Какая разница?

Какая разница в крио переносе и переносе не замороженых эмбрионов?? Зачем делают крио, что это дает? Какой смрсоб подсадка эффективнее?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
У меня крио из-за гиперы. Обычно стараются подсадить малышей в свежем протоколе, морозят оставшихся эмбриончиков.
Пожаловаться
Ируня Гордова

Перенос будет в конце июля… Сейчас готовим организм… Сделали блокаду на дифилерине.

Пожаловаться
Dee

Да крио чуть получше чем свежий перенос. Во-первых, организм отдохнувший после ударной дозы гормонов, там внутри все приходит в норму, яичники становятся меньше и тд, а во-вторых, говорят, что если эмбрион дожил до 5 дня и перенёс криозаморозку, значит он более сильный и у него больше шансов закрепиться.

Пожаловаться
Екатерина

Мне в свежем переносили… На Крио не было… Крио делают если у женщины большой риск гиперы после пункции, и крио делают если что то со здоровьем не то… Лучше свежий перенос через 5 дней после пункции?

Пожаловаться
Dee
Екатерина 

С чего вы так уверенно говорите? никто не знает как лучше.врачи многие говорят, что крио лучше чем свежий. У вас у самой первые два раза были неудачными так с чего вы взяли, что именно свежий лучше?

Пожаловаться
Екатерина
Dee 

Я своё мнение пишу… так как прошла это...

Пожаловаться
ДаюСоветыДорого

Крио переносят, если перенос свежих клеточек окончился пролетом. Или по каким-то мед.показаниям женщину не допустили к переносу.

замораживают для того чтобы не проходить еще раз через стимуляцию, это мощный гормональный удар по организму женщины.

по поводу эффективности не могу сказать, у меня было 5 протоколов, все свежие. заморозить удалось только в пятом (было маленькое количество в предыдущих, нечего было оставлять на крио). Лежат на следующий год, пойдем за вторым малышом уже в крио-протокол.

Пожаловаться
Ируня Гордова
ДаюСоветыДорого 

Да… У меня была гиперстимуляция большая. Но и плюс заморозили. Чтобы сделать предимплантационный генетический анализ… Дабы повысить шанс и подтвердить. Что эмбрионы здоровые

Пожаловаться
Ируня Гордова 

Этим анализом еще пол определяют или я путаю?

Пожаловаться
Ируня Гордова
Олеся 

Агааааа… Вы правильно поняли. Этот анализ реально повышает шансы. В перенос идут только здоровые эмбрионы… Определяют все генетические заболевания. Количество хромосом, ну и пол.

Пожаловаться
Ируня Гордова 

Вы платили за этот анализ или по квоте?

Пожаловаться
Ируня Гордова
Олеся 

Мы оплачивали её отдельно, так как анализ дорогой… Муж настоял, но наш врач сказал, что в его клинике было 3 таких анализа и все протоколы успешны

Пожаловаться
Ируня Гордова 

Если не секрет, скажите сколько стоит данный анализ??? И сколько вам вышло всё вместе с эко?

Пожаловаться
Ируня Гордова
Олеся 

50 тысяч гривен только за этот анализ… А с лечением. Анализами Эко нам обошлось уже почти в 200 тысяч… Ну еще перенос впереди

Пожаловаться
Ируня Гордова 

Ааа ну это почти так же как мне вчера сказали. Получается чуть больше 500 тыс.руб всё вместе. Цены почти такие же. Нас в августе ждет это))Вам заветных // и здорового малыша! Чтоб всё получилось!

Пожаловаться
Ируня Гордова
Олеся 

Спасибо… Я не знаю как в рублях… Но это ужасно дорого. Но оно того стоит в любом случае… Спасибо и вам удачи

Пожаловаться
Ируня Гордова 

Да. Очень дорого! Но не жалко!!! Спасибо вам.

Пожаловаться
Dee
Олеся 

Мы тоже сделали этот анализ.из 8 эмбрионов осталось 4 нормальных с нормальным количеством хромосом.(2 мальчика и 2 девочки) крио перенос будет в августе и я верю, что должно получиться с первого раза.с таким анализом дают 70% удачной Б когда как без всего 30%. Он действительно очень дорогой, но я считаю у кого есть возможность то это стоит всех денег! теперь я более уверенна в исходе! если б не было анализа ещё неизменно когда бы я добралась до нормального эмбриона если у меня было их 8.

Пожаловаться
Dee
Ируня Гордова 

Этот анализ стоит всех денег! у вас уже был перенос? или вы все ещё ждёте результатов?

