О наболевшем.
Девочки, объясните пожалуйста мне не понимающей. Вот в сентябре 15 года была лапара. Диагноз СПКЯ. Трубы проходимы. пол года нам дали на самостоятельные попытки, но результата нет. Начался третий цикл стимуляции. Два прошли безрезультатно, хотя овуляция вроде была.
Так вот, вопрос ❓ как и каким образом дают направление на эко? Или это я сама должна просится?
Сил нет уже ждать, пятый год пошёл…
Хоть и пришлось затянуть пояса, но зато сейчас в очереди! Слава Богу, а то заждались за 6лет
Просто, бесплатно дольше, мне кажется, а тут я за месяц, даже меньше, всё собрала
Елена, Ну это да…
Я за свой счёт! Но в Архангельске она недорогая, 3тр
Елена, У нас в городе 5, плюс всяческие анализы, в итоге около 15 получается
Лана, ситуация моя точно как у вас! Только 6лет попыток, беременности не было! Прошла всё, от операций до пиявок! В сентябре 2015 лапароскопия, трубы почистили, итог начинается поликистоз! Хотя мне его никогда не ставили! я худая, врачи просят хоть немного набрать вес, но я всегда такая была! Выяснилось, что ттг 3,3, на эутироксе сейчас! Я не стала ждать полгода, в декабре опять поехала в центр репродукции, сделали две стимуляции с инсеминацией, итог пролет! Хотя всё было хорошо, фоликул зрел, эндик хорош, но увы! Сами предложили эко по ОМС, сдала анализы, муж сдал и они отправили всё в минздрав, через неделю одобрили, доки в клинике! Сказали в мае позвонят)))) ждём)))) всё намного проще, чем может показаться, терпения! Но я всё делала платно, все сборы! В ЖК не хожу уже пять лет!
Елена, А искуственную инсеминацию вы делали за свой счёт, или она тоже может быть по омс?
Я делала Эко по омс, трубы проходимы диагноз спкя
Нам с супругом после 2-х лапар и 3 циклов стимуляции на выбор предложили или еще стимуляции с гоналом и менопуром или ЭКО. Готовы были выдать квоту на бесплатную процедуру. Но доктор не хотела оттягивать, т.к. мне 30 исполнилось уже и бесплодие 8 лет стояло. Так что спросите у вашего доктора про квоты.
Annebula77, В 3 я.у Ниязмухамбетовой.она без проблем даёт направления куда хочешь! попробуй!
Я в 3 на учете, и там же брала направление
Natkastv, Да, я тоже со Ставрополя
А вы из Ставрополя?
По прописке просто...
Natkastv, Я поняла что по прописке. К моему участку относится 5, но ходить туда — зря тратить время. Поэтому я и спросила ?
Успехов вам!!! и апчхи на Вас?
Natkastv, Спасибо вам большое! Я очень рада что у вас все получилось. Легкой вам беременности и родов.
Лана, И кстати, эко мы так и не дождались!!!☺️я узнала что беременна, хотя ничего вообще не делали… за 2 недели до звонка с эко! чего и вам желаю?
Natkastv, ?а вы в какую поликлинику ходили?
Боже, как я вас понимаю!!! аналогичная была ситуация!!! спкя, лапара… стимуляции… правда они были перед лапароскопией,5 лет тоже этого Ада… идёте к своему гинекологу, в поликлинику, говорите все, сил больше нет, хочу эко.она начинает собирать документы, вы сдаёте разные анализы… это где то месяца 2 займёт… может меньше… потом она отдаёт эти документы с вашей картой вам, и вы едете в здравоохранение… там вас ставят в очередь...
Я тоже 5 лет планирую, в январе была лапора, до сих пор ничего, после лета думаю пойти поговорить по поводу ЭКО, сил уже нет
Маргарита, Как можно не зная, ерунду писать? Список намного шире)
Собираете доки, ЖК подписывает выписку, со всем комплектом в Минздрав, очередь и направление на ЭКО