Девочки, такое дело, долго с мужем планируем ребеночка, но пока что-то не выходит,… Про Матронушку давно знаю, но все никак не могла с мыслями собраться, чтобы к ней поехать, да и в будний день отпрашиваться надо с работы, а тут у меня больничный, до четверга, думала сегодня доехать, но не собралась, и тут увидела пост одной девушки из Белоруси, которая к ней собирается, и записочки принимает, чтобы Матронушке передать… Подумала, а что я-то сижу, поеду, чай мне ехать часа три всего… Могу и записочки от вас передать, только не знаю как? Принтер сломан, если только переписать одну общую с просьбой о ребеночке и приписать имена пар?! Поеду завтра… Девочки очень хочу помочь, подскажите как?! И если пойдёт так, то жду ваши имена в личку
Масло купите от Матронушки и мажте живот… Мы так перед протоколом ЭКО делали, помогло
Я ездила в монастырь в конце апреля. Народу было как всегда очень много, но то ли быстро очередь двигалась, то ли так повезло, простояла всего минут 30. Очень красиво!!! В то время только-только нарциссы расцвели во дворе, зелень появилась.
А вот на могилку Матронушки ездила зимой, в январе. Народу было мало, человек 10 всего. Повезло!!!
Удачи вам, девочки, огромной!!! Пусть сбудется самая заветная мечта!!!!!

Мы 2 мая были у Матрёнушки, на кладбище.Это день её кончины. Мы с мужем простояли в очереди 3,5 часа.
Мощи Матронушки находятся в Покровском Ставропригальном монастыре. Тем, если кому очень надо, можно заказать молебен дистанционно:
Братья и сестры!
Кто не имеет возможности посетить монастырь, могут заказать требы о здравии и о упокоении почтой, вложив в конверт с записками копию банковской квитанции.
Пожертвование можно отправить почтовым или банковским переводом.
Вот официальный сайт
Я не знаю, куда там можно деть записочки, но очередь отстоять придется нехилую. Причем что к мощам, что к иконе. Так что одевайтесь соответственно (ветер, дождь) и берите с собой еду (там есть трапезная, но все же..) Однажды там простояла почти до 1 часа почти (больше 12 часов — 2 мая в ее день памяти)
Но там очень красиво.
Маруся, а кто вас не пустит? Конечно пустят. Просто для своего окружающего спокойствия (бабки возмущаться могут) возьмите два платка — один большой перед входом в церковь повяжете сверху на брюки как юбку. Повторюсь, это не требование, а от бабок.
Маруся, Очередь большая, люди разные, делать нечего даже в будний день — бабки могут начать придираться — игнорьте их. Могут разного наговорить — мне там однажды служительница (!) церкви (убиралась там) сказала, что птичка, залетевшая перед этим ко мне домой в форточку — к смерти в доме. Я думала, что от страха сама помру, если бы мне по голове не надавал тамошний священник. Он мне объяснил все и про приметы, и про бабок, и про меня-дуру верящую в ересь, а не в Бога. Слава Богу, реально не сбылось.
Мы с нынешним мужем когда встречаться стали, очень любили путешествовать и гулять (в том числе и по Москве). И Пошли как-то раз в Донской монастырь на экскурсию (сами). Там есть центральный храм, а внизу у него еще есть предел. Нас туда пускать не хотели, т.к была уборка, но мы упросили просто посмотреть. И вот женщина, которая там убиралась, сказала, что 20 лет назад ей поставили рак, но она так верила, что вот до сих пор жива — и служит Богу, убираясь в церкви.
Она показала нам всякие иконы и особенно икону Богородицы, сказав, что та чудотворная.
Я не очень поверила в такие дела, но про себя попросила себе семью. А через месяц узнала, что беременна (впервые в 36 лет!) — это такое чудо — не описать!
А потом узнала в другом месте, что это единственная икона Богородицы, которая помогает забеременеть и беременным. Меня из другой церкви даже специально к ней послали.
Донской монастырь — это который между метро Шаболовка и Ленинский проспект (Орджоникидзе 11 рядом)
Может туда успеете? От Матронушки, если дойти до Пролетарской, можно на трамвайчике доехать (38 кажется)
Маруся, Маруся и отменя записачку напишите попросите матронушку чтоб послала всем нам бездетным обрести счастье материнства.
И вы далеко живете от калуги ?? я к чему может и мне маслице купите от матроны потом договоримся.
Маруся, А кстати может там ещё будут ерусалимские свечи, может купите, буду признательна.
Маруся, МеняТомаимужа Вадим