Как улучшить качество Яйцеклетки или подготовка к протоколу кому за 35...

Девчонки, пишу по своему опыту и рекомендации извеснейшего врача из Альтра Вита

Мне назначали помимо всех анализов еще гомеопатию и витамины которые хорошо влияют на яйцеклетку. Пила комплексно все по схеме.

1. Корица (в Москве много подделок — особенно дешевая не корица вовсе, а кассия) или 1/3 чайной ложки в день с кашей или в капсулах 1500 (это 3 капсулы в день). Я покупала корицу в капсулах SOLGAR заказывала из Америки с доставкой

2. Иноферт 1 саше в день. Покупала в Москве тк не успела перед протоколом заказать. В составе inositol — витамин группы В

3. Омега 3 — 2 таблетки в день. Обязательно импортный рыбий жир, тк российский часто делают из печени рыбы и плохо очищенный.

4. Ангиовит — фолиевая кислота 5мг + витамин группы В, — 1 табл в день. Таблетки в сладкой глазури — отлично глотаются лучше чем фолацин.

5. Аквадетрим — это витамин Д3 5-6 капель в день

Я заранее до приема сдавала на 25oh соджержание витамина Д в крови — и конечно же он был понижен. А недостаток этого витамина влияет на образование клеток. Надоело каплями пить — купила в капсулах из Америки.

6. Q10 — 1 капсула. В россии данный препарат дорогой и дозировка маленькая — заказывала не в России получается дешевле.

7. Овариамин+вазаламин — гомеопатия — для яичников

8. Овариум + куэнзим в уколах по схеме через день — за 1-3 месяца до протокола — уколы в ягодицу чередуя. По схеме от врача до овуляции.

9. Solgar комплекс незаменимых аминокислот — 2 табл в день.

Купила в Москве — дороговато, не успела заранее заказать.

10. гормон DHEA — заказывала строго из Америки — тк в Москве много подделок. от 25мг до 75 мг в день — строго по назначению врача. У меня гормон ФСГ повышен а Дгеа-сульфат понижен, перед протоколом за 3 месяца обязательно надо пропить чтобы при стимуляции выросло побольше фоликулов.

Первый протокол — вообще не отреагировали Я на стимуляцию большими дозами 300 единиц.

В первом протоколе у меня не было подготовки, просто собрала анализы и вперед — только фоливую кислоту принимала и рыбий жир. Первый раз после пункции 1 фоликула в нем не было Я. После подготовки Яичники хорошо отреагировали на стимуляцию и получили 2 хороших Я.

Если кому нужны ссылки где покупала- пишите в личку))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

А можно мне ссылку, пожалуйста 🙏🏻

Пожаловаться
Лелька
Мне эта схема помогла забеременеть
Пожаловаться
Диана

Василиса, а вот овариамин и вазаламин с 1 дц принимать и по какой день?

Пожаловаться
Ольга

Подскажи пожалуйста, какая была схема овариамина и уколов??

Пожаловаться

Привет) пришли мне пожалуйста ссылку

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Катябудумамой 

инозитол в порошке выгоднее брать

витамин Д3 в зависимости от начального уровня по анализу 25ОН витаминД3 в крови — нужно результат 60. все витамины Д3:

омега: 

по многоразовому коду VHT539 скидка -5 процентов на все заказы

Пожаловаться
Леся

Нам врач тоже ДЯ предлагает, мол хватит уже 6 протоколов и плохие эмбрионы получаются, мол мои клетки плохие и не стоит уже бороться.

При том, что получается много клеток, хороший ответ на стимуляцию.

Сейчас готовимся в 7 протокол, уже столько инфы перечитано. Но только сегодня прочитала про корицу. Неужели она и правда хорошо помогает?

Сейчас хочу попробовать схему подготовки, Авариум+Убихинон+Коэнзим+ Мильгамма. Тоже проколоть по схеме. Правда еще с ними колют Нейпомакс, но он очень дорогой и его у нас в Калининграде сложно найти.

Плюс ангиовит (потому как у меня повышен гомоцистеин), вид. Д, омега.

Думаю стоит ли мне пить DHEA, его же при каких-то показаниях нельзя вроде? Если понижен ДгэаС, то его пить, а у меня он 4,47 при норме до 6,0.

