последствие овуляции). Я что-то не поняла, а гистология не выявляет эндометриоз чтоль?
Спайки, да. С трубой понятно. А вот почему мне тогда хирург сказала, что киста эндометриоидная, а в итоге просто желтого тела.
Афигеть
Теперь желаю самой скорейшей
!

Мнения нет, не знаю( Делай как сердце подсказывает
Меня тоже вводили, но были другие проблемы