Привет! Меня зовут Ирина. Три года в браке, и все без деток. Мне 30 лет. Прошла обследование, лапороскопию сделали в феврале прошлого года, как выяснилось была одна МТ и ту удалили.?плакала и днём и ночью, в общем подали документы на ЭКО номер очереди 2700, кто знает сколько времени ждать! Расскажите, подскажите, к чему готовиться?
Verusiy, Я не понимаю немного, как и когда нужно центр выбирать, и как себя готовить к ЭКО. Или просто сидеть и ждать звонка!?
Ксения, Да, уже определились с клиникой! Ждём звонка теперь) спасибо!
Смотря в какой центр вы хотите попасть, но расчитывайте примерно на начало следующего года...
Аксинья, Как то подготавливала себя к процедуре?
Ольга, Что вообще делают, как готовиться?
Ольга, А как это все происходит? Расскажи пожалуйста!
Irina, После первого не очень удачного эко, страшно. Собираюсь силой, духом и здоровьем.
Ольга, Здорово?удачи вам!
Я прописана в Лен. Обл. Очереди на эко мах 1 месяц
Дашуля, У нас 4 клиники которые работают по квоте. Очередь общая вроде
Дашуля, Говорят федеральные квоты отменили, сейчас только по месту жительства.
Дашуля, О! Я думала только у себя в регионе! Не думали о Москве! Вообще говорить в С.- Петербурге хорошие показатели
Дашуля, Подождём. Посмотри как движется, а там думать.
Irina, Квоты начинают распределять в начале года, кто успел подать перед НГ или в январе успели в текущем году, а сейчас очереди большие уже на 2017 год… и какая вы будете в списке хз
Спасибо.
Irina, Икси теперь входит в ОМС. И ещё в каждой области или городе есть МинЗдрав. И у них должен быть сайт. Вот например Моск. Обл. движется довольно таки быстро. Уже получают квоты те, кто подал заявления в феврале. Так что найдите сайт своего Минздрава и отслеживайте.
Ирина Коробова, Сайт знаю, там и посмотрела, поставили в очередь в конце апреля, с нетерпением жду обновления информации)))
Как минимум готовьте денежку на процедуры не включенные в омс: икси, крио и хранение. А очереди везде по разному идут
Не так давно здесь читала, что за два месяца в каком то городе очередь сдинулась на 1000 человек — раскидали по городам
Мария, Надеюсь на лучшее! Мне к сожаление самой никак( полный трубный
Мария, Спасибо!