ФСГ у меня тоже в норме, но если смотреть по соотношению с ЛГ, то разница маленькая, должна быть больше.

Д а и в некоторых циклах вылазиют кисты, а его вроде нельзя тогда.

Вот и кумекаю пить DHEA или нет.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Леся 

ну на самом деле корица — так себе — сколько я ее перепила — считаю не особо она и помогает

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins

DHEA — это гормон его пьют при повышенном ФСГ

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins

в вашем случае его не надо пить.

Больше всего мне помогли уколы овариум композитум и куэнзим композитум и ухибитон композитум, в омегу витамин Д3 и все остальное тоже пила постоянно

Пожаловаться
Леся
ВасилисаЗагорская Twins 
ее наверное надо пить годами, чтобы улучшить качество. Хотя врачи говорят, что не реально улучшить качество, мол нет таких препаратов. Мы были в МиД в Питере, там тоже врач сказала, что мол если нет качества клеток, то уже смиритесь с этим и берите ДЯ.
Пожаловаться
Леся
ВасилисаЗагорская Twins 

У меня ФСГ не повышен, даже ниже середины, но знаю смотрят его еще по отношению с ЛГ и мол тогда можно определить будет ли качество клеток, но не знаю на сколько это правда.

У меня сейчас знакомые девочки тоже по вашей схеме готовяться. Овариум, коэнзим, убихинон. Наверное я тоже пойду по ней.

У нас врачи вообще понять не могут, что с нами делать, оба в принципе здоровые, а как соединят нас, так фрагментируются наши эмбриончики на 3 день и все тут. И ничего ни кто подсказать не может, как нам добиться успеха.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Леся 

в нашем случае или слушать врачей которые говорят что качество не улучшить и смириться и брать ДЯ, или если не готовы то не мириться с таким мнением т млушть врачей которые говорят что клетка 100 дней зреет и как вы их проведете такой и будет качество.

и то что это помогает я наглядный пример

Пожаловаться
Леся
ВасилисаЗагорская Twins 

не хочу мириться с мыслью о ДЯ, да и муж тоже не согласен.

Я сейчас сижу на визанне, врач сказал полгода сидеть, мне еще три месяца. Получается после отмены визанны ждать 100 дней или уже сейчас начинать отсчет? Потому что я сейчас как бы в искусственном климаксе нахожусь. Получается без перерыва пью таблы и месек нет у меня.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Леся 
у вас низкий амг? и еще и климакс? с какой целью визану пьете?
Если собираетесь на ЭКО смысла визану пить нет. Расскажите что врач говорит зачем визана перед ЭКО?
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins

вижу что много клеток значит не низкий АМГ

Пожаловаться
Леся
ВасилисаЗагорская Twins 

, Амг  при норме до 10, у меня 5,4. Клеток получалось от 12 до 18, в прошлом протоколе врач умудрилась взять 35, я думала меня разорвет от гиперы. Но качества в тех клеток не было толком, получилась одна пятидневка хорошист, беременность наступила без проблем, но к сожалению анэмбриония на 7 неделе. То ли сразу была пустая клетка, то ли на первых неделях замер. Гистологию не делали, т.к. я не захотела чистки, мне давали таблетки для выкидыша.

Врач сказал, надо отдохнуть организму, не то что просто полежать мне, а именно яичникам моим не работать какое-то время, потому как столько протоколов и нет отдыха им. Плюс еще у меня плохо растет эндометрий, на узи с ЦДК врач поставила признаки эндометриоза миометрия. Визанна она лечит все эти бяки.

Он ввел меня как бы в искусственный климакс для этого, т.е. я пью таблы и нет месек, яйки тоже не работают. правда не знаю еще как я выйду из этого ИК.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Леся 

Да сначала надо выходить из ИК, но омегу и фолиевую и витамин Д3 пить сейчас уже можно — эффект накопительный

Пожаловаться
Леся
ВасилисаЗагорская Twins 

На этой неделе буду встречаться с врачом и уговаривать чтобы не сидеть полгода, а все таки может 3-4 месяца хватит.

Я начала пить ангиовит, там фольки 5мг, да и плюс витамины группы В. Сегодня тогда еще и омегу и вит. Д достану. Только вот думаю вит. Д в таблетках у меня, может в каплях лучше взять?

