Новости. Лапароскопия и ЭКО

Ну вот я и вернулась с новостями. Сегодня попала наконец-то на приём к тому специалисту по ЭКО, которого так хвалят у нас тут и который помог уже многим женщинам обрести свое счастье. Приём был платным и ЭКО тоже. По мнению врача проблема оказалась во мне. В моем журнале я писала, что у меня непроходима одна труба. Оказывается в диагнозе гсг было написано, что и другая труба тоже плохо проходима, т.е. контраст прошёл по всей трубе, но не вышел до конца… Как-то так он сказал. Ну и у мужа, СГ вроде ничего, но маловато количество подвижных(как и раньше говорили). Но этот врач особое внимание уделил моей одной с трудом проходимой трубе и по его мнению не беременею я именно по этой причине. В общем по всем параметрам нас берут на ЭКО платное и даже очереди там особой нет. Нам предложили июль или сентябрь. Но есть еще и второй момент: доктор предложил сделать лапороскопию труб и если эта труба все-таки в норме, то попробовать опять инсеминацию. Только вот у меня сомнения стоит ли делать лапароскопию или сразу на ЭКО? С одной стороны лапара это шанс забеременеть естественным путём а с другой стороны если она не поможет, то получается очень большая нагрузка на организм и операция и потом инсеминация и ЭКО с большими дозами лекарств. Я прям в растерянности.

юля
046792
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Не знаю может я не права, но по моему лучше сразу ЭКО. При ИИ тоже будет стимуляция, а вот результат? У меня все в порядке с трубами, у мужа все хорошо. Было 6 ИИ, без результата. ЭКО с 3 раза получилось. Удачи
Пожаловаться

Идите на лапару обязательно. У меня была внематочная слева, трубу удалили, потом никак. По мсг в правую трубу ничего не пошло. Только на лапаре у меня нашли вторую рудиментарную матку, к которой идёт правая труба! Смешно и грустно, я мутант))))) вот теперь без вариантов! А вам я уверена прочистят трубу и сразу //) не переживайте, операция легкая, длится 10 минут. Волнительно, но пережить можно! Только ищите хорошего хирурга!

Пожаловаться
юля
Кристина 

спасибо за совет! у меня наступила беременность, но по ходу замерла, на узи вроде сказали, что в матке была. врача хорошего тут трудно найти, поэтому и боюсь...

Пожаловаться

Не бойтесь лапары) Сделала 26 мая, 3 июня снимают швы. Чувствую себя прекрасно. Боялась, конечно, жутко (первая операция в жизни), НО… помимо резекции яичников (СПЯ), удалили небольшую фиброму и мелкие кисточки на трубах — мелкий «ремонт». Врач назначил противовоспалительные препараты, витаминки, плюс лимфодренаж для снятия отеков. Сегодня мой доктор сказала, будем пробовать беременеть в первом же цикле со стимуляцией на гонале.

Пожаловаться
юля
Екатерина 
Я больше боюсь ещё и врачей. Они же все разные. Вы в Томске делали? Бесплатно или платно? А на какой день вас отпустили домой из больницы? А чтобы проверили и яичники и трубы надо им специально говорить? Или эта операция подразумевает проверку всего и сразу?
Пожаловаться
Юличка
у меня по гсг, мсг все было в норме, собралась на ЭКО, но врач предложила все же сделать лапару, платно говорит ЭКО-хоть завтра! но лучше попробовать самой и до конца дообследоваться. Я была прям категорически против лапары, но девочки на сайте тут убедили проверится-и вот итог-трубы проходимы, но нашли эндометриоз и гиперплазия эндометрия, если б до лапары пошла на ЭКО-пролет 100%, потеря денег и нервов, зато сейчас подлечилась, еще простимулировалась и со спокойной совестью иду на ЭКО-я сделала все что могла, поэтому лучше дообследуйтесь и попробуйте самостоятельно, если нет-то уже ЭКО
Пожаловаться
юля
Юличка 
Спасибо за совет! И удачи в планировании! Пусть все получится!
Пожаловаться
Юличка
юля 
и вам удачи! пусть у нас все получится!
Пожаловаться
Ксюша
Я бы пошла на лапару сначала, у меня было так: снимок гсгс был не очень хороший, подозрение на гидросальпинкс, меня отправили на лапару, этот диагноз не подтвердился, зато нашли эндометриоз((( А до этого не было никаких признаков… Поэтому к эко будет уже совсем другая подготовка с учетом этого диагноза.
Пожаловаться
юля
Ксюша 
А до операции на УЗИ не видели эндометриоз?
Пожаловаться
Agata
Меня тоже гиня гонит на лапару. А потом уже эко. У меня тоже трубы не проходимы
Пожаловаться
По своему опыту могу сказать, ( т.к. Было 7 ИИ, причём 7 месяцев подряд) гормональная нагрузка по сравнению с ЭКО минимальная. Мне правда не помогло, но были другие пациентки у моей гинеколога, кот беременели. Удачи
Пожаловаться
Марина
Сделай лапару, там все спайки уберут, трубы проверят, если есть непроходимость, то выяснят причины и назначат лечение либо удалят сразу, что бы не было ВБ. Яичники посмотрят. Короче, все проверят на яву.

