О наболевшем.
Девочки, объясните пожалуйста мне не понимающей. Вот в сентябре 15 года была лапара. Диагноз СПКЯ. Трубы проходимы. пол года нам дали на самостоятельные попытки, но результата нет. Начался третий цикл стимуляции. Два прошли безрезультатно, хотя овуляция вроде была.
Так вот, вопрос ❓ как и каким образом дают направление на эко? Или это я сама должна просится?
Сил нет уже ждать, пятый год пошёл…

Лана
236539
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Ого 5 лет это уже точно ЭКО надо делать… Мы тоже ЭКО делали 3 раза, 3 раз удачно! Направление гениколог ваш должен дать вам, к репподуктологу в клинику ЭКО

Пожаловаться
Лана
Екатерина 

Екатерина, А искуственную инсеминацию не пробовали?

Пожаловаться
Лана
Екатерина 

Екатерина, Просто мне говорили, что через полтора года после лапары эко, вот я и думаю, как мне поступить, получается я сама должна пойти и попросить направление? Я наблюдаюсь у врача в частной клинике, значит для направления нужно идти в участковую поликлинику? В общем я уже совсем запуталась ?

Пожаловаться
Аня
Екатерина 

Лана, Получаете направление в поликлинике по месту жительства у своего гинеколога, потом с этим направлением в клинику, где делают по омс, собираете анализы сдаёте папку и ждёте результат комиссии, а там уже в очередь поставят

Пожаловаться
Annebula77

а вам не ставили инсулинорезисцентность на фоне лапары?

Пожаловаться
Лана
Annebula77 

Annebula77, Нет, мне перед лапарой ставили нарушение толерантности к углеводам, уже год пью метформин. Сначала похудела на нем, а со стимуляцией опять стала набирать вес

Пожаловаться
Annebula77
Лана, у меня при СПКЯ получилось на 2 цикле планирования забеременеть. Пила сиофор + дюфастон. До этого овуляции не было вообще никогда. Если вы из московского региона, могу посоветовать потрясающего гинеколога.
Пожаловаться
Лана
Annebula77 

Annebula77, Ну год как пью метформин и утрожестан. стимуляция летрозолом, Дивигель и все тот же утрожестан. Три года назад была ЗБ анэмбриония. После этого беременности так и не было

Пожаловаться
Лана
Annebula77 

Нет, я со Ставрополя. Хожу к очень хорошему врачу, у нас в городе её все хвалят.

Пожаловаться
FainaBlaBla
Annebula77 

Annebula77, Подскажи мне, пожалуйста:)

Пожаловаться
Annebula77
FainaBlaBla, Геворкян Марианна Арамовна, врач от Бога. принимает в нескольких клиниках, я к ней ездила в центр Святослава Федорова на Цветном Бульваре
Пожаловаться
Annebula77 

Annebula77, посоветуйте, пожалуйста, гинеколога

Пожаловаться
Annebula77
Евгения Орлова, Геворкян Марианна Арамовна, врач от Бога. принимает в нескольких клиниках, я к ней ездила в центр Святослава Федорова на Цветном Бульваре