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Леся 
я пила в капсулах с iherb там дешевле все намного
Пожаловаться
Леся
ВасилисаЗагорская Twins 

, у меня осталась целая упаковка таблеток Доппельгерц допью их и тогда с iherb закажу.

Василис, а что  мужу лучше попить? У нег по СГ поставили астенозооспермию 2 степени, но врач сказал, что для эко материала достаточно, но я так понимаю, что качество ведь не очень.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Леся 

тогда особо ничего особенного пить не надо, СГ очень быстро меняется, пейте Д3 и Омегу  и фолиевую кислоту

Пожаловаться
Леся
ВасилисаЗагорская Twins 

ну вот он пьет фольку, вит. Е, спермаплант, картитин, аргинин. Надо значит омегу и вит.Д.

Думала может еще какие препараты ему.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Леся 

Много не значит хорошо, мой один раз тоже по 22 табл пил — андролог прописал — улучшения временные а какие то показатели хуже стали. Лучше всего спорт и здоровый образ жизни

Пожаловаться
Леся
ВасилисаЗагорская Twins 

ох если бы его еще заставить спортом заниматься и не курить. Сложно мужику объяснить, что это все очень сильно вредит.

Пожаловаться

Василиса, скажите, а какой врач лечил Вас в клинике Altravita? Я уже 3 безуспешных протокола прошла с Вашей проблемой плохого качества яйцеклеток, все безрезультатно. Просила назначить мне шему витаминов, но врач, видимо, этим не занимается. хотела бы попасть на прием к Вашему врачу, может он напишет мне с хему приема БАДов и витаминов. можете написать мне на почту: Большое спасибо!

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Natasha 

Врач Осина Екатерина Александровна, к ней сложно попасть

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins 

Большое спасибо за быстрый ответ и с новым годом! Попробую к ней записаться на прием т.к. не хочется рассматривать вопрос о ДЯ, а попытаться улучшить свое состояние. А вы могли бы мне поподробнее расписать Вашу схему? МОжно на мою почту. Огромное спасибо!

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Natasha 

напишу всю схему, но это достаточно много добавок. Думаю можно частями или чередовать.
Почитай про них и с врачом посоветуйся — что тебе можно и что врач одобрит.
Начинать за 3 месяца до протокола — и некоторые препараты вплоть до пункции.
Каждый из БАДов действует на клетки не генерацию клеток и их правильное деление. Ну и самое главное не забываем про белок обильное питье 2 л в день и ЗОЖ.
https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fwww.iherb.com%252Ftr%252Fcb%253Fpcodes%253DNOW-00475_SOL-00102_SOL-00877_DRB-00183_CLF-01670_NFS-01054_MLI-00952qty2%2526rcode%253DVHT539
Я вот эти фирмы покупала
1. Корица3 капсулы в день – после завтрака
2.Инозитол 2 капс в день или он же Иноферт 1 саше в день. в течении дня
3.Омега 3 — 2 таблетки в день. После обеда, и вторая после ужина
4 Ангиовит — 1 шт в день – после завтрака
5.Витамин Д3 — я покупала в америке— 1 шт в день – после обеда, но можно аквадетрим купить в России — в каплях — кол-во капель по инструкции
6.Q10— 1 капсула. После ужина
7.Овариамин – 2 табл за 15 мин до еды 3 раза в день+вазаламин — 2 табл за 15 мин до еды 3 раза в день — строго по назначению врача
8.Овариум + куэнзим в уколах по схеме через день — за 1-3 месяца до протокола — уколы в ягодицу чередуя. Я колола со 2 дц всего 8 уколов, овариум – на след день куэнзим. Покупала 4 шт овариум композитум и 4 куэнзим композитум — — строго по назначению врача
9.Solgar незаменимые аминокислоты (в аптеках Москвы в 2 раза дороже чем заказать из Америки) 2 табл в день. – между приемами пищи
10.гормон DHEA — строго по назначению врача— 2 таблетки в день мне назначили такую дозу – максимально 3 таблетки, минимальное 1 табл в день за 3 месяца до протокола – обязательно обговорить с врачом. Показано при снижении гормона Дгеа C и повышенном ФСГ

Пожаловаться

Пожалуйста, схемку в личку, спасибо

Пожаловаться
Светлана

Василиса, а Овариамин и Вазаламин с какого дня цикла принимали? И сколько дней? Заранее благодарю за ответ)))

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Светлана 

По одной пачке того и другого с 2-3 дня цикла

Пожаловаться
Светлана
ВасилисаЗагорская Twins 

Понятно))) Спасибо за ответ! Буду пить и стремиться к Вашему результату?

