Ну вот я и вернулась с новостями. Сегодня попала наконец-то на приём к тому специалисту по ЭКО, которого так хвалят у нас тут и который помог уже многим женщинам обрести свое счастье. Приём был платным и ЭКО тоже. По мнению врача проблема оказалась во мне. В моем журнале я писала, что у меня непроходима одна труба. Оказывается в диагнозе гсг было написано, что и другая труба тоже плохо проходима, т.е. контраст прошёл по всей трубе, но не вышел до конца… Как-то так он сказал. Ну и у мужа, СГ вроде ничего, но маловато количество подвижных(как и раньше говорили). Но этот врач особое внимание уделил моей одной с трудом проходимой трубе и по его мнению не беременею я именно по этой причине. В общем по всем параметрам нас берут на ЭКО платное и даже очереди там особой нет. Нам предложили июль или сентябрь. Но есть еще и второй момент: доктор предложил сделать лапороскопию труб и если эта труба все-таки в норме, то попробовать опять инсеминацию. Только вот у меня сомнения стоит ли делать лапароскопию или сразу на ЭКО? С одной стороны лапара это шанс забеременеть естественным путём а с другой стороны если она не поможет, то получается очень большая нагрузка на организм и операция и потом инсеминация и ЭКО с большими дозами лекарств. Я прям в растерянности.
Идите на лапару обязательно. У меня была внематочная слева, трубу удалили, потом никак. По мсг в правую трубу ничего не пошло. Только на лапаре у меня нашли вторую рудиментарную матку, к которой идёт правая труба! Смешно и грустно, я мутант))))) вот теперь без вариантов! А вам я уверена прочистят трубу и сразу //) не переживайте, операция легкая, длится 10 минут. Волнительно, но пережить можно! Только ищите хорошего хирурга!
спасибо за совет! у меня наступила беременность, но по ходу замерла, на узи вроде сказали, что в матке была. врача хорошего тут трудно найти, поэтому и боюсь...
Не бойтесь лапары) Сделала 26 мая, 3 июня снимают швы. Чувствую себя прекрасно. Боялась, конечно, жутко (первая операция в жизни), НО… помимо резекции яичников (СПЯ), удалили небольшую фиброму и мелкие кисточки на трубах — мелкий «ремонт». Врач назначил противовоспалительные препараты, витаминки, плюс лимфодренаж для снятия отеков. Сегодня мой доктор сказала, будем пробовать беременеть в первом же цикле со стимуляцией на гонале.
После лапары беременнеют чаще!
Не понимаю почему ИИ боятся… Все в естественном цикле, только у кого стимуляуия, то да, гормоны… но дозировка небольшая!
Сделай лучше сначала лапару
мне первая лапра помогла забеременеть, тк помимо непроходимости есть еще спайки с которыми невозможно забеременеть, а их ни на одной друугой процедуре не видно. я за лапру. причем мой хурург говорит беременеть сразу же, не принимая гормоны как советуют гинекологи
Забеременела- три месяца гормоны пила, месяц отмены и беременность. в первый раз был разрыв кисты яичника (как и два остальных) при которой обнаружили спайки яичников с кишечником. И просто забеременеть шансов самой не было
Главное ходить. Тк когда много ходишь газ из живота выходит и проще. А если лежать и жалеть себя то в итоге этот газ будет распирать ребра плечи и это жутко неприятно. Вообщем чем сильнее ты будешь тем быстрее пройдет. Считай что это не операция, а процедура. Просто болезненная.
я бы лапару делала на вашем месте: есть вероятность, что на ней подправят трубу- и тогда Б сможет естественным путем наступить.
Делали эко, получилось с первого раза
юля, Нет, была хуже проблема ановуляция
гсг часто ошибается, советую сделать лапару, это же не полостная операция, быстро оклимаетесь, и пробовать зачать сразу без гормонов!!!!!