Матронушка

Девочки, такое дело, долго с мужем планируем ребеночка, но пока что-то не выходит,… Про Матронушку давно знаю, но все никак не могла с мыслями собраться, чтобы к ней поехать, да и в будний день отпрашиваться надо с работы, а тут у меня больничный, до четверга, думала сегодня доехать, но не собралась, и тут увидела пост одной девушки из Белоруси, которая к ней собирается, и записочки принимает, чтобы Матронушке передать… Подумала, а что я-то сижу, поеду, чай мне ехать часа три всего… Могу и записочки от вас передать, только не знаю как? Принтер сломан, если только переписать одну общую с просьбой о ребеночке и приписать имена пар?! Поеду завтра… Девочки очень хочу помочь, подскажите как?! И если пойдёт так, то жду ваши имена в личку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Масло купите от Матронушки и мажте живот… Мы так перед протоколом ЭКО делали, помогло

Пожаловаться
Оленька

Я ездила в монастырь в конце апреля. Народу было как всегда очень много, но то ли быстро очередь двигалась, то ли так повезло, простояла всего минут 30. Очень красиво!!! В то время только-только нарциссы расцвели во дворе, зелень появилась.

А вот на могилку Матронушки ездила зимой, в январе. Народу было мало, человек 10 всего. Повезло!!!

Удачи вам, девочки, огромной!!! Пусть сбудется самая заветная мечта!!!!!

Пожаловаться
Мандаринка

Мы 2 мая были у Матрёнушки, на кладбище.Это день её кончины. Мы с мужем простояли в очереди 3,5 часа.

Пожаловаться
Елена

Мощи Матронушки находятся в Покровском Ставропригальном монастыре. Тем, если кому очень надо, можно заказать молебен дистанционно:

Братья и сестры!

Кто не имеет возможности посетить монастырь, могут заказать требы о здравии и о упокоении почтой, вложив в конверт с записками копию банковской квитанции.

Пожертвование можно отправить почтовым или банковским переводом.
Вот официальный сайт
Я не знаю, куда там можно деть записочки, но очередь отстоять придется нехилую. Причем что к мощам, что к иконе. Так что одевайтесь соответственно (ветер, дождь) и берите с собой еду (там есть трапезная, но все же..) Однажды там простояла почти до 1 часа почти (больше 12 часов — 2 мая в ее день памяти)
Но там очень красиво.

Пожаловаться
Маруся
Елена 
Елена, Спасибо за совет, оденусь теплее, еду в будний день, надеюсь народу будет меньше, вопрос, а если я в брюках буду пустят?!
Пожаловаться
Елена

Маруся, а кто вас не пустит? Конечно пустят. Просто для своего окружающего спокойствия (бабки возмущаться могут) возьмите два платка — один большой перед входом в церковь повяжете сверху на брюки как юбку. Повторюсь, это не требование, а от бабок.

Пожаловаться
Маруся
Елена 
Елена, Ох уж эти бабки! Просто знаю, что в монастырь в юбке надо, а у меня только летниетони, боюсь продрогну
Пожаловаться
Елена

Маруся, Очередь большая, люди разные, делать нечего даже в будний день — бабки могут начать придираться — игнорьте их. Могут разного наговорить — мне там однажды служительница (!) церкви (убиралась там) сказала, что птичка, залетевшая перед этим ко мне домой в форточку — к смерти в доме. Я думала, что от страха сама помру, если бы мне по голове не надавал тамошний священник. Он мне объяснил все и про приметы, и про бабок, и про меня-дуру верящую в ересь, а не в Бога. Слава Богу, реально не сбылось.

Пожаловаться
Елена
Маруся, просто сверху повяжите что-то…
Пожаловаться
Маруся
Елена 
Елена, Хорошо, спасибо за советы! Добрых снов!
Пожаловаться
Елена
А!!! Маша, вспомнила!!! Раз уж будете в Москве.
Мы с нынешним мужем когда встречаться стали, очень любили путешествовать и гулять (в том числе и по Москве). И Пошли как-то раз в Донской монастырь на экскурсию (сами). Там есть центральный храм, а внизу у него еще есть предел. Нас туда пускать не хотели, т.к была уборка, но мы упросили просто посмотреть. И вот женщина, которая там убиралась, сказала, что 20 лет назад ей поставили рак, но она так верила, что вот до сих пор жива — и служит Богу, убираясь в церкви.
Она показала нам всякие иконы и особенно икону Богородицы, сказав, что та чудотворная.
Я не очень поверила в такие дела, но про себя попросила себе семью. А через месяц узнала, что беременна (впервые в 36 лет!) — это такое чудо — не описать!

А потом узнала в другом месте, что это единственная икона Богородицы, которая помогает забеременеть и беременным. Меня из другой церкви даже специально к ней послали.
Донской монастырь — это который между метро Шаболовка и Ленинский проспект (Орджоникидзе 11 рядом)
Может туда успеете? От Матронушки, если дойти до Пролетарской, можно на трамвайчике доехать (38 кажется)
Пожаловаться
Маруся
Елена 
Елена, Вот так ценная информация, даже не знаю как благодарить вас! Постараюсь и туду попасть. Очень надеюсь на чудо Господне! А вам и вашей семье желаю всего самого доброго, а главное-здоровья!
Пожаловаться
Елена
Маруся, спасибо!
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Елена 

Маруся, Маруся и отменя записачку напишите попросите матронушку чтоб послала всем нам бездетным обрести счастье материнства.

Пожаловаться
Елена 

И вы далеко живете от калуги ?? я к чему может и мне маслице купите от матроны потом договоримся.

Пожаловаться
Маруся
Елена 
тоня, Я в Московской области живу, тк что не знаю как передать, попробую купить, там решим
Пожаловаться
Маруся
Елена 
тоня, А как супруга зовут вашего?
Пожаловаться
Елена 

Маруся, А кстати может там ещё будут ерусалимские свечи, может купите, буду признательна.

Пожаловаться
Елена 

Маруся, МеняТомаимужа Вадим