Какая разница в крио переносе и переносе не замороженых эмбрионов?? Зачем делают крио, что это дает? Какой смрсоб подсадка эффективнее?
Какая разница в крио переносе и переносе не замороженых эмбрионов?? Зачем делают крио, что это дает? Какой смрсоб подсадка эффективнее?
Перенос будет в конце июля… Сейчас готовим организм… Сделали блокаду на дифилерине.
Да крио чуть получше чем свежий перенос. Во-первых, организм отдохнувший после ударной дозы гормонов, там внутри все приходит в норму, яичники становятся меньше и тд, а во-вторых, говорят, что если эмбрион дожил до 5 дня и перенёс криозаморозку, значит он более сильный и у него больше шансов закрепиться.
Мне в свежем переносили… На Крио не было… Крио делают если у женщины большой риск гиперы после пункции, и крио делают если что то со здоровьем не то… Лучше свежий перенос через 5 дней после пункции?
С чего вы так уверенно говорите? никто не знает как лучше.врачи многие говорят, что крио лучше чем свежий. У вас у самой первые два раза были неудачными так с чего вы взяли, что именно свежий лучше?
Я своё мнение пишу… так как прошла это...
Крио переносят, если перенос свежих клеточек окончился пролетом. Или по каким-то мед.показаниям женщину не допустили к переносу.
замораживают для того чтобы не проходить еще раз через стимуляцию, это мощный гормональный удар по организму женщины.
по поводу эффективности не могу сказать, у меня было 5 протоколов, все свежие. заморозить удалось только в пятом (было маленькое количество в предыдущих, нечего было оставлять на крио). Лежат на следующий год, пойдем за вторым малышом уже в крио-протокол.
Да… У меня была гиперстимуляция большая. Но и плюс заморозили. Чтобы сделать предимплантационный генетический анализ… Дабы повысить шанс и подтвердить. Что эмбрионы здоровые
Этим анализом еще пол определяют или я путаю?
Агааааа… Вы правильно поняли. Этот анализ реально повышает шансы. В перенос идут только здоровые эмбрионы… Определяют все генетические заболевания. Количество хромосом, ну и пол.
Вы платили за этот анализ или по квоте?
Мы оплачивали её отдельно, так как анализ дорогой… Муж настоял, но наш врач сказал, что в его клинике было 3 таких анализа и все протоколы успешны
Если не секрет, скажите сколько стоит данный анализ??? И сколько вам вышло всё вместе с эко?
50 тысяч гривен только за этот анализ… А с лечением. Анализами Эко нам обошлось уже почти в 200 тысяч… Ну еще перенос впереди
Ааа ну это почти так же как мне вчера сказали. Получается чуть больше 500 тыс.руб всё вместе. Цены почти такие же. Нас в августе ждет это))Вам заветных // и здорового малыша! Чтоб всё получилось!
Спасибо… Я не знаю как в рублях… Но это ужасно дорого. Но оно того стоит в любом случае… Спасибо и вам удачи
Да. Очень дорого! Но не жалко!!! Спасибо вам.
Мы тоже сделали этот анализ.из 8 эмбрионов осталось 4 нормальных с нормальным количеством хромосом.(2 мальчика и 2 девочки) крио перенос будет в августе и я верю, что должно получиться с первого раза.с таким анализом дают 70% удачной Б когда как без всего 30%. Он действительно очень дорогой, но я считаю у кого есть возможность то это стоит всех денег! теперь я более уверенна в исходе! если б не было анализа ещё неизменно когда бы я добралась до нормального эмбриона если у меня было их 8.
Этот анализ стоит всех денег! у вас уже был перенос? или вы все ещё ждёте результатов?
А у нас 3 дожили до 7 суток и все исследованы. Все мальчики… Переносить будут только 1, врач настоял
Ну конечно после анализа такого лучше всего 1 переносить, тк шанс прикрепления значительно больше да и многоплодная Б всегда имеет больше рисков поэтому врачи не особо хотят переносить двоих когда знают, что шансы большие. Удачи вам большой, у меня тоже перенос в начала августа, а начнём подготовку в конце июля)))будем переносить мальчонку:)пусть у нас все получится!
Круто… А я девочку хоть одну хотела)))) но это такое… И вам удачи… Живу в ожиланиях… Эх…
К вас все получится)
Я сама в шоке, что у нас ровное количество мальчиков и девочек получилось и я безумно рада:)))это такая редкость)))муж хочет как и большинство мужиков подсадить мальчика первого, а потом уж девочку))
Я тоже живу в ожидании и это только начало, хотя мы уже самое сложное прошли со стимуляцией)))крио не такой сложный и довольно быстрый:)
Да… Ну там подготовка 5 недель… Вот мне 23 июня вкололи дифелерин и потом 11 июля на прием… Мы уже больше 5 лет планируем… Это все было так сложно
5 недель? а мне сказали недели 2 после начала месячных.я правда сейчас уже третью неделю сижу на ОК, потом перестану их пить и пойдут месячные и начну принимать эстрадиол, для наращивания эндометрия.и если толщина будет нормальная то подсадка будет в начале августа
У меня видимо по другому… У меня блокада яичников… Врач сам контролирует цикл… Вот тоже на днях должны быть М.
А сколько стоит этот анализ? И что это за анализ?
Я в Америке делала, здесь стоит $5000.вот оказывается в Киеве тоже делают.это анализ на количество хромосом, они делают биопсию клеток и смотрят если у эмбриона 46 хромосом.это полностью исключает синдром дауна, трисомию и ещё какие то генетические отклонения.я делала эту биопсию из-за того, что у меня было 2 выкидыша подряд на 3-4 неделях.
А что значит блокада яичников?
Ну как обьяснил врач. Делают укол. И яичники перестают вырабатывать собственные гормоны… Таким образом овуляция не наступает.вообщем То она уже тут не нужна… И после типа овулчции на 7 день переносят эмбрионы, ну и я буду еще пить для роста эндометрия пилюли
Своего рода врач сам контролирует цикл и растит эндометрий…
А ну все понятно, просто у вас будет укол, а я сижу на ОК, чтоб ЯЦ были подавлены.сама не знаю как это работает?пусть у вас все получится, у вас очень хорошие шансы с этой биопсией!
Укол уже сделали… Прочитала о нем отзывы… Вообщем я в климаксе) спасибо я надеюсь на лучшее… Но если вдруг… То есть еще 2 Эмбриона
Это крио на ЗГТ, она же блокада, врачи говорят что такой вариант как бы "надежнее" так как они могут контролировать когда подсиживать и когда готов эндометрий давать прогестерон, он же организму даёт понять что была овуляция( её на самом деле нет), с момента приёма прогестерона по истечении 5-6 дней подсаживают бластоцисты, если были заморожены 5 дневки.
Ну да… Вы хорошо обьяснили))
Ой я Вам написала? я хотела просто в комментарий. Вы тоже в крио?
Ага… В крио?
Во время короткого протокола у меня началась гиперстимуляции, и свежий перенос врач решил отложить. Клеточки в данном случае были заморожены, и в следующем цикле был криоперенос. Говорят, что крио лучше, т.к и организм после стимуляции может отдохнуть от гормонов+ при разморозку выживают сильнейшие клеточки
В крио отправляют тех у кого высокий риск гиперстимуляции! Да и организм отдохнет, многие врачи говорят что в крио процент удачи возрастает
Нет никакой разницы. Если после забора клеток возникают какие-то осложнения, отправляют на замарозку. Минус разморозки, некоторые клетки не могут перенести разморозку. Как врач говорил, имплантация клеток не зависит крио или не замороженные