Пожаловаться
Наталья

А подскажите по поводу корицы, это что? Таблетки? Я в интернете ничего не нашла

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Наталья 

Да таблетки но надо именно в америке заказывать тут подделки и кассия

Пожаловаться
Наталья

Прочитала Ваш пост, мой доктор говорит, что улучшить качество не возможно, но я верю. Мне 28лет. 2эко. В первом 1 клетка, во втором ни одной.
Заказала все препараты буду пить согласно Вашей схемы.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Наталья 

если мало фоликулов то без уколов овариума не обойтись

Пожаловаться
Наталья
ВасилисаЗагорская Twins 

Фолликулы есть и клеток берут по 9-12 и эмбрионов выходит много, но все они погибают на третий день

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Наталья 

Тогда главное это инозитол, корица больше на овуляцию влияет. Инозитол в порошке дешевле, омега и Q10 помогают

Пожаловаться

Василиса, очень познавательная информация. Спасибо, что делитесь.
Можно у вас спросить, получилось у вас по этой схеме забеременеть? Хочу начать принимать витамины как вы описали. Сама себе назначить ))) Сама после первого неудавшегося протокола, сейчас отдыхаю. Отклик на протокол слабый и эмбрионы перестали делится в пробирке.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Настасья 

после это подготовки удалось взять 3 Я и получить 3 бластоцисты на 5 день. 100% результат

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins

осталась банка DHEA 50 мг — продам в Москве — пишите в личку

Пожаловаться
Таняша

Василиса, напишите, пожалуйста, и мне тоже

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Таняша 

напишу всю схему, но это достаточно много добавок. Думаю можно частями или чередовать.

Почитай про них и с врачом посоветуйся — что тебе можно и что врач одобрит.

Начинать за 3 месяца до протокола — и некоторые препараты вплоть до пункции.
Каждый из БАДов действует на клетки не генерацию клеток и их правильное деление. Ну и самое главное не забываем про белок обильное питье 2 л в день и ЗОЖ.

https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fwww.iherb.com%252Ftr%252Fcb%253Fpcodes%253DNOW-00475_SOL-00102_SOL-00877_DRB-00183_CLF-01670_NFS-01054_MLI-00952qty2%2526rcode%253DVHT539

Я вот эти фирмы покупала

1. Корица3 капсулы в день – после завтрака

2.Инозитол 2 капс в день или он же Иноферт 1 саше в день. в течении дня

3.Омега 3 — 2 таблетки в день. После обеда, и вторая после ужина

4 Ангиовит — 1 шт в день – после завтрака

5.Витамин Д3 — я покупала в америке— 1 шт в день – после обеда, но можно аквадетрим купить в России — в каплях — кол-во капель по инструкции

6.Q10— 1 капсула. После ужина

7.Овариамин – 2 табл за 15 мин до еды 3 раза в день+вазаламин — 2 табл за 15 мин до еды 3 раза в день — строго по назначению врача

8.Овариум + куэнзим в уколах по схеме через день — за 1-3 месяца до протокола — уколы в ягодицу чередуя. Я колола со 2 дц всего 8 уколов, овариум – на след день куэнзим. Покупала 4 шт овариум композитум и 4 куэнзим композитум — — строго по назначению врача

9.Solgar незаменимые аминокислоты (в аптеках Москвы в 2 раза дороже чем заказать из Америки) 2 табл в день. – между приемами пищи

10.гормон DHEA — строго по назначению врача— 2 таблетки в день мне назначили такую дозу – максимально 3 таблетки, минимальное 1 табл в день за 3 месяца до протокола – обязательно обговорить с врачом. Показано при снижении гормона Дгеа C и повышенном ФСГ

Пожаловаться
Вика Перфилова

Поделитеcь пожалуйста ссылочкой на Q10)))

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Вика Перфилова 

я брала этот в гелевых капсулах, принимать после еды вместе с Омега3

Пожаловаться
Вика Перфилова
ВасилисаЗагорская Twins 

Спасибо))) как раз на эти и смотрела))) и омегу сразу закажу тогда. Спасибо

Показать ещё