После лапары беременнеют чаще!

Не понимаю почему ИИ боятся… Все в естественном цикле, только у кого стимуляуия, то да, гормоны… но дозировка небольшая!

Пожаловаться
Вика
Все таки наверно лапараскопию стоит сделать.но это мое мнение
Пожаловаться

Сделай лучше сначала лапару

Пожаловаться
я думаю, стоит. если лапара не поможет, то, возможно, и на эко получится бесплатно попасть уже по показаниям
Пожаловаться
Юлия Mа

мне первая лапра помогла забеременеть, тк помимо непроходимости есть еще спайки с которыми невозможно забеременеть, а их ни на одной друугой процедуре не видно. я за лапру. причем мой хурург говорит беременеть сразу же, не принимая гормоны как советуют гинекологи

Пожаловаться
юля
Юлия Mа 
Юлия, Юль, а через сколько у тебя получилось забеременеть после лапары? И как проходило восстановление? Просто я работаю каждый день и думаю тяжело будет после операции.
Пожаловаться
Юлия Mа
юля, У меня уже три лапры было) знаешь, если себя не жалеть и как можно раньше встать то через 4 дня забудешь. Тяжело первый раз встать. Дальше проще. И чулки на операцию крмпрессионные надо.

Забеременела- три месяца гормоны пила, месяц отмены и беременность. в первый раз был разрыв кисты яичника (как и два остальных) при которой обнаружили спайки яичников с кишечником. И просто забеременеть шансов самой не было

Пожаловаться
Юлия Mа
юля, Я первый паз иоже работала и загремела экстренно. Был больничный на две недели, но я собствеено через неделю была в строю. Главное говорю- не жалеть себя. Последний раз операция была в 3 утра, а в 10 я уже встала с кровати.очень страшно вставать. И обязательно чтоб рядом кто то был. Или мед персонал или соседка по палате. И в туалет по большому страшно безумно первфй раз.

Главное ходить. Тк когда много ходишь газ из живота выходит и проще. А если лежать и жалеть себя то в итоге этот газ будет распирать ребра плечи и это жутко неприятно. Вообщем чем сильнее ты будешь тем быстрее пройдет. Считай что это не операция, а процедура. Просто болезненная.

Пожаловаться
ВесенняяКапель

я бы лапару делала на вашем месте: есть вероятность, что на ней подправят трубу- и тогда Б сможет естественным путем наступить.

Пожаловаться
юля
ВесенняяКапель 
ВесенняяКапель, Спасибо за мнение! Я все никак не могу определиться!
Пожаловаться
Alina Alinochka

Делали эко, получилось с первого раза

Пожаловаться
юля
Alina Alinochka 
Alina Alinochka, У вас была проблема с проходимостью труб?
Пожаловаться
Alina Alinochka

юля, Нет, была хуже проблема ановуляция

Пожаловаться
Лёличка

гсг часто ошибается, советую сделать лапару, это же не полостная операция, быстро оклимаетесь, и пробовать зачать сразу без гормонов!!!!!

Показать ещё