Эко это серьезный шаг.

ЭКО это серьезный шаг. Как вы морально и эмоционально готовились к Эко? Я очень переживаю. Умом я понимаю что эко это лучший вариант для нас. Но мне так страшно. Причем я боюсь всего. И стимиляции, и пункции и самой подсадки. Но больше всего я боюсь пролета. Как вы настраивали себя на успех? Как боролись со страхом? Как решились на Эко??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристиночка
Наверно я изначально по другому к этому относилась, как к единственному шансу. Не боялась стимуляции -даже не думала об этом, боялась пролета.
Пожаловаться
КрасныйМак

Собиралась на эко два раза, оба раза за несколько дней до эко случалось что-то со здоровьем из ряда вон выходящее. Например при первом протоколе начался кровавый цистит с огромной температурой и ужасными болями. В результате прошла две стимуляции и две инсеминации. На эко пока так и не решилась больше.

Пожаловаться
Ксения
Ничего не боялась, никак не настраивалась, для нас ЭКО было просто следующим шагом к нашему счастью. Поэтому просто шли напролом к цели, уверенно считая, что все получится с первого раза.
Пожаловаться
Ольга
Просто после 6 лет планирования после 1-х родов и аварии муда вариантов других мы не видели. Настрой был — значит так надо.
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

На всё пойдешь ради деток

Пожаловаться
Лена

не переживайте и не накручивайте себя. отнеситесь к нему, как к очередной процедуре или манипуляции на пути к мечте. Ведь порой ЭКО единственный путь к мечте.Удачи

Пожаловаться

Привет! У нас мужской фактор, сколько таблеток/уколов/обследований было, мужу начего так и не помогло, только показатели еще ухудшились. Вот и пришли мы к ЭКО-ИКСИ по ОМС. Собрали папку, дождались, когда нам подготовят документы и поехали в московскую клинику. Врач задал настрой, что все будет хорошо и все хорошо))) Осталось только выносить и родить, но это уже другая история))) Я была спокойна на протяжении всего протокола.

Желаю удачи)))

Пожаловаться
Хруст Безе 

Поздравляю вас! Легкой вам беременности

Пожаловаться
Dee

Я вообще не знаю как решилась так быстро)теперь вот думаю не поторопилась ли я:)начали планировать с декабря и оба раза, что я беременела не получалось удержать, стала обследоваться и все анализы оказались в норме кроме амг. В итоге как оказалось потом после это, этот амг вообще не играл роли и скорей всего выдаёт ошибочный показатель.тем неменее я очень быстро решилась на эко, не ждала по 3 года как некоторые и не теряла время.в итоге сделала: сейчас 4 малыша находятся в заморозке, результаты получились хорошими, врач в шоке, а я думаю, что в моей ситуации возможно не надо было торопиться.однако все что не делается то к лучшему.если вы долго не можете забеременеть то не ждите ещё несколько лет тк с каждым годом ваши шансы все меньше и меньше.

Пожаловаться
Dee 

Да мы год пытались. Но неудачно. Прошли полное обследование. Ни муж ни я не можем больше ждать. Ожидание убивает и в водит в депрессию. Поэтому денег нам не жалко. Готовимся к эко. Если анализы будут в норме то в августе протокол.

Пожаловаться
Dee
Олеся 

Желаю вам удачи! все получится! главное что то делать, а не ждать чуда)))так чуда можно прождать ещё несколько лет, а потом будет поздно!!! вы главное о плохом не думайте, настраивайтесь сразу на удачный исход! ходите на иглоукалывание, занимайтесь йогой, ведите здоровый образ жизни и настраивайтесь на самый положительный результат!:))))

Пожаловаться
Dee 

Спасибочки. И вам здорового малыша!

Пожаловаться
Екатерина

Шли напролом! 3 раза ЭКО, 3 стимуляции, 3 пункции за спиной...! Не чего не боялась и не жалела себя!?, удача с 3 раза????

Пожаловаться
Ируня Гордова

Наоборот… Нужно благодарить бога… Что мы живем в такое время когда есть технологии и возможность на Эко, Икси, а ведь раньше еще лет 20 назад.., были бы обречены… поэтому всем успехов и ничего не бояться и со всем справиться.

Пожаловаться
Ируня Гордова 

Спасибо

Пожаловаться
Мария

Мы быстро решились! Сегодня решили что идем на эко, а через две недели вступили в протокол! Когда понимаешь, что это единственный шанс (в чудо перестали верить), то не стали сомневаться!
И Вам удачи! Не так страшен черт как его малюют!

Пожаловаться
MARGOSHA

Вот и я сейчас в такой ситуации!!! У нас мужской фактор!!! 3года планирования и безрезультатно!!! Все постоянно спрашивают " ну что когда, уже пора"!!! Я и без них понимаю что уже давно пора(у многих моих подруг двое а то и трое)!!! Получила квоту, страшно конечно, потому что не знаешь как все сложиться!!! Но очень хочется лялечку)))) и поэтому идём на все!!!!!

Пожаловаться
юлия

Решили и поехали))Как на праздник ходила каждый день к врачу во время стимуляции)))Муж был всегда рядом и поддерживал во всем!

Пожаловаться
ЮСЯ

когда все методы испробованы и остается только ЭКО, воспользовались им. Это лотерея, мы с третьего раза выиграли. дай бог выносить и родить!

Пожаловаться
Милана
В нашем случае мы после полугода обследований и лечения мужа поняли — наш вариант только эко. Старалась не читать всякие страшилки, примерно представляла, что и каким этапом идет. Самое страшное для меня в самом начале — это уколы в живот были. Я трусиха ещё та. Так что все уколы во время стимуляции мне делала моя тётя. Потом Фрагмин я уже сама стала колоть — вынуждена была. На пункцию шла с мыслями, что все будет хорошо и что я все перенесу отлично. Так и вышло (дозы стимуляции у меня были маленькие). На подсадке, конечно, пришлось понервничать. Даже поплакала на кресле после подсадки от эмоций. В протокол изначально шла с мыслями о том, что я иду только за победой. В общем не так все страшно, если не читать всякие ужастики)))
Показать ещё
Предыдущая статья
рфмк
Следующая статья
Какая разница?