Приветик! Делала 26 Марта попытку ЭКО. Оказалось неудачной. 3 года бесплодия в браке. 5 лапароскопий-в итоге удалили обе трубы. 4 мая делали криоперенос. Никаких симптомов нет. Переживаю.
Приветик! Делала 26 Марта попытку ЭКО. Оказалось неудачной. 3 года бесплодия в браке. 5 лапароскопий-в итоге удалили обе трубы. 4 мая делали криоперенос. Никаких симптомов нет. Переживаю.
Надеюсь на криоперенос
При ЭКО всегда нужно надеяться на успех с первой попытки, но готовиться к 3-4 подходам, и криоперенос в этом смысле является одним из эффективных способов повысить шансы на зачатие без риска возникновения синдрома гиперстимуляции яичников, их преждевременного истощения при многоразовых попытках экстракорпорального осеменения. Данный метод имеет свои достоинства:
в следующих попытках (а их бывает на практике до 10-12) не придется ждать созревания фолликул, выхода зрелой яйцеклетки;
не нужно будет делать пункцию фолликул, осуществлять оплодотворение женской половой клетки;
по статистике перенесение зародышей после размораживания в матку в естественном цикле проходит обычно удачно;
у женщины не всегда созревают фолликулы, случаются ановуляторные циклы, а благодаря криопереносу имплантация зародышей в матку может быть осуществлена в любой момент;
криоконсервация с последующим переносом зародышей в матку поможет забеременеть от мужа (партнера), потерявшего способность к зачатию;
срок хранения зародышей не влияет на криоперенос.
Минусы процедуры:
у некоторых женщин могут погибнуть все эмбрионы после размораживания. Но такое встречается крайне редко – гибель всех эмбрионов при криоконсервации происходить лишь в 5% случаев;
статистика беременностей в криопротоколе ниже, зато эмбрионы, перенесшие заморозку, считаются более жизнеспособными в дальнейшем;
каждый месяц хранения зародышей в криохранилище – это дополнительные расходы.
Стараюсь отвлекаться-но не всегда получантся
Сегодня 5 день после переноса. Тянет Девотченко и чуть покалывает. Температура 37.
Просто в первой попытке были симптомы
Спасибо огромное вам всем!
У меня было 3 кисты, спаечная болезнь. Вот и вышло 5 лапароскопий
Кошмар 5 операций! Я вообще не делала ни какие лапары, хоть у меня и трубы не проходимы, мы сразу ЭКО делали, но 3 раза, зато 3 раз удачно!
Я тоже 3 ЭКО делала, с 3 раза удача только!
У меня до сих пор признаков нет)))) так что не прислушивайтесь! Наслаждайтесь жизнью, побольше отдыхайте и спокойно ждите дня сдачи хгч! Удачи вам!
миленькая, ну что вы, какие симптомы )))))) радуйтесь, слушайте красивую музыку, гуляйте и — удачи!!!!!!
А у меня на крио на згт с 0 дпп и пока по сей день 9 дпп тянет низ живота. Где читаю, что нормально, где не особо. Врач выписала папаверин и нош-пу. Грудь начала побаливать на 5-6 дпп. Тесты начали полосатиться на 5 дпп, на 6 дпп хгч 21.66. Одна пятидневочка. Желаю вам от всего сердца огромной удачи!!!
У меня Эко беременность малого срока… симптомов не было. Просто сама поняла что все гуд! На 8 дпп 5-ти дневного эмбриона тесты-эвики стали призраков показывать.
Желаю вам //. Апчхи
Удачи Вам!