Пожаловаться
Ируня Гордова
Dee 

А у нас 3 дожили до 7 суток и все исследованы. Все мальчики… Переносить будут только 1, врач настоял

Пожаловаться
Dee
Ируня Гордова 

Ну конечно после анализа такого лучше всего 1 переносить, тк шанс прикрепления значительно больше да и многоплодная Б всегда имеет больше рисков поэтому врачи не особо хотят переносить двоих когда знают, что шансы большие. Удачи вам большой, у меня тоже перенос в начала августа, а начнём подготовку в конце июля)))будем переносить мальчонку:)пусть у нас все получится!

Пожаловаться
Ируня Гордова
Dee 

Круто… А я девочку хоть одну хотела)))) но это такое… И вам удачи… Живу в ожиланиях… Эх…

Пожаловаться
Ируня Гордова
Dee 

К вас все получится)

Пожаловаться
Dee
Ируня Гордова 

Я сама в шоке, что у нас ровное количество мальчиков и девочек получилось и я безумно рада:)))это такая редкость)))муж хочет как и большинство мужиков подсадить мальчика первого, а потом уж девочку))
Я тоже живу в ожидании и это только начало, хотя мы уже самое сложное прошли со стимуляцией)))крио не такой сложный и довольно быстрый:)

Пожаловаться
Ируня Гордова
Dee 

Да… Ну там подготовка 5 недель… Вот мне 23 июня вкололи дифелерин и потом 11 июля на прием… Мы уже больше 5 лет планируем… Это все было так сложно

Пожаловаться
Dee
Ируня Гордова 

5 недель? а мне сказали недели 2 после начала месячных.я правда сейчас уже третью неделю сижу на ОК, потом перестану их пить и пойдут месячные и начну принимать эстрадиол, для наращивания эндометрия.и если толщина будет нормальная то подсадка будет в начале августа

Пожаловаться
Ируня Гордова
Dee 

У меня видимо по другому… У меня блокада яичников… Врач сам контролирует цикл… Вот тоже на днях должны быть М.

Пожаловаться
Ирина
Dee 

А сколько стоит этот анализ? И что это за анализ?

Пожаловаться
Dee
Ирина 

Я в Америке делала, здесь стоит $5000.вот оказывается в Киеве тоже делают.это анализ на количество хромосом, они делают биопсию клеток и смотрят если у эмбриона 46 хромосом.это полностью исключает синдром дауна, трисомию и ещё какие то генетические отклонения.я делала эту биопсию из-за того, что у меня было 2 выкидыша подряд на 3-4 неделях.

Пожаловаться
Dee
Ируня Гордова 

А что значит блокада яичников?

Пожаловаться
Ируня Гордова
Dee 

Ну как обьяснил врач. Делают укол. И яичники перестают вырабатывать собственные гормоны… Таким образом овуляция не наступает.вообщем То она уже тут не нужна… И после типа овулчции на 7 день переносят эмбрионы, ну и я буду еще пить для роста эндометрия пилюли

Пожаловаться
Ируня Гордова

Своего рода врач сам контролирует цикл и растит эндометрий…

Пожаловаться
Dee
Ируня Гордова 

А ну все понятно, просто у вас будет укол, а я сижу на ОК, чтоб ЯЦ были подавлены.сама не знаю как это работает?пусть у вас все получится, у вас очень хорошие шансы с этой биопсией!

Пожаловаться
Ируня Гордова
Dee 

Укол уже сделали… Прочитала о нем отзывы… Вообщем я в климаксе) спасибо я надеюсь на лучшее… Но если вдруг… То есть еще 2 Эмбриона

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Ируня Гордова 

Это крио на ЗГТ, она же блокада, врачи говорят что такой вариант как бы "надежнее" так как они могут контролировать когда подсиживать и когда готов эндометрий давать прогестерон, он же организму даёт понять что была овуляция( её на самом деле нет), с момента приёма прогестерона по истечении 5-6 дней подсаживают бластоцисты, если были заморожены 5 дневки.

Пожаловаться
Ируня Гордова
Daria Vladimirovna 

Ну да… Вы хорошо обьяснили))

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Ируня Гордова 

Ой я Вам написала? я хотела просто в комментарий. Вы тоже в крио?

Пожаловаться
Ируня Гордова
Daria Vladimirovna 

Ага… В крио?

Пожаловаться
Kamila

Во время короткого протокола у меня началась гиперстимуляции, и свежий перенос врач решил отложить. Клеточки в данном случае были заморожены, и в следующем цикле был криоперенос. Говорят, что крио лучше, т.к и организм после стимуляции может отдохнуть от гормонов+ при разморозку выживают сильнейшие клеточки

Пожаловаться
Мария

В крио отправляют тех у кого высокий риск гиперстимуляции! Да и организм отдохнет, многие врачи говорят что в крио процент удачи возрастает

Пожаловаться
Жанна Жанка

Нет никакой разницы. Если после забора клеток возникают какие-то осложнения, отправляют на замарозку. Минус разморозки, некоторые клетки не могут перенести разморозку. Как врач говорил, имплантация клеток не зависит крио или не замороженные