СПКЯ, ДЮФАСТОН, ВИТАМИНЫ, ЭКО

Дорогие девушки! Немного предистории. У меня СПКЯ, два года планируем. За это время лапара была (декабрь 2015), три стимуляции клостилбегитом (февраль — апрель 2016). Беременность не наступила. Мой доктор репродуктолог сказала, что при таком раскладе нужно идти на ЭКО. Дала мне время до декабря (как раз год после лапароскопии) самостоятельно беременеть, но пить дюфастон (месячные очень нерегулярные, по пол отсутствуют). Если не получится, то на эко. Сказала, что очереди как таковой Нет.

В целом, я согласна с ней, что нечего время тратить на обследования, ехать в другой город. А сразу на ЭКО.

Но мне стало интересно и искала информацию про лечение спкя и беременность. И не раз натыкалась на информацию о похудении спкяшниц. Я и так начала спортом заниматься, тк ИМТ 27-лишний вес есть. И это мне решения подкрепилось этой найденной информацией. Так вот!!! Главный вопрос.

На сайте описали основные методы по снижению веса (употреблять продукты с низким гипогликемическим индексом) и витамины.

Следующая схема. 1 фаза цикла: фолиевая к-та, комплексный препарат, содержащий витамины группы В и липоевая к-та.
2 фаза цикла: витамин Е, витамин С, рибоксина.

Спорт, диета и витамины помогут сбросить лишний вес, нормализовать содержание сахара, инсулина и как следствие нормализует цикл, овуляцию и пр, пр.

Я думаю попробовать такую схему. Кто то принимал подобные препараты в целях консервативной помощи при спкя, либо других заболеваниях?

Метформин назначать сама себе не буду, а витамины думаю, что можно попробовать. Почитала за них всех.

Может какие другие схемы витаминов принимали. Поделитесь, пожалуйста!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юленька

мне сиофор назначили, цикл стал 28 дней, хотя ни разу с момента первых месячных регулярным не был. но к тому моменту как я нашла грамотного врача уже весила 69 кг вместо 58 кг (за полгода «лечения» дюфастоном набрала вес)((((( теперь очень сложно худеть, можно сутки не есть, вес на месте, стоит начать пить 1,5-2 литра воды в день на сл.день прибавка в весе 1-1,5 кг, жидкость задерживается. хорошо худеть на диете дюкана, по низкому ГИ пробовала питаться но не худелось(

Пожаловаться
Юльчи

Вам нужен хороший репродуктолог, кот назначит вам определенную схему подготовки перед эко, идите даже не думайте! Я тоже 10 лет спкя страдала, и лапара была все безрезультатно, спкя -это ж горм сбой в организме, вам в любом случае нужно гормонами корректировать

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Юльчи 

Спасибо за советы… Вам эко помогло?

Пожаловаться
Юльчи
Анастасия Счастливая 

Даа, со второй попытки получилось!!! Ну у нас еще мужской фактор в совокупности, так что не тратьте время, мы тоже кучу денег и времени на лечение потратили, все беззрезультатно, надо было сразу на эко идти

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Юльчи 

Спасибо за совет!!! Я тоже думаю, что искать лучшего доктора бесмысленно!!!

Пожаловаться

Мне назначили сиофор.уже год пью-минус 25 кг.но у нас Эко, сами не можем.правда пока и Эко не помогло.......

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
СладкаяМалина 

А вам назначили по результатам анализа крови этот препарат?

Пожаловаться
Анастасия Счастливая 

Да.глюкозотолерантный тест

Пожаловаться
Муся

У меня прям ваша история точь в точь. Сейчас я на стадии стимуляции после лапары. Единственное отличие, у меня с весом проблем нет. Нормальное соотношение с ростом. Чувствую что ничего не выйдет со стимуляцией, и тоже приступлю к эко

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Муся 

С весом как то вроде не критично. Это когда посчитала, оказалось достаточно лишних кг. Решила схуднуть. Очень многие говорят, что после отмены клостилбегита беременности наступают. У меня первый цикл закончился, пока ничего. Но надежда остается. Может и Вам повезет! Время покажет :)

Пожаловаться
Милана

Нет вообще, сама знаю что худая слишком, надо 10 набрать.Врачи молчат(4 врач сейчас).

Пожаловаться
Милана

Возьму кг 10.

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Милана 

Мне столько и надо сбросить)) Вам по почте? =))) ох, шутки, шутками, но делать что то надо. А вам назначали какую то диету для набора веса?

Пожаловаться
Милана

Я худая мне наоборот надо поправиться, но не могу.Долго уже пью дюфастон или утрожестан.на инсулин не сдавала.А обязательно при Спкя на инсулин сдают??? почему мне не назначают?

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Милана 

Мне тоже не назначили… Вообще про похудение ничего не говорили. Это я уже сама. Я могу поделиться своими лишними кг :))))))) у кого что…

Пожаловаться
Елена

Для начала нужно знать свою глюкозу и инсулин, прежде чем применять продукты с гипогликемическим индексом. Так можно и гипогликемию заработать.

У меня СПКЯ и я очень худенькая, при росте 173 я вешу 57 кг. Лишний вес при СПКЯ не обязательно должен быть.

Худеть надо, но надо знать до какого веса.

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Елена 

Я знаю, что глюкоза в норме. По поводу инсулина не знаю. А так лишний вес есть, имт 27, для нормы нужно 10 кг скинуть и имт буклет 25, даже в целом для улучшения состояния это хорошо. Спасибо за совет! И так думала на инсулин анализ сделать…

Пожаловаться
Ольга
Анастасия Счастливая 

тут надо глюкозотолерантный тест сдать, мне тоже надо кстати

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Ольга 

Сколько стоит может знаете?

Пожаловаться
Ольга
Анастасия Счастливая 

тест? у нас 2000. но это самый подробный с глюкозой и инсулином. там надо натощак сдать кровь, потом выпить стакан глюкозы и через два часа опять сдать

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Ольга 

На инвитро 800 р

Пожаловаться
Натка

Мне с спкя помогла стимуляция клостом.заБ на 3 цикл.

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Натка 

Везет Вам)))

Пожаловаться
Натка
Анастасия Счастливая 

Ага повезло! Сыну два года.А сейчас на отмене ОК заБ

Пожаловаться
Натка 

вы стимуляцию делали 3 раза подряд или один раз ?

Пожаловаться
Натка
диана Ханларова 

Три раза подряд

Пожаловаться
Натка 
а какую дозу клостельбегита вы пили?
Пожаловаться
Натка
диана Ханларова 

Все три раза по 50 мг.у меня хорошая реакция на него была. Все росло хорошо

Пожаловаться
HappyMamaTwins

Тоже с скпя мучалась 4года но лапары не было. в итоге на стимуляции одна неудачная беременность была. Сейчас Эко. Если хотите похудеть исключите из рациона углеводы и ешьте как можно больше овощей фруктов т конечно белка

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
HappyMamaTwins 

А еще к этому и спорт добавила. В интернете много информации по поводу диеты при спкя. Хорошо, что люди добрые написали)

Пожаловаться
Катюша

мне эндокринолог назначила ярину на 3 месяца + сиофор 1000 для снижения веса +фольку и вит.Е.уже в конце июня иду на прием.посмотрю что дальше скажет делать

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Катюша 

Счастливого исхода))) и результата! От Ярины я вес набираю.

Пожаловаться
Катюша
Анастасия Счастливая 
спасибо)я не набираю
Пожаловаться
Ксения

У меня вес лишний когда забеременела аж 15 кг был, но благодаря дюфастону беременность пришла и с лишним весом)))

Пожаловаться
Ольга

я сейчас принимаю тайм-фактор, посмотрю, как будет действовать, могу написать и Вам :))

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Ольга 

Он идет как БАД?

Пожаловаться
Ольга
Анастасия Счастливая 

ну да, витаминный комплекс, бад.

Пожаловаться
Анастасия

Я пыталась лечить спкя почти 5 лет. В итоге, чтобы не терять попусту время сделали эко. Получилось с первого раза.

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Анастасия 

Я тоже так хочу. Сужу по статистике, с первого раза скорее не получается, чем получается. Но это лишь статистика…

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Счастливая 

Думайте о хорошем. Мысли материальны...

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Анастасия 

Думаю, думаю! Визуализирую и прочее. Спасибо :)